Без шанса выжить на Российской туристической дороге.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пхурсенко
13.02.2017 - 06:44
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (paradox316 @ 12.02.2017 - 22:50)
Насчет неприезда спасателей.
Даже в Подмосковье один отряд(дежурная смена из 3-5 человек) на целый район, это одна машина. Если район растянутый по расстоянию, а дежурная смена на выезде, ждать можно целый день. У нас на тяжёлые ЧС в таком случае подтягивают Москву или из соседнего района, оголяя тем самым участок там.
Иногда вместо спасателей, а последнее время все чаще, отправляют пожарный расчет на большой и красной машине, не разгоняющейся выше 80 км в час, на разлив топлива. То есть тупо смыть бензин и масла с трассы, проконтролирова пожарную безопасность. Как спасатели 90% бойцов пожарной охраны, при все моем к ним уважении, нолики без палочки. Корочки, что отучился, есть, знаний и практики нет. Есть в пожарной машине оборудование, есть даже носилки с шинами, но знаний и умений этим пользоваться зачастую нет. Как они любят говорить, мы тушим, а остальное..Насчёт диспетчерства тоже не все гладко, особенно учитывая то, что в последнее время создаются так называемые ЕДДС, где сидит 5-10 дежурных и принимает вызовы начиная от упавшего дерева до пьяного дебошира, звонят бухие, психи, бабушки почуявшие газ в доме с электроплитами и т.д., короче всю херню, чем население придумает занять свою голову, тем самым забивая своими звонками действительно важные звонки. К Путину на видеоконференцию с народом наверно меньше звонят.
А то что творится с бензином и с ремонтом автобилей...ууу.. Это отдельная тема. В этом месяце выдадут 200 литров бензина, машина жрёт 20 на 100, как ездить? 1000 км в месяц? Заливать на зарплату? Самое смешное, что если по каким -либо причинам (ремонт, месяц так сложился или командировка) машина съела 150 литров, то в следующим месяце ты получишь те же 150, зачем тебе больше? Логика? Целесообразность? Их у нас нет.
Короче писать можно долго и утомительно, где-то с этим лучше а где-то хуже, но в среднем это пиздец. И я не знаю насколько хватит нашей страны перед тем как развалиться на куски, ибо плохо не то что мы бедны карманом, а то, что мы бедны умом, и чем выше начальник, тем ума и компетенции меньше, я даже боюсь подумать о тех, кто сидит на самом верху..
И что с нами будет потом.

у нас после горбатой перестройки сбиты все ценности.
сын работает пожарным...зп около 2т за смену если неменьше. на нг дадут премии и все.
тоже самое у медиков наверно, незнаю точно...у мчс вроде в 2 р больше.

потому что щас в обществе главное деньги.
в этой кчр сначала смотря откуда люди. немесные и нуих нахуй...чем положено поможем, из кожи лезть небудем.
везде зависть....спас службы медики раньше работали по совести а щас тока смотрят скока у тя денег и тд.

жуткая история конечно....нена кого рассчитывать на отдыхе.тока на свой кошелек. наверно надо было самим транспортировать.

хотя один знакомый заработал инфаркт в санатории на кавказе. причем после запоя...сорвался...дело было не в сезон.
отлично там о нем позаботились, перевозили в кардиологию в др город, дочь поехала уже только дней через 10 забирать. анапа. новоросийск кажется дело было.

[^]
Михалываныч
13.02.2017 - 06:44
1

Ярила

Цитата (KarTauS @ 13.02.2017 - 06:38)
Не знаю как там в управлениях МЧС, а на местах, в оперативных службах - полная жопа. Далеко ходить не надо - у меня бывший однокашник трудится в подмосковье, так им приходится натурально дежурный автомобиль заправлять за свою зарплату и иногда даже кое-какую снарягу подкупать. У меня в деревне, в Тверской области, что характерно, ситуация 1 в 1.
Но если гарант заявляет, что Россию ждёт великое, светлое будущее, кто я чтобы сомневаться?

заебись дела идут там, где бюджетным баблом рулят...
наверное в управлениях и выше, как раз.
бабосов то немеряно из бюджета выделяется. они лишь до оперативных служб не доходят...
тож самое с теми же дпс. форму за свои бабки покупают, авто ремонтируют за свои же, на мойках моются бесплатно (эдакий рэкет за спасибо мойщику и "дружбу"), при этом на всю эту хуйню из бюджета дают бабки, которые не доходят и понятно где оседают. (у того, кто ими распоряжается, естественно)

[^]
Михалываныч
13.02.2017 - 06:46
2

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 13.02.2017 - 06:44)

у нас после горбатой перестройки сбиты все ценности.
сын работает пожарным...зп около 2т за смену если неменьше. на нг дадут премии и все.
тоже самое у медиков наверно, незнаю точно...у мчс вроде в 2 р больше.

потому что щас в обществе главное деньги.
в этой кчр сначала смотря откуда люди. немесные и нуих нахуй...чем положено поможем, из кожи лезть небудем.
везде зависть....спас службы медики раньше работали по совести а щас тока смотрят скока у тя денег и тд.

жуткая история конечно....нена кого рассчитывать на отдыхе.тока на свой кошелек. наверно надо было самим транспортировать.

хотя один знакомый заработал инфаркт в санатории на кавказе. причем после запоя...сорвался...дело было не в сезон.
отлично там о нем позаботились, перевозили в кардиологию в др город, дочь поехала уже только дней через 10 забирать. анапа. новоросийск кажется дело было.

the bardak must go on

бля

ваще непонятно, как в таком пиздеце, вова хочет сопротивляться западу.
кто во что горазд бля, и никакой ответственности никто не несет за свою работу.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 13.02.2017 - 06:50

[^]
beast6666
13.02.2017 - 06:50
4

Ярила

Только массовые посадки расстрелы руководящих органов нас спасут. Чем дальше - тем только хуже будет. И это очень, очень печально и грустно

[^]
Пхурсенко
13.02.2017 - 06:51
1

Балагур

Цитата (MasterVRN @ 12.02.2017 - 23:40)
Надеюсь многие прочитают и задумается каждый, кто пишет - "это со мной не случится", "всепропальщики - это просто нытики", "недовольные - это поганые либерасты" и им всем вместе нужно идти подмести подъезд и начать с себя...

В данном случае в беду попали не нищеброды и потребители "фанфуриков", а вполне обеспеченные люди, раз хотели оплатить вертолет ... уверен, что пока их не коснулось, они говорили - "это меня не коснется", а от всепропальщиков они просто отмахивались и знать не желали, советуя идти работать ...

Медицина в стране местами еще держится, а места полный крах и ужас для человека не посвященного!

В 2014 году сам столкнулся с нашей медициной и был в ШОКЕ! Матери с кровоизлиянием в мозг, 6 разных врачей ставили диагноз - остеохондроз!!!
Человек лежал НЕДЕЛЮ дома и выл от боли!!!

Первая скорая - давление 230 это НОРМАЛЬНО для вашего возраста, а боли так это тоже нормально - остеохондроз у вас! Вызывайте терапевта утром ...

Терапевт - все норм у вас, а давление 230 это нормально ... пусть сын завтра придет я выпишу обезболивающее...

На следующий день к терапевту не попасть - 3 часа в очереди в 3 вилюшки ...уже с матом прорываюсь в кабинет - что мне делать, мать орет от боли?!! Послали в другой кабинет, в качестве ОДОЛЖЕНИЯ другой врач мне выписал - ПЕНТАЛГИН, я удивился - скажите спасибо и на этом, я вообще не ваш врач!

Снова вызываем скорую, мать просто орет, ебаный пенталгин не помогает, таблетки от давления сбивают на час до 180 и снова 230 ... Приезжает врач, осматривает - да все норм у вас, вы таблетки пьете какие выписали -пьем, ну пейте и еще вот эти попробуйте ... нас лучше не вызывайте, мы вам ни чем не поможем!

Снова скорая, я уже не сплю четверо суток, мать естественно тоже - уже не орет от боли, а стонет ... Я В ДИКОМ АХУЕ - ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Объясняю ситуацию врачу, что матери все хуже, и может в больницу?!! Врач возмущается - чуть что давление и в больницу уже хотят, дергают нас по ночам, ахуевшие ... Я настаиваю на больнице! В итоге через 20 минут всяческих отъебок от "врача" мы едем в БСМП!

В машине такой же холод, как и на улице - МОРОЗ, вонь бензина жутейная, меня уже тошнит, и едем естественно сидя ... потом 10 минут нас не выпускают из скорой - посидите, не выходите документы заполню - наказать нас, наглецов!

В премном врач скорой заявляет - "бабка очень хочет в больницу", явно намекая всем врачам в приемном - мы симулянты!!! Что бы этой суке врачихе самой не вылазить из наших больниц-курортов!

Нас осматривает врач в приемном - все нормально, в вашем возрасте это нормально, а боли - бывает ... езжайте домой!

Вызываю такси - едем домой, мозг взрывается - врачи говорят ВСЕ нормально, пейте таблеточки от остеохондроза, а мать уже вырубается! Заношу ее домой, сама она уже не может ВООБЩЕ идти!

Следующий день мать уже начинает прощаться и оставлять напутсвия ... я просто В ПОЛНОМ ПИЗДЕЦЕ!!!

Вспоминаю, что у матери была знакомая в БСМП - звоним ей, объясняем ситуацию... в итоге она обещает, что вас примут - берите такси и приезжайте!
Собираюсь, ВЫНОШУ мать, едем ... договорились "по знакомству",что нас положат в профильное отделение с головой, но в приемном решили - бабку жирно будет туда, го в терапию её засунем ... через 2 часа в приемном - положили в терапию!

На следующий день прихожу проведать мать - она уже серая лежит еле ртом шевелит ... врачи уверяют -все нормально! Ухожу из больницы , через 30 минут звонок - перевели вашу мать в реанимацию ... тут уже взяли пункцию - в спинном мозге кровь! Заебись остеохондроз оказался инсультом ...

Я могу еще столько написать о своих приключениях ... как в приемном забыли на 8 часов человека с аппендицитом, как таксист привез человека в обмороке, а ему сказали - сам заноси, нам ваши наркоманы не нужны, а хочешь выкинь ... это только начало истории!

Мать - жива, удалось перевести в другую больницу, где еще остались ЛЮДИ И НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ!!!

Я помню больницы в 90-е, в 00-е - не было некоторых лекарств, но и такого пиздеца НЕ БЫЛО! До 2014 я думал, что в здравоохранении плохо, но что там плохо только местами, а в основном ПИЗДЕЦ - я не представлял!!!

Такую историю может написать каждый из "этого со мной не случится", но пока с вами этого не случилось - вам срать на тех с кем случилось! Задумайтесь над этим!!! moderator.gif

я и говорю. равнодушные люди стали. нет дела до чужих проблем. тока до себя
мораль стала такая

[^]
Zumex
13.02.2017 - 07:03
3

Шутник

Причина во всеобщем похуизме как со стороны специальных служб,так и со стороны многих водителей.Сводки с дорог,как с поля боя...

[^]
Михалываныч
13.02.2017 - 07:09
2

Ярила

Цитата (Zumex @ 13.02.2017 - 07:03)
Причина во всеобщем похуизме как со стороны специальных служб,так и со стороны многих водителей.Сводки с дорог,как с поля боя...

похуизм - следствие воровства наверху.
т.к. когда у тебя машина с мулежами инструмента, толку от твоей работы один хуй нет. поэтому похуй. ментам, которые за свой счет служебные авто и тп обслуживают, тоже похуй, все оперативные работники что мчс что скорой и т.д. - за спиной поддержки руководства и системы не чувствуют. их сделают есичо крайними и уволят.

зато да, бля, по телеку показухи тонны. со спасением кошек с вертолетов.

[^]
Михалываныч
13.02.2017 - 07:11
2

Ярила

кстати, таки медленно, но начали ставить отбойники, хоть в подмосковье...
но и тут, с приколами, типа канатных ограждений.
мало того, что они ремонтонепригодны, так и при повреждении формируют острые металлические обломки, на которых заебись пропороть чего угодно...

не говоря уже о том, что через неделю они все в говне, и отмыть их не представляется возможным по причине большого количества мелких элементов.

[^]
КИПон
13.02.2017 - 07:44
1

Ярила

Соболезную. Но справедливости ради не стоит бесконечно ссылаться на мифические дороги российского туризма, нет таких, есть дороги общего пользования. Глава кчр человек более чем занятой, чтоб мгновенно реагировать и бросив все дела разруливать дтп пусть даже со столь тяжелыми последствиями, он как минимум выразил сочуствие.
А так констатация фактов - спасение утопающих дело рук самих утопающих. С одной стороны горы, там и гололед и лавина случаются вполне себе неожиданно. С другой это факт неожиданности вроде как должен настраивать экстенные службы на более шустрое реагирование.

[^]
firs83
13.02.2017 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (Nerp @ 12.02.2017 - 18:00)
Даже если пострадавшая "на эмоциях" что-то где-то и приумножила в своём видении ДТП, всё равно возникают вопросы:
1. Когда федеральные трассы с большим автомобилепотоком начнут "разносить по направлениям" (т.е. встречка за бордюром ли, забором, полосой...)?
2. Какой, к херам, глонасс с "Эрой"(так кажись тревожная эта кнопка именуется?) - если у нас тупо ехать на ЧП некому и не с чем?
3. Ну и риторически: куда бабло он дорожного налога уходит?!

Ну и я еще скромно добавлю - когда же наконец люди поймут что пристегнувшись - ты спасешь себе жизнь при ДТП. Судя по характерам повреждений пристегнуты они явно небыли.

[^]
Ex3mist
13.02.2017 - 07:59
1

Ярила

К сожалению пока не будет у нас культуры вождения и нормальных дорог, будут жертвы.

[^]
Torus45
13.02.2017 - 07:59
0

Ярила

Медицина у нас мертва!
Если в больших крупных городах как то подает признаки жизни то в регионах полный п.
Не дай бог в России в аварию попасть или заболеть тяжелым, в регионе Шансов практически без "знакомства" нет. Абсолютный пофигизм врачей да еще и не компетентность. Скорая 2 часа норма. Хоть младенц хоть пожилой. Умираешь выпей аспиринчику и приходи завтра к терапевту постоишь в очереди часа 4.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 13.02.2017 - 08:02

[^]
maxas33
13.02.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата (gskm @ 13.02.2017 - 04:03)

Для меня медицины в нашей стране уже давно не существует.
Остается надеяться только на себя.

Но к врачам-то пойдёшь, когда заболеешь или как?

[^]
Kryosplace
13.02.2017 - 08:12
2

Балагур

Цитата (пидагок @ 12.02.2017 - 17:21)
Проебали жирные годы, не построив дорог. Деньги хранили у пиндосов. Щас их все раздали за долги. Зачем отдавали, если все равно санкции? Ни дорог, ни денег. Надо думать, за кого в 18-м году голосовать.

А сейчас думаешь деньги хранят не там же? наивный.
Да да, санкции не сняты, а деньги по прежнему вкладываем в экономику сшп.

[^]
Vaperov
13.02.2017 - 08:27
8

йарила

У нас в краснодарской группе автодтп по сезону через день выкладывают сводки с дорог. Трупы трупы трупы. Бьются люди очень сильно по дороге на это море.

Но скажу вам дело то не в дорогах, не в отбойниках. Дело в уебках летающих. Сам постоянно наблюдают по дороге на море, люди пиздец отчаянные. По встречке на поворотах в перевал, несущиеся на любых авто 140-160, обгоняя по втречке на прямых участках. И таких пиздец как много. А еще момент. Друг лежит на кладбище. Кладбище относительно новое. И пока к нему дорогу искал, обратил внимание, лежит 18-20 лет пацаны. У кого то мотоцикл, кто то просто.

Пока в нашей стране не научатся водить, это не прекратится

[^]
Пхурсенко
13.02.2017 - 08:54
3

Балагур

Цитата (Vaperov @ 13.02.2017 - 08:27)
У нас в краснодарской группе автодтп по сезону через день выкладывают сводки с дорог. Трупы трупы трупы. Бьются люди очень сильно по дороге на это море.

Но скажу вам дело то не в дорогах, не в отбойниках. Дело в уебках летающих. Сам постоянно наблюдают по дороге на море, люди пиздец отчаянные. По встречке на поворотах в перевал, несущиеся на любых авто 140-160, обгоняя по втречке на прямых участках. И таких пиздец как много. А еще момент. Друг лежит на кладбище. Кладбище относительно новое. И пока к нему дорогу искал, обратил внимание, лежит 18-20 лет пацаны. У кого то мотоцикл, кто то просто.

Пока в нашей стране не научатся водить, это не прекратится

это менталитет. я лет 10 назад разговаривала в коктебеле с фельшером скорой.
они доезжают до моря. после 3 суток за рулем, идут купаются загорают до одури...люди с севера...потом нажираются в кафе...инсульт инфаркт.
какую то жуткую статистику она мне сказала по поселку, 40 с чем то смертей чтоли за сезон

[^]
awolfman
13.02.2017 - 09:01
3

Ярила

Цитата (пидагок @ 12.02.2017 - 17:21)
Проебали жирные годы, не построив дорог. Деньги хранили у пиндосов. Щас их все раздали за долги. Зачем отдавали, если все равно санкции? Ни дорог, ни денег. Надо думать, за кого в 18-м году голосовать.

Заебали вы с дорогами. В субботу ездили из Питера в Старую Ладогу, чуть больше 120 км в одну сторону. Дорога вполне нормальная, очищена. Так вот на обратном пути ДТП лобовое с трупами, ещё и длиномер в кювете.

ДТП произошло на прямой с отличной видимостью!!!

Еще раз дорога хорошая, полностью очищена, мы там спокойно ехали 100 км/ч и лобовое.

Понимаете никакие дороги даже самые лучшие не спасают от слепошарых долбоящеров, которые при любом случае лезут на обгон!

Про разделители, разделители не дают вылететь на встречку, но от долбоящеров не спасают.

На обратном же пути на КАДе ДТП с тремя или даже больше автомобилями и тоже есть пострадавшие. Да долбоящера не выкинуло на встречку, но он прилетел троим на своей стороне и от этого никому легче не стало.

[^]
Kalushoid
13.02.2017 - 09:02
1

Румпель Штильцхен

Поражает то, что в скорых нет никакого оборудования, аптечки заполнены бинтами из трёх ниток, по новым законам нет даже обезбаливающих, полностью разрушены институты медицины катастроф, фельдшерской скорой помощи, я так понял. И так везде! Сверхдержава, ебить.

[^]
mitya79
13.02.2017 - 09:04
0

Ярила

Мои соболезнования.

[^]
bradu
13.02.2017 - 09:06
0

Приколист

Ап, однозначно!

[^]
Sarocin
13.02.2017 - 09:19
10

Весельчак

Ехал буквально через пару часов после аварии, действительно на протяжении 2-3 км со стороны Лермонтова буквально сразу за постом ДПС Черкесска была авария с легковушкой и Камазом, затем данная авария, а в километре буквально буханка "скорая" на крыше...
Что хочу сказать, по КЧР во время аварии был туман, но дорога была посыпана, что нельзя сказать про Ставропольский край, где сразу переезжая границу, ты понимаешь, что песка не дождешься...
Что касаемо дороги - езжу в Черкесск минимум раз в неделю. Туман, боковой ветер, снежные наносы зимой - это особенности природы и климата данного региона и данной дороги в частности. Но, как на ней летают, особенно после ремонта, это отдельная тема для разговора. И летает не только 09 регион... 26, 126, 161, 163, 09, 07 - всем надо побыстрее.. Встречка - похер... Сплошная - похер... Две сплошные - еще лучше... Камеры, населенные пункты - это для слабаков...
На мой взгляд - КЧР единственная республика, где со сменой власти действительно начались перемены в лучшую сторону. Это касается и дорог...

[^]
aliktash
13.02.2017 - 09:36
0

Ярила

это лютый пиздец ... очень жалко погибших, отдыхать ехали
глубочайшие соболезнования, сил и терпения в поисках справедливости

[^]
Radon72
13.02.2017 - 09:41
2

Ярила

Не понимаю политических лозунгов в теме, равно как и не понимаю суть претензий к медикам и ДПС. За то у пострадавшей, видимо отсутствуют претензии к "водителю-экскурсоводу", который кстати и станет главным обвиняемым в ДТП. Что за водитель? Откуда он взялся? Есть ли у него лицензия, есть ли страховка? Никого не волнует, ни саму пострадавшую, ни местных манифестантов, все сконцентрировались вокруг политики.

[^]
Alexrush74
13.02.2017 - 09:56
1

Ярила

Это всё тотальное распиздяйство местного менталитета, тотальный распил местных чиновников всех уровней и направлений. Эта ситуация показатель, что там нужна 100% зачистка всех ответственных, всё досконально переформировать. Особо уделить внимание коррупции в этих регионах. Недочеловеки! Не в состояние построить более менее правовое социальное общесто, это я про всех: Кубаноиды ебучие, Чуркобесы, Казаки-рейдеры бандосы, Кавказоиды различных мастей, хули у вас вечно какая-то хуйня происходит. Незря при Сталине вас расселяли по всему союзу.

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 13.02.2017 - 09:56

[^]
Maxelsib
13.02.2017 - 10:09
0

Ярила

просто какой-то пиздец во всех сферах нашей жизни. Везде бардак с развалом. Как тут писали в жирные годы деньги надо было вкладывать в развитие страны, а не пиздить по карманам. Ссуки!
А нам, гражданам РФ, остается надеяться только на себя...
P.S. На выборах на бюллетене я напишу слово "ГОВНО".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49533
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх