Несчастный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
27.02.2017 - 00:44
12
Статус: Offline

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Было

Несчастный случай

[^]
Arhagemnon
27.02.2017 - 00:44
12

Было

Несчастный случай

[^]
Arhagemnon
27.02.2017 - 00:45
25

Стало.

Несчастный случай

[^]
Arhagemnon
27.02.2017 - 01:01
11

Ну а с дугой попроще было. Тут уж я сам себе дурак оказался.
Ковырялся на рубильнике. Есть у нас такие штуки. Для переносных электроприемников (типа дробилок, ковейеров и прочего) применяются переносные ПМУ, а для техники помощнее (сварочные контейнеры, компрессора и т.д.) - переносные рубильники. Ну соответственно и защита на последних доходила до 400 амперных вставок. И вся эта ересь однотипна. Вобщем в дневную смену я подключил рубильник, а в ночную меня попросили подключить к нему еще один контейнер. Собственно дело несложное. Рубильник отключил, вставки снял, контейнер подключил, вставки поставил, а включить рубильник не могу. Ножи криво зашли. Не беда. Отключил РП выше по магистрали и полез поправлять ножи пассатижами. Правой рукой рубильник давлю, левой ножи направляю. Вот только кто ж знал, что накануне электрик из бригады приезжих переподключил его на другое РП, ибо у него с кабелями заморочка была (длины не хватало) и не сказал нашим. Вобщем вспышка, промаргиваюсь - я в трех метров от рубильника, в глазах "зайчики", губки пассатижей сплавились, а с руки сползает кожа. Смена прошла в режиме перекись-салфетка-поливание водой. Добавлю, что дело было зимой. Выйдешь на улицу - сам мерзнешь, руке хорошо. Зайдешь в дежурку - сам согрелся, рука горит. Но зажило все опять нормально.

Несчастный случай

[^]
HuXyaXyA
27.02.2017 - 01:06
1

Весельчак

обязательно писать, некоторым может быть будет уроком.

[^]
trismegist3
27.02.2017 - 01:09
6

Хохмач

ребята, давайте не будем превращать тему в УП. пожалуйста.

[^]
Petronix
27.02.2017 - 01:28
0

Балагур

Пиши ещё!

P.S. Всегда развожу только керосином. Полил, оставил впитаться на минуту. В это время убрал бутылку. Зажигаю спичками - зачинается очень плавно. Спирт, бенз и прочее - oчень опасно.

[^]
savalski68
27.02.2017 - 01:44
0

Хохмач

Цитата (Hunteruga @ 26.02.2017 - 16:49)
Пиши есче! Особенно причину возгорания, я так и не понял как произошло что взорвалась жидкость?!

Вперед забегу. бутылка в руках и спичку зажечь две руки надо - в левой коробок а в правой спичка - чиркаешь рядом с бутылкой

[^]
Rastamann
27.02.2017 - 01:50
3

Ярила

Тяжелое чтиво, но писать такое нужно. Я реально для себя извлеку урок. Спасибо тс.

[^]
ALIENSPb
27.02.2017 - 02:43
0

Зубило

Бррр, жуть!!! Такое врагу не пожелаешь конечно... Пиши дальше, полезно знать... мало ли, тьфу-тьфу-тьфу

[^]
00eugene00
27.02.2017 - 03:14
8

Ярила

У меня тоже было лет 30 назад с точностью да наоборот - обморожение. Был в Новосибе на НГ у родственников и черт меня дернул вотки попьянствовать перед ночным рейсом в Толмачах с кем-то в машине. Итог: клофелин, ни денег, ни документов. Очнулся где-то на свалке. Ноги и руки не двигаются, полз как Мересьев, отключался пару раз. Очнулся в местной больнице. Врачи сказали что нашли случайно - кто-то наткнулся на меня на следующий день. А так бы только весной. В больнице ни лекарств, ни таблеток. Одежду срезали в есте с кожей с рук и ног. Видок у меня был повеселее чем у ТСа.
Вобщем синька зло.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 27.02.2017 - 03:18

[^]
beats
27.02.2017 - 04:16
4

культурный питер, ёпт

Цитата (trismegist3 @ 27.02.2017 - 01:09)
ребята, давайте не будем превращать тему в УП. пожалуйста.

это ещё почему? во-первых, знать надо. и как выглядит – тоже. мне вот, к примеру, интересно. во-вторых, бабы слились из этой темы после твоих слов в начале поста: «гореть живьём безумно больно». так что ничья ранимая психика не пострадает, если будет продолжение. кстати, я вот не знал, что бутылка может рвануть на значительном расстоянии от спички, теперь буду учитывать.

[^]
Злобыч
27.02.2017 - 04:27
1

Шутник

"И опыт, сын ошибок трудных"...

[^]
evillive
27.02.2017 - 04:28
1

Приколист

Ума нет - считай калека...
Всю жизнь как-то обходился без этой ебучей дряни для розжига, поразжигал я много чего, от костерка в лесу до русской печи, вот ни разу не понадобилось всякой дрянью поливать. Или кусок бумаги, если есть сухие щепки на растопку, или кусочек сухого топлива, кусочек свечи, ложка постного масла, всегда что-то найти можно.
А зажигать спичку рядом с открытой бутылью с летучей легковоспламеняющейся жижей - заявка на премию Дарвина по определению. Интересно, автор текста уровень топлива в машине тоже так проверяет, подсвечивая зажженной спичкой?

Это сообщение отредактировал evillive - 27.02.2017 - 04:31

[^]
Grantovod
27.02.2017 - 04:32
-5

Шутник

заебца покушал семгу на углях?

[^]
AVIcrak
27.02.2017 - 04:35
5

Ярила

Одуряющий запах опаленного и хорошо прожаренного поросёнка.
Запах, от которого никуда не деться, потому что он от меня.

Умудрился угареть во время сна, спал на фуфайке, ну и на мне тоже была фуфайка, с рядом открытый красный тен. Каким-то макаром умудрился уронить свою руку на этот тен, не ладонь - а запястье. Фуфайка начала тлеть, ей собственно много не нужно. Проснулся, открываю глаза - а по руке искры бегают. Ну есно мысля, так не бывает, вот только вдохнуть не могу.

Резко скидываю фуфайку - а огоньки бегают ещё быстрее. Это часть фуфайки прикипела к коже, как рукав. Залил чаем из чайника, сладким, и только потом открыл окна.

В дали от цивилизации, да и вообще от разумной жизни - лечился капустой. Просто оборачивал руку от локтя до ладони - свежими листами капусты. Та становилась по виду и ощущению похожа на соплю за 5 часов. Как не странно - боли не было. Сейчас даже шрамов нет.

[^]
Mevius
27.02.2017 - 04:35
2

Ярила

продолжение когда будет? интересно почитать
товарищам с щепками и т.д. я рад за вас, что во время войны вы в состоянии разжечь все что угодно. можете еще из деревянной посуды есть, как раньше.
лень двигатель прогресса и розжиг для УГЛЕЙ не просто так продается. прост как бы читать надо буковки на этикетке. там написано налейте, дайте впитаться, потом поджигайте.

[^]
kini
27.02.2017 - 06:59
2

Приколист

Тоже было... В детстве отец в бане случайно на меня таз с кипятком вылил. Ничего, обошлось, кожа выдержала. Орал, конечно, но недолго. Спустя много лет дома смотрел телевизор, сзади стоял обогреватель. Кто помнит - длинный такой, метра полтора, металлический с круглыми отверстиями по всему периметру. Стало холодно, решил подвинуться к нему поближе. И не удержался, упал на него. Сразу подняться не смог, а когда смог - полспины обварил, кожа послазила. Не знаю чем врачи мазали, но зажило достаточно быстро. До сих пор считаю, что легко отделался

[^]
samael9
27.02.2017 - 08:25
0

Ярила

Цитата
Все "коммерческие" жидкости для розжига содержат смесь жидких парафинов, но никак не спиртов.

Где автор нашёл спирт(бензин и прочее)? Сам в бутылочке намешал? Если нет, то прошу озвучить название опасного продукта.

Хуй его знает, что они там содержат. У меня тоже взорвалась в руках бутылка, благо жидкости там была ложка. Пиздануло знатно. Уже 3 года как после этого я жидкости не использую вообще.

[^]
Акзар
27.02.2017 - 08:36
1

Юморист

Тож было.....учебка,86 год. Обгорел на полевой кухне работающей на соляре, там форсунки стоят. Потутла форсунка, пары идут , успел спичкой чиркнуть и пипец....кликуха Капченый в сан части, от боли песни орал и бегал по коридору в пенке какой то.

[^]
укроп
27.02.2017 - 08:52
20

Весельчак

Пару лет назад со мной тоже случилось несчастье. Ночной пожар оставил мало шансов, но все же оставил, 80% ожогов туловища, был в трусах- боксерах, так вот под ними только и цел остался, остальное все сгорело.

Помню только скорую помощь и пару часов в местной реанимации. Потом перевоз меня уже в беспамятстве в соседний город за 80 км (там мощное ожоговое) родственников уже подготавливали к самому худшему.

Но всем назло я выжил, очнулся после полутора месяцев комы (в нее меня ввели искуственно, иначе смерть) ... много видел там, по ту сторону, и это были не сны (сны мутные и не запоминаются) .... доктор сказал, что на его памяти в 1982 году выжил мужик с такой площадью ожогов и вот ты второй, обычно даже 30-50% уже смертельно бывает.

[^]
alexyurist
27.02.2017 - 09:24
2

Хохмач

Мда... Ожоги - вещь весьма неприятная.
На даче жгли отходы, мне пламя ветром на руку дунуло, сначала ничего, а потом рука покраснела, чтобы умерить боль каждые 2-3 минуты смачивал водой. Так это самый незначительный ожог, а когда кожа слазит - даже не могу себе представить, каково это...
В детстве бегали с братом по пустырю, я наступил в кострище (видимо соседи жгли хлам в яме, а потом сверху засыпали землей, не затушив как следует) к икре прилип кусок расплавленного полиэтилена, до сих пор след от ожога видно.

Но самый жуткий случай ожога видел, когда на стройке подрабатывал в 2000-х. Делали мягкую кровлю на здании производственного цеха, на земле стояла печь, в которой мы топили битум, из нее наливали разогретый битум во фляги и поднимали на крышу. При наливе очередной фляги в ней произошел небольшой взрыв (видимо слишком перегрели битум) и парню, который наливал битум, взрывом выплеснуло в лицо. Благо, глаза не пострадали...

[^]
DedCanLiv
27.02.2017 - 09:36
0

Пока еще землянин

Мда блин, угораздило. Пиши еще!

[^]
iluhachel
27.02.2017 - 10:08
2

Юморист

Цитата (Mevius @ 27.02.2017 - 06:35)
продолжение когда будет? интересно почитать
товарищам с щепками и т.д. я рад за вас, что во время войны вы в состоянии разжечь все что угодно. можете еще из деревянной посуды есть, как раньше.
лень двигатель прогресса и розжиг для УГЛЕЙ не просто так продается. прост как бы читать надо буковки на этикетке. там написано налейте, дайте впитаться, потом поджигайте.

Ну не хочешь ты щепки хуепки, возьми масло подсолнечное. Оно не пыхнет. Оно экологичнее. Оно дешевле даже иногда.
И даже масло (а уж тем более парафины ацетоны и бензины) это очень не полезно. В отличии от бумажки бересты или щепок.
Хотя шашлык - это изначально не полезное блюдо. Но вкусное блин.
Много канцерогенов содержится в горящем жире от мяса, ну и дым.

По поводу механики взрыва. У меня к этому вопросов нет. При поливании огня - тот по капелькам(а правильнее по парам от капелек) поднимается к бутылке. Далее наступает момент когда человек бутылку перестает наживать и отпускает. В этот момент происходит всасывание воздуха с горящими парами жижи. Внутри бутылки много паров вперемешку с воздухом. Далее надеюсь понятно. вот мы и видим то что происходит в цилиндре ДВС.

[^]
marihuanna77
27.02.2017 - 10:45
0

Ярила

Да у нас в армии кочегар разжигал печь бензином и тоже вспыхнул, подтяжки от зимних штанов у него остались навсегда на коже - 1,5 года в госпитале! Но потом приехал и дослуживал 2 месяца в части.
Лапоть было погоняло:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57024
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх