Немного о Суворове А.В.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагноз
19.05.2017 - 23:21
-6
Статус: Offline

Параноик

Цитата (309cdi @ 19.05.2017 - 23:18)
[QUOTE=БАЛДИСС,19.05.2017 - 23:10]
Во,жертва ЕГЭ высказалась насчет Великой Татарии. blink.gif [/QUOTE]
Извини, дружок, я закончил школу в 1998 году. Так что это ты жертва ЕГЭ. [/QUOTE]
Это в какой же школе в 90-х рассказывали о Великой Тартарии?

Ту 160 и Камазы только в Татарии делают, и танкистов только там готовят, шах, и мат!

[^]
Halaban
19.05.2017 - 23:26
1

старый солдат

Цитата (Диагноз @ 19.05.2017 - 23:06)
Цитата
.Из современников Суворова немногие относились к солдату по человечески .Что касается Европы за мнимой свободой достоинств скрывалась обычная муштра и карьеризм.Наполеон тому ярчайший пример.

Баек про Наполеона не меньше, как он достоял смену у спящего часового вместо его наказания

Наполеон тоже довольно любопытная историческая личность,причем-не ординарная,баек о нем-тоже много.
Один вопрос только-какого хрена он забыл у нас-человек он довольно таки умный был и себя окружал далеко не дураками.

[^]
БАЛДИСС
19.05.2017 - 23:26
-8

Балагур

Цитата (Halaban @ 19.05.2017 - 23:20)

Извиняй,дружок,но не извиню!школа в 83м,вышка в 89м,академия в 97м.

Тогда мне очень жаль, что ты застрял в догмах советского образования. Очень жаль.

[^]
Halaban
19.05.2017 - 23:28
2

старый солдат

Цитата (БАЛДИСС @ 19.05.2017 - 23:26)
Цитата (Halaban @ 19.05.2017 - 23:20)

Извиняй,дружок,но не извиню!школа в 83м,вышка в 89м,академия в 97м.

Тогда мне очень жаль, что ты застрял в догмах советского образования. Очень жаль.

Человек разумный всю жизнь учится,вообще то.Да информации счас полно,только отделяй зерна от плевел.
Вот только по историческим датам Суворов и Татария-ну никак не пересекаются.

Это сообщение отредактировал Halaban - 19.05.2017 - 23:29

[^]
Halaban
19.05.2017 - 23:32
0

старый солдат

Цитата
Ту 160 и Камазы только в Татарии делают, и танкистов только там готовят, шах, и мат!

Да уж!Я улыбнулся.

[^]
БАЛДИСС
19.05.2017 - 23:40
-7

Балагур

Цитата (Halaban @ 19.05.2017 - 23:28)

Человек разумный всю жизнь учится,вообще то.Да информации счас полно,только отделяй зерна от плевел.
Вот только по историческим датам Суворов и Татария-ну никак не пересекаются.

Во-первых, я рад, что вы не опровергаете существование Тартарии. Уже хорошо. А во-вторых, Суворов и Пугачёв всё-таки пересеклись и эта встреча имеет к Тартарии непосредственное отношение.

[^]
Halaban
19.05.2017 - 23:47
1

старый солдат

Цитата
Во-первых, я рад, что вы не опровергаете существование Тартарии. Уже хорошо. А во-вторых, Суворов и Пугачёв всё-таки пересеклись и эта встреча имеет к Тартарии непосредственное отношение.

Какой дурак будет спорить с британской энциклопедией?

«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887.)

Перевод: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

(Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).

Вот только пересечение Суворова с Пугачевым там как то упущено-не встречал.

[^]
DiffHorses
19.05.2017 - 23:49
4

Юморист

А я в усадьбе родовой был его, экскурсоводы рассказывали забавные вещи.
Так в частности из всех напитков алкогольных предпочитал водку русскую, которую очень любил закусывать маринованной редькой тёртой, к крестьянам относился своим с очень большим уважением и помнил даты рождения всех, подарки дарил, а по праздникам большим устраивал для них застолья. Усадьба кстати маленькая, всего 5 комнат в доме и одноэтажный, если кому интересно, то недалеко от Валдая находится.

[^]
SATYRATOR
20.05.2017 - 00:00
1

Юморист

Визитная карточка Приднестровья вот этот памятник Суворову А.В. основателю города Тирасполя.

Немного о Суворове А.В.

[^]
Hedin3000
20.05.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (SATYRATOR @ 20.05.2017 - 00:00)
Визитная карточка Приднестровья вот этот памятник Суворову А.В. основателю города Тирасполя.

Снесут его молдаване, и сил Приднестровье захватят... как пить дать. Он румынов и молдаван не любил)))

[^]
Halaban
20.05.2017 - 00:05
2

старый солдат

Цитата
Так в частности из всех напитков алкогольных предпочитал водку русскую,

Три слабости,по свидетельствам его современников-хороший черный чай,качественное английское пиво,сладкая водка на тмине.Да и к квасу был не равнодушен.

[^]
Halaban
20.05.2017 - 00:06
2

старый солдат

Цитата (Hedin3000 @ 20.05.2017 - 00:05)
Цитата (SATYRATOR @ 20.05.2017 - 00:00)

Снесут его молдаване, и сил Приднестровье захватят... как пить дать. Он румынов и молдаван не любил)))

Во,а кто их любит?

[^]
БАЛДИСС
20.05.2017 - 00:10
-5

Балагур

Цитата (Halaban @ 19.05.2017 - 23:47)

Какой дурак будет спорить с британской энциклопедией?

Вот только пересечение Суворова с Пугачевым там как то упущено-не встречал.

Что касается британской энциклопедии - не стоит принимать за истину всю информацию, содержащуюся в ней. Боюсь, что в истории с Тартарией не обошлось без наших славных потомков. Иначе невозможно объяснитьвсе нестыковки, которыми напичкана История.
Пугачёв... Ну, общеизвестно, что выдавал он себя за императора, вот только он им и был скорее всего. Только не император Российской империи, а государства поболее.

[^]
кошачийпапа
20.05.2017 - 00:11
2

Ярила

Цитата
Одного достаточно.
С солдатами ел из одного котла, и спал с ними же.
Не каждый день конечно, но очень часто. И любили его солдаты, и за него на смерть шли. И он рядом шагал..

И называл он русских солдат- Чудо богатыри.
И учил: Солдата не нужно жалеть. Солдата нужно беречь !
Вот поэтому его солдаты были непобедимы

[^]
БАЛДИСС
20.05.2017 - 00:20
-6

Балагур

Цитата (кошачийпапа @ 20.05.2017 - 00:11)
Цитата
Одного достаточно.
С солдатами ел из одного котла, и спал с ними же.
Не каждый день конечно, но очень часто. И любили его солдаты, и за него на смерть шли. И он рядом шагал..

И называл он русских солдат- Чудо богатыри.
И учил: Солдата не нужно жалеть. Солдата нужно беречь !
Вот поэтому его солдаты были непобедимы

Ага, ага... Прямо как сказка про чудо-Чапаева)) Гнал на убой Суворов своих солдатушек, хотя в полководческом таланте его сомневаться не приходится. Вот только не надо приплетать Великую Отечественную! - чую я, сейчас попрут аналогии. Скажу сразу, в Великую Отечественную мы победили как раз умением, а не числом. Хотя и погибло много наших людей.

[^]
Sertifikat
20.05.2017 - 00:24
-6

Ярила

Цитата (skyfil @ 19.05.2017 - 18:37)
один из немногих в истории, действия которого двояко не трактуются.
действительно Великий полководец и достойнейший сын своего Отечества!

Я в свое время кончил истфак. Читали первоисточники. Помнится, там и такое есть (передаю общий смыл): поручик Суворов напился пьян и повел солдат на приступ через речку. Погибли около 400 бойцов. Поручику Суворову запретить пить и как-то там наказать его, типа выплаты какой-то лишить.

[^]
Halaban
20.05.2017 - 00:38
3

старый солдат

По рассказу Дениса Давыдова, в Польше, находясь в Кобылках, Суворов спросил у графа Кенсона: "За какое сражение получили вы носимый вами орден и как зовут орден?". Кенсона отвечал, что орден называется Мальтийским и им награждаются лишь члены знатных фамилий. Суворов долго повторял: "Какой почтенный орден!".

Потом обращался к другим офицерам: "За что вы получили этот орден?". Они отвечали: "За Измаил, за Очаков и. т. п.". Суворов саркастически заметил: "Ваши ордена ниже этого. Они даны вам за храбрость, а этот почтенный орден дан за знатный род".

[^]
Nikolas25
20.05.2017 - 00:42
-8

Шутник

Сколько солдат (людей) замерзло на переходе через Альпы?

[^]
Nikolas25
20.05.2017 - 00:42
-8

Шутник

Сколько солдат (людей) замерзло на переходе через Альпы?

[^]
Halaban
20.05.2017 - 00:48
3

старый солдат

Цитата (Sertifikat @ 20.05.2017 - 00:24)
Цитата (skyfil @ 19.05.2017 - 18:37)
один из немногих в истории, действия которого двояко не трактуются.
действительно Великий полководец и достойнейший сын своего Отечества!

Я в свое время кончил истфак. Читали первоисточники. Помнится, там и такое есть (передаю общий смыл): поручик Суворов напился пьян и повел солдат на приступ через речку. Погибли около 400 бойцов. Поручику Суворову запретить пить и как-то там наказать его, типа выплаты какой-то лишить.

О таком не слыхивал,попахивает не хорошо-под началом(командой) поручика в те времена не могло быть более сотни(по петровскому уставу).Менять радикально его стал только Павел на манер прусского(гатчинский устав).

Откликом Суворова на пропрусские нововведения Павла стал всем известный экспромт "Пудра не порох…" и несколько легендарных антинемецких афоризмов: "Русские прусских всегда бивали, чего же тут перенять", "Я немцев знаю, видел их со спины", "Немцев и ленивый побьет", "Я лучше покойного Фридриха, я, милостью Божьей, баталий не проигрывал"; позже, в Итальянскую кампанию Суворов прибавит: "При мне и немцы хорошо воюют". Большинство этих крылатых выражений действительно принадлежали Суворову и были употреблены им в переписке с Хвостовым. Разумеется, народная память не сохранила суворовских слов в дословной точности, но донесла до наших дней их смысл. Скажем, о гатчинском уставе фольклорный Суворов пишет: "Опыт военного искусства найден в углу развалин древнего замка, на пергаменте, изъеденном мышами…".

[^]
ruslan3967
20.05.2017 - 00:49
1

Ярила

Цитата
5.Свою военную службу Александр Суворов начал в элитном Семёновском лейб-гвардии полку. Однажды, он нёс караульную службу в Петергофе. Стоял на посту у дворца Монплезир. Мимо проходила императрица Елизавета Петровна. Суворов так старательно и так ловко отдал честь царице, что та решила уточнить, как его зовут. Узнав, что он сын генерал-аншефа Василия Ивановича Суворова, который был ей хорошо известен, она вынула серебряный рубль и хотела дать его молодому гвардейцу. Но…
Но гвардеец Суворов отказался взять царицын рубль, и заявил, что караульный устав запрещает брать часовому деньги.

«Молодец, – сказала государыня – знаешь службу! Я положу рубль здесь, на земле – прибавила она – как сменишься, так возьми его».

Был когда у Монплезира, вспоминал эту историю. Рубля уже не было...

[^]
Andygoo
20.05.2017 - 00:52
-3

Вологжанин

Ходит Суворов-князь по рядам, кому кусок леденца из специального кармана ткнет, - "Соси за мое здоровье!" Кого по лядунке хлопнет, пошутит: "Знаешь меня, кто я таков?".
- Как же нам своего отца не знать! Вас, Ваше Сиятельство, по всей Рассей последний черемис и тот знает...
- А может, я вражеский шпиен, под Суворова подзаделался... Ась? Что же ты,
- спорынья в квашне, сто рублей в мошне, - как зуй на болоте, нос вытянул?
Стой не шатайся, говори не заикайся, ври не завирайся!
- Разве ж шпиен так по-русски чесать может?.. Да и по глазам кто ж Ваше Сиятельство сразу не признает...
- Какие такие у меня глаза? Один плачет, другой дремлет, третий за всех вас не спит.
- Такие глаза, будь здоров во веки веков, - отвечает чудо-богатырь, - что прикажи мне чичас, батюшка, чтоб я самого себя на шомпол насадил и в костре изжарил, - и глазом не моргну!
Ухмыльнулся Суворов в сухой кулачок, треух свой поперек передвинул.
- Уж ты, сват, лучше не зажаривайся! Авось и живьем пригодишься.
Обошел линию, посты проверил, задумался. Адъютант любимый ему чичас табакерку на ладошке поднес для прояснения мыслей. Чихнул Суворов, эхо ему за горой:
"Будьте здоровы-с!" Рассмеялся старик: "Обоз в порядке?" - "Так точно, за вашим шатром расположившись".
А тут лунный месяц из-за гребешков альпийских выплыл, снежинки перепархивают, будто белые мотыльки в синьке кипят. Одним словом, красота.
©

[^]
Halaban
20.05.2017 - 01:05
1

старый солдат

Интересен и цикл анекдотов о Суворове и другом остроумце того времени, графе Ростопчине. Ростопчин всё расспрашивал полководца о разных премудростях. Ростопчин попросил Суворова назвать трёх самых смелых людей.

Суворов назвал Курция, Долгорукова и старосту Антона. Первого, потому что тот прыгнул в пропасть, второго - за то, что говорил царю правду, а третьего - так как тот ходил один на медведя.

На просьбу назвать самых лучших полководцев и наиболее интересные военные сочинения Суворов загадочно проскандировал: Кесарь, Аннибал, Бонапарт, "Домашний лечебник", "Пригожая повариха".

[^]
Nikolas25
20.05.2017 - 01:07
-4

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 20.05.2017 - 00:49)
Цитата
5.Свою военную службу Александр Суворов начал в элитном Семёновском лейб-гвардии полку. Однажды, он нёс караульную службу в Петергофе. Стоял на посту у дворца Монплезир. Мимо проходила императрица Елизавета Петровна. Суворов так старательно и так ловко отдал честь царице, что та решила уточнить, как его зовут. Узнав, что он сын генерал-аншефа Василия Ивановича Суворова, который был ей хорошо известен, она вынула серебряный рубль и хотела дать его молодому гвардейцу. Но…
Но гвардеец Суворов отказался взять царицын рубль, и заявил, что караульный устав запрещает брать часовому деньги.

«Молодец, – сказала государыня – знаешь службу! Я положу рубль здесь, на земле – прибавила она – как сменишься, так возьми его».

Был когда у Монплезира, вспоминал эту историю. Рубля уже не было...

Лейб гвардии полк учеба элита элиит. И с нижними чинами АГА

[^]
Rold
20.05.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 19.05.2017 - 18:25)
Мимо проходила императрица Елизавета Петровна. Суворов так старательно и так ловко отдал честь царице, что та решила уточнить, как его зовут. Узнав, что он сын генерал-аншефа Василия Ивановича Суворова, который был ей хорошо известен, она вынула серебряный рубль и хотела дать его молодому гвардейцу.

Брехня, однако.
Не мог отец Суворова быть тогда генерал-аншефом.
Елизавета померла за год до присвоения В. И. Суворову звания генерал-аншефа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43935
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх