В молодости я ходила в походы, почти добровольно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
10.11.2017 - 15:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 10.11.2017 - 18:59)
Джипинг. Да, это может превратится в "большое, серьезное приключение" но просто нужно выбирать маршрут себе по силам и не ездить в одного. Тогда все вполне весело и не тяжело. И тащить ни чего не надо )))

таки я вас умоляю. Дело конечно ваше, но джиппинг и дрочить - слова однокоренные.

[^]
bagira82
10.11.2017 - 15:14
6

Ярила

О, я получается матрасник)))
Мне главное дойти-доехать до одного места, и чтоб палатка уже постоянно стояла в одном месте, а минипоходы в округе делать.

[^]
марусяsan
10.11.2017 - 15:17
3

Хохмач

Цитата (faerring @ 10.11.2017 - 09:59)
После армии работал в ящике, так у нас турпутевки силой навязывали - коллектив взрослый, все с семьями. Трижды ходил по Кавказу и один раз по Крыму. Профсоюз платит, отпуск сдвигают или за счет отгулов. brake.gif

Оспади, я б душу продала за такую работу. Или почку cry.gif

[^]
posadnik
10.11.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Кан @ 10.11.2017 - 10:15)
А я уже в "Матёрого" перерос biggrin.gif Только без бороды и ермака. А вообще ермак был классный рюкзак. Особенно после абалака то smile.gif

(не выдержав)
это вы абалак готовить не умеете.
После освоения "коврика для ванной" проблема укладки отпала, подшиваются лямки той же пенкой на раз.

В общем, это еще вопрос, что антикварнее - ермак без нижнего отделения или старый добрый "Азимут".

[^]
Асуныч
10.11.2017 - 15:21
5

Гость

Цитата (Козлодуев @ 10.11.2017 - 17:13)
Цитата (Асуныч @ 10.11.2017 - 18:59)
Джипинг. Да, это может превратится в "большое, серьезное приключение" но просто нужно выбирать маршрут себе по силам и не ездить в одного. Тогда все вполне весело и не тяжело. И тащить ни чего не надо )))

таки я вас умоляю. Дело конечно ваше, но джиппинг и дрочить - слова однокоренные.

А чо такого?
Так же спокойно мотнулись на дневной маршрут. Машины построены с достаточным запасом, что бы не сидеть неделями в тайге. Ну сел на мосты, с шутками-прибаутками дернули тросом и поехали дальше.
Все же зависит от умения определить где заканчивается приключение и начинается звиздец.
Лично нас не стремает с полмаршрута развернутся и поехать домой, если видим что реально не вывозим нахрен такие извращения. "Мы же не голодать сюда приехали" (С.) lol.gif

[^]
Voronezher
10.11.2017 - 15:44
3

Ярила

Цитата
Ну вот, мы шли и шли и шли. С рюкзаками. А я ещё несла в руках бидончик с маслом. Там, где было поотвеснее – в зубах. И не уставала благодарить бога за то, что Алтай не Гималаи.

Вот поэтому мои походы исключительно водные.

[^]
Кан
10.11.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 10.11.2017 - 15:21)
Цитата (Кан @ 10.11.2017 - 10:15)
А я уже в "Матёрого" перерос biggrin.gif  Только без бороды и ермака. А вообще ермак был классный рюкзак. Особенно после абалака то  smile.gif

(не выдержав)
это вы абалак готовить не умеете.
После освоения "коврика для ванной" проблема укладки отпала, подшиваются лямки той же пенкой на раз.

В общем, это еще вопрос, что антикварнее - ермак без нижнего отделения или старый добрый "Азимут".

Бог с тобой, какие пенки в конце 80-х на Северном Урале или в начале 90-х в Заполярной Якутии ))))) Они только начали тогда появляться и были жутким дефицитом. Только на сидушки использовали. А уж резать, что бы рюкзак перешить... Намного проще было ермак купить. Да и то купил его уже после возвращения на Большую Землю smile.gif В геологоразведке их не выдавали и в магазинах не было. А абалак 40 кг проб почему то не выдерживал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кан - 10.11.2017 - 16:18

[^]
retrostyle
10.11.2017 - 16:15
0

Балагур

почему ничего не сказано про комаров?!?!?!

[^]
Nadoyeda
10.11.2017 - 16:37
1

Кэп_напоминает

АХАХАХАХ!
Заполняешь свой крузак или патрол под завязку продуктами, сажаешь двоих (троих) СИМПАТИЧНЫХ ... девушек (говоришь, что на море!) и вперёд в горы (на море)...

[^]
Асуныч
10.11.2017 - 16:43
4

Гость

Цитата (retrostyle @ 10.11.2017 - 18:15)

Клещи тебя устроят? lol.gif

[^]
ak32
10.11.2017 - 16:46
2

Хохмач

в пеший ходил только по Карелии, в основном на катамаране по ахтубе на две недели автономки, ну чё могу сказать, программу выполнили, от медведицы с медвежонком побегали, баню местному аборигену чуть неспалили (сам виноват), пока Саня бегал с тазиком в рядом стоящие озеро за водой чтоб её тушить, наступил на гвоздь и проколол ногу, на этом судьбу решили дальше не испытывать, заказали шишигу по радиотелефону (президентская программа, ставить автономные таксофоны в жутких ебенях, сотовый тут не брал вообще) которая нас подвезла поближе к городу, где и провели оставшиеся 5ть дней, на берегу реки

[^]
ukrj
10.11.2017 - 17:01
2

бастард Эпикура

2 недели, Карпаты, пеше, почти триста км. Была у нас одна дама, божий одуванчик. Как зовут не запомнил, осталась только кличка из похода - Каа .... biggrin.gif

[^]
zeus1
10.11.2017 - 17:10
1

Хохмач

А у меня река Лена под боком. И дом стоит почти на берегу протоки.
Ах да, и комары - КРОКОДИЛЫ СКА!

Это сообщение отредактировал zeus1 - 10.11.2017 - 17:11

[^]
ABL
10.11.2017 - 17:22
3

Ярила

Я не турист от слова совсем - панически боюсь клещей, соотв. все лесные-степные перемещения нафиг надо. Иногда с друзьями-джиперами на пару дней в лес ездим, зимой особенно красиво и клещей нет (ну пунктик у меня по ним).

А вот знакомая моя "офисный планктон" тоже, как и автор сего рассказа, на Алтай поехала - в конную(!) экспедицию, до этого коней только на картинке видивши(!!!). Сказала что к концу первого дня она истерически рыдала и просилась обратно, хуль без подготовки световой день на коне проездить! Инструктор сказал - садись на коня и ехай обратно сама gigi.gif ощем всю неделю она рыдала и мечтала обратно в Москау. Щас, год спустя, мечтает повторить приключение. Грит, массу впечатлений получила.

[^]
ТAТAРИH
10.11.2017 - 17:36
1

Ярила

я как вспомню....и ведь не поломали руки ноги, шарахались по 3 дня, тайга, курумник, скала, и прочее...а сейчас как представлю, как сына отправлю....ну его нах, поломает себе там руки ноги, ночью, когда в октябре снег с долждем переигрываются, замерзнет нахрен....

[^]
zam17
10.11.2017 - 17:42
1

грустный клоун

Цитата
От бывалых туристов, умеющих одной спичкой выжечь сто гектаров тайги, до девиц, впервые в жизни увидевших палатку.

Девиц зачем брали?
Для каких целей?

[^]
Асуныч
10.11.2017 - 17:50
1

Гость

Цитата (ТAТAРИH @ 10.11.2017 - 19:36)
я как вспомню....и ведь не поломали руки ноги, шарахались по 3 дня, тайга, курумник, скала, и прочее...а сейчас как представлю, как сына отправлю....ну его нах, поломает себе там руки ноги, ночью, когда в октябре снег с долждем переигрываются, замерзнет нахрен....

Ходи с сыном. Заодно научишь как не переломать ноги и не замерзнуть.

[^]
vmaster
10.11.2017 - 19:02
2

Ярила

ak32
Тож норм ))))
Мы на похожих шлюзах в процессе перетаскивания лодок у грузовой пропороли дно сантиметров так на 50 в длину:) Хорошо, что дно надувное было - верхний слой остался целым и лодка держала. Потом полдня заклеивали ))))

[^]
shoma2222
10.11.2017 - 19:03
1

Весельчак

Цитата
Чтобы сидеть под кедром на берегу Чулышмана, пересвистываться с толстенькими бурундучками

Зимой бурундуки спят вообще-то. Мне кажется в этой истории что-то связано с коноплей, что ТС скрывает.

[^]
user3970
10.11.2017 - 19:38
3

Ярила

Когда-то в прошлой жизни сложилась на производстве команда единомышленников во главе Учителем , фанатов скалолазания и альпинизма . Зимой занимались в спортзале школы общефизической подготовкой , летом , накопив отгулы и отпуска в горы . Выбирали маршруты серьёзные - 5 , 6 категории , на пределе. К сожалению команда рассталась , а любовь к экстриму на природе осталась . Перешёл на байдарки , РЗЕтки ( немецкие ) , Таймень , последняя Катран , водный слалом. Карелия , кольский , Чусовая , Белая - это наше всё ! Перерос Матёрого , стал инструктором . ? лет водил любительские группы . И самое интересное , чем сложнее маршрут , тем меньше в группе мужиков и больше женщин. И да . Обед из трёх блюд могу приготовить на костре в любую погоду человек на 30 . Научился.

[^]
НатаLка
10.11.2017 - 19:41
0

Ярила

я до сих пор помню, как мы кашу, черную от вареных комаров, на привале жрали alik.gif

[^]
stas1981
10.11.2017 - 19:45
1

жидорептилойд

- девушка,пойдёмте с нами в поход !!!!
- какая я тебе девушка? я уже восемь раз в походах была !!!

[^]
Танкред
10.11.2017 - 19:45
0

Огненный Змей

Цитата (Кан @ 10.11.2017 - 14:37)
Цитата (Tala13 @ 10.11.2017 - 14:27)
Аж вздохнула облегченно: есть, есть те, кто рассуждают аналогично мне!
Мой первый и единственный поход через Клухорский перевал состоялся летом после седьмого класса и после него у меня холодок по спине даже при виде гор.
Даже если они просто изображены на картинке!
Нет-нет-нет!
Как мы вообще остались живы - не знаю.
А ноги не просто натерли, мы сбили большие пальцы так, что ногти с них слезли. И у меня, и у подружки.
И пили из ручья, а когда пришли с хворостом, что собирали в небольшом отдалении от лагеря, то долго мыли кеды...
Короче, потом прочла воспоминания опытного альпиниста, что стоянки чувствуешь издали.
По запаху.
Сами понимаете, чего.
В добрый час, господа лодочники-альпинисты-путешественники!
Искренне желаю хорошей погоды, опытного инструктора и всего-всего-всего, а я лучше к морю. Или в поле.
Недалеко только. Чтобы к вечеру - домой.

Песнь из того похода, туристы из Красноярска пели:
"Не ищите нас на полонине,
На маршрутах не ищите нас,
Мы идем по тем меридианам,
Где еще Макар телят не пас.
В Кавказе брошены судьбой суровою
Мы вдалеке от бани и пивной,
Давно немытые, совсем небритые
Сидим в палатке рваной и сырой..."

Тебя не Галя, случайно, звать? )) А то мне одна тоже рассказывала, как она в 14 лет в поход ходила. И как потом больше никуда не хочет.

А для меня это говорит о том, что просто толпа дилетантов собралась и куда то пошла. В результате все натёрли ноги, потому что не в той обуви (чуть ли не в пляжных тапочках) Никто не подумал сделать раскладку, поэтому полпохода жрали всухомятку, а вторую половину голодали. И костровых никто не взял.
После дождичка все промокли и потом половина заболела, потому что никто не подумал о накидках.

В общем, просто инструктора вам надо было нормального и тогда первый поход бы вы вспоминали с радостью и пополнили бы ряды туристов в будущем smile.gif

agree.gif

Кстати, а чёй-то немытыми и вонючими?
Всегда можно найти возмодность и помыться, и нужду нормальнос править, не засирая (в прямом смылсе) окрестности lol.gif

Во всяком случае, когда мы после трех недель на Белом возвращаемся домой, в поезде от нас не шарахаются и по запаху не находят. Разве что по остаточному запаху дыма :)

[^]
Танкред
10.11.2017 - 19:49
1

Огненный Змей

Цитата (zam17 @ 10.11.2017 - 17:42)
Цитата
От бывалых туристов, умеющих одной спичкой выжечь сто гектаров тайги, до девиц, впервые в жизни увидевших палатку.

Девиц зачем брали?
Для каких целей?

Хворост к костру собирать? Каши варить? Воду носить? Спальники греть?
Тут как получится :)))

[^]
Танкред
10.11.2017 - 19:49
1

Огненный Змей

Цитата (retrostyle @ 10.11.2017 - 16:15)

Давай лучше про гнуса и мошку поговорим gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42431
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх