Достижения социализма на примере СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
16.10.2017 - 17:16
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klotik @ 16.10.2017 - 16:52)
Цитата (QAWERT111 @ 16.10.2017 - 16:50)
Цитата (rgstrhsp @ 16.10.2017 - 16:28)
лучше коммунистические достижения испытывать на корейцах, ну его нах, Япа бы при коммунизме точно не было, ну разве что на кухне и шёпотом.

веришь,я 69гв.и анекдоты и самиздат читал и слушал,и ,как странно не сидел,а жил,работал,по выходным без паспорта!!в столицу катался...за 5 руб....(плацкарт)повидал ОЛИМПИАДУ80,послужил в ВДВ,это все при Союзе,и самое главное,я мог найти работу что мне нравилась,а не то что сейчас(продавец....или водитель такси...)скажу одно,не трогайте СССР,там хорошего больше было чем сейчас,

Без паспорта можно было весь Союз пересечь от Бреста до Владивостока.

С тем же успехом ты можешь и сейчас пересечь без паспорта.
При условии, что его у тебя полиция не спросит.

[^]
aircopter
16.10.2017 - 17:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 17:10)
aircopter
Цитата
А простые пенсионеры и в СССР так себе копейки перебирали - пример бабулиных соседей отлично помню. Нищета и при Союзе.

видимо нужно лечить память. но если бабулины соседи были доярками, то возможно. но только в этом случае еще и колхоз поддерживал.

А минимальная пенсия в 55 рублей - это не нищета??? Ладно, на хлеб и картошку хватит. За месяц с голоду не помрёшь, но это НИЩЕТА!!!

[^]
Narkozzz
16.10.2017 - 17:17
3

Гойдофоб

SophistOmen
Цитата
Да не было ничего бесплатного. Платежи были в другой форме.

Да, бесплатного не было, было гарантированное. А сейчас - платежи есть, а гарантий нет.

[^]
SophistOmen
16.10.2017 - 17:18
9

Балагур

Цитата (Klotik @ 16.10.2017 - 17:10)
Ты хочешь сказать что лишь некоторые получали квартиры? Остальные жили где? Тогда не только микрорайонами строили городами строили. Сколько городов построено в постсоветский период?

Я конечно извиняюсь, но до сих пор многие в бараках живут. В тех самых, советских.
"Хрущёвки" не просто так строили: даже эти халупы были серьёзным прорывом. Но и ими охватили лишь часть граждан.
Да и строили, надо сказать, не так чтобы хорошо. Это по сути было временное жильё: перекантоваться до коммунизма.

[^]
Джаггер
6

Ярила

Цитата (Volfgard @ 16.10.2017 - 17:10)
Цитата (Silver867 @ 16.10.2017 - 17:00)
Цитата (AlHighlander @ 16.10.2017 - 16:54)
Цитата (aircopter @ 16.10.2017 - 16:45)
А вот что лучше - квартира от государства, в которой посрать не развернёшься и формально она тебе не принадлежит, или свой дом в кредит от банка? Крутые танки и самолёты на экране еле купленного паршивого телевизора или автоматическая стиральная машина, посудомойка и машина в гараже без очереди в 7 лет? Даже не знаю.

Свой дом в кредит от банка gigi.gif Свой!!! lol.gif

Из квартиры в СССР тебя никто бы никогда не выселил, кроме случаев, когда ты реально маргинальничал и то, о таких случаях говорили, что кто-то, где-то слышал про такое.

В современной России тебя выкинут нах@й на мороз, если ты полгода не выплачиваешь грабительские проценты.

В СССР тебя бы тоже исключили из ЖСК и выселили из кооперативной квартиры, если ты не выплачиваешь ежемесячные взносы в ЖСК.

Что поменялось?

Из из бесплатной квартиры или комнаты точно так же могли выселить по суду за неоплату коммунальных платежей.

Ну не знаю. Мои родители в начале 80-х получили квартиру, проработав на одной работе 5 лет. И они не были какими то шишками. мама медсестра, отец механик. получили 3- комнатную квартиру! Площадью около 96 метров! в новом доме. И им было где то лет по 32-35. Кто сейчас из простых людей может получить бесплатно квартиру от государства? а тогда таких семей миллионы были!

Ну а сам то ты жил при совке? У нас тоже все было хорошо, родители работали в оборонке. Даже если и получали квартиры, как мои родственники в Волгораде например, то так жили в голых стенах, потому что реально даже обои купить было прблемой, не говоря о мебели.

[^]
Silver867
11

Ярила

Цитата (Джаггер @ 16.10.2017 - 17:08)
Космос, спутники... Да кому это нахрен нужно было, кода приличных штанов в магазине нельзя было купить? Когда все из под полы было. Да в некотрых республиках и регионах магазины были с полными полками, зато в других за пачкой пельменей или куском мяса записывались в очередь и ночевали в ней.
Нечего совок идеализировать.

Космос и спутники есть и сейчас. Даже более приближены к гражданам в быту - спутниковые навигаторы в любом смартфоне.
При этом полеты в космос и запуск спутников не идут в комплекте с талонами на продукты и записью на мебельный шкаф с ночными перекличками.

[^]
Почтизнающий
16.10.2017 - 17:19
8

Ярила

Рост экономики при СССР был сугубо экстенсивным,возможности для такого роста ограничены.СССР проиграл в товарном производстве,в умении выпускать товары надлежащего качества при достаточно низких издержках, все остальное - вторично. Капитализм тоже может быть разным, английским или мексиканским,но это уже вопросы к конкретному народу или обществу,его гражданской активности,грамотности.Капитализм есть продукт стихийного творчества масс. Напоминаю всем,социализм от капитализма отличается наличием прав собственности на средства труда,любое общество,в котором есть частные грузовики,уже не является социалистическим.Разумеется,государство может и обязано перераспределять общественный продукт даже при капитализме, через налоги и социальные выплаты и установление минимумов оплаты труда,это идет на пользу всему обществу.

[^]
SophistOmen
9

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 17:17)
SophistOmen
Цитата

Да, бесплатного не было, было гарантированное. А сейчас - платежи есть, а гарантий нет.

Я помню "гарантированного" стоматолога. Спасибо, не надо. Матери моей такой стоматолог зубы испортил. Мне тоже.
Образование "гарантированное" тоже помню. Впрочем, про образование я уже выше написал.
Основной плюс нынешней (безусловно хреновой) ситуации - возможность выбора.

[^]
logograd
0

Ярила

А вот что лучше - квартира от государства, в которой посрать не развернёшься и формально она тебе не принадлежит, или свой дом в кредит от банка? Крутые танки и самолёты на экране еле купленного паршивого телевизора или автоматическая стиральная машина, посудомойка и машина в гараже без очереди в 7 лет? Даже не знаю.

Из квартиры в СССР тебя никто бы никогда не выселил, кроме случаев, когда ты реально маргинальничал и то, о таких случаях говорили, что кто-то, где-то слышал про такое.

В современной России тебя выкинут нах@й на мороз, если ты полгода не выплачиваешь грабительские проценты.

В СССР тебя бы тоже исключили из ЖСК и выселили из кооперативной квартиры, если ты не выплачиваешь ежемесячные взносы в ЖСК.

Что поменялось?

Из из бесплатной квартиры или комнаты точно так же могли выселить по суду за неоплату коммунальных платежей.

Ну не знаю. Мои родители в начале 80-х получили квартиру, проработав на одной работе 5 лет. И они не были какими то шишками. мама медсестра, отец механик. получили 3- комнатную квартиру! Площадью около 96 метров! в новом доме. И им было где то лет по 32-35. Кто сейчас из простых людей может получить бесплатно квартиру от государства? а тогда таких семей миллионы были!

Я однушку получил от Тоталитарной власти в 23 года. Три года поработал на заводе военном и как молодому (но перспективному!) специалисту дали хату.

И если бы не эта пятнистая гнида был бы я уже сейчас директором завода. Потому как производство знал, работа мне нравилась, дело я понимал, не бухал как приговорённый, не курил (и сейчас не курю), дисциплину блюл, девок трахал только строго по согласию обеих сторон! Приводов не было, не судим, родители из пролетариев. Прямая дорога в партию была.

З.Ы. А комсомольский билет у меня и сейчас под подушкой лежит...

[^]
Silver867
16.10.2017 - 17:20
8

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 17:17)
SophistOmen
Цитата

Какие тебе нужны гарантии? Гарантированно получить койко-место в общаге при устройстве на работу?
Ну так койко-место в общаге сейчас арендуется спокойно с зарплаты.

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 17:08)
Ptizo
Цитата
А теперь давайте послушаем про достижения капитализма на примере США.

Там кроме США еще много стран, разве можно второе место называть провалом коммунистической системы?

Хммм... второе место из двух - сомнительное достижение.

[^]
Урхан
9

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 17:16)
плезанс
Цитата
Если брать ВМВ то да

Животик не надорвала на чужой территории воевать за право кукловодить Европу?

Ну Япония воевала на своей территории, даже получила 2 ядерные клизмы, и что ? Экономика ее,-на первых строках мировых рейтингов, разве нет ? Про Китай будем начинать срач?

[^]
Klotik
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.10.2017 - 17:16)
Цитата (Klotik @ 16.10.2017 - 16:52)
Цитата (QAWERT111 @ 16.10.2017 - 16:50)
Цитата (rgstrhsp @ 16.10.2017 - 16:28)
лучше коммунистические достижения испытывать на корейцах, ну его нах, Япа бы при коммунизме точно не было, ну разве что на кухне и шёпотом.

веришь,я 69гв.и анекдоты и самиздат читал и слушал,и ,как странно не сидел,а жил,работал,по выходным без паспорта!!в столицу катался...за 5 руб....(плацкарт)повидал ОЛИМПИАДУ80,послужил в ВДВ,это все при Союзе,и самое главное,я мог найти работу что мне нравилась,а не то что сейчас(продавец....или водитель такси...)скажу одно,не трогайте СССР,там хорошего больше было чем сейчас,

Без паспорта можно было весь Союз пересечь от Бреста до Владивостока.

При условии, что его у тебя полиция не спросит.

Да ладно.На поезде? Сейчас даже на автобус паспорт требуют . Или ты про личный транспорт?

[^]
vano2017
16.10.2017 - 17:21
10

Ярила

Цитата (jimgreen @ 16.10.2017 - 17:00)
Давай, это легко. КНДР, под жесточайшеми санкциями с 90х, сделали ядерное оружие и баллистические ракеты - если не в курсе, это совсем другой уровень технологий, по сравнению с разработкой новой стиральной машины Bosch,

Технологиям ядерного оружия и баллистических ракет 70 лет так-то.

чего на них совкофилы дрочат сейчас - решительно непонятно.

[^]
jimgreen
16.10.2017 - 17:23
1

Ярила

Silver867
Цитата

попробуй. только для начала билет без паспорта купи хотя бы на международный автобус biggrin.gif про поезда и самолеты даже не говорю biggrin.gif

[^]
Klotik
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.10.2017 - 17:15)
Цитата (Klotik @ 16.10.2017 - 17:10)
Цитата (rgstrhsp @ 16.10.2017 - 16:56)
Цитата (Т62А056 @ 16.10.2017 - 16:45)
Цитата (rgstrhsp @ 16.10.2017 - 18:28)

Зато было бесплатное жилье, образование и медицина. Ну а к ЯПу или чему-то подобному пришли бы сами.

ты не поверишь, для некоторых были и доллары за 60 коп., кто же спорит))

Ты хочешь сказать что лишь некоторые получали квартиры? Остальные жили где?

В Ленинграде жили в комнатах в коммунальных квартирах - как наша семья.
У нас в подъезде из 15 квартир только 2 были отдельные, остальные коммуналки.

Ну блядь что Ленинград что Москва были не резиновые гдеж там всех селить. Еще раз вопрос лишь некоторые получали жилье? Тогда ктож жил то в построенных городах?

[^]
QAWERT111
3

Весельчак

посмотрите на россию.....все проебано,все что есть газ нефть мы,кореные жители берем по мировым ценам,...а пенсии и зарплаты....

[^]
SophistOmen
16.10.2017 - 17:24
6

Балагур

На мой взгляд, самый серьёзный минус статей, подобных сабжу, состоит в том, что вместо движения вперёд рекламируется возврат к пройденному. Пройденному, проявившему себя плохо и отвергнутому. Не выдержавшему естественного отбора.
Точно так же можно рекламировать самодержавие: это тоже тупиковый путь, хотя можно до посинения рассказывать, как при царе хорошо всем жилось.
Да, были и плюсы. Но эволюционно этот этап пройден, закрыт и "положен на полку".
Надо двигаться вперёд. А прошлое надо анализировать в полном объёме, со всеми плюсами и минусами, дабы не повторять старых ошибок в будущем и при этом использовать наработанные плюсы.

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

Ptizo
Цитата
Хммм... второе место из двух - сомнительное достижение.

А куда еще 200 дели? Или они не участвуют?

Урхан
Цитата
Экономика ее,-на первых строках мировых рейтингов, разве нет ?

Ну так Хозяин вложился в трудолюбивых рабов, живущих на работе и выбрасывающихся из окон от непрерывного стресса. Хорошее вложение.

Цитата
Про Китай будем начинать срач?

Какой ценой Китай стал лидером? Хочешь на место жителя Гуанчжоу? Показать фотки, каким воздухом они там дышат?

[^]
vano2017
1

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 16.10.2017 - 17:09)

1. ездить только на общественном транспорте

Я б еще рекомендовал сперва пропустить два автобуса и ехать на третьем.

У нас, почему-то, интервал большинства маршрутов сократился с 15-20 минут до 5-7.

[^]
jimgreen
1

Ярила

vano2017
Цитата
Технологиям ядерного оружия и баллистических ракет 70 лет так-то.

чего на них совкофилы дрочат сейчас - решительно непонятно.

назови процент стран, из существующих нынче в мире, кто имеет эти технологии?

[^]
Volfgard
0

Ярила

Цитата (Джаггер @ 16.10.2017 - 17:18)

Что поменялось?

Ну а сам то ты жил при совке? У нас тоже все было хорошо, родители работали в оборонке. Даже если и получали квартиры, как мои родственники в Волгораде например, то так жили в голых стенах, потому что реально даже обои купить было прблемой, не говоря о мебели.

Конечно жил. и квартиру нам дали уже с ремонтом! Представляешь? Пусть и обычный но мы просто перевезли вещи и стали жить! И да. я родился в 77 году! и очень хорошо помню поздний СССР. и родители жили гораздо лучше чем сейчас. если б не моя помощь, то даже не знаю как бы они жили.

[^]
Silver867
6

Ярила

Цитата (logograd @ 16.10.2017 - 17:19)

Что поменялось?

Я однушку получил от Тоталитарной власти в 23 года. Три года поработал на заводе военном и как молодому (но перспективному!) специалисту дали хату.

И если бы не эта пятнистая гнида был бы я уже сейчас директором завода. Потому как производство знал, работа мне нравилась, дело я понимал, не бухал как приговорённый, не курил (и сейчас не курю), дисциплину блюл, девок трахал только строго по согласию обеих сторон! Приводов не было, не судим, родители из пролетариев. Прямая дорога в партию была.

З.Ы. А комсомольский билет у меня и сейчас под подушкой лежит...

Директор государственного завода - это номенклатурная должность.
Назначение на неё в СССР в первую очередь зависело от нужных связей и знакомств в верхах, а отнюдь не от поведения, знаний-умений и партбилета.
Партбилет был только одним из обязательных условий для претендента, и не более.
Ты мог быть сколько угодно семи пядей во лбу, но назначили бы не тебя, а того, кто пьёт водку на рыбалке с министром или членом ЦК, курирующим министерство.

Сейчас точно так же - в отношении государственных учреждений, ГУПов и АО со 100% госучастием.

В частных проще - там действительно могут взять специалиста по принципу знаний и умений, а не по блату.

[^]
Silver867
16.10.2017 - 17:26
4

Ярила

Цитата (QAWERT111 @ 16.10.2017 - 17:23)
посмотрите на россию.....все проебано,все что есть газ нефть мы,кореные жители берем по мировым ценам,...а пенсии и зарплаты....

Лично я как коренной житель нефть ни разу не покупал - она мне без надобности. cool.gif

[^]
QAWERT111
16.10.2017 - 17:27
0

Весельчак

Два дебила это сила.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45137
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх