Немного про обезвреженную бомбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дуремарО
5.04.2017 - 22:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Arrt @ 5.04.2017 - 22:00)
rulez.gif

а я все видели записал....

[^]
Stan85
5.04.2017 - 22:04
0

Приколист

Цитата (Akhmed @ 5.04.2017 - 21:47)

О нет, не скажи, из подручных материалов ВВ получается весьма некислое. но вот расход личного состава на приготовление одного килограмма ВВ будет тоже неслабый. Как приготовить знаю многие, а доживают до конца процесса только везунчики.

Ебал я спорить, пойду лучше спать

[^]
Lynx198x
5.04.2017 - 22:04
0

Весельчак

Я вот не приверженец теории заговора, но какого куя многие СМИ, в смые первые мгновенья после теракта, раструбили про 2 взрыва?! А потом - упс.. вторая не взорвалась, но ее оперативно нашли.

[^]
kaban1941
5.04.2017 - 22:05
0

Приколист

Пункты 1 и 3 полная хуйня.
ТС, никогда не пиши больше такой хуйни, если не шариш. Шпала тебе.

[^]
paraloid
5.04.2017 - 22:06
1

Хохмач

Цитата
Я вот не приверженец теории заговора, но какого куя многие СМИ, в смые первые мгновенья после теракта, раструбили про 2 взрыва?! А потом - упс.. вторая не взорвалась, но ее оперативно нашли.

Да потому что СМИ лишь бы сказать, кто-то где-то в твиттере ляпнул, а он и перепостили радостно, фактчекингом вообще не занимаются

[^]
skapitan
5.04.2017 - 22:06
0

если я бегу, бегите за мной

Цитата (БивисТардис @ 5.04.2017 - 21:47)
Цитата (skapitan @ 5.04.2017 - 21:33)
Цитата (БивисТардис @ 5.04.2017 - 20:43)
Цитата (skapitan @ 5.04.2017 - 19:47)
мля faceoff.gif  диванных стратегов видел ,диванных экономистов видел ...диванный взрывотехник ...да еще и женского пола это просто пиздец.
Где написано что использовали тротил, нигде не написано...какое нахуй закипание тротила...идите борщ варите, тротил ВСЕГДА плавят на водяной бане....Сколько исламистов Вы в жизни видели? Откуда мля на территории РФ у исламистов доступ к ВВ ,дамочка...выкиньте эту детскую брошурку - поваренная книга нархиста..не смешите людей...типичный случай когда блядь делать нехуй и начинают лезть туда где даже малейшего понятия не имеете..специалисты хреновы

Песдос. Очередной диванный шовинист подтянулся.
Вернись уже в реальность из своего мира розовых пони и ласковых щенят. Не поверишь, существует сеть вербовки и завербовать можно любого гражданина с низким интеллектом и высокой внушаемостью. Типа тебя.
Доступ к взрывчатке не так давно можно было получить достаточно просто, но гайки закрутили несколько лет назад после ряда событий. ТС об этом писала, как и о том, что технологию надо знать и соблюдать, но чтение для педиков, ты же так думаешь?
Сиди, букварь осваивай, эггсперд.

опппачки...какое профи пришел...все гавно адын я принцесса...ну как расскажи , ну хотя бы намекни мне дурачку как получить доступ к ВВ ,ток сказки не рассказывай про аммонит, селитру и прочуую гражданскую дребень для завдоки которой понадобится несколько кг тротила... ну давай удиви ..и совет будь повнимательнее

На открытом форуме? Ты серьезно дебил или таки засланный казачок? Если ты только после срочки и готовишь себе послужной список для вступления в ряды, зря стараешься. ППСником отработаешь. И если для тебя "бризантность" - умное слово, а не характеристика, то иди алкашей по двору гоняй, дембель безработный.

короче больше чем щеки раздувать, языком работать да болтать на уровне гопника не способен...обычная пустая балаболка...у мадам ТС и то разума больше...я же сказал внимательнее смотри школьник

Это сообщение отредактировал skapitan - 5.04.2017 - 22:08

[^]
skapitan
5.04.2017 - 22:07
4

Цитата (Akhmed @ 5.04.2017 - 21:38)
мля faceoff.gif  диванных стратегов видел ,диванных экономистов видел ...диванный взрывотехник ...да еще и женского пола это просто пиздец.
Где написано что использовали тротил, нигде не написано...какое нахуй закипание тротила...идите борщ варите, тротил ВСЕГДА плавят на водяной бане....Сколько исламистов Вы в жизни видели? Откуда мля на территории РФ у исламистов доступ к ВВ ,дамочка...выкиньте эту детскую брошурку - поваренная книга нархиста..не смешите людей...типичный случай когда блядь делать нехуй и начинают лезть туда где даже малейшего понятия не имеете..специалисты хреновы

Вернись уже в реальность из своего мира розовых пони и ласковых щенят. Не поверишь, существует сеть вербовки и завербовать можно любого гражданина с низким интеллектом и высокой внушаемостью. Типа тебя.
Доступ к взрывчатке не так давно можно было получить достаточно просто, но гайки закрутили несколько лет назад после ряда событий. ТС об этом писала, как и о том, что технологию надо знать и соблюдать, но чтение для педиков, ты же так думаешь?

опппачки...какое профи пришел...все гавно адын я принцесса...ну как расскажи , ну хотя бы намекни мне дурачку как получить доступ к ВВ ,ток сказки не рассказывай про аммонит, селитру и прочуую гражданскую дребень для завдоки которой понадобится несколько кг тротила... ну давай удиви ..и совет будь повнимательнее

Чел, для заводки аммонала вовсе не нужен тротил, даже детонатор в традиционном понимании не нужен. Сейсмогеологи иногда практиковали такой способ. И не спрашивай как, не скажу.

не говорите это больше никому ..мой Вам совет

[^]
awolfman
5.04.2017 - 22:08
0

Ярила

Почему не вспомнили про всяких разноцветных китов и аналогичной мрази?

[^]
LOKImd
5.04.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 5.04.2017 - 23:02)
Цитата (levvvv @ 5.04.2017 - 19:38)
Цитата (Namb @ 5.04.2017 - 23:29)
Тол при плавке может загорется но не взорватся.

Он прекрасно горит. им печки-буржуйки топят, когда дров нет, а тола - дохуя много. .Бывают иногда такие обстоятельства...И ни разу не взорвался, как ТС уверяет why.gif

Помнится, Задорнов байку травил, как в полено засунул тол, чтоб унать, кто ворует его дрова.
То его росказням - печку с домом разворотило.
Ну Задорнов то - бухарь - рассказчик. Чего только не насочиняешь rulez.gif

Байка была про патроны 12 калибра. По моему. По крайней мере именно в таком изложении я её слышал. smile.gif

[^]
vwp1976
5.04.2017 - 22:10
0

Ярила

Террорист мог быть не связан с серьёзными исламистскими структурами. Поэтому не было доступа к качественному ВВ и знаний, как сделать бомбу не извлекаемой. (Можно было бы поставить обычный таймер, например).

[^]
LOKImd
5.04.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (дуремарО @ 5.04.2017 - 23:02)
rulez.gif

Товарищ лейтенант, Товарищ майор, сказал что все равно не примет в производство по этой хуйне. smile.gif

Это сообщение отредактировал LOKImd - 5.04.2017 - 22:12

[^]
avd8
5.04.2017 - 22:11
0

Ярила

по 5 только что проскользнуло вроде как майор ОМОНа её разрядил ?

[^]
Akhmed
5.04.2017 - 22:12
2

Ярила

Цитата (skapitan @ 5.04.2017 - 22:07)
Цитата (Akhmed @ 5.04.2017 - 21:38)

Чел, для заводки аммонала вовсе не нужен тротил, даже детонатор в традиционном понимании не нужен. Сейсмогеологи иногда практиковали такой способ. И не спрашивай как, не скажу.

не говорите это больше никому ..мой Вам совет

Спасибоbeer.gif
Я догадываюсь что лишние знания увеличивают скорбь
А с моим именем скорбь начнется с меня lol.gif

Это сообщение отредактировал Akhmed - 5.04.2017 - 22:14

[^]
дуремарО
5.04.2017 - 22:16
2

Хохмач

я вот не понимаю тех людей, которые пишут что второй не было. ну даже если и не было. спецслужбы работают. как я понимаю если эти отмороженные вышли в последний путь остановить их без жертв практически невозможно.

на Кавказе чуть ли не каждую неделю бармалеев отстреливают, но этого в тырнетиках никто вупор не замечает.....

Это сообщение отредактировал дуремарО - 5.04.2017 - 22:23

[^]
rnigma
5.04.2017 - 22:18
0

Юморист

А дохez таких эгспэртов повылазило .

[^]
skapitan
5.04.2017 - 22:19
2

Цитата (avd8 @ 5.04.2017 - 22:11)
по 5 только что проскользнуло вроде как майор ОМОНа её разрядил ?

в отрядах ОМОН есть штатные взрывотехники, есть инженерно-взрывотехническое отделение. Они занимаются, локализацией ,уничтожением СВУ, обнаруженных боеприпасов и т.д. Это их профиль ,если только ФСБ себе не заберет

[^]
AminaZZZin
5.04.2017 - 22:21
3

Ярила

Цитата (kuroryu @ 5.04.2017 - 23:22)
1. Основное ВВ.

2. Огнетушитель в качестве корпуса
3. Возвращаясь к смертнику. С
4. Детонатор.
5. Что еще смущает о всей этой истории.
6. Сумка с бомбой

Я не берусь судить, кто заказчик, но исполнение - абсолютно кустарное.

Dixi. Диванный эксперт доклад закончила

ээээ
1. ТНТ/ТОЛ/Тротил одно из самых безопасных в обращении ВВ... имеющий к тому же афигенный срок хранения. Безопасней его и надежнее пока не придумали..
2. объема огнетушителя хватит что бы подорвать ТАНК!
3.....
3. АГА... так тебе его и показали:) + обычно для подрыва кустарного ВВ одного детонатора не хватает, дополнительно применяют промежуточный в виде шашки или куска ДШ..
4. Кроме тротила есть смесевые на селитре... с твоей логикой хана дачникам:) они все провоняли ей:)
5. Я хз что ты хотел сказать:)

А какое у САМОДЕЛЬНОГО взрывного устройства должно быть ИСПОЛНЕНИЕ?! shum_lol.gif

Ок... bravo.gif

[^]
AminaZZZin
5.04.2017 - 22:23
1

Ярила

Цитата (kolya123789 @ 6.04.2017 - 01:26)
Плять пять страниц и не одной мысли lol.gif кто-то ТОЛ выплавленный видел в жизни?!а ни это говно в огнетушитиле что на фото!!ну да можно и дальше сопли жевать и думать что ТОЛ это красный песок ! gigi.gif

КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН! bravo.gif

[^]
skapitan
5.04.2017 - 22:24
1

AminaZZZin ну нахуя....ща всех экспертов распугаешь ... shum_lol.gif я вот сижу записываю...завтра на хуй конспекты свои выкину rulez.gif

[^]
Arrt
5.04.2017 - 22:25
0

Весельчак

красава)

[^]
дуремарО
1

Хохмач

Цитата (LOKImd @ 5.04.2017 - 22:11)
Цитата (дуремарО @ 5.04.2017 - 23:02)
rulez.gif

Товарищ лейтенант, Товарищ майор, сказал что все равно не примет в производство по этой хуйне. smile.gif

тогда пишу рапорт на майора:)

[^]
sadmiv
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 5.04.2017 - 19:22)

2. Огнетушитель в качестве корпуса - идея древняя, как говно мамонта, но была популярна именно в кругах анархистов и националистов, которым было важно маскировать ВУ под бытовуху. Если не ошибаюсь, бомба именно такого типа, была описана в "Поваренной книге анархиста", как наиболее эффективная (тут важно, что там уточнялось расположение поражающих элементов - снаружи, т.к. заряд и так не очень мощный, станет еще меньше из-за объема, занятого поражающими элементами; кроме того, может не хватить на разрыв и корпуса, и разброс элементов)

Так вроде и так все по книге
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/04/05/1605039.html

Немного про обезвреженную бомбу

[^]
AminaZZZin
1

Ярила

Цитата (levvvv @ 5.04.2017 - 23:38)
Цитата (Namb @ 5.04.2017 - 23:29)
Тол при плавке может загорется но не взорватся.

Он прекрасно горит. им печки-буржуйки топят, когда дров нет, а тола - дохуя много. .Бывают иногда такие обстоятельства...И ни разу не взорвался, как ТС уверяет why.gif

СОгласен!
То же топили.... плавится и горит зеленоватым пламенем... воняет шопипец gigi.gif ....

[^]
BlackFalcon
5.04.2017 - 22:26
10

Приколист

даже как то растерялся....
выплавить тол - детская забава.... на водяной бане при температуре 82 градуса....
если перегреть - воспламеняется (градусов триста, если на костре греть) но не взрывается.... горит противно, чадит сильно.
на солнце - темнеет.
не портится, не мочится.... хоть сто лет пролежит.
единственное - что плавленый что чешуированный тротил имеют пониженную чувствительность к детонации и требует промежуточного детонатора в виде некоторого количества прессованного тротила. а кустарно спрессовать - сложно.
пришлось бы .... ну не важно.

забабахать ВВ кустарно, совсем не сложно, но точно не по книге анархиста....
это все равно что наркотики из банановой кожуры добывать, как в той же книге рассказывают.

я это к тому, что глупо говорить что если это корпус огнетушителя - то это туфта и лажа, почему нет? корпус грамотный, испытанный.... чего кривляться и придумывать велосипед? или (террористы) должны нести тротиловые шашки обмотанные проводами с таймером на боку? одетые в черное, с бородой, с блестящими глазами, и плакатом я есть террор?

скажите как на духу, стоит сумка с огнетушителем.... привлечет ваше внимание? а в машине лежащий рядом с аптечкой? а в магазине стоящий в углу у урны?
это такая вещь, на которую внимание не обращаешь, естественная штука.
не прав скажете?

[^]
ТоптуновПотапов
5.04.2017 - 22:27
22

Ярила

Цитата (kuroryu @ 5.04.2017 - 19:22)

Итак, что меня смущает в этом деле и вызывает сомнения в исламистском следе

1. Основное ВВ. Плавить тол из снарядов, тем более, ВОВ - дело неблагодарное и, к тому же, весьма опасное. Если соблюдать простую технику безопасности, то изготовить ТНТ из подручных материалов гораздо проще и безопаснее. Кроме того, тол из старых снарядов - это 50 на 50: взорвется или нет. Как в "Брат-2" с гранатами. А если нет опыта или что-то отвлечет, может рвануть и в процессе выплавки, т.к. тол зачастую уже не очень стабилен, а его основная составляющая имеет тенденцию к неконтролируемому вскипанию и детонации

2. Огнетушитель в качестве корпуса - идея древняя, как говно мамонта, но была популярна именно в кругах анархистов и националистов, которым было важно маскировать ВУ под бытовуху. Если не ошибаюсь, бомба именно такого типа, была описана в "Поваренной книге анархиста", как наиболее эффективная (тут важно, что там уточнялось расположение поражающих элементов - снаружи, т.к. заряд и так не очень мощный, станет еще меньше из-за объема, занятого поражающими элементами; кроме того, может не хватить на разрыв и корпуса, и разброс элементов)

3. Возвращаясь к смертнику. Смертник и тол ну вот никак не совместимы. Как я уже говорила, такое ВВ - это 50 на 50. А тут нужна гарантия. Кроме того, у исламистов, как правило, нет недостатка в доступе к нормальным, профессиональным ВВ, которые дают гарантию и гораздо более мощные при меньшем объеме

4. Детонатор. К сожалению, не нашла подробностей, но, судя по фото, его даже не поставили на неизвлекаемость, просто запихнули в центр бризантного ВВ, нет дистанционного управления, что опять же не характерно для исламистов, потому что они, как правило, оставляют возможность произвести подрыв в случае задержания смертника. Вспомните теракт на "Крыльях", на волгоградском вокзале, когда подрыв был произведен раньше из-за опасности досмотра и обнаружения

5. Что еще смущает о всей этой истории. СМИ говорят, что взрывчатку смертнику передали, он привез ее на поезде, сделал бомбу и принес ее в метро. И ни одна собака с кинологом не прореагировали? Да бросьте, тол пахнет, а для собакена - еще как. А на корпусе огнетушителя не видно даже простейшего изолирующего пояска...

6. Сумка с бомбой, судя по фото, стоит так, что не обратить на нее внимания просто невозможно. Прямо просится в глаза: ну взорвусь я щаз, взорвусь! Возвращаясь к терактам в Волгограде, сразу же вспомнила бомбу у юр.академи, оставленную посреди площадки. Но там было вообще весело - из сумки торчали провода, а ВВ было еще более странным: две канистры с жидкостью. Кстати, та бомба была сделана гораздо более грамотно, ее разминировали методом подрыва вместе с роботом-сапером, детонатор был на неизвлекаемости. Здесь же... Сумка приметная, разминируется на раз...

Я не берусь судить, кто заказчик, но исполнение - абсолютно кустарное. Такие бомбы еще анархисты начала-середины ХХ века мастерили. Я, конечно, допускаю, что все ячейки исламистов переловили и арсеналы выпилили, при этом взорвать было необходимо, либо это какая-то самодеятельность

Dixi. Диванный эксперт доклад закончила

Как технолог по направлению сообщаю:

1. ТНТ из подручных материалов не делается. Он делается из толуола и нитрующей смеси состоящей из дымящей азотной кислоты (98%) и концентрированной серной или олеума. Нет никаких других "подручных". Только эти три. Сделать дома их затруднительно, но можно. Надо иметь хотя бы начальное химическое образование + вполне себе лаборатория. \поэтому чтобы не заниматься хренью берут готовые - толуол, азотную и серную кислоты. Далее по методичке.

Плавить толуол дело совершенно безопасное, никаких 50/50. Не может он рвануть в процессе выплавки от слова совсем. Тринитротолуол вполне устойчив и малочувствителен к механическим воздействиям. От того и пихают/пихали его в снаряды как одно из наиболее пригодных для этих целей веществ.
Его основная и единственная составляющая -тринитротолуол. Больше в тротиле нет ничего. Более того, даже если его поджечь он сгорит ярким коптящим пламенем и не будет никакой детонации и взрыва. Чтобы вызвать детонацию в ТНТ необходим капсюль детонатор, желательно номером побольше.. ТНТ относится к малочувствительным взрывчатым материалам.

Смешно читать про вскипание. Температура плавления тротила 81 градус, а температура кипения 300. Т.е. чтобы вскипятить надо греть и греть открытым огнем, потому что на водяной бане его нельзя нагреть до температуры кипения.

Т.е задача сама по себе непростая, не говоря о том, что такие условия не допускаются самой методикой выплавления (на водяной бане)

2. Критический диаметр тротила около 2-4 мм (завист от того плавленый он или чешуированный или прессованный и т.п.) и заряд диаметром 160 мм (таков диаметр огнетушителя) сдетонирует вполне себе полностью с большим запасом
Про не мощный заряд недоумеваю. В огнетушитель ОП-5 влезает 4 кг ТНТ. Если такой заряд считать не мощным, то сколько, по вашему, надо, чтобы огнетушитель разнесло на куски?

Для примера в гранате РГД-5 (лимонка) вообще взрывчатого вещества 30-40 грамм и она считается одной из самых опасных по поражающему действию из-за осколков.
По данному пункту какой-то бред.

3. Проблема гранат М24 в фильме Брат была во взрывателе или в пиротехническом замедлителе, который от времени может отсыревать, а не во вторичном ВВ. Так что тут вывод неверен изначально, проблема не в ТНТ.
Дело в том, что отвинчивающийся колпачок снизу рукоятки не обеспечивает герметичность. От времени влага проникает и делает пиротехнический замедлитель негорючим/трудно гюрючим. Начинаются отказы.

Не понял что такое "профессиональное ВВ". Есть какие то непрофессиональные? Огласите список.

4. Шаблонное мышление. Что значит не поставили на неизвлекаемость? - нет такой функции у детонаторов.

5. Тол пахнет, да. Если залезть в мешок с толом то можно узнать как пахнет. Давление паров толуола что-то около 2х10^-5 мм рт ст. т.е не летучее вещество. Это вам не шанель №5. Никакого шлейфа запаха ТНТ за сумкой с толом, даже если его туда насыпать россыпью нет

Собака учует его в упаковке если будет обнюхивать. Но такие процедуры не проводились.

Dixi лучше не лезь на передовую, закидают шапками.

Критика окончена.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.04.2017 - 22:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59982
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх