И еще раз спасибо Гейтсу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anon8573
12.04.2017 - 22:06
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Еретик @ 12.04.2017 - 21:55)

Линуксоиды забывают, что вирусов для них практически нет по той простой причине, что их очень мало. Как только доля Линукса вырастет до действительно значимой - будут и шифровальщики, и открыты уязвимости, и необходимость антивируса. Да, вероятно, закрывать это будут быстрее, но страдать люди будут так же.

По сути линукс одна сплошная уязвимость , считай открытый код . И вирусня для линукса таки есть , просто с прямыми руками её выковырять легче . А на винде , если что то цепанул , выхожу в биос перставляю винду . Так что вы не правы

[^]
Еретик
12.04.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Rave @ 12.04.2017 - 21:03)
Линуксоиды забывают, что вирусов для них практически нет по той простой причине, что их очень мало. Как только доля Линукса вырастет до действительно значимой - будут и шифровальщики, и открыты уязвимости, и необходимость антивируса. Да, вероятно, закрывать это будут быстрее, но страдать люди будут так же.

Главная причина не в этом. Причина в ином принципе построения системы и в разграничении прав. А вирус без прав - не вирус. А на винде, к сожалению, все сидят под учетными записями с правами администратора.

Классические пользователи вирусов на винде сами их устанавливают, с таким же успехом они жизнерадостно дадут рут очень полезной программе на линуксе. Даже если им тысячу раз говорить, что ставить только из репозиториев и вообще не надо ничего ставить.

[^]
akasa
12.04.2017 - 22:08
-6

Юморист

Цитата (Служка @ 12.04.2017 - 21:31)

файловая система -тотал коммандер
видео - влс
аудио -винамп
инет - опера
офис - ну да, офис 2003
антивирусник -др. веб
фото - фотошоп

Это какой-то набор ламера из начала 00-х, шо пиздец.

* файловый менеджер (а не система, блядь) - Far
* видео - влс (здесь спорить не буду, хоть и не люблю ВЛЦ)
* аудио - Foobar
* инет - опера ссучилась и превратилась в хром с альтернативным набором скинов. Гики выбирают файерфокс.
* офис - офис 2003 устаревший вырвиглазный пиздец. Ты еще 97-й поставь, любитель старины.
* антивирусник - др. веб (ну антивирус-то тебе нужен, согласен)
* фото - фотошоп (версию фотошопа не написал. 6-ка, небось)

[^]
Тангут
12.04.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (ЙануковичВФ @ 12.04.2017 - 13:51)
поставь семёрку

Ага, щас. На новое железо НЕТ драйверов под семерку. Только под десятку.
На мой Asus уж точно нет.
Мелкомягкие - твари и суки.

Это сообщение отредактировал Тангут - 12.04.2017 - 22:09

[^]
akasa
12.04.2017 - 22:10
-2

Юморист

Цитата (theSopranos @ 12.04.2017 - 21:33)
мне 10-ка не понравилась только тем, что она сука спрашивает подтверждение на всякие действия.
хочу файло перекинуть с одного диска на другой - "для этого нужны права админа", сюда не пущу, туда не пущу и т.п.

да ебаный ты врот, я и так под админской учеткой и сижу. че блять за паранойя такая?

я хз, мож эта поебень где то и отключается, я особо не искал.
но ведь в семерке же зашел под админом и делай че хош, хоть гусей еби, слова никто не скажет.

UAC выключи.

[^]
akasa
12.04.2017 - 22:10
-2

Юморист

Цитата (Тангут @ 12.04.2017 - 22:08)
поставь семёрку

Ага, щас. На новое железо НЕТ драйверов под семерку. Только под десятку.
На мой Asus уж точно нет.
Мелкомягкие - твари и суки.

Модель ноута скажи.

[^]
Ekim
12.04.2017 - 22:13
1

Ярила

Не нравится Винда поставь Линукс какие проблемы.

[^]
akasa
12.04.2017 - 22:14
-1

Юморист

Цитата (Rave @ 12.04.2017 - 22:03)

Главная причина не в этом. Причина в ином принципе построения системы и в разграничении прав. А вирус без прав - не вирус. А на винде, к сожалению, все сидят под учетными записями с правами администратора.

Да вирусами сейчас никогоне напугаешь. А TAR с GZ на этих ваших линукасах можно запустить с любого пользователя зашифровав его хомяка к хуям собачим.

[^]
spasitel22
12.04.2017 - 22:15
0

Ярила

Мляяя да у меня по ходу не динозавр даже, а инфузория-туфелька blink.gif но работает все достойно даже в игрульках smile.gif

И еще раз спасибо Гейтсу

[^]
Еретик
12.04.2017 - 22:17
1

Ярила

Цитата (anon8573 @ 12.04.2017 - 21:06)

По сути линукс одна сплошная уязвимость , считай открытый код . И вирусня для линукса таки есть , просто с прямыми руками её выковырять легче . А на винде , если что то цепанул , выхожу в биос перставляю винду . Так что вы не правы

В чём я неправ? Что вирусы проще вычистить? Я этого не отрицал. Что вирусы на линукс есть? Тоже не отрицал. Но по сравнению с виндой их ну ооочень мало. Как часто встречаются псевдовсплывающие окна, косящие под какую-нибудь убунту? А "картинки" не с расширением exe?
Мало кто заморачивается на вирусы в линуксе - во первых народу мало, во-вторых, там много грамотных людей. Если бы там была куча домохозяек, которые в страшном сне не могут представить себе, что они могут вычистить вирусы в линуксе - всё было бы иначе.

[^]
Служка
12.04.2017 - 22:19
-1

Балагур

Цитата (akasa @ 13.04.2017 - 00:08)
Цитата (Служка @ 12.04.2017 - 21:31)

файловая система -тотал коммандер
видео - влс
аудио -винамп
инет - опера
офис - ну да, офис 2003
антивирусник -др. веб
фото - фотошоп

Это какой-то набор ламера из начала 00-х, шо пиздец.

* файловый менеджер (а не система, блядь) - Far
* видео - влс (здесь спорить не буду, хоть и не люблю ВЛЦ)
* аудио - Foobar
* инет - опера ссучилась и превратилась в хром с альтернативным набором скинов. Гики выбирают файерфокс.
* офис - офис 2003 устаревший вырвиглазный пиздец. Ты еще 97-й поставь, любитель старины.
* антивирусник - др. веб (ну антивирус-то тебе нужен, согласен)
* фото - фотошоп (версию фотошопа не написал. 6-ка, небось)

а не послать ли мне тебя на ... умник?
- Foobar - и чем он лучше? ничем
- перепробовал все существующие браузеры, вернулся к классике
- 2003 офис - это основа, любые новые функции следующих версий всего лишь комбинация базовых из 2003го
удобная и логичная система меню, мне нах не упёрлось запоминать комбинации клавиш для вызова менюшек в новых версиях офиса
в экселе сижу как минимум половину рабочего дня, если что....
- вообще-то я ещё профессионально занимаюсь фото и обработка зависит от прямых рук, ничего особо крутого в последних версиях фотошопа не увидел

ЗЫ вы любитель красивых картинок, а я работаю в этих программах, в этом разница

Это сообщение отредактировал Служка - 12.04.2017 - 22:34

[^]
awolfman
12.04.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (akasa @ 12.04.2017 - 22:14)

Да вирусами сейчас никогоне напугаешь. А TAR с GZ на этих ваших линукасах можно запустить с любого пользователя зашифровав его хомяка к хуям собачим.

угу, вот только что-то тем таких не припомню, всё больше про винду.

У нас в конторе в новогодние выходные виндовый сервак взломали и зашифровали всё до чего смогли дотянуться, кроме линуксовых серверов. why.gif

Сейчас виндовые сервера только внутреннюю сетку обслуживают.

[^]
stohuev
12.04.2017 - 22:22
0

Ярила

поставь семёрку

под DOS пусть работает. Там лагов не будет 137%.

[^]
Служка
12.04.2017 - 22:25
0

Балагур

Цитата (awolfman @ 13.04.2017 - 00:21)

У нас в конторе в новогодние выходные виндовый сервак взломали и зашифровали всё до чего смогли дотянуться, кроме линуксовых серверов. why.gif

при чём здесь винда?
вашего админа надо подвесить за яйца, вот и всё...

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 12.04.2017 - 13:55)
Мне 10-ка понравилась.
Массово перехожу на нее.
Дрова ставятся на лету, работает быстро.
Ставить надо умеючи, отключасть туеву хучу проверок!

А так ништяк!

что-нибудь специфическое из подключаемых устройств прилетит - охуеешь.
ну, это если, конечно ты настоящий админ, а не эникейщик на 20 компов)

это я говорю, как тот, который с админами общается)

Это сообщение отредактировал rm2811 - 12.04.2017 - 22:25

[^]
Verevkin
1

Продавец времени

Цитата (ВорчунЪ @ 12.04.2017 - 21:29)
Меня вот бесит в первую очередь три момента в ней:
1 - автозапуск многих программ стал невозможен (часть из них можно заставить адекватно запускаться с запуском системы, но через танцы с бубном - другие так и не удалось заставить запускаться ни через планировщик задач, ни через что-либо другое)
2 - так и не смог отключить автообновление - во всех возможных настройках уже убрал галочки, залазил в редакторы и там шаманил, выполнил все инструкции, а обновление все равно качается. На большее меня уже не хватило.
3 - долбанная языковая панель...-она, как глючила периодически на висте, семерке и восьмерке, так и продолжает бесить по сей день - то медленно переключается, то не срабатывает на нажатие клавиш, которые уже специально четко и быстро нажимаешь. Это просто какое-то издевательство - неужели нельзя было за столько времени полностью ее довезти до ума.
А эти пакеты Microsoft Visual... faceoff.gif

1. Что за программы такие волшебные? список в студию!
2. Сервис отруби и всё (см. рис. 1). Помимо этого есть ещё пару десятков сервисов, которые можно отключить навсегда и больше не вспоминать.
3. Вот тут поподробнее. Ибо я её ваще нахуй отключил (см. рис. 2) со времён первой установки пунтосвитчера (лет 17 назад).

И ещё. Есть куча прог-тюнеров для 10 венды, включая и выпиливатели шпиёнского говна и прочей дури. Активно и давно юзаю парочку. Могу порекомендовать.

И еще раз спасибо Гейтсу

[^]
aleevg
12.04.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (dv04 @ 12.04.2017 - 13:55)
Мне 10-ка понравилась.
Массово перехожу на нее.
Дрова ставятся на лету, работает быстро.
Ставить надо умеючи, отключасть туеву хучу проверок!

А так ништяк!

от себя добавлю, что лучше не pro версию ставить
а ltsb
в ней нет магазина, грузится быстрее чем 7ка

[^]
anon8573
12.04.2017 - 22:29
1

Приколист

Цитата (Еретик @ 12.04.2017 - 22:17)
Цитата (anon8573 @ 12.04.2017 - 21:06)

В чём я неправ? Что вирусы проще вычистить? Я этого не отрицал. Что вирусы на линукс есть? Тоже не отрицал. Но по сравнению с виндой их ну ооочень мало. Как часто встречаются псевдовсплывающие окна, косящие под какую-нибудь убунту? А "картинки" не с расширением exe?
Мало кто заморачивается на вирусы в линуксе - во первых народу мало, во-вторых, там много грамотных людей. Если бы там была куча домохозяек, которые в страшном сне не могут представить себе, что они могут вычистить вирусы в линуксе - всё было бы иначе.

Есть сборки линукса внешне выглядящие как винда семёрка , и многие ставят их жёнам и мамам . Меня админ подъебнул такой сборкой . Так , что вирусня под линукс растёт . И всплывающие окна есть .К стати , админ показал окно которое прицепилось к одноглазникам , в том самом линуксе , сам бы я хер догадался .

[^]
Unloki
12.04.2017 - 22:31
0

Orcinus Orca

ыы я наверное динозаурас, я тока собираюсь на 8.1 с семерки перейти. уже все облизанно, пофиксенно и пропатчено на других машинках, в ближайшие полгода дома переставлю, лениво так. просто наверное уже пора по железу -оно частично простаивает, да и ось у меня лет 5 стоит уже, пора как то.
Димочка, сисадмин. 43 годика. biggrin.gif

[^]
busl
12.04.2017 - 22:31
0

Ярила

У мну 10 стоит на старом планшете с 2гб озу, с него и пишу. Нормуль.

[^]
awolfman
12.04.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Служка @ 12.04.2017 - 22:25)
Цитата (awolfman @ 13.04.2017 - 00:21)

при чём здесь винда?
вашего админа надо подвесить за яйца, вот и всё...

Надо было, но он личный друг сына генерального, так что звиздюлей получили совсем другие люди.

А винда притом, что виндовый сервер смогли взломать за неделю выходных, а линуксовый, который вёл во внутреннюю сеть нет.

[^]
akasa
12.04.2017 - 22:34
0

Юморист

Цитата (awolfman @ 12.04.2017 - 22:21)

Ну винду в инет голой жопой пихать - эт, конечно, неправильно. Шлюзами либо циски, либо юниксы стоять должны. А шифровальщики обычно запускают сами пользователи. А дальше - да, куда по самбе с его правами дотянется.

[^]
Livcam
12.04.2017 - 22:34
0

Приколист

Люди всё просто Фаллоут он скачал с торрентов и паралельно вместе с кряком зацепил себе майнер. Что это такое почитайте в интернете. Не один антивирус на них не реагирует ибо это не вирусы. Вот вся его память на мощном проце и вытекла. :)

[^]
Livcam
12.04.2017 - 22:35
1

Приколист

И кстати любая винда в руках дикаря просто палка.

[^]
anon8573
12.04.2017 - 22:36
-1

Приколист

И для информации я подцепил на комп какую то хуйню , которая угандошила биос . Комп стал вырубаться сам по себе , при включении запускались винты и кулера а питание проца не горело . Началсь моя ебля с кнопки питания . Потом дошёл до биоса , а он запаролен , а я его ни когда не паролил ! Сброил на хуй перезапустил , пять минут и та же хуйня , и так несколько раз . В итое этих процидурок мы с заразой положили оба чипа биоса ( у меня он м резервированием ) скоро попрусь менять чипы заливать чистый биос к челу с прямыми руками .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38718
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх