Сотрудника уволили за то, что он взял пакетик чая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juzzy
24.05.2017 - 19:54
3
Статус: Offline

Хомячок-хохмачок

Цитата (Bublik11 @ 24.05.2017 - 16:14)
На усмотрение директора конечно, но вот не понимаю я людей, которые с работы чай, кофе ,сахар, ручки домой тащат.

Из советского: "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!" Психология у некоторых такая, крохоборская.

[^]
sergeantGY
24.05.2017 - 19:55
0

Пистолеро

Цитата (дOбрыйФей @ 24.05.2017 - 16:14)
яп за такое перерезал ему горло! mad.gif
сегодня он пакетик украл, а завтра Родину продаст?

адрес диктуй. щас приедут к тебе гости. стол не накрывай lol.gif

[^]
sbitneff
2

Мастер Идиотского Комментария

Цитата
не понимаю я людей, которые с работы чай, кофе ,сахар, ручки домой тащат.

Блядь! Я уже лет десять все эти вещи таскаю в обратном направлении, то есть из дома на работу! А ещё на работу скотч, мультифоры, бумагу несу, недавно тонер для принтера купил.... Валить надо с РЖД, а то с этой "конторой", скоро дома не хрена не останется! alik.gif

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И вот начальник СБ с помощником увидели, что Слава, проходя мимо кулера, сунул один пакетик с чаем к себе в карман. Можно было бы подумать, что он просто хочет заварить чай у себя кабинете, но дело в том, что у них в комнатах чайников нет (из-за противопожарной безопасности), и все сотрудники компании наливают воду исключительно из кулера.

Кстати, а не рассматривался вариант, что он хотел взять в кабинете кружку и вернуться в кулеру, чтобы налить себе чаю? Или он воду должен был тоже в карман налить себе или пить из одноразового стаканчика, как нищеброд?

Конечно, он мог прийти к кулеру с пустой кружкой, но мало ли о чем он в тот момент задумался.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2017 - 19:57

[^]
alexmark
24.05.2017 - 19:56
0

Эксперт по всякой всячине

А директора не спрашивали какого рожна он его увольняет. А то получается, вот встретил чувака, он говорит что его незаслуженно увольняют за то что....и пошла песня. А на самом то деле....может он там пиздит всё задумавшись и нихера не делает, вот и повод нашли. И он даже не сопротивлялся, судя по посту.

Утомляют такие посты. Вот Гитлера нечаянно пристрелили, что вы ЯПовцы скажете. И понеслась.

[^]
TraderFX
24.05.2017 - 19:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А директора не спрашивали какого рожна он его увольняет. А то получается, вот встретил чувака, он говорит что его незаслуженно увольняют за то что....и пошла песня. А на самом то деле....может он там пиздит всё задумавшись и нихера не делает, вот и повод нашли. И он даже не сопротивлялся, судя по посту.

Ну другой информации тут, вроде как, нет, зачем додумывать?

Цитата
Утомляют такие посты. Вот Гитлера нечаянно пристрелили, что вы ЯПовцы скажете. И понеслась.

Это уж Гитлера спросите, нахуя он пристрелил Гитлера. Может случайно, а может и за дело.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2017 - 19:59

[^]
Planer
24.05.2017 - 20:01
2

Кто здесь?

Если человек таким образом экономит на чайных пакетиках - это еще хуже воровства. Терпеть таких не могу и стараюсь подальше от них держаться. Правильно сделали, что уволили.

[^]
sell2b
24.05.2017 - 20:02
-1

Балагур

Цитата
"Если он пакетики ворует, значит, и деньги будет воровать"

Что-то в этом есть...

[^]
plyusha
24.05.2017 - 20:05
0

Шутник

На одном известном не только в Челябинске, но и во всей России, заводе выдают рабочим спецодежду, а также мыло(несколько кусков), перчатки, рукавицы и т.д. Так вот, за вынос куска мыла с территории завода, работягу увольняют, как за кражу заводского имущества. Т.е. На заводе зарыться, а домой ни-ни. Спецодежду можно только в заводскую прачечную сдать, домой носить постирать нельзя. А в прачечной какой-то фигней стирают - потом весь чешишься как от блох.

[^]
VanXumuk
24.05.2017 - 20:09
1

Приколист

А как же поговорка: тащи с работы даже гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость.

[^]
TraderFX
24.05.2017 - 20:10
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (plyusha @ 24.05.2017 - 22:05)
На одном известном не только в Челябинске, но и во всей России, заводе выдают рабочим спецодежду, а также мыло(несколько кусков), перчатки, рукавицы и т.д. Так вот, за вынос куска мыла с территории завода, работягу увольняют, как за кражу заводского имущества. Т.е. На заводе зарыться, а домой ни-ни. Спецодежду можно только в заводскую прачечную сдать, домой носить постирать нельзя. А в прачечной какой-то фигней стирают - потом весь чешишься как от блох.

Я на одном складе работал когда-то, та же хуйня была. Склад бытовой химии и прочих тряпок, выдали тебе рукавицы рабочие - не вздумай унести с собой, даже если просто забыл вытащить из кармана или решил дома постирать (на складе стирать негде, испачкал рукавицы - жди когда выдадут в следующий раз, а это может быть через неделю). Если на КПП обшмонают и найдут - ты уволен как минимум по собственному.

Причем, когда выдают новые - старые тупо выкидываются, так что тебе воровать их просто нет никакого смысла. Украдешь домой - просто будешь ходить без рукавиц. Не украдешь - их через неделю все равно выкинут. Ну не бред ли?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2017 - 20:11

[^]
ИВАН66
24.05.2017 - 20:10
2

Балагур

Цитата (insaider @ 24.05.2017 - 16:11)

Что думаете? Веская ли это причина для увольнения? Действительно ли человек, взявший пакетик чая - вор, и будет воровать всё, что плохо лежит? Или же директор всё-таки погорячился?

Живу в селе , волею судьбы и распиздяйства сначала Горбачева . а потом Ельцина(кавказкая респ. бывшее место жительства) оказался там.Денег на квартиру нема.. Поселился в селе , работал в колхозии , потом перешел на птицефабрику и там последние 18 лет трудился электриком.Был Ставропольский бройлер(Благояр) . поглатил его ГАП Ресурс... С людими обошелся по сволочному.Не сокращали лишних , а ставил на трудоемкие работы за смешную зарплату...люди и поуходили сами, но запомнили.А работали на этой фабрики люди с двух(в основном) окрестных сёл Бурлацкое и Спасское.И вот в Спасском колхозия решила приказать долго жить и пайщики (владельцы земельных паёв (я таковым не являлся)) начали поиск кому "отдатся"... И про то проведал ГАП(группа агропредприятий) Ресурс и захотел прибрать замлицу Спасскую.Но люди то помнят как с ними обошлись когда сеи бизнесмены пришли на фабрику и не проголосовали. В отместку ФАШИСТЫ из Ресурса устроили ГЕНОЦИД села Спасского.Всех спассчан уволняют.И меня "ушли" , а у меня даже пая нет и на спасский я вовсе, просто прописан... ЗА ПРОПИСКУ... а ты говоришь пакетик чая скомунизденный...
Ах да . вот главный фашист алигархен Наврузов..

Это сообщение отредактировал ИВАН66 - 24.05.2017 - 20:16

Сотрудника уволили за то, что он взял пакетик чая

[^]
iCaesar
24.05.2017 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 24.05.2017 - 08:14)
В американских конторах похожая схема, в столовке еды и сока хоть упейся и ужрись, но попытаешься вынести - уволят.

Насчёт пакетика - перегиб конечно.

А ты там работал... я вот работаю много лет в Штатах т Никто меня или других не увольнял, что я пончики или час с собой беру.

[^]
sharicoff
24.05.2017 - 20:15
3

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (craghorn @ 24.05.2017 - 16:17)
Ну я иногда тоже что то машинально делаю, особенно когда задумался

Воруешь? Если человек машинально, на уровне инстинктов берет что-то чужое, то таких надо гнать

[^]
TraderFX
24.05.2017 - 20:18
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sharicoff @ 24.05.2017 - 22:15)

Воруешь? Если человек машинально, на уровне инстинктов берет что-то чужое, то таких надо гнать

Почему чужое-то? Где воровство? Это чай для сотрудников.

Ладно бы он много взял, с целью украсть, обогатиться, но он взял один пакетик, явно для себя.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2017 - 20:20

[^]
Sidorini
24.05.2017 - 20:22
0

Балагур

Цитата (juzzy @ 24.05.2017 - 08:54)
Цитата (Bublik11 @ 24.05.2017 - 16:14)
На усмотрение директора конечно, но вот не понимаю я людей, которые с работы чай, кофе ,сахар, ручки домой тащат.

Из советского: "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!" Психология у некоторых такая, крохоборская.

Да, так и было. Своё брали, народное.

Но была очень четкая линия за которую переходить в СССР было категорически нельзя.

Предположим я строю себе дачу и работаю на стройке. Я имею полное , обоснованное традициями советского строя, право прихватить с работы ведро цемента, ящик гвоздей и т.п. Мало того, я абсолютно реально могу подойти к прорабу, попросить 5 тыс кирпича и он ещо даст грузовик чтобы на мою дачу вывезти. За бутылку. Это традиция.

НО !! Если я вынесу доску не для себя, а на продажу - всё, весь коллектив против тебя, ОБХСС, народный суд, лишение очереди на квартиру, машину, бесплатную путёвку в ГДР и пр. Политический расстрел короче. Конечно при условии что не более чем на 50 руб.
Выше- давали срок и коллектив поддерживал.
Нельзя на продажу. Возми себе сколько надо, но на продажу- нельзя! dont.gif

[^]
Vivivdarium
24.05.2017 - 20:22
0

Ярила

Директору надо верить. Он воровстве шарит, о чем свидетельствует его высокая должность. Наверняка сам с чая начинал. Ну и увидел сразу в этом пакетике будущего конкурента, который его подсидит, и уволил от греха пораньше, пока не поздно.

[^]
gungmetal
24.05.2017 - 20:23
0

Юморист

Муть какая-то. По моему СБшник что-то скрыть хочет.

[^]
Romanoid
24.05.2017 - 20:24
0

Ярила

Одно могу сказать, если в системе видеонаблюдения запись настроена по движению, тревоге или камеры и регистратор с видеоаналитикой, то такое возможно.
Если нет, то для просмотра рабочего дня, охране понадобится такое же количество времени как рабочий день. Увы.
Коты, лампы...

[^]
Sidorini
24.05.2017 - 20:28
3

Балагур

Цитата (TraderFX @ 24.05.2017 - 09:18)

Ладно бы он много взял, с целью украсть, обогатиться, но он взял один пакетик, явно для себя.

Абсолютно согласен. ДИректор должен был поблагодарить начальника охраны за бдительность, но и напомнить что такие пустяки только отнимают время. Заварит себе чай дома, придет на работу бодреньким.

А то дойдет дело до того что будут разбиратся кто в себе говно до работы донёс, чтобы дома воду сэкономить... wub.gif

[^]
Yaxzvawe
24.05.2017 - 20:30
0

Who cares?

Псина отработала хозяйскую пайку, показал свою полезность.

[^]
SotNic
24.05.2017 - 20:30
1

Ярила

Цитата (insaider @ 24.05.2017 - 16:11)
Начальник СБ рассказал об этом эпизоде директору фирмы, а тот и говорит: "Если он пакетики ворует, значит, и деньги будет воровать". Насколько я понял, такая возможность, чисто технически, у Славы есть. На следующий день, директор вызвал Славу, и предложил ему подать по собственному. Тот, конечно, мог бы пободаться, отказаться писать заявление, но он говорит: "Если на фирме ко мне нет доверия, есть ли смысл оставаться"? Насчет пакетика с чаем, объясняет, что задумался, и машинально взял его.

Что думаете? Веская ли это причина для увольнения? Действительно ли человек, взявший пакетик чая - вор, и будет воровать всё, что плохо лежит? Или же директор всё-таки погорячился?

via

СБшнику нужно оправдывать свою зарплату (как правило у них она не плохая относительно остальных работников), а ловить "шпионов" себе дороже - они опасные (это аллегория). По-этому проще уличить безобидного менеджера.
Директор слегка страдает паранойей. Уволить за это невозможно, даже самая неправедная трудовая инспекция (или ее аналог) восстановит сотрудника со всеми вытекающими для работодателя последствиями.
Но вот работать с таким начальником можно только в том случае, если хочешь отравить ему жизнь. Т.е. нормальной работы не получится. По-этому, к сожалению, парень прав, что уволился.

Это сообщение отредактировал SotNic - 24.05.2017 - 20:33

[^]
TraderFX
24.05.2017 - 20:39
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Sidorini @ 24.05.2017 - 22:28)
Цитата (TraderFX @ 24.05.2017 - 09:18)

Абсолютно согласен. ДИректор должен был поблагодарить начальника охраны за бдительность, но и напомнить что такие пустяки только отнимают время. Заварит себе чай дома, придет на работу бодреньким.

А то дойдет дело до того что будут разбиратся кто в себе говно до работы донёс, чтобы дома воду сэкономить... wub.gif

А в некоторых офисах, в серьезных фирмах, еще и душ есть, тут уже вообще можно выстроить ужасную цепочку преступлений - не моется дома, а моется только офисе. Там и вода и шампунь и гель для душа... А потом чистенький по блядкам бегает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2017 - 20:41

[^]
StasikRaduga
24.05.2017 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Homunculus @ 24.05.2017 - 19:52)
Цитата (mydogandi @ 24.05.2017 - 19:38)
Если о правилах использования пакетов было доведено заранее, с угрозой увольнения, то начальство право. Иначе - самодурство. Но начальство всегда право. Потому что сотрудник может оказать правее, но - уволенным.

Это как с пешеходами и машинами. Машины всяко сильней. Хоть иногда и не правы.

Про пакеты не знаю, но лет 10 назад, в одной крупной конторе в городе ( более 1000 офисных работников) запретили чайники, холодильники и любые нагревательные приборы в кабинетах, только в специально оборудованных комнатах, по требованию пожарных.
Так что, не про пакеты, но инструкция может быть.

Повторюсь, но у всех есть. Никто это требование по факту не соблюдает. Да, кушать ходят в комнату приема пищи, а перекусывают на рабочем месте. Скока я им розеток тайных перенаделал за тортики, не пересчитать.

[^]
laternelife
24.05.2017 - 20:43
2

Ярила

Если это не выдумка (маразмы разные бывают), то самое логичное объяснение, что за этим сотрудником давно искали какие-нибудь косяки, чтоб был повод уволить, может, директор отдельно попросил СБ приглядывать, потому и обратили внимание на пакетик. И вот случай подвернулся.
Чтоб так из-за чайного пакетик попросили реально хорошего работника - сложно представить. Хотя всякое бывает, конечно.

У нас в отделе кто-то постоянно тырит грошовые ручки. Мне бы и пофиг было, но поскольку они заканчиваются у нас, приходится просить новые, и заведующая хозблоком, конечно, выдает, но логично спрашивает, куда ж вы их деваете?
Так раньше оставляла ручку на столе, теперь убираю в тумбочку с личными вещами (кто б ручки ни тырил, по тумбочкам он, слава богу, не лазает).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102781
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх