Несчастный случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
delicat
26.02.2017 - 22:48
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zedstrike @ 26.02.2017 - 17:48)
У меня на работе кличка - счастливчик)

Знакомого в депо вагоном придавило, переломы, травмы и т.п. Инвалидность уже несколько лет. Ник в играх да и везде - фартовый.
Это как в анекдоте:
Объявление. Пропала собака, хвост сломан, бок подпален, 3 лапы, ухо откусано, кличка Счастливчик.

[^]
Vozich
26.02.2017 - 23:37
44

Приколист

Летом 2015-го я прошел через то же самое. Тоже решил приготовить шашлык на даче, тоже взрыв бутылки жидкости в руках, помню испуганный взгляд своего отца сквозь пламя, треск горящих собственных волос стоит в ушах до сих пор, запах огня и горящей одежды. А еще неимоверную боль от которой никуда не деться. Одежда сгорела на мне почти полностью. Все как и написал тс, лохмотья собственной кожи, сердце готово было выпрыгнуть из груди, скорая приехала минут через 20. Укол морфина, от которого не было никокого толка, затем бесконечная дорога в больницу, каталка, капельницы, мочевыводящий катетер и бесконечный бред в сознании. Когда перевели из реанимации в отделение начались перевязки, каждый раз, когда меня везли в перевязочную, я искренне хотел умереть, лишь бы не испытывать этот кошмар в очередной раз. Казалось твое тело раздирают на мелкие кусочки, ожогов, к слову, у меня было 35% степени lll-б, тоесть почти обугливание. Сильней всего пострадала левая рука, живот и правая нога, в особенности ступня превратилась в гниющий кусок мяса. Да-да, именно гниющий, тс правильно упомянул, что ожоги любят тепло. Но в моей больнице не было никаких греющих ламп и мне приходилось просто лежать и гнить. Вскоре я научился терпеть любую боль, на нее просто не обращаешь уже внимания. Недели через три, проведенных в койке на спине не вставая, врачи начали заставлять вставать с койки, что также доставляло неимоверную боль и страдания. Дело в том, что когда нет кожного покрова, все капилляры и сосуды начинают кровоточить когда ты начинаешь вставать с кровати, боль настолько сильная, что вначале чуть не потерял сознание, зотя как оказалось, и к этому можно привыкнуть. Ну а далеше бесконечные операции по удалению некрозов и пересадки кожи. ТС-у могу пожелать только здоровья, а всем читающим эту тему, желаю никогда не оказаться в подобной ситуации.

Это сообщение отредактировал Vozich - 26.02.2017 - 23:38

[^]
Tala13
26.02.2017 - 23:42
4

Ярила

Когда под действие дуги попал наш электрослесарь, то хирург сказал, что если сумма лет пострадавшего и процентов поврежденных покровов меньше 100 - надежда на спасение есть.
Выжил парень.
Молодой был.

[^]
latw
26.02.2017 - 23:43
13

Весельчак

Пока регистрировался, кто-то опередил. Но присоединюсь к сказанному: давно пользуюсь для розжига подсолнечным маслом. И горит не хуже, и безопасно, и для салатика можно использовать, и пахнет очень даже приятно.

[^]
Vozich
26.02.2017 - 23:44
3

Приколист

Цитата (trismegist3 @ 26.02.2017 - 16:42)
Цитата (Контактор @ 26.02.2017 - 16:37)
ТС,слайды будут?А то,как то,неинформативно.

слайды возможно будут. но скорее всего только в самом конце. когда я валялся в палате меня один раз сфотографировали, но фотография уж больно ..... не хорошая в общем фотография, не стоит это сюда тащить. приложу фото справки, которую мне дали. если зайдете в мой профиль, то на фото можно заметить, что кисти рук у меня все в шрамах.

Если запостить сюда фотографии ожогов, тему придется отправлять в уп, однозначно.

Это сообщение отредактировал Vozich - 26.02.2017 - 23:45

[^]
Vozich
26.02.2017 - 23:49
11

Приколист

Цитата (Zedstrike @ 26.02.2017 - 16:48)
Братан, у меня 50% ожогов тела было, 2 и 3 степени (руки, ноги и лицо). Все помню, самое тяжелое - перевязка, когда бинты с рук отдирают, а под ними тазики, чтоб кровь стекала и лимфа. А за дверью мать стоит и слушает, как я ору (10 лет мне было). Пересадка кожи, реабилитация, подъебы одноклассников, реабилитация.
Шрамы остались, дохера еще новых появилось, но все норм))))
Главное не жалеть себя, бороться!
ЗЫ: а три года назад на рубцах и рак образовался к тому же (20 лет ждал, бывает такое на ожоговых шрамах), операция, пересадка опять)))
У меня на работе кличка - счастливчик)

Я вскоре инфаркт перенес, сердце не выдержало, а мне всего 36 лет было. Ожоги- страшная вещь... а еще есть такая неприятная штука, как ожоговая болезнь, когда у тебя вновь выросшая кожа начинает отслаиваться и отторгаться.

Это сообщение отредактировал Vozich - 26.02.2017 - 23:51

[^]
evgens54
26.02.2017 - 23:51
14

Приколист

Сожалею. Сам прошёл через подобное, только в меньших масштабах. Спасла зимняя одежда. Обгорели руки и голова.
Разжигал паяльную лампу, до этого случая она работала идеально, как часики. Вдруг бензин начинает не сильно разбрызгиваться из отверстия штока насоса. Прижимаю рукоятку насоса вниз, бензин идти перестаёт и перекрываю подачу бензина на горелку, лампа начинает гаснуть. Когда из жиклёра остаётся язычок пламени 3-4 см его ветром отклоняет в сторону руки, которой я прижимаю рукоятку насоса, рука в бензине, вспыхивает. Я пытаясь потушить- бесполезно. Отпускаю рукоятку насоса, хотел отбежать, бензин как из распылителя, на руки, голову, одежду, загораюсь. Понимаю, что мои дела куёвые, лампа полна бензином под давлением, рядом двор, постройки, автомобили, хватаю лампу и бросаю как можно дальше, пытаюсь потушить себя- бесполезно, кое как сбросив верхнюю одежду, как потушил дальше не помню, наверное на голову попало немного бензина. Гореть было не больно, было страшно, что ты горишь и не можешь ничего с этим сделать, больно стало уже после.

[^]
Оуеыфь
26.02.2017 - 23:52
1

Шутник

Пять секунд... Я себе паром водяным с давлением 8 кг шкурку под носками за полсекунды проварил до 2-й степени. Благо, что парой процентов поверхности всего отделался...

[^]
trismegist3
26.02.2017 - 23:53
8

Хохмач

Цитата (Vozich @ 26.02.2017 - 23:37)
Летом 2015-го я прошел через то же самое.

подожди, как так, заставили вставать? а как же эластичные бинты? я когда ходить заново учился мне ноги заматывали эластичными бинтами по самые яйца. если без эластичного бинта вставать, то я подвывать от боли начинал уже через 15 секунд, а через 30 пытался пасть на пол, лишь бы боль прекратилась. здоровья тебе, бро.

[^]
hostchel
26.02.2017 - 23:57
0

Ярилище

Не хватает правильной инструкции только.

Я хз, как правильно разжигать, но обычно делаю так: одну бумажку смочил жидкостью (которые в магазах продаются, по запаху - парафиновые какие-то), под уголь подложил, и так с нескольких сторон. И просто бумаги ещё под угли. Поджог не смоченную бумагу зажигалкой, дальше само разгорается.
Возникает вопрос про зажигалку, может лучше какую горелку или типа того?
А то если лето и мангал раскален на солнце, вдруг пары вспыхнут раньше бумаги.

[^]
ЙануковичВФ
26.02.2017 - 23:57
2

Весельчак

Молодец ТС, что напомнил многим тут перед сезоном о том что огонь - очень опасен. Сам два месяца назад руку спалил, печь бензином разжигал. Вроде зарастает. Грань между всё нормально и ситуация вышла из под контроля - доли секунды.

Это сообщение отредактировал ЙануковичВФ - 26.02.2017 - 23:58

[^]
Vozich
27.02.2017 - 00:00
1

Приколист

Цитата (trismegist3 @ 26.02.2017 - 23:53)
Цитата (Vozich @ 26.02.2017 - 23:37)
Летом 2015-го я прошел через то же самое.

подожди, как так, заставили вставать? а как же эластичные бинты? я когда ходить заново учился мне ноги заматывали эластичными бинтами по самые яйца. если без эластичного бинта вставать, то я подвывать от боли начинал уже через 15 секунд, а через 30 пытался пасть на пол, лишь бы боль прекратилась. здоровья тебе, бро.

Мы брат стобой видимо в разных вселенных лечились, никаких элластичных бинтов не было и в помине. Как был обычными бинтами перевязан, так и вставал и ходил.

[^]
trismegist3
27.02.2017 - 00:02
3

Хохмач

Цитата (Vozich @ 27.02.2017 - 00:00)
Мы брат стобой видимо в разных вселенных лечились, никаких элластичных бинтов не было и в помине. Как был обычными бинтами перевязан, так и вставал и ходил.

Новосибирск Областная клиническая больница.

[^]
seko
27.02.2017 - 00:03
2

Ярила

Цитата (стармех @ 26.02.2017 - 21:04)
ТС, продолжай, не томи,бля! А при объёмных ожегах Пантенол хорошо помогаетsmile.gif

я извиняюсь, но первая помощь при ожогах - холодная вода на 15 - 30 минут, а дальше и пантенол, он слегка обезболивает за счет анестезина. а холодная вода забирает тепло из кожи - прогрев по глубине кожи меньше, а это влияет на глубину ожога и соответственно на течение ожоговой болезни и на отдаленные последствия ожогов

[^]
BusterK
27.02.2017 - 00:06
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (frant @ 26.02.2017 - 20:07)
я так однажды из пластиковой бутылки на казалось мне затухший костер полил бензином. Полыхнуло люто, хорошо что не взорвалось и бросить успел.

Обратная ситуация была. Конкретно негорящий костер с конкретно красными углями по молодости (дурак был) потушил бензином. С мотоцикла слили, 92-й. Отвернулся, одежда хлопковая, похуй всё, плеснул. Потушил нахуй последние угли. Ибо не бензин горит, а пары его.

[^]
trismegist3
27.02.2017 - 00:06
3

Хохмач

Цитата (seko @ 27.02.2017 - 00:03)
Цитата (стармех @ 26.02.2017 - 21:04)
ТС, продолжай, не томи,бля! А при объёмных ожегах Пантенол хорошо помогаетsmile.gif

я извиняюсь, но первая помощь при ожогах - холодная вода на 15 - 30 минут, а дальше и пантенол, он слегка обезболивает за счет анестезина. а холодная вода забирает тепло из кожи - прогрев по глубине кожи меньше, а это влияет на глубину ожога и соответственно на течение ожоговой болезни и на отдаленные последствия ожогов

а еще струя холодной воды замечательно смывает хлопья слезшей до мяса кожи прямо в раковину.

[^]
Cardh
27.02.2017 - 00:09
2

Шутник

С бинтами ходил ещё 3 месяца, что бы ноги не расползлись тк мышцы очень ослаблены, а учится ходить это ещё тот трэш, сын заставил и поддерживал в ходунках а сначала хотя бы ноги с кровати вниз спустить думал ноги лопнут.

[^]
Cardh
27.02.2017 - 00:12
2

Шутник

Самая большая опасность в реанимации что бы почки запустили, значит будешь жить в меня 12 литров жидкостей через подключку в первые сутки влили

[^]
Cardh
27.02.2017 - 00:16
3

Шутник

Впереди шашлычный сезон будьте осторожны с ОГНЕМ , будьте все здоровы, хотя каждый год с мая по октябрь ВСЕ ожоговые центры переполненны.

Это сообщение отредактировал Cardh - 27.02.2017 - 00:17

[^]
olll
27.02.2017 - 00:20
0

Йарило

Цитата (Cardh @ 27.02.2017 - 00:09)
С бинтами ходил ещё 3 месяца, что бы ноги не расползлись тк мышцы очень ослаблены, а учится ходить это ещё тот трэш, сын заставил и поддерживал в ходунках а сначала хотя бы ноги с кровати вниз спустить думал ноги лопнут.

Я нормально ходить стал месяцев через 8 только...
И на суставы нехерово так осложение пошло...

[^]
Vozich
27.02.2017 - 00:22
3

Приколист

Цитата (trismegist3 @ 27.02.2017 - 00:02)
Цитата (Vozich @ 27.02.2017 - 00:00)

Новосибирск Областная клиническая больница.

Больница "красный крест" города Владимира, травматологическое отделение, у нас даже ожогового отделения нет.

[^]
seko
27.02.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Cardh @ 27.02.2017 - 00:12)
Самая большая опасность в реанимации что бы почки запустили, значит будешь жить в меня 12 литров жидкостей через подключку в первые сутки влили

количество жидкости в первые сутки рассчитывают исходя:
кг веса х процент ожога х 4 - 4,5 мл
выходит в среднем на взрослого с ожогом 30% - 70 кг х 30% х 4= 8 л 400 мл
почки вылетают от интоксикации, как правило, на 5 - 11 сутки, или если сепсис ожоговый начинается, так в любое время, ну если сепсис, тогда все летит

[^]
aleks4g
27.02.2017 - 00:42
3

Ярила

Хорошо пишешь,интересно и,что сейчас редкость,грамотно.
Тем более,случай нетривиальный ,я бы сказал,страшный, в своей обыденности, случай.Живём и ведём себя как будто есть ещё тысяча лет и 10 жизней впереди.
Хотелось бы услышать о счастливом окончании ,о,так сказать ,хэппи энд.

[^]
Arhagemnon
27.02.2017 - 00:42
16

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Вспомню и свою историю. Сидели летом на бережку и слегка употребляли нашу родимую. Ближе к вечеру (когда к нам присоединились комары), решили перебазироваться в гости к одному из товарищей. Взяли добавочки, а на закуску решили сделать пельмени. Вот собственно и вся идиллия.

Дальше "появилось западло". Курили мы на кухне. Решил я на стул присесть, а он, падла такая, трехногий. Одна ножка отломана. И скучно ему быть одним инвалидом, решил он напарника себе найти. Вобщем к сути. Пока стул стоит, производит впечатление устойчивого. Я же на него сел. И упал. А в падении на автомате схватился за кастрюлю с кипящими пельменями. В итоге вся кастрюля ухнула на меня. Хорошо на мне футболка была. Так что лишь часть бульона (а это дикая кипящая смесь воды, муки и соли) попала на открытые места - лицо и руку. Заорал, естественно, еще не настолько пьяный был. Ну и ребята сориентировались, сразу в ванну. Футболку долой и под холодную воду ее. Намочил, приложил, намочил, приложил. И так до приезда такси, на котором один товарищ планировал отбывать домой. Таксист еще ломался, что типа его не в скорую, а в Сулею (поселок в 15 км от города). Но мы его убедили, что в скорую ехать прикольнее.

Часть 1. Больница.
В скорой мне первым делом делом сказали "Руки на ширину плеч, штаны до колен, ноги раздвинуть", попутно выясняя обстоятельства произошедшего. Ну и тут же залили какой-то коричневой пеной. Сказали, что "Пантенол", но когда я им пользовался - только белый попадался. В таком виде пересаживают на машину смп и везут в травму. Кстати, боль была только в момент ожога. После уже не такая сильная. Возможно та самая пена, возможно алкоголь в крови.

Пока меня принимали в травме (там же приемный покой для самостоятельно добравшихся "калек") сопровождающие меня ребята умотали в ларек, где подзатарились пивом и закусоном. Определили меня в "сборную" палату, то есть палату, где были люди с переломами. Причем, как оказалось, самую отвязную. В палате люди тоже выходному не чужды, так что приняли меня и пиво весьма тепло. Там были лягушонок(перелом таза), попрыгунчики (сломанные ноги), один на растяжке, один с ребрами и пара со сломанными руками. С моим приходом палата оказалась полностью заполненной. И только началось знакомство, как появляется девчонка с соседней палаты (частенько заглядывали на огонек, так как только у нас был телек и пара ноутов) и, поглядев на меня, подхватывает и куда то тащит. Оказалось в процедурную. Тут же зовет медсестру и мне вкалывают обезболивающее - сибазон или кеторол, не вспомню уже.

Наутро я почему то встал и не смог открыть глаза. Вернее открыл, но ничего не вижу. Оказалось лоб стал шире лица в два раза. И нависал над глазами козырьком, как "аэродром" у грузин. В итоге этот день пришлось ходить запрокинув голову gigi.gif После стало попроще. Родственникам приходить запретил, ибо нех на меня такого пялиться. Друзья носили пожрать и лекарства (в основном пантенол). Все остальное было. Обезболивающие там и от нагноения что-то, промывание...

В таком ритме прошла неделя. И пришла вторая неделя, которая по все России известна как "отключили горячую воду". Вот меня и выписали на амбулаторку домой. Наложили повязку на руку. Живот/спину/ бок сказали не трогать, на воздухе само заживет. Только коросту ежедневно смачивать теплой водой и по возможности удалять. Морда лица - вообще сказка. На ветерке заживала как на собаке еще в больничный период. Даже отсутствие части кожи ее не смущало болевыми ощущениями.

Часть 2. Дом.
Дома все как обычно. Пришел, выхватил, отправлен заживляться. Выставлен пакет лекарств (все тот же пантенол и кеторол в таблетках), белье, одежда, салфетки, книги и распорядок дня gigi.gif

Вот тут я и понял, как влетел.
Во первых. Не разогнуться. Все подсыхает и при движении не лопается, а наживую отрывается. Приходилось три раза в день, согнувшись в три погибели, ковылять на кухню, кипятить воду, разводить ее холодной и отмачивать струпья в ванной комнате. Процесс прост. Намочил салфетку, приложил к телу и все.
Во вторых. Удаление этих струпьев. По краям ожога они немного отходят, но ближе к центру они прирастают к коже. Там приходится отрезать ножницами. То есть сначала живот, а потом, когда можешь разогнуться, уже спину и бок.
В третьих. Ощущения после. Открытые участки тела (где удалось убрать струпья, начинает неимоверно жечь. Выход из положения один - сделать из простыни что-то типа палатки, для установления микроклимата; набрызгать пантенол и лежать-дрожать на одном боку. Причем вытянувшись насколько это возможно.
В четвертых. Иногда отключали и холодную воду. Тогда приходилось идти к брату в баню (где-то с полкилометра), производить там все процедуры и топать обратно, предварительно закинувшись кеторолом.

Ну и на первый раз попал в травме, когда пришел на перевязку руки. Собственно на руке ожог начинался в десяти см выше локти и заканчивался примерно так же ниже. Причем проходил по боковому сгибу. Это после мне какой-то пластырь стали прикладывать, а потом и вовсе его домой дали, когда я решил перевязки делать самостоятельно.
Ну а первый раз - это была жесть. При выписке мне просто наложили салфетки и забинтовали руку. Само собой они присохли. Медсестра срезала бинты ножницами, взяла края салфеток зажимами и бодро и профессионально оторвала их. Время остановилось. Сейчас я не могу вспомнить конкретные ощущения боли. А вот то, что увидел - отпечаталось в памяти. Убирается повязка и чистая розовая кожа с дырочками-порами от волосков. Потом оттуда по капелькам начинает выступать кровь. Вот капельки сливаются и время запускается. Я вижу как кровь просто течет с руки, заливая мне брюки и рубашку. Медсестра хватает кювету и сует мне ее под руку. Вошедшая в этот момент женщина (не знаю, медсестра или врач) хватает банку с новокаином и начинает поливать руку. Потом остановили кровь, что там эти мелочи, как капиллярное кровотечение, и наложили повязку уже с пресловутым пластырем. Вот только домой пришлось идти в больничной пижаме gigi.gif

Ну а далее банальный и простой процесс заживления. По итогу думал, что мне придется ходить как на фото, но обошлось. На лице все чисто, на руке слегка заметные пятна если присмотреться, на теле чуть темнее. Самое заметное пятно там, где ожог пришелся на старый шрам от ножа.

Ниже еще несколько снимков до и после.

Несчастный случай

[^]
WildCreator
27.02.2017 - 00:43
0

Шутник

Никогда не задумывался о выборе жидкости - использую всё что горит. Только метод использования совсем не такой, как у ТС. Сырые дрова/угли (когда после дождя чудный вечер, и хочется прямо счас - с сухими вообще не нужно жидкостей) засыпаются в мангал, проливаются бензином для зажигалок "галоша", растворителем, спиртом - что под рукой есть. Берется метровая палка, конец поливается тем же. Закрыв и убрав банку, поджигаем палку, и суем в мангал с безопасного расстояния. Даже с хлопком всё абсолютно безопасно, главное чтоб не залить слишком много жидкости, на вкус повлияет. Никаких поливаний после этого делать нельзя, только раздуть если слишком мокрые дрова, в крайнем случае отлить в колпачек и плеснуть на угли с расстояния, бутылка вообще не должна приближаться к источнику огня - это как играться с гранатой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57019
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх