Оплата картой под камерами видеонаблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
13.07.2017 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

CVC крепко заклеил непрозрачной хренькой.
Плачу картой безконтактным способом, не вводя пин.
Безопасность во многом в наших руках.

[^]
bestnoob
13.07.2017 - 16:21
0

залупастикус волнистый

Цитата (eln13 @ 13.07.2017 - 12:38)
На карте 1-10 тысяч рублей ( в основном не больше 5) + приложение на телефоне, с ним риск двойной. Карту делал для покупок в магазинах, мелочь надоела. Пусть смотрят сколько хотят...

Кстати, автор, а ты случаем в кафе не занимаешь столик в углу помещения и не садишься спиной к людям, что бы они не видели как ты ешь?

сажусь спиной, но с другой целью.. ))

[^]
FigaCE
13.07.2017 - 18:22
0

Дед называл меня пиздорванцем

Ваще по теме: зубов бояться-в рот не давать. Но беречь надо

[^]
noindex
13.07.2017 - 18:35
2

Fitless trainer

Подсмотренный PIN код можно использовать только с оригинальной картой (которую у Вас еще необходимо отнять) и с её клоном.

Клонировать по-быстрому можно только магнитную карту, без чипов и прочих модный беспроводных фишек.

Не знаю текущей статистики, но по ощущениям чисто магнитных карт в обороте уже почти не осталось.
То что на картах осталась магнитная полоса - это вопрос обратной совместимости с древними терминалами, которых по сути тоже практически не осталось в обороте.

Так что в целом PIN код на данный момент подсматривать имеет смысл только если есть возможность получить саму карту.
Ну или если используется карта только с магнитной полосой (без чипа).

[^]
uniJap
13.07.2017 - 18:45
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

да и пох. бабло на холде дня три лежит. слили - блокирнул через банк и всех делов. ну а дальше уже разборки, конечно, кто козел, а кто лох. отсюда, чтобы без штанов не остаться в современном мире - две карты разных банков, отдельный счет без карт, да запас налички надо иметь.
ps: походу я больше параноик, чем тс.

[^]
FedyaTremorr
13.07.2017 - 21:46
1

Ярила

Что б не параноить не надо на карте денег держать более чем на минимум покупок. Я как ни осторожничал а со сберовской всё равно спиздили 7500. Хапнул вируса на телефон.
Вариантов увода куча. И если у вас не пиздили средства с карты, то только потому что вам повезло больше остальных.

[^]
Парильеро
13.07.2017 - 22:46
0

Приколист

А еще за счет камер можно легко CVC-код карты узнать... Номер карты есть, CVC тоже - вперед за покупками для мошенников.
Думаю пора его заклеивать типа коричневым скотчем...
Также все программы на телефонах с интернет-банком - это тоже дает высокую вероятность хищения денег.

Это сообщение отредактировал Парильеро - 13.07.2017 - 22:50

[^]
elenita1
13.07.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Или я все же параноик и слишком дохуя на себя беру?

Да разве ж это паранойя у тебя?
Вот у меня паранойя: вообще картой отказываюсь платить. Только налом. Пусть видеокамера внимательно смотрит, какими купюрами я расплачиваюсь

[^]
elenita1
13.07.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 13.07.2017 - 12:50)
Цитата
народ так смотрит, ну типа за хуйня.

народу пох на твой пин код, народу главно быстрее что б ты его набрал, расплатился и сдристнул оттуда.

Я вообще отворачиваюсь на всякий случай от тех, кто пин-код набирает. Смотрю в другую сторону.

[^]
Frogg
13.07.2017 - 23:19
1

Балагур

Цитата (ezhiknsk @ 11.07.2017 - 06:21)
Рукой сверху прикрывай клавиатуру, пока второй набираешь пин-код

пардоньте! а чем же тогда передёргивать ?! blink.gif

[^]
Lem0nti
13.07.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата
Добрый утро, возможно я шизофреник или параноик, не специаоист, чтобы самому ставить диагноз, но мои наблюдения следующие.

Молодец. Наблюдательный. Как специалист сообщу тебе - не видно там что ты жмёшь. Больно дорого будут стоить такие камеры/объективы.

[^]
Susam
14.07.2017 - 00:18
1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

В ресторанах вообще карту офицанту отдают

[^]
beats
14.07.2017 - 01:21
0

культурный питер, ёпт

Цитата (DonnaRoza @ 11.07.2017 - 10:27)
каждый раз при "кидании" суммы заплатишь процент.

угу. процент. на яндекс деньги. шутите ещё. вот снять их без комиссии не получится, это да, но если расплачиваться в магазах, % не списывают.

[^]
МаркБаум
14.07.2017 - 05:41
0

Хохмач

я тебе еще более страшную историю расскажу. бесконтактные карты. через вайфай мжно считывать данные карты для авторизации. даже к терминалу подносить не надо

[^]
Wik
14.07.2017 - 07:51
0

Ярила

Цитата (saurak @ 13.07.2017 - 13:29)
Уже 10 лет пользуюсь такой схемой и никто не берёт "процент за перевод", но все эти годы слышу о том что "берёт". Может поделитесь своей историей? Например выписку со счёта приложите? Достаточно только название банка и описание операции...

Сбербанк. Недавно начали. С дебетовой на свою кредитку и сберсчет - перевод бесплатно, обратно на дебетовую - снимают деньги за перевод. Так же раньше за снятие наличных с кредитной карты в банкомате сбербанка не брали проценты, если снимаешь свои деньги, которые предварительно на кредитку закинул. Теперь берут...

[^]
saurak
14.07.2017 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Wik @ 14.07.2017 - 08:51)
Цитата (saurak @ 13.07.2017 - 13:29)
Уже 10 лет пользуюсь такой схемой и никто не берёт "процент за перевод", но все эти годы слышу о том что "берёт". Может поделитесь своей историей? Например выписку со счёта приложите? Достаточно только название банка и описание операции...

Сбербанк. Недавно начали. С дебетовой на свою кредитку и сберсчет - перевод бесплатно, обратно на дебетовую - снимают деньги за перевод. Так же раньше за снятие наличных с кредитной карты в банкомате сбербанка не брали проценты, если снимаешь свои деньги, которые предварительно на кредитку закинул. Теперь берут...

Так может приложите выписку?.
Пользуюсь, в том числе и Сбером, по описанной мною схеме - никаких дополнительных платежей при переводах между дебетовыми счетами.

Если вы кредитные деньги решили таким образом обналичить - да процент берут и всегда брали (по крайней мере в банках с которыми я работал).
На кредитной карте нет ваших денег, поэтому и платить за операции по кредитной карте надо.

Кредитной картой нужно расплачиваться и гасить кредит "в ноль", а не снимать с неё наличку.

[^]
двадцать
14.07.2017 - 08:48
0

Приколист

Цитата (Гуык @ 11.07.2017 - 06:40)
Еще есть страховки всякие. В сбере мне впаривали. Но я понял это развод на бабки. Хер чо со сбера возмешь. Лучше самому ныкать данные. Самсунг пэй наверно пока лучшее.

То есть они за твои деньги типа страхуют твои же деньги которые на карте вот молодцы, а потом скажут что сам кому то передал информацию о карте т. к. потерпевший хотел незаконно получить страховку.

[^]
Миллхэвен
14.07.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Susam @ 14.07.2017 - 00:18)
В ресторанах вообще карту офицанту отдают

Вот точно не надо так делать.
Можно попросить принести терминал или сходить до стойки с официантом.

[^]
MaxUpgrader
14.07.2017 - 21:13
0

Приколист

ёпт, щас карты с этим беспроводным чипом, пин даже не надо, чтоб чего-нить купить в магазине.
карта=наличка - потерял, проебал, спиздили - твои проблемы.

пин код ему жалко, ишь ты )))

[^]
dantos
16.07.2017 - 22:05
0

Шутник

сейчас вообще беспроводная передача данных, пароль не нужен, гопникам

[^]
Yanes78
16.07.2017 - 22:09
0

Приколист

Меня, к примеру, больше бесят люди, которые стоят в метре и смотрят как ты вводишь пин, задолбался уже отгонять... Так ведь они еще и обижаются.

Это сообщение отредактировал Yanes78 - 16.07.2017 - 22:10

[^]
stas1981
16.07.2017 - 22:10
1

жидорептилойд

Цитата
Или я все же параноик и слишком дохуя на себя беру?

намного проще мальчику который устанавливает эти минитерминалы,вечерком впаять в них небольшую плату,чтобы та считывала и отправляла адресату не только магнитную дорожку но и набираемый пин ...

поставил десяток таких ,, заряженых,, штучек,уволился,годик подождал накапливая банк данных,а потом в один прекрасный день , моментально получил большой куш

[^]
alexnecro
17.07.2017 - 05:14
1

Дебилофоб

Цитата (YuriyZ @ 11.07.2017 - 12:48)
Цитата (alexnecro @ 11.07.2017 - 14:17)
Цитата (YuriyZ @ 11.07.2017 - 10:37)
Цитата (alexnecro @ 11.07.2017 - 12:33)
Не переживайте, достаточно информации с лицевой стороны карты, чтобы оплатить товар в интернет магазине.

Недостаточно. Нужен CVV код с оборотной стороны cool.gif
ЗЫ Зайти в банк и бесплатно подключить 3D Secure. Для подтверждении транзакции будет приходить СМС с кодом...

Это ложь - и про CVV-код, и про 3DSecure. И то, и другое - добровольное дело магазина, магазин может принимать оплату по номеру карты и имени владельца.

Прежде чем писать подобное утверждение- что магазин принимает, рекомендую погуглить слово "эквайринг" и "платежные системы".... ну чтобы не выглядеть глупо в диалоге. Магазин абсолютно не при чем в данном случает. А если встретится такой интернет-магазин, то бежать надо подальше, я уж молчу про попытку ввести там номер карты....

Если интернет-магазин не поддерживает технологию 3-D Secure (на сайте интернет-магазина не размещены логотипы Verified by Visa и MasterCard® SecureCode™), для осуществления покупки по банковской карте будет необходимо выбрать покупку и оформить платеж, введя реквизиты карты, которые запрашивает интернет-магазин. При этом Ваш платеж не будет защищен технологией.

Наличие CVV2-кода на карте не является ни необходимым, ни достаточным условием для совершения платежей в Интернете. Запрос CVV2 с одной стороны — это право, а не обязанность продавца (поэтому не необходимо). С другой стороны, этот вид транзакций может быть запрещен для конкретного вида карт банком-эмитентом (поэтому не является достаточным).

Ну так что там насчет "Прежде чем писать подобное утверждение- что магазин принимает, рекомендую погуглить слово "эквайринг" и "платежные системы".... ну чтобы не выглядеть глупо в диалоге. "?

[^]
exoricst
17.07.2017 - 05:28
0

Ярила

Перевод возможен и без пина. Вон тот же амазон ком, снимает без пина, смс подтверждения и прочего. И похрен ему на ваши защиты.
А это говорит не снятие, а резервирование средств, угу, на чужой счет.

[^]
imant
22.07.2017 - 00:48
0

Хохмач

При оплате с карт нормальных банков ПИН-код не требуется, у меня дебетовая ТКС, вообще не вынимаю её из бумажника обычно - большинство терминалов поддерживают бесконтактную оплату, просто подношу бумажник и готово, без ПИНа.

Сразу опережая вопросы: на случай кражи и покупки с такой карты эти операции без проблем отменяются, если покупку действительно совершил другой человек. Совсем другое дело когда кто-то увидел ваш ПИН и завладел картой - в таком случае злоумышленник может спокойно хоть в банкомат идти и снимать нал, а вам объяснить почему у кого-то оказалась не только ваша карта, но и ПИН к ней будет куда сложнее. Так что надо понять и принять простой факт, что оплачивать покупки без ввода ПИН на куче сомнительных терминалов безопаснее.

Ну и ещё безопаснее оплачивать с телефона при учёте его защищённости, например, отпечатком пальца: данные карты хранятся в телефоне, когда подношу его к терминалу запрашивается отпечаток и после проверки проводится оплата, даже доступ к интернету не требуется, а при утере, очевидно, злоумышленникам ничего не светит даже в смысле покупок, не говоря уже о снятии наличных. Но с этим сложнее - бывают терминалы вообще не поддерживающие бесконтактную оплату, бывают терминалы требующие при оплате с телефона на сумму более 1000 р. ввод ПИН-кода и т.д.

Ну а по части случаев когда ввод ПИНа всё же необходим(например, при снятии наличных в банкомате) нужно обязательно закрывать клавиатуру второй рукой даже если нет никого живого в радиусе 10 км - дело в том, что скиммеры не всегда используют накладную клавиатуру, иногда для кражи ПИН-кода используется обычная камера. Опять же, если в магазине/кафе окажется подменён терминал, то это, разумеется, не спасёт, потому там, как я уже писал, вводить ПИН категорически не рекомендуется - только в банкоматах.

Так что при грамотном использовании и понимании базовых принципов пластиковая карта гораздо безопаснее пачки наличных как ни крути.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27127
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх