Вредные советы пассажирам БлаБлаКар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
24.02.2017 - 17:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 24.02.2017 - 16:49)
ну, давай расскажи сколько стоит самолет Москва-Ульяновск)

Если верить сайту туту, 3900 без багажа и 4900 с багажом. Поезд 1300 сидячий 2000 плацкарт. На ББК в основном просят 1500, есть отдельные предложения по 1200-1300.

То есть какой-то глобальной выгоды по сравнению с поездом уж точно не вижу. Ну побыстрее, возможно. Но тут от водителя много зависит, может быть, как раз он будет на каждой заправке пить кофий по 40 минут. :)

[^]
сергелектрик
24.02.2017 - 17:02
28
Статус: Offline

девиатор

Моя деревня в 600км от города, в диких и лютых ебенях.
Езжу к родне довольно часто, но один раз поехал этим "блаблакаром" с подачи моего родственника (брата жены), который договорился на поездку, за какие то смешные деньги.
Вообще автобус везёт до развилки за 1300 (тогда цена была ровно тысяча), далее уже сам 35 км по лесной дороге- хочешь пешком, а хочешь бери такси, это ещё тысяча (цена держится лет пять как)
А тут всё удовольствие- 500 рублей за двоих.

Выехали вовремя, сидели общались с братом на заднем сиденье, водитель в разговор не встревал (мы разговаривали на родственные темы), он слушал аудиокнигу про Суворова, какие то исторические хроники, короче поездка была нормальной.

Остановились покушать в какой то забегаловке, водитель порекомендовал пюре с жареной колбасой, ну заказали, съели, попили чаю, и поехали дальше.

Я обычно езжу за восемь-девять часов. Не гоню сильно, да и много населённых пунктов по пути, плюc есть просто чудовищные участки дорог.

Наш водитель ехал вообще не спеша, я видел показания спидометра- они не вылезали за отметку 90, да и вообще мужик вёл крайне аккуратно, по знакам и правилам.

Ну, после двух часов как мы поели начался полный пиздец.
Сначала остановились в туалет на обочине, мы остались сидеть, водитель сбегал в кусты минут на пять-семь.
Через четверть часа снова остановка, минут на пять.
Ещё полчаса- снова остановка. Водитель выглядел всё хуже и хуже.

В перерывах между пит-стопами шофёр производил дикие газовые атаки.
Он извинялся, конечно, но это помогало крайне мало.
Ехали с открытыми окнами, ощущения были такие, что за нами остаётся газовый след, уничтожающий всё живое в радиусе трёх метров от обочины.
Курить опасались, лица мазали влажными салфетками.

Заехав в Устьянский район водитель выдал такой мощный пердёж, что я, лихим часом, подумал что Логан разваливается на части!
После этого аккорда шофёр заорал что всё, что пиздец, что он окончательно обосрался, затем остановился, вывалился из машины и сел тут же, начав хлестать словно Ниагара.

-Я так и знал, сука,- кричал он между приступами волн,- ёбаная колбаса! Каждый раз такая хуйня, да что ты будешь делать?!

Доехали уже ночью, машину вели попеременно мы с братом, водитель лежал на заднем сиденье с полными штанами газеты, пердел, материл закусочную, где мы останавливались, извинялся и жрал активированный уголь.

Поездка доставила неизгладимые впечатления, от денег он отказался, но мы отдали плату его жене, которая пришла нас встречать из его дома, куда водитель и держал путь.

cool.gif

[^]
Nafanya62
24.02.2017 - 17:09
3

Ярила

Цитата
А такие не догоняют что это не такси. И везут их за 300р, а не за 5 тысяч на 200 км.

Т.е. если едешь на такси можно вести себя,как последнее быдло?!!

[^]
Танкред
24.02.2017 - 17:12
3

Огненный Змей

У меня друг завязал с блаблакаром после того, как в Волгограде двое суток просидел в отделе по подозрению в транспортировке нароктиков. Пассажир вез, а ему "группой лиц" светило.
Хорошо у меня сослуживцы еще по Чечне там остлись, отбил друга кое-как.
Больше не возит людей. Только проверенных :))

[^]
Jbox
24.02.2017 - 17:24
1

Ярила

Из своего опыта езды пассажиром:

1. Поездка Воронеж - Ростов. Водитель транзит из Минска в Луганск.
Моего города не знал. Собирался подобрать нас на окружной ( как туда добраться в 12 часов ночи хз ). Созвонился переиграли. Он проехал через город, подобрал нас. Всю дорогу до Ростова сильно переживал, что водила заснет. До того как мы сели в машину он уже намотал на колеса 1500 верст.
Развлекал разговорами, следил за дорогой за водилой... Пару раз настоял на том, чтобы остановиться попить кофе...

Короче доехали без приключений. Я потом отсыпался полдня. Больше я так не езжу. Не сажусь к транзитным. Ищу водителей из пункта отправления.

2. Поездка Воронеж - Белгород. Водила лет 19-20. В салоне шасон ( ну да бог с ним, хозяин-барин ). Долетели за 2,5 часа. Водила подозреваю вообще не знал о существовании ПДД. Обгоны фур на подьеме справа и т.п. Хер его знает как избежать подобных "сюрпризов". Юнцов - ну его нах. Стараюсь брать водителей в возрасте.

[^]
Red8442
24.02.2017 - 18:21
1

Хохмач

Пользовался Блаблакаром один раз, это поездка от Киева в Волгоград))) Это было просто блять, эпично.

1. Водитель Антон, отличный мужик. Я говорил всю дорогу, чтобы не уснул, ибо столько рулить, сложно. За 300 км. до Волгограда покимарил полчаса и поехали без приключений дальше.
2. Это был реально послушник монастыря. У него была ряса борода, короче полный набор. Но называли его просто Андрей, а не отец Андрей (я хз как правильно). Он послушал про Гундяева от меня, и почему я не хожу в России в церковь. Обиделся. На границе произвел фурор вместе со следующим персонажем...
3. Не помню как зовут. Белорус, молодой парень, веган и буддист. На окраине Киева его должны были подобрать последним, телефон был выключен, он был не на остановке, а около ТЦ, еле нашли, суку. Слушал в наушниках какие-то колокольчики, вез какие-то пахнущие смеси и всякие прибамбасы. На границе погранцы от нашей команды охуели.
4. Были две бабы еще, одну высадили (Ехала из Киева), другую подобрали. Первая была патриотка Украины живущая в Брянске, ничего интересного. Вторая была постарше, но сразу почему то решила, что меня можно называть Сашкой (мне 32, рост не большой, выгляжу молодо). После того, как называть её стал Катькой (ей 55, сама сказала), спала уже до Волгограда молча.

Дешево, но очень тяжело, как по мне. Да и люди разные.

[^]
Snaut1
24.02.2017 - 18:33
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 24.02.2017 - 17:01)
Цитата (Snaut1 @ 24.02.2017 - 16:49)
ну, давай расскажи сколько стоит самолет Москва-Ульяновск)

Если верить сайту туту, 3900 без багажа и 4900 с багажом. Поезд 1300 сидячий 2000 плацкарт. На ББК в основном просят 1500, есть отдельные предложения по 1200-1300.

То есть какой-то глобальной выгоды по сравнению с поездом уж точно не вижу. Ну побыстрее, возможно. Но тут от водителя много зависит, может быть, как раз он будет на каждой заправке пить кофий по 40 минут. :)

3900 это не совсем конечная цена) учтите, что до него еще и добраться надо. а это минимум еще 200 накидывайте.

далее нормальный поезд (фирменный, который уходит из МСК и прибывает в Ульяновск - только один фирменный. там плацкарт стоит от 2500.

я брал в Улн на машине - 1000 с попутчиков. т.е. разница уже как бы раза в 3. я считаю это существенным. сам езжу на поезде, если зимой. но это потому что я в принципе зимой не езжу в область на машине. и да, РЖД охуели

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 24.02.2017 - 18:34

[^]
Логрин
24.02.2017 - 18:53
0

Весельчак

Неправильные мы пассажиры) Ни одному пункту не соответствуем)

[^]
СевероЗапад
24.02.2017 - 19:03
0

Ярила

Брал попутчиков и все время очень удачно. И я очень благодарен своим попутчикам. Дорога дальняя более тыс. км, не раз ехали меняясь местами за рулем (страховка без ограничения рулит).
Цену нарочно выставляю максимальную, что б отшить халявщиков. При расчете делаю скидку, людям приятно и мне хорошо. Могу и за бесплатно, но люди попадаются хорошие, силом деньги суют.

[^]
oriolun
24.02.2017 - 19:27
0

Балагур

В первую свою поездку, действительно, столкнулся с тем, что водитель начал засыпать на трассе Минск-Москва при скорости в 120 км/ч. Орущая музыка его не спасала, да и кофе - тоже.

[^]
oguryan84
24.02.2017 - 19:40
1

Вунгтау

Цитата (oriolun @ 24.02.2017 - 19:27)
В первую свою поездку, действительно, столкнулся с тем, что водитель начал засыпать на трассе Минск-Москва при скорости в 120 км/ч. Орущая музыка его не спасала, да и кофе - тоже.

Я так думаю, что некоторые водители и берут попутчиков с целью, чтоб не уснуть. Музыка монотонно что-то там орёт, а пассажир всё-таки за свою жизнь печётся, разговорами будет развлекать.

[^]
ХулиПедрович
24.02.2017 - 20:52
2

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 24.02.2017 - 19:03)
Брал попутчиков и все время очень удачно. И я очень благодарен своим попутчикам. Дорога дальняя более тыс. км, не раз ехали меняясь местами за рулем (страховка без ограничения рулит).

Пустить за руль своей машины незнакомого человека??????? Я фалломорфировал. Мне такое даже в страшном сне в голову не пришло бы.

[^]
Jnker
24.02.2017 - 20:58
1

Волшебник

Цитата (Gess @ 24.02.2017 - 11:12)
вопрос.
почему на блабла кар нельзя посылочку передать?

У меня так знакомый первый срок получил gigi.gif

[^]
oguryan84
24.02.2017 - 21:04
3

Вунгтау

Цитата (ХулиПедрович @ 24.02.2017 - 20:52)
Цитата (СевероЗапад @ 24.02.2017 - 19:03)

Пустить за руль своей машины незнакомого человека??????? Я фалломорфировал. Мне такое даже в страшном сне в голову не пришло бы.

Ну, да.Тут уже даже как-то хитро получается: взять человека, чтоб за его же деньги его ещё и эксплуатировать)))

[^]
ГенГеныч
24.02.2017 - 21:33
3

Ярила

Цитата (st1ckman @ 24.02.2017 - 11:13)
Берешь деньги? Терпи.

Ахаха минуса полетели.

Беря с людей деньги за услуги, автоматом записываешься в обслугу. Бьет по самолюбию? Вози бесплатно своих друзей/знакомых, берешь деньги - не скули.

Суть блаблакара - взаимная польза для водителя и пассажира, а также общественная польза, заключающаяся в сокращении выбросов в атмосферу, например. Заработать на легковушке в блабла особо не получится, компенсируется только бензин или его часть. Поэтому об "обслуге" речи не может быть.
А чтобы понять разницу - купи билет хотя бы на поезд по такому же маршруту а потом сравни цены. Например, Вологда-Москва на блабла - от 700 до 900 руб., на поезде - от 1800 до 5600 руб. На автобусе цены от 900 руб., но от автовокзала до метро и комфорт несравним.
И да, блабла - не для снобов и не для жлобов. Для таких - такси, там дешевле и обслуга профессиональная.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 24.02.2017 - 21:50

[^]
ДашинПапа
24.02.2017 - 21:35
5

Брат Забрата

Цитата (oguryan84 @ 24.02.2017 - 13:06)
Знакомая мотается иногда на Тайоте Калолле из Крыма в Краснодар. В попытке окупить бенз, набирает пассажиров на блаблакаре. Последняя поездка - жесть! Ехала уже по Крыму ночью, на дорогу выскочила корова. Сами-то не пострадали, но машина в лепёшку. Вот и думай после этого, стоит ли ездить подобным способом.

Какая связь между выскочившей коровой и способом поездки?
Типа,если не эта блабла,то и об корову не разъебенились?

[^]
oguryan84
24.02.2017 - 21:43
-4

Вунгтау

Цитата (ДашинПапа @ 24.02.2017 - 21:35)
Знакомая мотается иногда на Тайоте Калолле из Крыма в Краснодар. В попытке окупить бенз, набирает пассажиров на блаблакаре.  Последняя поездка - жесть! Ехала уже по Крыму ночью, на дорогу выскочила корова. Сами-то не пострадали, но машина в лепёшку. Вот и думай после этого, стоит ли ездить подобным способом.

Сами ответили на свой вопрос.

[^]
ГенГеныч
24.02.2017 - 21:44
6

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 24.02.2017 - 17:02)
Моя деревня в 600км от города, в диких и лютых ебенях.
Езжу к родне довольно часто, но один раз поехал этим "блаблакаром" с подачи моего родственника (брата жены), который договорился на поездку, за какие то смешные деньги.
...
Поездка доставила неизгладимые впечатления, от денег он отказался, но мы отдали плату его жене, которая пришла нас встречать из его дома, куда водитель и держал путь.

Путешественнику лучше иметь с собой противодиарейные средства. Особенно если есть обыкновение перекусывать в непроверенных забегаловках. В крайнем случае - пару капель йода на стакан воды, выпить, и в 95% беда отступит, причём очень быстро.
И вообще - не вижу связи между блаблакаром и кишечно-поносными проблемами от общепита. Хотя за говно - как обычно, +.

[^]
ДашинПапа
24.02.2017 - 21:49
7

Брат Забрата

Цитата (oguryan84 @ 24.02.2017 - 21:43)
Цитата (ДашинПапа @ 24.02.2017 - 21:35)
Знакомая мотается иногда на Тайоте Калолле из Крыма в Краснодар. В попытке окупить бенз, набирает пассажиров на блаблакаре.  Последняя поездка - жесть! Ехала уже по Крыму ночью, на дорогу выскочила корова. Сами-то не пострадали, но машина в лепёшку. Вот и думай после этого, стоит ли ездить подобным способом.

Сами ответили на свой вопрос.

Это каким образом? Если бы не заплатили подруге за поездку,а она ехала тем же маршрутом и в то же время,то корова передумала бы выскакивать на дорогу?
Очередной шыдевр женской логики... faceoff.gif

[^]
reziarlleh
24.02.2017 - 22:01
4

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 24.02.2017 - 20:02)
-Я так и знал, сука,- кричал он между приступами волн,- ёбаная колбаса! Каждый раз такая хуйня, да что ты будешь делать?!

lol.gif lol.gif lol.gif
Я аж всех домашних разбудил - ржал как конь. И как вспомню, ржу.

[^]
bobo7990
24.02.2017 - 22:09
0

Ярила

ни разу не пробовал, честно говоря.

всё как то с друзьями своими силами...

[^]
РафаильГ
24.02.2017 - 22:11
4

Шутник

Почти полтора года катался на выходные из Самары в Наб Челны. Старался брать попутчиков. Т.к. выезжал в пятницу вечером. Что было сделано:
1. Указана недорогая машина))), сам еду на Прадо
2. Цена стояла выше , чем предлагал сайт, что бы убрать халявщиков.
3. Посылки брал пару раз, при показе содержимого и встрече по трассе адресата, но после того как мне пришлось повозиться посылку менту в "жопу" мира, я зарекся их брать. Менты кстати самые наглые (((.
4. Если собеседник отличный, то он мог доехать и бесплатно со мной)).
5. Всегда прорабатывал вопрос по нормальному ватерклозету на дороге для женщин.
6. Стараюсь не гонять.
7. Благодаря блакару познакомился с интересными людьми и понял очередной раз, как мал наш шарик)))

[^]
kvaribobrik
24.02.2017 - 22:26
0

Ярила

Один раз прокатился от Нижнего до Пензы. В попутчиках две девчонки молодые и мужчина лет за 40. Некурящий и сразу оговорил это при согласовании поездки. Девчонки же наоборот курили. И ничего, сразу договорились, что буду периодически остановки-пятиминутки делать на перекуры. Да и никто не бухтел, мол шумно в машине, окошко закройте, музыку выключите и т.п.
В общем адекватные ребята попались.

[^]
Сидорок
24.02.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Gess @ 24.02.2017 - 11:12)
вопрос.
почему на блабла кар нельзя посылочку передать?

У меня знакомый так на 3 года присел.

[^]
ХулиПедрович
24.02.2017 - 22:45
2

Ярила

Судя по количеству знакомых, присевших с ББК, тут или сообщество пострадавших, или сборище пиздящих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38524
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх