Почему оно все не такое и ломается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FiXXXX
5.10.2017 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

У меня стиралка с 2009 года трудится. Покупал какую то Белорусскую... помню только что название синим цветом и экранчик есть, как жена хотела.

Почему не могу назвать точно? потому что 5-й год сдаю квартиру где машинка стоит и нареканий от квартирантов не слышал

[^]
RAYN3
5.10.2017 - 12:29
1

Хохмач

Цитата (PITBULL74 @ 5.10.2017 - 10:36)

Есть такое. Когда работал в магазине по продаже инструмента, то имел дело с одним клиентом: он покупал всё самое дешевое. Самый дешёвый шурик, самую дешёвую циркулярку и так далее и у него всё работало годами и не ломалось. Другие люди и профессиональный инструмент приносили. При чём он дом строил активно и всем пользовался, ну то есть инструмент не лежал на полке. Хз как так, может у человека аура такая.

Инструмент надо пользовать по инструкции. А то есть товарищи забивающие шуруповертом гвозди и удивляющиеся что ручка отвалилась или патрон сдох.
Брал шурик за 800 рублей от стройдепо(откуда у студента деньги на приличный инструмент) от отработал около года и сдохли акб.
От прямоты рук зависит.
Лично угробил бетономешалку (перегрузив мотор) заменил на советский мотор от стиралки, и уже который год работаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kiriller
5.10.2017 - 12:31
4

Ярила

Цитата (Dickiy @ 5.10.2017 - 09:54)
Так вот, задача производителя максимально прижать срок службы к сроку гарантии, т.е., по окончании гарантийного срока вещь должна сломаться так, что ее проще выкинуть и купить новую.

вы это сами придумали? признайтесь! или по телевизору сказали?
Никто не будет специально ничего снижать, ибо производители тоже не дураки, понимают же что если вы (как покупатель) купили дерьмо, которое через год поломалось, то вы не купите снова такой же марки (ну если конечно не совсем дебил). А пойдёте к конкурентам. Да еще и друзьям отсоветуете брать дерьмо. И отзыв в интернете плохой оставите.

То, что вещи быстро ломаются - это тупо косяк руководства, заёбленного постоянными тратами. Оптимизация производства, перенос мощностей в Китай или закупка оттуда более дешевых материалов. Из той же оперы - это наём неквалифицированного персонала, подешевле, зато и "таджикам/узбекам" похер на твою продукцию. Да и банальное распиздяйство тоже. Но специально никто не будет качество снижать.

[^]
Kraftway
5.10.2017 - 12:33
0

Ярила

Чтобы конвейер на заводе работал не останавливаясь, придумали "Запланированное устаревание", то есть на каждом заводе специальный отдел придумывает брак. Можно делать вещи как в СССР, на десятки лет работы, но это не выгодно производителям. Срок использования вещей будет только уменьшаться, чем больше брака, тем чаще кто-то меняет машины.

[^]
Andruhey
5.10.2017 - 12:33
0

Шутник

Нечему тут удивляться, корпорации сформировали общество потребления. Еще Олдос Хаксли писал в своем романе "О дивный новый мир": Лучше новое купить, чем старое чинить!

[^]
Stapleton
5.10.2017 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Аристафан @ 5.10.2017 - 09:52)
Это раньше, технику и автомобили разрабатывали инженеры. А теперь - маркетологи.
Избитая фраза, но меткая.

Нет, просто инженеры научились делать вещи с минимальными затратами. Раньше приходилось закладывать с большим запасом, сейчас могут высчитать с большой точностью. А у маркетологов другая работа.

[^]
firs83
5.10.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (nikolaass @ 5.10.2017 - 09:43)
А нехрен всякое гавно на распродажах в эльдорадах покупать..
Зажмут рубль а потом через год новое в кредит берут..

Понапокупают всяких Эленбергов, потом засирают интернеты нытьем. Технику надо покупать нормальных производителей. У меня вот ничего не ломается.

[^]
nocturnus
5.10.2017 - 12:36
0

Ярила

это все ебаные мрази маркетологи и производители, которые идут на поводу у них

[^]
supremator
5.10.2017 - 12:38
0

Ярила

С сетью проблем нет?

[^]
666Ghost666
5.10.2017 - 12:39
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Kraftway @ 5.10.2017 - 12:33)
Можно делать вещи как в СССР, на десятки лет работы, но это не выгодно производителям.

Ой вот ну прям тогда ничего не ломалось и работало вечно, ага. Моему дяде электронщику эту сказку расскажите.
И сейчас есть вещи которые и по 5 и по 10 лет работают, просто разнообразия моделей стало в разы больше, отсюда и говна в разы больше.

[^]
Gorrbatij
5.10.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 5.10.2017 - 11:18)
Цитата (ra3tst @ 5.10.2017 - 11:15)
Есть понятие "запланированное устаревание вещей"
Вот копипаста про это
Как работает запланированное устаревание вещей:

Уже почти столетие прошло с тех пор, как теневые организованные силы начали жёстко контролировать глобальное производство товаров широкого потребления, различными способами принуждая потребителя отказываться от некачественных покупок в пользу новых приобретений. Замечали ли вы, что у мобильных телефонов, ноутбуков и других гаджетов со временем садится аккумулятор? Что принтер перестаёт печатать, даже если в него заправить новые чернила? Что программное обеспечение то и дело обновляется, отказываясь работать с документами из прошлых версий? Что дешевле купить новую вещь, чем отремонтировать старую? Что срок гарантии на крупную бытовую технику составляет не более трёх лет, а от вездесущих тефлоновых сковородок необходимо избавиться максимум через два года? А ведь старые печатные машинки работают и сегодня, не говоря уже о чугунных кухонных принадлежностях наших прабабушек…

Что происходит сейчас

В настоящее время все производители, независимо от страны и свободного рынка, вынуждены подчиняться негласному закону: «если товар хороший - скоро его перестают выпускать». Как только все желающие приобретут нечто, сделанное «на века» - это будет концом бизнеса для изготовителя. Если люди перестают покупать, останавливается экономика в целом – по крайней мере такая её модель, когда богатые постоянно становятся ещё богаче, а у бедных денег хватает всегда лишь на самое необходимое, и то в лучшем случае. Специалисты так её и называют – «экономика роста», и её суть заключается не в удовлетворении запросов потребителей (хотя многие препочитают так думать), а в «росте ради роста». Забавно, что весь «цивилизованный» мир сегодня живёт под фактическим лозунгом раковой опухоли, не правда ли? Но задумывается ли когда-нибудь сама болезнь, что чем быстрее она прогрессирует – тем ближе её собственный конец?

Ещё до рождения среднестатистического современного человека для него уже определили роль. Сначала воспитываться на идеалах потребительства, а затем бесконечно работать – чтобы бесконечно покупать новые вещи взамен тех, что намеренно портятся едва за них погашен кредит. Для людей более обеспеченных картина немного иная: им внушают, что они не будут счастливы, пока не приобретут услуги стилистов и дизайнеров, самые последние модели телефонов, брендовой одежды и аксессуаров, автомобилей и тому подобных дорогих игрушек, которые меняются едва ли не каждые пол-года.

В целом маркетологи «вырыли» три ямы на пути покупателя: кредит, реклама и непосредственно запланированное устаревание. Последнее уже давно стало обязательным пунктом учебных программ в школах инженерии и дизайна: будущие специалисты должны учитывать в своей работе бизнес-план руководства, чтобы разрабатывать изысканный хлам с коротким сроком годности.

Как всё начиналось

Первой жертвой запланированного устаревания стал, как ни странно, символ прогресса – электрическая лампочка. Под рождество 1924 года несколько неназванных финансистов тайно собрались в Женеве и создали первый всемирный картель «Феб» - никогда официально не существовавший, но прочно установивший контроль над производством электроламп. «Феб» объединил производителей со всего мира - Европы, США, Бразилии, Австралии, колоний в Азии и Африке. Среди них такие известные гиганты, как, например, голландская компания «Philips» и немецкая «Osram».

Первая электролампа Эдисона, появившаяся в продаже в 1881 году, была рассчитана на 1,5 тысячи часов работы, а к 1924 году срок её службы продлили до 2,5 тысяч часов. Однако «Феб» создал специальный комитет и целый бюрократический аппарат, который обязал производителей выпускать лампы, работающие не более тсячи часов. Те компании, которые не укладывались в эту норму, подвергались штрафованию со стороны картеля – и так до тех пор, пока мир не получил лампы ещё худшего качества, чем их изначальный прототип. К слову, за следующие десятилетия было изобретено и запатентовано множество новых долговечных ламп, которые так и не поступили в продажу – срок их службы достигал 100 000 часов, и одной такой лампы могло бы хватить четырём поколениям покупателей. Если не больше.
Рождение общества потребителей
Вероятно, идея устаревания вещей родилась ещё в недрах эпохи промышленной революции: переход на машинное производство не только понизил его себестоимость и облегчил труд производителя – он так же ускорил темпы производства. В Америке началась «сладкая жизнь»: всего вдоволь, всё дёшево. Люди могли позволить себе покупать вещи уже не по необходимости, а ради забавы. Но американцы всё же не успевали покупать всё, что производилось. Уже в 1928 году в одном из журналов появилось предостережение: «товар, которому нет износа – это трагедия для бизнеса». В следующем году фондовый рынок действительно терпит крах, и в Штатах начинается беспрецендентный кризис. К 1933 году каждый четвёртый американец лишился работы!

С идеей о запланированном устаревании выступил в Нью-Йорке крупный магнат недвижимости - Бернард Лондон. Он предложил выйти из тупика, ограничив срок годности товаров широкого употребления, однако для рядового обывателя даже в условиях кризиса это звучало оскорбительно. Поэтому официально к идее Лондона не прислушались – в то время как на практике всё - от табуреток до бигуди - ожидало то же, что и электролампочку. Именно так США постепенно вышло из кризиса: появился спрос на новые товары, а значит, и на рабочую силу.

Ярким примером умышленного состаривания вещей служит открытие химическим гигантом «DuPont» революционной синтетической ткани – нейлона, из которого были созданы сверхпрочные женские чулки. Настолько прочные, что их использовали даже для буксировки автомобилей! Опомнившись, «DuPont» срочно изменил формулу нейлона, чтобы такими чулками не смогли пользоваться правнучки тогдашних покупательниц… Сегодня стоит женщинам пару раз надеть колготки, как на них появляются стрелки. Для самих химиков это стало настоящим нравственным испытанием: зачем делать что-то хуже, вместо того чтобы улучшать? Но бизнес есть бизнес.
В 1954 году Брукс Стивенс, промышленный дизайнер и инженер, предложил дополнительную идею «как заставить покупателей снова и снова возвращаться в магазин». Пусть вещь технически остаётся более или менее исправной, - зато можно постоянно изменять дизайн одного и того же продукта, чтобы вчерашняя модель уже казалась «немодной» и не такой хорошей, как вещь в рекламном ролике! С этого момента начинается отсчёт классического маркетинга, построенного на желании покупателя приобрести то, в чём он в принципе не нуждается. Но можно выйти из этого бессмысленного замкнутого круга? Современные специалисты и здравомыслящие люди уверены, что это так.

Есть подобные статьи про японские двигатели, принтеры со счетчиком листов, которые потом отказываются работать.

Перестань бредить

Шаблон по швам пошел, болезный?

[^]
666Ghost666
5.10.2017 - 12:43
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Hrenly @ 5.10.2017 - 11:06)
Цитата (bezOn @ 5.10.2017 - 11:44)
Читал когда-то новость, что уже изобрели пластик, у которого есть время службы... потом он сам ломается.

Это ты спроси у любителей АйФонов - про кабель зарядки smile.gif

Ага, только сначала спросите как они ими пользуются.

[^]
StopUfo
5.10.2017 - 12:44
1

Ярила

а нехуй покупать всякое некачественное говно

[^]
ElenkaZP
5.10.2017 - 12:47
0

Баба Лена

Цитата (edmus @ 5.10.2017 - 08:55)
Сименс и филипс такие же одноразовые, как и остальные. Есть Миле - работают десятилетиями. Но кто их покупает за три цены сименса? Мы сами в погоне за дешевизной приучили производителей экономить на качестве.

Мы как-то брали миле б/у, два или три раза перематывали мотор за три года использования, в итоге решили новую стиралку взять, горение вродь. Норм работает уже лет 8, только носки периодически теряются)))

[^]
666Ghost666
5.10.2017 - 12:50
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (ElenkaZP @ 5.10.2017 - 12:47)
в итоге решили новую стиралку взять, горение вродь. Норм работает уже лет 8, только носки периодически теряются)))

Там есть функция утилизации старых, вонючих и дырявых носков. rulez.gif

[^]
ТоптуновПотапов
5.10.2017 - 12:53
1

Ярила

Цитата (insaider @ 5.10.2017 - 09:39)
Новая стиральная машинка вскоре прибыла и я с первых дней была разочарована. Во-первых, она как-то плохо стирала, плохо отжимала, забивала все белье в один пододеяльник и потом прыгала по всей ванной. Муж постоянно выставлял ее по уровню, я зашивала "дырки" у пододеяльников, но она все равно находила, что во что засунуть, чтобы попрыгать. Клянусь, моя прошлая машинка такого себе не позволяла.

А еще у нас уже вторая микроволновка ломается за три года. Первую ремонтировали раз 6, пока не поняли, что больше денег уходит на ремонт, нежели на замену. Поменяли. Снова сломалась. Теперь она у нас только греет, но не крутит. Плюнули. Пусть не крутит, пока окончательно не сломается. Пылесос поработал полтора года и все. В мастерскую - меняйте движок, сгорел, больше половины стоимости нового. выбросили, взяли новый, пока, вот 4 месяца работает.

Думаете, только нам так не везет? Ничего подобного - наши хорошие знакомые мучаются с холодильником - то фреон пропал, то компрессор накрылся, то начинает холодить, так что внутри все замерзает, включая суп и котлеты. У других знакомых телевизор третий за 5 лет. Трах, бах, тут сгорело, там звук пропал, здесь изображение. По мелочам, типа лампочек, светильников каких-то, миксеров, планшетиков, телефончиков - даже не считает никто.

И самое интересное - только гарантия закончилась, все, прощайте хозяева, мне пора на свалку. Вот прямо так и вижу - мы тебя сделали, тебе осталось ровно год (максимум два) продержаться и все, ты на пенсии...

У меня плита стоит, ей в этом году ровно 30 лет (отец купил новую, когда брат родился). Никаких претензий к плите нет - духовка работает, конфорки все всегда готовы жарить-парить-варить. На предложение поменять ее на новую, я ответила категорическим отказом. Пусть я буду не модная, зато при плите, а то привезут такое же чудо, как стиралка и буду я потом мучиться еще и с приготовлением еды...

© Firilicia75

Это заговор производителей - делать говно. (модная теория, да?)

А про заговор покупателей все молчат! 80% покупателей покупают лютое говнище просто потому, что оно дешевое. Им не важно что там может машинка, а что не может, главное чтобы дешево.

Странно, да?

Вот недавно довелось смотреть "кишки" одной мясорубки. В ней шестерни понижения передачи от двигателя к шнеку пластиковые. Мне как инженеру стало интересно, кто предложил таким образом удешевить изделие? Оно же развалится через полчаса работы!

или это для превращения креветочного филе в фарш? я в недоумении... как электрическая мясорубка может стоит 1 000 рублей, если нормальный 600-1000 Вт двигун, способный работать без остановки (класс S1) имеет стартовую стоимость 2-3 тысячи. Если фирменный то 5-10. А там еще шестерни, валы, шнек, каркас(станина)... да и вес 3 кг. Люди покупают "ЭТО", а потом трындят в интернетах что производители стали делать говно. Нет, ребята, производители делают то, на что есть спрос.

Качественные вещи тоже есть, но там цены долларов от 200-300 начинаются на мясорубки, а не от 15.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.10.2017 - 12:54

[^]
alexs1973
5.10.2017 - 12:54
0

Приколист

Цитата (kulinchenko @ 5.10.2017 - 09:46)
Цитата (ovk @ 5.10.2017 - 09:44)
Машины сейчас тоже по такому принципу делают

Да и баб тоже... )

А какой у них гарантийный срок?
И наверное те что сразу ломаться начинают, уже бу tongue.gif

[^]
ZanycH
5.10.2017 - 12:55
0

Ярила

Я не знаю как вы так пользуетесь вещами, но вот у меня есть монитор, который уже больше 10-ти лет работает. Опять же - ноутбуки. Память увеличивал, харды менял, чистил - всё работает. Один ноут вообще древность. Смартфон Desire HD есть - работает. Только не пользуюсь потому что на него прошивок новых нет, а софт нужный уже не ставится. Что ещё? Пылесосу лет пять точно. Работает. Телевизору уже тоже лет пять. Ничего, жив.

[^]
DVIJOK
5.10.2017 - 12:55
0

Архитектор

странно... все это очень странно. Вся техника ардо взятая 10 лет назад так и работает. Есть конечно мелочи, но на работу не влияет. Микроволновка Деу за 8 лет ни разу не сломалась. Холодильник Кенди за 6 лет ни ху ху. Короче, что-то у нас не то с техникой, вся работает. Даже пылесос Зелмер, моющий, о котором говорили что он ломается на 2 месяц, работает уже 2 года.

[^]
kedrik
5.10.2017 - 13:03
1

Шутник

Стиральной машине - 14 лет, телевизору - 13, микроволновке -15( все простые бюджетные модели) - полет нормальный. Со мной что-то не так?

[^]
7oberon
5.10.2017 - 13:05
-1

Приколист

дядя петя, ты дурак? как он может набрать во время стирки 30 кг? откуда они возьмуться?

[^]
Mike77
5.10.2017 - 13:05
0

Хохмач

Мамка за год до моего рождения купила холодильник, кажется Снаигё называется..... последние 25 лет на даче правда в летнем только режиме..... но работает же..... а мне уже 40 годков

[^]
Skif181
5.10.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 5.10.2017 - 11:49)
Цитата (kulinchenko @ 5.10.2017 - 09:46)
Цитата (ovk @ 5.10.2017 - 09:44)
Машины сейчас тоже по такому принципу делают

Да и баб тоже... )

вот кстати да. У меня дед до сих пор бабку использует, хотя уже 60 лет эксплуатации, а я всего три года назад взял, уже ломается - голова болит, готовить не хочу, только одна функция нормально работает: "Купи!". Хочу новую взять.

Моя проработала 4 года, думаю нужно менять, масло течет

[^]
satis131
5.10.2017 - 13:09
1

Приколист

Купил мультиварку Мулинекс за кучу денег-не по распродаже!

Прошла гарантия и она накрылась!

Вчера разобрал, поломалось 3 провода из 5 которые идут под крышку! Специально делают дубовые негнущиеся провода. Так что не спешите растраивать rulez.gif ся если накроется мультиварка...

[^]
bestnoob
5.10.2017 - 13:13
0

залупастикус волнистый

у меня нубук отработал 8 месяц (гарантия год) и начал кулер как шальной ветер гонять просто холодный, ну я чо, запустил тесты, не охлаждается как показали графики, заменил термопасту (старой был толстый слой и она высохла) КПТ-8, иногда ткстирую, пока палет нормальный... а до года он думаю не дожил бы, перегревплась видеокарта...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47796
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх