Почему страны Запада живут лучше, чем мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
27.07.2017 - 20:08
2
Статус: Offline

Ярила

потому что у нас "не раскачивай лодку" говорят народу , а на западе чиновникам)))

[^]
kinkomatik
27.07.2017 - 20:12
4

Злой смайлик

Цитата (АГСчик @ 27.07.2017 - 19:35)
ТС запостил то что взорвет мозг рядового либераста

да нет, не взорвет.
Потому что хуета написана.
Более интересный вопрос - как России начать жить так же. Опыт тех же ОАЕ показывает, что это сделать возможно.
Тем более с нашими ресурсами и рабочей силой, которая пока еще высококвалифицированна.
Тогда, получается, вопрос в руководстве, которое тупо ворует и выводит все, до чего дотянется. НИКТО не вкладывает в долгосрочные проекты, все хотят тяпнуть сейчас и смотаться, а там - трава не расти и вообще моя хата с краю.
Теория Маркса устарела в том смысле, что Маркс и Энгельс не предвидели, что при удешевлении производства товаров нужен рынок сбыта. Все время. Нарождающийся средний класс в том же Китае - вот без чего производители заглохнут. Россия же пока никак не заинтересована в росте среднего класса. Да, он появился в "тучные 2000ые", но сейчас благополучно вымирает.

[^]
Вальдымар
27.07.2017 - 20:15
2

Хохол хитрожопый

Лютый бред.

[^]
ZaReX
27.07.2017 - 20:20
0

Ярила

Это всего лишь одна из причин их хорошей жизни, но все же:
Например, это сейчас страны Запада олицетворяют себя с кладезями демократии и порядочности, что и сейчас не соответствует реальности, а скажем 500лет назад и подавно. Все мы знаем, чем тогда зарабатывали нынешние европейские страны -войны, грабежи колоний, захват новых территорий и т.д.
берем отправную точку ровно 500 лет назад. считаем, что некая страна-
основоположник нынешней (не будем называть -они в принципе все такие) захватила в стране колонии ценностей всего то на 1000фунтов и запускает эту 1000 фунтов в оборот (банки, изготовление и продажа оружия, торговля специями и драгоценностями и т.д.)

А теперь никаких фокусов - чистая математика, даже первоклассник может проверить с калькулятором, а то и без:
возьмем всего лишь очень условный процент годового заработка - 5% (с учетом того что наценки, например, на специи на то время могли достигать и 1000%, оружие, кредиты и т.д. были выше, но все равно возьмем 5%)
1000х1,05 (+5%годовых)
КАЖДАЯ ТЫСЯЧА фунтов за 500лет превратилась всего лишь какие то 39триллионов!!!! фунтов.. а посчитайте теперь за 700 лет и например содержимое одного галеона с награбленным у инков или других народов.
brake.gif

[^]
Soulhunter
5

Завсегдатай

тру стори

[^]
Бенгур
4

Ярила

Смотрел одного немецкого юмориста, понравилось два выражения
-Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, на деньги которых у нас нет;
-почему в Германии общественный транспорт пустой, а люди предпочитают ездить на собственных авто? Потому что на автобусе нельзя ездить в долг.
biggrin.gif
Кстати автор забыл еще один аспект, там платят налоги все и попробуй углонись от уплаты.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 27.07.2017 - 20:23

[^]
Вогул
27.07.2017 - 20:23
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.07.2017 - 20:06)
Цитата (урман @ 27.07.2017 - 17:54)
Ну мы тоже все в кредитах и проценты на них дикие. Но чет лучше не живем. Мож дело не в кредитных деньгах? Живем то мы один раз. И просвета нифига не видно. И что что у них вся жизнь кредит?  Зато они могут себе позволить многое и ипотека дешевая. И спокойно тянут проценты по кредитам  если не злоупотреблять. Еслиб кредит у нас был 2 процента то и 20 к многим бы хватило жить достаточно хорошо.

Если б кредит у нас стоил два процента, однушка в Воронеже стоила бы миллиона 3-4.

Из которых 50% откат чинушам. dont.gif Так шо завали хлебоприемник.

[^]
Soulhunter
27.07.2017 - 20:24
-2

Завсегдатай

Цитата (Бенгур @ 27.07.2017 - 19:20)
Смотрел одного немецкого юмориста, понравилось два выражения
-Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, на деньги которых у нас нет;
-почему в Германии общественный транспорт пустой, а люди предпочитают ездить на собственных авто? Потому что на автобусе нельзя ездить в долг.
biggrin.gif

Это цитата из "Бойцовского клуба". Подозреваю, вторая цитата тоже ничего общего с реальностью не имеет

[^]
shotokan
27.07.2017 - 20:24
4

Шутник

Цитата (Ibollit @ 27.07.2017 - 16:43)
А всё достаточно просто — они тратят на себя гораздо больше, чем зарабатывают, беря деньги в долг у банков.

Бред. Все считают деньги. И даже если найдется идиот, который захочет взять кредит не подтверденный кредиоспособностью, банк юыстро охладит его пыл.

[^]
kinkomatik
27.07.2017 - 20:27
1

Злой смайлик

Цитата (Bootsmann @ 27.07.2017 - 19:48)
Цитата (gelezo131 @ 27.07.2017 - 17:53)
Всегда были дойные коровы, разве дойная корова хорошо может жить?

А это, друг мой разлюбезный, от хозяина зависит.

У доброго хозяина корова справная, чистая, здоровая да хорошо накормленная. Оттого и молока она дает много, да не абы какого, а жирного да вкусного.

А у худого хозяина корова- одно название: рёбра торчат, по уши в годами не убираемом навозе да сама вся запаршивлена. И молочка, жиденького, словно водичка, дает раз в день стакан, чтобы недотепе- хозяину с утра было чем пожар в глотке потушить.

мог бы, сто раз Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бы.
wub.gif

[^]
MadeinUSSR
27.07.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 27.07.2017 - 19:54)

проще говоря - не надо мне рассказывать как хуево ТАМ... сделайте хорошо ЗДЕСЬ... мне легче не станет, если мне расскажут, что мне хорошо жить, а вот всем им там хреново...

Осталось только выяснить что такое хорошо и что такое хуево.
В идеале хорошо - это когда зарплата у тебя как у специалиста на Западе. А обслуживают тебя сантехник, электрик, молочник, пекарь, мясник из России. Это очень хорошо.
Хуево - это когда наоборот.
Но ни так, ни этак не бывает. Бывает нормально. Это когда ты получаешь зарплату соразмерно тем, кто тебя обслуживает.

[^]
gimly33
27.07.2017 - 20:34
2

Ярила

Цитата (shotokan @ 27.07.2017 - 20:24)

Бред. Все считают деньги. И даже если найдется идиот, который захочет взять кредит не подтверденный кредиоспособностью, банк юыстро охладит его пыл.

Что-нибудь про ипотечный кризис в США слышали? Не помните отчего он вдруг долбанул?

[^]
Spencer
27.07.2017 - 20:45
0

Ярила

Чё то мне от прочитанной информации, жить стало, ну нифига не легче.
Они ТАМ живут всю жизнь в кредит, но живут лучше, чем я, или некоторые мои знакомые.
Получается, палка о двух концах? Или живи жизнь "в кредит", или не бери их, и всю жизнь себе в чём то отказывай?
На самом деле, мне кажется, это хорошо продуманная схема, от людей, у которых денег дохуа, для людей, у которых по тем или иным причинам, денег не хватает.
Согласен, вся эта конетель стимулирует некое понятие того, что нужно быть в чём то лучше, чем все остальные, дабы выделится из общей толпы.
Но что делать...не, я на этот вопрос уже ответил.

[^]
Нанонимно
27.07.2017 - 20:49
-2

Герцог Мира

Цитата (Игольчатый @ 27.07.2017 - 21:16)
Причём тут долг? Западные страны не выводят народные деньги из страны в оффшоры и не грабят свой народ. Они развивают свою территорию по максимуму.
А тут по рукам бьют и ничего не дают делать. Чтоб открыть ИП нужно поебаться как следует, а потом процентов 40-45 платить им. Но ладно ИП. Чтоб банально иметь огород, нужно за него платить по 40 тысяч в год. И нефтегазовой стране продать почти все нефтевышки западу, который в свою очередь делает наценку на топливо и нам же продаёт.
Третья страна по выработке электричества, но китайцам по 40 копеек на киловатт, а своим по 2,36 рубля за киловат. Как и ЖКХ. Китайцам нефть за спасибо отдаём, а своему народу с ноги по ебалу регулярно отвешивают.
Тут дело не в долге, а в пидорастичности власти.

Ну, давай по пунктам, пиздабол.
Цитата
Причём тут долг? Западные страны не выводят народные деньги из страны в оффшоры и не грабят свой народ. Они развивают свою территорию по максимуму.

Они грабят другие народы. Или вся ЮВА и Индокитай, работающий на США за фантики - тебе ни о чём не говорит?
Цитата
А тут по рукам бьют и ничего не дают делать. Чтоб открыть ИП нужно поебаться как следует, а потом процентов 40-45 платить им.

Чтобы открыть ИП нужно несколько часов времени, это было 10 лет назад, а сейчас - думаю так, несколько минут времени.
Как ИП я плачу 6-10 процентов от прибыли. Но ты-то ведь, малолетняя госдеповская сука, вообще ничего и никогда не платишь, а предпочитаешь жить на подачки родителей.

Цитата
Чтоб банально иметь огород, нужно за него платить по 40 тысяч в год.

Моя мама имеет сад, из которого фрукты и овощи меня уже натурально заебали - у меня дома 3 холодильника и их тупо некуда уже девать, перерабатывать и жрать не успеваем. Ебучая вишня и абрикосы просто уже заебали. Про всякие яблоки/смородины/малины/крыжовники - даже не упоминай, меня уже блевать тянет. Это просто невозможно сожрать, даже если я буду питаться этой хернёй.
Стоит это всё - 1000р в год, ленивый чмырь и пиздун.

Свой приусадебный участок я тупо засеял газоном.

Цитата
И нефтегазовой стране продать почти все нефтевышки западу, который в свою очередь делает наценку на топливо и нам же продаёт.
Третья страна по выработке электричества, но китайцам по 40 копеек на киловатт, а своим по 2,36 рубля за киловат. Как и ЖКХ. Китайцам нефть за спасибо отдаём, а своему народу с ноги по ебалу регулярно отвешивают.
Тут дело не в долге, а в пидорастичности власти.

Тут даже без комментариев - ты тупо бесноватый хуесос какой-то.

[^]
samsatona
27.07.2017 - 20:57
1

Ярила

Могу очень кратко описать почему они лучше живут чем мы, у них лучше кадровая, финансовая и налоговая система чем у нас вот и всё. у них не было обвала валюты 5 раз в 1991, в 1993, в 1998, в 2008, в 2014. У них низкая процентная ставка, прогрессивный подоходный налог (у нас богатые платят налогов меньше чем бедные, такой ереси в Европе нигде нет), сами налоги платит работник (большую их часть) да и суммарные налоги в 43% во многих европейских странах они ниже чем в РФ. у них есть контроль за цено образованием и фондовыми биржами. ну и уровень коррупции там явно ниже, (но это уже кадровая политика). в скандинавских странах на медицину и образование выделяют бюджета куда больше чем у нас.

Это сообщение отредактировал samsatona - 27.07.2017 - 21:06

[^]
Нанонимно
27.07.2017 - 21:05
0

Герцог Мира

samsatona
Всё это сказки для выпускников Высшей Школы Экономики, которые путают причины и следствия.
Я тебе так в Древнем Риме могу нажать, если я рабовладелец, что производительность труда возрастёт в 100 раз.
Как я это сделаю? Да просто в Африке где-то будет умирать в 100 раз больше рабов, а по своим бумагам я проведу так, что вся добавленная стоимость делалась в Риме, а в Африке нихера, только взаиморасчёты по производству комплектующих.

[^]
samsatona
27.07.2017 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 27.07.2017 - 21:05)
samsatona
Всё это сказки для выпускников Высшей Школы Экономики, которые путают причины и следствия.
Я тебе так в Древнем Риме могу нажать, если я рабовладелец, что производительность труда возрастёт в 100 раз.
Как я это сделаю? Да просто в Африке где-то будет умирать в 100 раз больше рабов, а по своим бумагам я проведу так, что вся добавленная стоимость делалась в Риме, а в Африке нихера, только взаиморасчёты по производству комплектующих.

Высшая школа экономики вместе с наебулиной, как раз делает всё наоборот, снижает расходы на социалистку, повышает налоги и повышает проценту ставку, цены отправляет в свободное плаванье, а валюту отдаёт спекулянтам.
И целевые кредиты работали в СССР при Сталине, немного работали при Хрущёве и перестали работать при Брежневе.

Это сообщение отредактировал samsatona - 27.07.2017 - 21:13

[^]
sinus53
27.07.2017 - 21:10
2

Ярила

"А всё достаточно просто — они тратят на себя гораздо больше, чем зарабатывают, беря деньги в долг у банков" - то есть ТС хочет нам сказать, что банкам они потом деньги не отдают?! Интересная позиция))

[^]
Sardelier
27.07.2017 - 21:13
3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 27.07.2017 - 19:41)
Цитата (sell2b @ 27.07.2017 - 19:22)

Какие же колонии грабила Финляндия или Швейцария? Локомотив экономики ЕС-Германия тоже толком пограбить не успела. Все дело в менталитете и уважении друг к другу.

Финляндия поднялась на т.н. "финляндизации" - когда она была по сути посредником между СССР и Западом. "Ласковое теля двух маток сосет" - вот и насосала.
Швейцария - хранитель западного "общака". Роль очень выгодная, но одна проблема - таких хранителей нужно очень немного. И потому второй Швейцарии уже не получится.

А в Ирландии, которая под английским владычеством большую часть населения утратила, что было? Ирландизация? Они сумели в короткий срок достичь общеевропейского уровня жизни. Ли Куан Ю, поднявший Сингапур, открыто говорил, что выбрал путь развития своей страны вместо обогащения себя и своих друзей. Первопричина - в политической системе.

[^]
ITANKLYAYN
27.07.2017 - 21:17
1

Ярила

Я даже не знаю, что ещё сказать про это

[^]
ITANKLYAYN
27.07.2017 - 21:19
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.07.2017 - 21:13)
Цитата (gimly33 @ 27.07.2017 - 19:41)
Цитата (sell2b @ 27.07.2017 - 19:22)

Какие же колонии грабила Финляндия или Швейцария? Локомотив экономики ЕС-Германия тоже толком пограбить не успела. Все дело в менталитете и уважении друг к другу.

Финляндия поднялась на т.н. "финляндизации" - когда она была по сути посредником между СССР и Западом. "Ласковое теля двух маток сосет" - вот и насосала.
Швейцария - хранитель западного "общака". Роль очень выгодная, но одна проблема - таких хранителей нужно очень немного. И потому второй Швейцарии уже не получится.

А в Ирландии, которая под английским владычеством большую часть населения утратила, что было? Ирландизация? Они сумели в короткий срок достичь общеевропейского уровня жизни. Ли Куан Ю, поднявший Сингапур, открыто говорил, что выбрал путь развития своей страны вместо обогащения себя и своих друзей. Первопричина - в политической системе.

И про нас...и про Сингапур

[^]
MGuseni4ka
27.07.2017 - 21:23
2

Ярила

Нанонимно
Цитата
Они грабят другие народы

А кто грабит Россию?

[^]
ZaReX
27.07.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 27.07.2017 - 21:23)
Нанонимно
Цитата
Они грабят другие народы

А кто грабит Россию?

необразованные, ленивые, с "совком" в голове

[^]
Нанонимно
27.07.2017 - 21:25
-9

Герцог Мира

samsatona
И? Я знаю. Я где-то выше написал про метрополию и провинцию.

Ну так вот. Мы - провинция.

Когда-то мы были цельной империей и вполне себе сами по себе плавали.

В 90х илита решила сосать хуй другой империи. И приняла пассивно-гейскую позицию.
До тех пор, пока сосали у гегемона - ну нормально так всё было. Самая Главная Империя относилась снисходительно.

Но... почему-то пришёл новый лидер, который не захотел сосать.
РФ как бе очень сильно восстала, с чем миллиард других людей на западе очень не согласен.

Я тебя уверяю что очень сильно не согласен, особенно их элита.
Ну и что дальше делаем? Да дальше будет война. Это уже всем понятно, с применением ядерного оружия.
Ну либо илита там очень сильно прогнётся, в чём я сильно сомневаюсь.

Будет всем очень больно, господа, средства радиационной защиты и запасы продуктов - позволят нам выжить.

[^]
tleu
27.07.2017 - 21:27
0

Ярила

У них просто не воруют и мэры на работу ездят на велосипедах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108624
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх