Я – онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз “рак”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cкам
2.07.2017 - 16:51
0
Статус: Offline

Ярила

И сука как пример приводит сшп значит 100% пиздёж.

[^]
дамирыч
2.07.2017 - 16:57
2

Дезинформатор

Докторишка-то американский.
Отсюда и все рекомендации связаны со жрачкой. Как и, похоже, вся американская жизнь. Они живут жрачкой, болеют от жрачки и лечатся жрачкой.

[^]
Biochemist
2.07.2017 - 16:57
1

Ярила

Очень жаль, но практически всё это чушь.
Особенно комичны утверждения про свинец. Дядя не в курсе, что бензин лет двадцать как не этилируют.
Все его остальные утверждения свежести или достоверности.

Одно верно - следите за уровнем инсулина. Если высокий, то есть резистентность, то надо прикладывать усилия к его снижению.

[^]
Mosss
2.07.2017 - 17:02
9

Ярила

Два знакомых человека умерли от рака легких, при этом не выкурили ни одной сигареты и в семье не было курящих, что практически исключает пассивное курение.
Одна из них - мать троих детей, позитивная, счастливая в браке, отличная хозяйка (то есть не ела полуфабрикаты), на велосипеде объездила весь Крым, с апреля по ноябрь купалась в море... И - рак и смерть в 40 лет.
Так что все гораздо более сложно, чем нам сейчас кажется.

[^]
kubS
2.07.2017 - 17:07
0

Шутник

Примерно такие же рекомендации можно дать для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, которые также лидируют среди причин смертности. Понятно, что всё перечисленное полезно, но не для всех выполнимо. По поводу онкологии считаю, что важным является именно наследственная предрасположенность.

[^]
Zawchoz
2.07.2017 - 17:07
4

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 2.07.2017 - 10:52)
Все мы смертны.
Чем рак хуже маразма?

Ну, реально, вы собрались жить вечно?

моему отцу поставили диагноз рак. Позавчера прооперировали.
тьфу тьфу тьфу все гуд... оклемывается.
я тоже в группе риска.
однозначно сделал себе выбор - если что и найдут - не буду ничего делать в смысле операций - сколько написано на роду столько и будет.
лучше возьму кредит побольше, переведу все в золото, баксы, ценные бумаги и прикопаю, предварительно написав завещание. оставлю сыну.
думаю пригодится в жизни точно.

[^]
одино4ka
2.07.2017 - 17:13
0

Ярила

На хабре была великолепная статья про рак. Реально, это чудо внутри нашего организма. ТОлько смертельное(

[^]
Olga654
2.07.2017 - 17:18
1

Юморист

Если рассматривать конкретно нашу страну, то статистика заболеваний по онкологии выше в северных, холодных регионах. Самый низкий - южные регионы, Кавказ. Что сказывается? Может быть общий уровень настроения населения. В регионах, где солнца мало гораздо больше людей готовы назвать себя несчастными. Это известно, такие исследования проводились. А может быть горный воздух и горные фитонциды стерилизуют раковые клетки. Сейчас попробую найти ссылки. В-общем, чтобы снизить риск онкологии, переезжать нужно южнее, где тепло и солнце.

вот, например:
"...По статистике онкологии по регионам за 2014 год, максимально высокий уровень заболеваемости у мужчин на 100 000 населения диагностирован в Чукотском автономном округе – 412,5, Сахалинской области – 367,9, Мурманской – 363,7, Иркутской – 355,8, Орловской – 352,6. Минимальный показатель зарегистрирован в Дагестане – 163, Ингушетии – 169,6, Москве -199..."

https://www.no-onco.ru/onkologiya/statistik...-po-rossii.html

Это сообщение отредактировал Olga654 - 2.07.2017 - 17:27

[^]
sergyx
2.07.2017 - 17:22
-1

Ярила

еще для профилактики от рака надо мыть руки faceoff.gif
а если не помогло, то не волнуйтесь, приложив достаточное количество усилий можно победить всё что угодно! Ну или не победить why.gif

Цитата
Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить.заболеваниям, включая рак

достаточно усилий faceoff.gif
а это точно доктор писал, а не вконтактовская/фейсбучная ТП?

[^]
alogachev
2.07.2017 - 17:45
1

Хохмач

Что за бред я прочитал, и какой дебил "онколог" это написал. Рак это МУТАЦИЯ 2 генов. Предотвратить рак НЕВОЗМОЖНО в принципе, что у тебя мутирует не зависит от того что ты жрешь. Афтар вам лечиться только Оциллококцинумом и обязательно пользоваться презервативами.

[^]
ElonMusk
2.07.2017 - 17:57
1

Балагур

Цитата (Zawchoz @ 2.07.2017 - 20:07)
Цитата (ViktorZ @ 2.07.2017 - 10:52)
Все мы смертны.
Чем рак хуже маразма?

Ну, реально, вы собрались жить вечно?

моему отцу поставили диагноз рак. Позавчера прооперировали.
тьфу тьфу тьфу все гуд... оклемывается.
я тоже в группе риска.
однозначно сделал себе выбор - если что и найдут - не буду ничего делать в смысле операций - сколько написано на роду столько и будет.
лучше возьму кредит побольше, переведу все в золото, баксы, ценные бумаги и прикопаю, предварительно написав завещание. оставлю сыну.
думаю пригодится в жизни точно.

Долги переходят по наследству.

[^]
Екмокарек
2.07.2017 - 18:15
0

Юморист

Цитата (vladghost @ 2.07.2017 - 10:58)
если всего избегать, то надо на необитаемый остров, только загадили всю природу и не факт что в рыбе которую вы выловите не будет изотопов после того как водичка с фукусимы вылилась

У Агафьи Лыковой такто опухоль, а места там экологичней некуда

[^]
Участнег
2.07.2017 - 18:40
1

Ярила

Статья откровенно очень плохая.

[^]
хикикомори
2.07.2017 - 18:50
-1

Хохмач

Цитата (vitolddenis @ 2.07.2017 - 16:01)
Люди,не слушайте этого,,доктора,, ,ибо херню он глаголет. У меня рак,и в периоды ремиссий,между адски гадскими лечениями я спасаюсь: оптимизмом,поездками-путешествиями,хорошим спиртным,книгами. Врачи отнюдь не против. Зачем терзать себя ограничениями,коли всё равно кирдык?!! Ну хочешь,скури сигарету,сьешь фастфуд,запей пивом.
п.с. Кстати,собираюсь посетить Россию осенью. Не был аж с Советской армии. Куда нибудь не в столицы,думаю,куда?

Вот эти твои врачи (от слова ВРАТЬ) тебя и ведут в могилу. Не дай Бог.
Читай Столешникова. Соблюдать диету и запреты трудно только первое время, а потом это даже приятно и дает много сил и энергии, которой кстати у тебя нет, как у всех болеющих. Потому ты и пивко советуешь с путешествиями - все это допинг.
Ты ведь мужчина, а не дурачок, который уже присмерти, а все тешится пивком с фастфудиком. Это все твоя смерть.
Помогай Бог!

[^]
Kucher2
2.07.2017 - 18:53
1

Весельчак

Опять, как в 90-ые, сахар и соль - белая смерть. Очередная страшилка для поклонников очередного идола. По-людски надо жить. И тогда не будет в душе сожалений, что бы не случилось. Как пришли, так и уйдём.

[^]
Olga654
2.07.2017 - 18:58
1

Юморист

Цитата (alogachev @ 2.07.2017 - 17:45)
Что за бред я прочитал, и какой дебил "онколог" это написал. Рак это МУТАЦИЯ 2 генов. Предотвратить рак НЕВОЗМОЖНО в принципе, что у тебя мутирует не зависит от того что ты жрешь. Афтар вам лечиться только Оциллококцинумом и обязательно пользоваться презервативами.

Но механизм активации мутировавших генов запускается при сложении благоприятных условий для этого. А есть вероятность отложить, или даже заблокировать активацию митировавших генов, соблюдая некоторые правила. Смысл правил в том, чтобы исключить благоприятные условия для запуска активации. Именно это врач рекомендует.

[^]
motofighter
2.07.2017 - 19:08
0

Юморист

я не понял, геморрой лечить или нет?

[^]
Maxidrom2000
2.07.2017 - 19:13
1

Ярила

Многие выше критиковали врача из копипасты за невыполнимость рекомендаций.

Но ни один не задался вопросом, так ли сложно выполнять их.

1. Отказаться от сахара и мучного - сложно? Хер его знает, я не пробовал, но люди как-то живут на кашах. По крайней мере тестово можно пару месяцев попробовать.

2. Потреблять больше омега -3 кислот или льняного масла. Это сложно? Масло льна в магазине по доступным ценам полно. Омега-3 - привет рыбий жир, но если красная рыба, то сложновато.

3. Прислушиваться к рекомендациям организма. То есть поел пиццу - стало хреновенько, занес в черный список и т.д. Да, нужно немного заняться самоанализом, но со временем не так трудно.

4. Я бы позаботился о здоровье своего кишечника. Тут посоветовали налегать на йогурты и т.п. То, что продаётся в виде "йогуртов" в магазинах - полная хрень в большинстве своём. Найти закваски можно в нете и добавить к этому домашнее молоко. В крупных городах, если постараться, то можно. Ну а красное винцо ещё никто особо не критиковал (сухое, естественно). Как говорится, привет греко-римлянам, французам и остальным жителям средиземноморья. Вроде не жалуются - не?

5. Я бы избегал токсинов. Если ты сидишь на перекрёстке оживленном и торгуешь квасом летом, согласись, здоровье будет не айс. Не сразу, но дряни наглотаешься. Выбирать место для жилья тоже с умом можно (я про Москву и прочие Челябински с Магнитогорсками). Почти всегда есть выбор, не стоит зацикливаться на чём-то одном и желательно понимать, что если живешь в дрянном месте, это сильно ударит по детям.

От себя ещё добавлю про пользу голодания (кому трудно - постов как разновидностей) и поинтересуйтесь методом борьбы с раком от Кацудзо Ниси (Ниши). Описан в книгах Майи Гогулан.

[^]
ikibastos
2.07.2017 - 19:13
1

Приколист

Мой отец не курил и не пил, бегал на лыжах по лесу, ездил на дачу постоянно и умер от рака. Его мать умерла от рака. Есть мнение что рак передается по материнской линии. Так же многое зависит и от образа жизни и от пищи которую сейчас очень сильно подделывают и продают плохого качества. Ну и конечно же пищевые добавки как вариант биологическое оружие, которое делает микро мутацию или просто развивает рак.
Еще Наполеон умер от рака желудка, а его отец умер тоже от рака, только не помню чего именно. Так что конкретно на что то именно утверждать не приходится, можно только предполагать.

[^]
Maxidrom2000
2.07.2017 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Kucher2 @ 2.07.2017 - 18:53)
Опять, как в 90-ые, сахар и соль - белая смерть. Очередная страшилка для поклонников очередного идола. По-людски надо жить. И тогда не будет в душе сожалений, что бы не случилось. Как пришли, так и уйдём.

Вопрос в том в какой форме будет уход - мягкой и или в виде адского треша с ужасными болями, наркотическими обезболивающими и прочими прелестями. Не забывайте о близких, живущих с больным человеком и о недешовом лечении таких больных.

Про сахар - есть много статей про его вред. Не хочу вдаваться в дискуссии, скажу только, что сахар - НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ. Его природа не производит в таком виде. И никто в природе в таких количествах его не ест (никто не будет есть килограмм сахарной свеклы с чашкой чая). Есть фруктоза (другой тип углевода с другой формой усвоения и вдобавок с другим периодом потребления - лето-осень, а не круглогодично), есть мёд - в разы полезней и легче в усвоении.

[^]
alogachev
2.07.2017 - 19:23
2

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 2.07.2017 - 18:58)
Цитата (alogachev @ 2.07.2017 - 17:45)

Но механизм активации мутировавших генов запускается при сложении благоприятных условий для этого. А есть вероятность отложить, или даже заблокировать активацию митировавших генов, соблюдая некоторые правила. Смысл правил в том, чтобы исключить благоприятные условия для запуска активации. Именно это врач рекомендует.

Может скажете как заблокировать мутации? (о радиации и откровенных ядах умолчим). Может расскажете фитоняшкам борцам за здоровое питание и здоровый образ жизни откуда у них рак? И в процентном соотношении не меньше чем у ведущих "пагубный" пагубный образ жизни. (о других заболеваниях не нужно разглагольствовать, речь только о раке)

[^]
kubS
2.07.2017 - 19:28
1

Шутник

Рак, как заболевание, не передаётся по наследству. Но может наследоваться предрасположенность к онкологии.

[^]
kubS
2.07.2017 - 19:28
1

Шутник

Рак, как заболевание, не передаётся по наследству. Но может наследоваться предрасположенность к онкологии.

[^]
DobruyKot
2.07.2017 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 2.07.2017 - 10:36)
что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?

Я бы отправился к морю, как во всеми известном фильме...

Один хер в нашей стране обычным людям его практически не лечат.

Это сообщение отредактировал DobruyKot - 2.07.2017 - 19:34

[^]
AlexanderCR
2.07.2017 - 19:34
0

Балагур

Читал текст сначала с интересом, и неким доверием.
Но тут вижу "богатые Омегой-3"!
Все суки, спалились! Очередная лабуда от "британских ученых".

Лажа!

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 2.07.2017 - 19:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225147
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх