Про спецназ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shvarts
24.10.2017 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 24.10.2017 - 14:30)
Цитата (Shvarts @ 24.10.2017 - 11:50)
Похоже нет на ЯПе настоящих спецназёров!!! Вот у меня во дворе один дембельнулся-у него прям летучая мышь наколота и ещё он с ноги калечит телефонную будку,а рассказы-аж жуть берёт,душманов в степях Кандагара голыми руками рвали!))))

Друг не Шурикен часом. gigi.gif
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic705721.html

По описанию и повадкам похож!)))

[^]
Usticioner
24.10.2017 - 15:33
4

Оптихуист

Что то сразу вспомнилось... (примерно)

Тащ. инструктор, а почему рукопашному бою мало учат?

И: Ну если боец в бою... каким-то образом проебёт:
1. Автомат
2. Пистолет
3. Нож (лопату)
4. Ремень
5. Каску
6. Бронежилет.

При этом окажется на поляне, где нет не одной:
1. Железки
2. Палки
3. Камня
4. Иного мусора.

При этом эта сложится так, что поляна абсолютно ровная, нет:
1. Леса
2. Оврага
3. Канавы
4. И вообще ничего, куда можно съебаться...

А рядом с ним окажется, точно такой же феерический долбаёб, который тоже все проебал и съебаться не успел....

Тогда да, будет рукопашная... продолжаем стрелять!

Блин та же тема в начале была ... извиняюсь.

Это сообщение отредактировал Usticioner - 24.10.2017 - 15:37

[^]
DanZL
24.10.2017 - 15:42
0
Статус: Online

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (konstikc @ 24.10.2017 - 10:50)
Цитата (DanZL @ 24.10.2017 - 10:44)
То же самое - "тыж врач", "тыж программист". Мне тоже (яж механик) звонят знакомые, и говорят: "Вот сегодня машину завёл, а там что-то хрустнуло так... Что может быть?"

И да, кстати, я служил в войсках Особого Назначения. В РемВзводе... Автомехаником...

Я в стройбате служил, тоже войска особого назначения)))
Тыж ОБрСпН поди? Так и пиши, чего стесняться то))

ОРТП ОсНаз.

[^]
RUS20091978
24.10.2017 - 16:22
-7

правдоруб

Цитата (Негрсибирь @ 24.10.2017 - 15:14)
Цитата
34 отдельная бригада особого назначения

А какое отношение 34 ОБРОН имеет к спецназу???

дядя ты в какой книге про спецназ читал? мой совет иди перечитай..
и переслужи заодно
блять где вас таких упоротых берут заказать бы десяток на кирпичном пахать brake.gif

[^]
Скальд
24.10.2017 - 16:24
1

упоротый хоббит

Цитата (max86hc96 @ 24.10.2017 - 09:43)
Ну как бэ про рукопашную

Пока читал первопост, этот текст в голове крутился. Опередун )))

[^]
Кошкодавка
24.10.2017 - 16:32
1

Ярила

Цитата (leo1 @ 24.10.2017 - 12:56)
Цитата (SP1CE @ 24.10.2017 - 11:21)
Цитата (DBaggio @ 24.10.2017 - 10:50)
при моем невысоком росте после армии звали в спецназ, один из аргументов - "надо кого-то ведь в окно закидывать" biggrin.gif
Солдатик совсем маленький. Личико детское. Ресницы длинные, как у девочки. Диверсант. Спецназовец. Четыре батальона диверсионной бригады огромными солдатами укомплектованы. Идут по городку, как стая медведей. Но одна рота в бригаде укомплектована разнокалиберными солдатиками, совсем маленькими иногда. Это особая профессиональная рота. Она опаснее, чем все четыре батальона медведей, вместе взятых.©"Аквариум" Суворов

Я перелистнул журнал и, дойдя до момента тренировок по рукопашке, когда спецназовцы отрабатывали спарринги на зэках, закашлялся, а потом уже во все горло расхохотался. Вот это ахинея! Хотя какое-то правдивое зерно есть, и я впервые читаю про такое, но всё же... Я представил Зелёного, дерущегося с каким-нибудь татуированным уркой, и меня снова скрутило от хохота. А если бы меня Поп заставил конспект на эту тему писать? вот можно было бы ахинею нести!..
- Кончай ржать, задолбал! - толкнул меня в бок Вова Степной.- Давай нахрен журнал на меня переписывай! Я, блин, за тобой в очереди на "Аквариум" стоял. Не читаешь ни хрена, тока ржешь как конь. Эдик Ворошилов вчера прочитал, так целый день, как полоумный, с табуретки падал...
- Вова, забей! написано хорошо, но такая, блин, херня.
- Что бы ты понимал! просидел себе на кислородозаправочной станции на берегу, носа не высовывал, а тут - про спецназ! элита военной разведки!!
- Ага, не высовывал, - отбрехался я.
Не хватало мне еще бесед с училищным особистом на эти скользкие темы. "Вас предупреждали", "Вас инструктировали" и прочее...
©Андрей Загорцев
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0820.shtml

ну и что такого хохотального?у нас троих забрали в на следствие в благовещенское кпз за то что вещевой склад батальона вынесли.полностью.потом приехали обратно в роту тихие такие.разговорил .рассказали .там тренируется омон для разгона демонстраций.просто в камеру влетают омоновцы со щитами и т.д и начинают всех подряд пиздить кто не спрятался я не виноват.и так каждый день .так что все может быть

Есть подразделения такие , точно не помню название , но что то вроде " Подавление бунта"

[^]
Dog67
24.10.2017 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Mel00 @ 24.10.2017 - 11:02)
Сын служит в спецназе сейчас. РЭБ -- это тоже спецназ. И там их не учат ни убивать, ни шашлык из паучьих яиц в фарш размалывать. Так что спецназ, он разный бывает.

Мдя? А разве не ОсНаз?

[^]
TeodorB
24.10.2017 - 16:33
2

Ярила

Цитата (AndreiF @ 24.10.2017 - 15:31)
Цитата (djamix @ 24.10.2017 - 12:06)

дОмики
лунАтики
бакитекут
smile.gif

Э-э.., поясни? djamix - понятно, ругнулся ни в кого, так, для прикола, а у тебя что про что? Я что-то пропустил из не входящего в ТДР? cool.gif

Диджей просто пропел кое-что из азбуки Морзе.

Пи-лА пА-ёт

[^]
Ice4
24.10.2017 - 16:34
0

Ярила

Работает у нас бывший спецназовец ГРУ, притом внутри этой структуру служил в еще более специализированной роте, тупой ебать какой, но выносливый, бегом занимался со школы и по области места брал. Так даже он удивляется какие долбайобы у них служили. По контракту несколько лет отслужил в горячей точке. Рассказывал как мусора их за нехуй делать на бабки разводили, когда в отпуск ехали, а получали они тогда очень дохуя по нашим меркам.

[^]
Nikeyl
24.10.2017 - 16:43
7

Ярила

Цитаты спецназа:
1. Пот экономит кровь
2. Объем бицепса на скорость полета пули не влияет.
3. Пистолет — лишь рабочий инструмент, оружие — ты сам.
4. Приводить к нормальному бою нужно не оружие, а голову сотрудника
5. Основная ценность подразделения антитеррора — это инструкторы. (Подпись: Инструкторы)
6. Если на этапе отбора допущена ошибка, обучение не имеет смысла
7. У экипировки, как у жизни, — нет цены.
8. Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает.
9. За пробелы в огневой подготовке оценку «неуд» в бою ставит пуля противника
10. Оружие — не источник повышенной опасности, а ваш друг и рабочий инструмент
11. Лучшее оружие то, с которым работаешь
12. Ваши навыки — лучший предохранитель
13. Уровень стрелка — его худший выстрел
14. Лучший пистолет — это автомат
15. Пистолет нужен для того, чтобы добраться до своего автомата, который не нужно было нигде оставлять
16. Основное средство подготовки — это реалистичный профессиональный тренинг
17. Темнота — друг подготовленного спецназовца.
18. Боишься применить оружие в толпе? Вставай на лыжи!
19. Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой, ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем
20. Будь профессионалом в бою, пусть противник умрет героем.
21. Сила спецназа не в мускулах, а в мозгах
22. Уничтожить противника — ремесло, а заставить застрелиться — искусство
23. Все спецназовцы погибли в огневом контакте, а не в рукопашной схватке
24. Если ты в огневом контакте дошел до смены магазина, значит до этого ты слишком много промахивался
25. Никому еще не удавалось промахнуться настолько быстро, чтобы победить
26. Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично
27. Эффективный огонь — точный огонь
28. Ничто не заменит быстрого и точного выстрела
29. ТЕСТ: Ночь, дистанция 15 м. Цель — голова террориста. Заложник — ваш ребенок. (Ответ: Да — спец / Нет — спортсмен–разрядник)
30. Боец спецназа — хозяин каждого своего выстрела
31. Относись к каждому выстрелу как к единственному
32. Ты промахнулся? Добро пожаловать! (Подпись: Военная прокуратура)
33. Удачные стечения обстоятельств подкрепляют плохую тактику
34. Главное качество спецназовца — способность принять осознанное решение и сделать быстрый и точный выстрел в любых условиях и на любых дистанциях ведения действительного огня
35. Что стоит твоего выстрела — стоит повторного выстрела
36. Подразделение антитеррора — высшая профессиональная специализация подразделения специального назначения
37. Не нужно быстро разбирать оружие, нужно быстро стрелять из него.
38. Ментальные часы — баланс точности и скорости.
39. Хуже промаха может быть только медленный промах.
40. Нет смысла стрелять быстрее, чем можешь попасть.
41. Ничто так не вдохновляет, как то, что в вас стреляли и не попали.
42. Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock.
43. Курс стрельб к гробу спецназовца не прибьешь.
44. Денег, информации и патронов много не бывает
45. Если хулигану на дистанции 10 метров одновременно попасть в одно колено пулей 5,45 мм, а в другое 7,62 мм, то разницы он не заметит
46. Победить и выжить, чтобы победить снова
47. Спецназ — качество, а не количество.
48. Эффективное подразделение нельзя создать по команде — нужны десятилетия
49. Люди важнее техники.
50. Спецназовец — оружие — экипировка — средства индивидуальной защиты и связи — равнозначные элементы боевого комплекта
51. В рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов
52. Вы выше всех непосвященных, совершенствуйтесь, чтобы быть первыми среди знающих
53. Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их (Конфуций)
54. Военная наука требует смелости и присутствия духа, одаренности, неугасающей гениальности, неустанного изучения и впитывания опыта всех областей военного дела.

[^]
LazYap
24.10.2017 - 16:50
2

Ярила

Цитата (LazYap @ 24.10.2017 - 12:15)

дОмики
лунАтики
бакитекут
smile.gif

agree.gif

опаньки!
Птичка! sm_biggrin.gif
Ласточка! wub.gif

Э-э.., поясни? djamix - понятно, ругнулся ни в кого, так, для прикола, а у тебя что про что? Я что-то пропустил из не входящего в ТДР? cool.gif

а птичка и ласточка потому как Р-394 имеет кодовое название "Стриж"

[^]
AndreiF
24.10.2017 - 16:52
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 24.10.2017 - 16:33)

дОмики
лунАтики
бакитекут
smile.gif

Пи-лА пА-ёт

Да, я какбэ в курсе, что у djamix'a были армейские напевы морзянки на русском.
Он шутя, ни в кого, пропел ДЛБ, расшифровать? ))
А следующие полцитатки из моего вопроса ты зря потерял, я-то просил LazYap'a пояснить, что он отвечал djamix'y своими "опаньки Птичка Ласточка" Я этой шифровки не вкурил.

[^]
LazYap
24.10.2017 - 16:57
1

Ярила

Цитата (AndreiF @ 24.10.2017 - 16:52)
Цитата (TeodorB @ 24.10.2017 - 16:33)

дОмики
лунАтики
бакитекут
smile.gif

Пи-лА пА-ёт

Да, я какбэ в курсе, что у djamix'a были армейские напевы морзянки на русском.
Он шутя, ни в кого, пропел ДЛБ, расшифровать? ))
А следующие полцитатки из моего вопроса ты зря потерял, я-то просил LazYap'a пояснить, что он отвечал djamix'y своими "опаньки Птичка Ласточка" Я этой шифровки не вкурил.

увидел знакомое оборудование, которое называлось такими ласковыми словами

[^]
AndreiF
24.10.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата (LazYap @ 24.10.2017 - 16:50)

а птичка и ласточка потому как Р-394 имеет кодовое название "Стриж"

Вот теперь въехал. Понятно, спасибо. Я не в ту сторону пытался искать. )) Думал: "Что за такое неизвестное трёхбуквенное, не входящее в ТДР?" ))
У меня на Р-140 такой игрушки не было.

[^]
Урхан
24.10.2017 - 17:06
4

Ярила

Цитата (play @ 24.10.2017 - 11:23)
о да, связисты спецназа .... как вспомню, аж не по себе становится .... и больно, где то там ))))

дОмики
лунАтики
бакитекут
smile.gif

agree.gif

Да охуеть-не-встать !! Родненькая КМ-ка !!!
Всех причастных,-с праздником, мужики !!!

Это сообщение отредактировал Урхан - 24.10.2017 - 17:13

Про спецназ

[^]
Misha0276
24.10.2017 - 17:14
4

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (djamix @ 24.10.2017 - 12:00)
С праздником, братцы!

Берегите себя!

Выше нас только звезды!

Мы с боцманом ( Сашка из военно морского училища) в этом фойе чуть трёх генералов с ног не сшибли shum_lol.gif
На переподготовке для допуска на БД месяц в аквариуме торчали

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 24.10.2017 - 17:17

Про спецназ

[^]
tarawa
24.10.2017 - 17:17
3

Ярила

Цитата (djamix @ 24.10.2017 - 13:06)
Цитата (play @ 24.10.2017 - 11:23)
о да, связисты спецназа .... как вспомню, аж не по себе становится .... и больно, где то там ))))

дОмики
лунАтики
бакитекут
smile.gif

agree.gif

По-во-ду-шла
Петя-петушок

Чирчик, СпН ГРУ 92-93

[^]
kamazenochek
24.10.2017 - 17:18
2

Ярила

С добрым временем суток.

Бричка.

Орлянка.

Ромашка.

[^]
Ламбрекен
24.10.2017 - 17:26
3

Ярила

Спецназов то развелось, аж удивление берет, а простые войска в стране остались?
Спецназ это штучные бойцы, универсалы, их никто не должен видеть и слышать, о них не должны даже знать. А нынешние как павлины в зоопарке, с этикетками ходят, за километр видать...
Если что, в 85-86 служил срочную в Морской пехоте КТОФ, г. Владивосток. По нынешним временам спецназ круче некуда, а тогда мы слова то такого не знали. Вернее знали, что на острове Русском есть какие-то таинственные Халулаевцы, которые и есть спецназ, и которые периодически снимали наши караулы, да там же водятся Боевые пловцы, но с ними мы дела не имели. Задача нашего дивизиона была скромная - реактивные установки "Град", только не 21, а поменьше, 36-ти ствольные, на базе ЗИЛ 131. Стреляли несколько раз в году, в том числе и из стрелкового оружия. Рукопашному бою как таковому не обучали, так, пара-тройка приемов, когда догоняешь и когда убегаешь, и то, с минимумом движений, на один-два удара. Но на зарядке ногами размахивали, а потом пробежка на 5 км (наш начштаба жил в 2.5 километрах, утром прибегал на подъём, гнал нас до своего дома, а потом мы бежали в часть. С тех пор ни бегать, ни копать землю ненавижу.И да, про бутылки об башку даже не подозревал, не было такого.

Это сообщение отредактировал Ламбрекен - 24.10.2017 - 17:29

[^]
ХрюнМоржов
24.10.2017 - 17:35
0

Ярила

Как говорили у нас в армии,когда я служил:"Хороший солдат должен стрелять как ковбой и бегать ,как его лошадь!"А стереотип спецназовца качка-рукопашника появился потому,что на гражданке умение драться может пригодиться ГОРАЗДО чаще умения стрелять и бегать в полной выкладке.В конце концов с автоматами и снайперскими винтовками у нас нигде не разгуливают и умение стрелять, пускать под откос поезда и захватывать языков показать никак не получится.А вот скиллы битья морд гопникам вкупе с накачанной фигурой,очень даже в тренде.Всегда можно покрасоваться на пьянке,красиво метнув нож в забор,тогда как умение попасть из снайперки в открытку с расстояния в 500 метров продемонстрировать не так просто.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 24.10.2017 - 18:06

[^]
hawk1
24.10.2017 - 18:02
3

Похренист

Ща спецназов развелось. Всех и не упомнишь. Скоро у сантехников спецназы будут.
Вот ранше был один - разведка СпН. У тех действительно специфика - лосиным бегом, по пересеченной местности, со скоростью курьерского поезда добраться до точки, там либо тихо полежать, понаблюдать, либо тихо всех порезать\пострелять, либо совершить с шумом и помпой огневой налет и включить съебатор с такой-же скоростью.
Им действительно всякие рукопашки ни к чему.
Есть ментовские и всякие подобные спецназы, типа ОМСН, спецназ ФСКН, ФСИН и т.д., заточенные на заламывание уголовных элементов, причем тех, которым терять уже особо нечего. Которых блокировали, предупредили что сейчас им пизда будет, если не выйдут, а те кочевряжаться. Вот те заломают в барах гопников на раз. Ибо на это заточены. И спортсменов-боксеров, и рукопашников. Если не 1-1, то двойкой, тройкой - точно. Ибо специализация такая - ломать.

[^]
RedPlowman
24.10.2017 - 18:21
1

Приколист

Сегодня у них праздник...

День частей и соединений специального назначения — сравнительно молодой профессиональный праздник России, он был установлен Указом Президента Российской Федерации № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Дата 24 октября для проведения «Дня частей и соединений специального назначения» выбрана не случайно. Именно в этот день в 1950 году министр Вооружённых сил СССР и Военный министр СССР, маршал Советского Союза А. М. Василевский подписал директиву № ОРГ/2/395/832 с грифом «Секретно» о создании подразделений специального назначения (СпН) (глубинная разведка или разведка специального назначения) для действий в самом глубоком тылу вероятного противника, в которой предписывалось в кратчайшие сроки (до 1 мая 1951 года) сформировать в вооружённых силах страны 46 рот СпН со штатом в 120 человек в каждой, во всех военных округах, группах войск и флотах. Приказ был выполнен и в Первомай 1951 года ВС СССР уже имели в своём составе подразделения СпН численностью более пяти с половиной тысяч человек. Именно день подписания директивы Василевским и стал знаменательной датой.

Поздравляю всех причастных... bravo.gif

Про спецназ

[^]
edelveys0404
24.10.2017 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (djamix @ 24.10.2017 - 13:13)
Цитата (edelveys0404 @ 24.10.2017 - 12:58)

Может и контора, но  по рассказу коллеги:  служба  началась с таких физических нагрузок и всё по нарастающей. При этом  еще постоянное моральное давление при котором отсеивались также. И в таком ключе все время. При этом наверняка, оставались наиболее годные  по физике и психике, либо это часть обучения. Ну а про славянскую внешность я бы сам не догадался.  Рассказал ,что есть. Но,если есть такое условие, то и причина таких условий должна быть. Не думаю, что это против азиатов или негров придумано. Или, если только что в бою не перебить своих, то конечно  очень здорово. biggrin.gif

Так коллега или знакомый? Машу вать))))

Я очень Вас, лично, прошу: не пишите больше такое гуано)
Тем боле: не пиздите о *знакомых спецназерах*.

Ибо то, что вы тут накалякали - бред.

У нас группах были и кавказцы, и татары, и славяне.

Так что, не надо тут впаривать то, о чем не имеете понятие.

А уж тем более про *мать родную убьют*.

Вы тупо вкидываете грязюку, гражданин moderator.gif

Если грубо: ты пи*добол.

Изыди.

Утрированное выражение"мать родную убьют" при котором задачу выполняют беспрекословно и без обсуждений вот, что имеется в виду, крутой ты наш , спецназер. А написал я о славянской внешности именно в том спецназе. А ты может служил в другом - в котором совсем другие категории отбора. Кто с тобой спорит - есть такие, где берут только с азиатской внешностью.
Или вся правда ограничена только твоим видением ситуации. И не надо кипятком ссать,
И еще, коллега- это по работе, а если бы служил с ним, то был бы сослуживец,однополчанин, брат, друг, товарищ. Либо вообще все было бы от первого лица, и тогда ты бы не вякал и не выпендривался. А геройски стиснул зубы и набросился на кого еще. Адью как бы и Машу вать тоже.

[^]
Саша696
24.10.2017 - 18:34
1

Юморист

Всех причастных с Праздником!!
Пы.СЫ. И с наступающим...))

[^]
Volkov86
24.10.2017 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Dog67 @ 24.10.2017 - 16:33)
Цитата (Mel00 @ 24.10.2017 - 11:02)
Сын служит в спецназе сейчас. РЭБ -- это тоже спецназ. И там их не учат ни убивать, ни шашлык из паучьих яиц в фарш размалывать. Так что спецназ, он разный бывает.

Мдя? А разве не ОсНаз?

Не осназ. Так же есть артиллерия в РВСН тоже спн зовётся. Автобаты всякие. Спецсвязь в ВДВ тоже спн вроде как. Связь ГШ тоже спцназ, хотя именно связисты они по сути. Не путайте с подраздлениями быстрого реагирования в связистах - там есть быстрое рагирование , это пехота, выезжающая валить покусившихся на целостность подземных проводов спецсвязи. Ну и масса свяких мостостроителей. Электронщики ПВО и РЭБ.

Как бы сецназ ФСИН и ВВ - это для безопасности демонстраций, обезвреживания преступников в квартирах, в тюрьмах. Это от армейской "лесной" разведки отличается сильно.

Есть путаница всякая с тем, кто есть к то среди
- наземной армейской разведки (в основном при мотострелках, танкистах, артиллерии)
- чем отличается (и отличается ли) "применение подразделний наземной разведки" и "применение подраздлений специального назначения", особенно еслиэто офицеры после военной кафедры гражданского ВУЗа. Там такая каша, что на специальности бппсн получается едва годный простой войсковой разведчик.
- ну и на бппсн учатся на лейтенанта вдв, а служат (и сборы проходят) в гру, т.к. специальность та же. А мжду тем разница есть, но один хрен после института некадровый будет служить 1 год, а меньше 3 лет не успеешь натренироваться до годного уровня, поэтому один хрн бппсн или пснр - ты в любом случае недоразведчик, который через 364 дня свалит в запас и нахрен никому не надо по-настоящему тебя натаскивать.

Ну и там где ГРУ, ФСБ и ВДВ, там по какой-то причине понятие лесного разведчика и ликвидатора квартирных террористов смешаны. Видать, хватает спецов, умеющих и то, и то. У знакомой сын десантник контрактник, та он погиб в одном из терактов, о котором мы все в курсе. А он даже не разведчик был. А посмотрите кто погиб в теактах - там тоже как бы разношерстная публика.

А один известный ветеран псн гру не раз рассказывал как в перестройку его часть ездила усмирять протестующих в азербайджан. Это дело ОМОНа, а не войскового разведчика, - у него опыт именно войскового.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 24.10.2017 - 18:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49694
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх