Про зависимость алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siv71
12.02.2017 - 19:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Я - не алкоголик, могу пить, могу не пить, поэтому мой совет может быть некстати, но я попробую.

У меня тоже есть тяжелая зависимость. Я - курильщик, много лет курил по две пачки в день, пытался ограничивать себя, но никогда не получалось. Бросал пару раз вроде успешно, но потом давал слабину типа "один раз - не пидорас" и моментально скуривался.

Несколько лет назад бросил совсем и не выкурил больше ни одной сигареты. Знаю наверняка, выкурю одну - не смогу остановиться.

Алкоголь - наркотик с зависимостью куда тяжелее табачной. Поэтому не пытайтесь ограничивать потребление своего наркотика. Просто бросьте. Знаю, что советую трудное решение, но оно же и единственное.

Знаю лично людей, которые завязали успешно. Они завязали СОВСЕМ! Ни рюмочки на день рождения детей, ни бокала на новый год, потому что тоже знают, как легко можно скатиться обратно в зеленку...

Вот мужик дело говорит. "Трудное решение, но оно и единственное."

[^]
chiba4722
12.02.2017 - 19:37
21

Приколист

Бля, большинство отписавшихся даже малейшего представления не имеют, что такое ЗАПОЙ. Все ваши "да я по литру за ужином и нихуя", "да я то, да я се", "травки попейте (ваще пиздец, тетя идите мимо)" полная хуйня, так может говорить только тот, кто никогда не попадал в реальный ЗАПОЙ. 4-5 дней непрерывного возлияния, пропадая только в пьяный сон на пару часов, и открыв глаза только для того чтобы въебать еще один стакан, причем с третьего дня на литр коньяка уходит баночка колы и одна помидорка, жена просто вообще не заходит на кухню, и звонки в службу доставки через каждые 7-8 часов, чтобы привезли очередной литр и пару банок колы, когда оператор на очередной звонок уже просто спрашивает-как обычно? И потом приходит оно - ПОХМЕЛЬЕ, это никогда "попил рассольчику, скушал хаша тарелочку и как огурчик", это когда лежишь первые несколько часов и просто молишься о том, чтобы сдохнуть. Потом начинают в голову лезть воспоминания обрывками, и появляется страх вспомнить что-нибудь такое, за которое можно присеть на пару-тройку лет, а может и того похлеще. Мысль о том, что надо выпить хотяб стакан воды, просто наводит на ужас, потому что понимаешь, что после трех глотков тебя так начнет рвать желто-зеленой хуетой шо пиздец, когда от бессилия аж сознание теряешь, и это будет длиться в течении следующих 6-7 часов, после каждой кружки воды. Все время лежишь, в голове МЫСЛИ, по большей части о суициде, потому что это состояние реально просто ПИЗДЕЦ. Длится это все минимум три дня, потом еще неделю чумной ходишь. Причём я не скажу, что у меня это часто бывает, раза 4-5 в год. У меня хорошая должность, семья, машина. Но бывают такие срывы, вот после последнего решил все-таки закодироваться.

Это сообщение отредактировал chiba4722 - 12.02.2017 - 19:44

[^]
Lisa80
12.02.2017 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Кочерга @ 12.02.2017 - 19:29)
Да ты точно синяк с пиздозависимостью. Вангую что будешь все равно, а если любофь твоя не вернётся, то ещё больше будешь бухать пока вообще не добухаешься до пиздеца.

здесь всё ясно как божий день... в данном случае для алкоголика "причина пить" - его неразделенная любовь и душевная боль. Они же, алкаши, все мученики с нежнейшей ТДО.

Мой батя, напр., из-за несовершенства мира бухает - "потому что люди стали мрази, правительство гандоны продажные, справедливости в мире нет и вообще трезвыми глазами на всё это дерьмо, которое творится вокруг, смотреть невозможно"... Вот такая у него "веская причина" алкоголизма.
А у этого товарища (см.выше) - несчастная любовь. Тоже чем не причина?

Алколики всегда находят себе оправдания, почему они пьют и прямо-таки невозможно не пить. У них всегда есть "веские доводы" для принятия дозы спиртного.

Это больная психика, в ней проблемы. Ваш кэп ©

[^]
Йурег
12.02.2017 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.02.2017 - 19:14)
да нефига подобного. Если человек уже в запои уходил, он явно не из тех, кто может перейти "на редкое употребление" и контролировать себя.

У меня куча примеров этому. И кодировались люди и обещали себе и семье, что теперь за ум взялись, и пить только по праздникам и не более пары рюмок... Ога. Как только кодировка заканчивалась - всё возвращалось на прежний уровень, уж если бухать так до состояния дров и на несколько дней, не меньше.

Вон на отца своего смотрю. Уж сколько обещаний было, сколько походов в церковь и кодировка в наркологии... и что? Время кодировки прошло, как бухал, так и бухает. Если в запой - так неделя минимум. И с каждым разом всё круче и круче, уже чертей по углам гоняет... они ему с пьяных глаз мерещатся.

Короче, хрень всё это. Либо алкоголик пьет до одури, либо он завязывает с алкашкой на совсем. Никаких норм и контролирования себя не будет.

ЗЫ: вообще после кодировки знаю только один успешный случай, когда человек начал жизнь заново. Это бывший муж моей тёти. С детства его помню, всегда бухал не просыхая... стал уже допиваться до белочки, несколько раз кодировался - не помогало... после снова срывался.

А потом сердечко прихватило - пожалел себя, ведь и помереть может! А он еще молодой мужик, всего лишь 40лет ему тогда исполнилось. Короче, снова закодировался - чтобы в руки себя взять, мозги в порядок привести, здоровье поправить.
И всё, с тех пор уже 6 лет не пьёт. Вообще не пьёт, ни грамма.

Недавно снова женился. Вижу его периодически - довольный, в семье хорошо, новая работа у него, и деньги стали вдруг легче зарабатываться - вот думает квартиру с супругой расширить, новую прикупить.
Я рада за него. Сам по себе он неплохой человек, если бы не его чрезмерная пьянка, столько крови своей бывшей жене и сыну попортил, из-за чего семья и развалилась.
И хорошо, что хоть на середине жизни вдруг одумался. Надеюсь, не сорвётся.

У меня батя тоже знатно бухал, поймали его, закодировали, потом много лет не пил, даже после окончания "гарантийного срока". Теперь только пиваса может выпить, да и то контролирует себя.

[^]
Йурег
12.02.2017 - 19:43
1

Ярила

Цитата (chiba4722 @ 12.02.2017 - 19:37)
Бля, большинство отписавшихся даже малейшего представления не имеют, что такое ЗАПОЙ. Все ваши "да я по литру за ужином и нихуя", "да я то, да я се", "травки попейте (ваще пиздец, тетя идите мимо)" полная хуйня, так может говорить только тот, кто никогда не попадал в реальный ЗАПОЙ. 4-5 дней непрерывного возлияния, пропадая только в пьяный сон на пару часов, и открыв глаза только для того чтобы въебать еще один стакан, причем с третьего дня на литр коньяка уходит баночка колы и одна помидорка, жена просто вообще не заходит на кухню, и звонки в службу доставки через каждые 7-8 часов, чтобы привезли очередной литр и пару банок колы, когда оператор на очередной звонок уже просто спрашивает-как обычно? И потом приходит оно - ПОХМЕЛЬЕ, это никогда "попил рассольчику, скушал хаша тарелочку и как огурчик", это когда лежишь первые несколько часов и просто молишься о том, чтобы сдохнуть. Потом начинают в голову лезть воспоминания обрывками, и появляется страх вспомнить что-нибудь такое, за которое можно присеть на пару-тройку лет, а может и того похлеще. Мысль о том, что надо выпить хотяб стакан воды, просто наводит на ужас, потомучто понимаешь, что после трех глотков тебя так начнет рвать желто-зеленой хуетой шо пиздец, когда от бессилия аж сознание теряешь, и это будет длиться в течении следующих 6-7 часов, после каждой кружки воды. Все время лежишь, в голове МЫСЛИ, по большей части о суициде, потомучто это состояние реально просто ПИЗДЕЦ. Длится это все минимум три дня, потом еще неделю чумной ходишь. Причём я не скажу, что у меня это часто бывает, раза 4-5 в год. У меня хорошая должность, семья, машина. Но бывают такие срывы, вот после последнего решил все-таки закодироваться.

Именно так всё и происходит, только мне хватает 2-3 дней возлияний.

[^]
RavilUFA
12.02.2017 - 19:44
0

Хохмач

Я вот пиво люблю литра 3 раза 4 в неделю по вечерам, с рыбкой, гренками и т. п. с хорошим фильмом по ящику. Крепкое вообще не употребляю. Но при этом не алкоголик. Бывает что по полгода вообще не пью ни капли. Просто пропадает желание. Поэтому все упреки жены об алкоголизме отметаются фактами.

[^]
Lisa80
12.02.2017 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Йурег @ 12.02.2017 - 19:41)
У меня батя тоже знатно бухал, поймали его, закодировали, потом много лет не пил, даже после окончания "гарантийного срока". Теперь только пиваса может выпить, да и то контролирует себя.

все люди разные. "Поймать и закодировать" - не про моего отца. Он и в свои 60лет может так врезать, что не встанешь, до сих пор в какие-то драки по пьяни встревает - видать молодцовская удаль покоя не даёт mike.gif
Уж чем-чем. а здоровьем природа его не обделила.

Кстати, пиво он не пьёт, не любит. Для него это вообще не напиток, а так моча (с его слов).

[^]
Stingerass
12.02.2017 - 19:47
4

Юморист

Цитата (cds2004 @ 12.02.2017 - 16:43)
нашел компромисс с алкотой и со своим здоровьем, бухаю только по пятницам и в говно, в субботу немного опохмела и баста, в воскресенье отлёга.. вот так и живу. так что бро мирись со своим желанием бухать ежедневно, лучше сразу и дохера. полёт нормальный, уже года как четыре живу по такому графику, срывы только по большим праздникам и то только на сами праздники, иначе проебать можно работу, семью и всё остальное, что дорого
upd. с бодунища если что сейчас, отлёживаюсь

Заебись стратегия! Чапаев ёпть!!! Пять дней въёбывать, а в выходные, вместо того, чтобы посвятить их семье, наебениться в щи. Мечта домочадцев! Сходи с детьми в зоопарк, на слона посмотри, или с женой в Третьяковскую галантерею, там черный квадрат зацени, может он навеет тебе на что похожа твоя жизнь.

[^]
ThePig
12.02.2017 - 19:52
3

Шутник

Говорю про себя, повторять могут, кто не боицца попасть в морг.
Бухал знатно, иногда по неделям. "Буду следить за дозой" - это все туфта.
Супруга подсунула таблетки от алкоголя Эспераль, действующее вещество дисульфирам. Расписала, как гомеопатические, отбивают тягу к спирному, по таблетке в день. Я потом сунулся в Вики, как действует дисульфирам - ужаснулся, это не лекарство, а яд.
Последствия приема этих таблеток, даже задолго после того, как завязал с ними. От единственной рюмки, 0,5 пива, бокала вина - рожа и кожа местами красные, горят, задыхаешься (реально), сердце тяжело бухает около горла, трясет всего. В т.ч. и от ощущения присутствия рядом костлявой с косой.
Мучаешься весь вечер, потом страшно даже смотреть на спиртное.
Не пью ваще уже несколько месяцев, чего и всем желаю.
Кто хочет апробировать Эспераль, а через дни/недели таки хлопнуть рюмашку - рекомендую рядом держать бригаду скорой.

[^]
Lisa80
12.02.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Stingerass @ 12.02.2017 - 19:47)
нашел компромисс с алкотой и со своим здоровьем, бухаю только по пятницам и в говно, в субботу немного опохмела и баста, в воскресенье отлёга.. вот так и живу. так что бро мирись со своим желанием бухать ежедневно, лучше сразу и дохера. полёт нормальный, уже года как четыре живу по такому графику, срывы только по большим праздникам и то только на сами праздники, иначе проебать можно работу, семью и всё остальное, что дорого
upd.  с бодунища если что сейчас, отлёживаюсь

Заебись стратегия! Чапаев ёпть!!! Пять дней въёбывать, а в выходные, вместо того, чтобы посвятить их семье, наебениться в щи. Мечта домочадцев! Сходи с детьми в зоопарк, на слона посмотри, или с женой в Третьяковскую галантерею, там черный квадрат зацени, может он навеет тебе на что похожа твоя жизнь.

подписываюсь. Реально ппц "компромисс" он нашёл faceoff.giffaceoff.gif

У меня вообще к алкашам только один совет - не женитесь, не заводите детей. А если уже в браке забухали, разводитесь и... уёбен зи битте.
И бухайте сколько вашей больной голове угодно, только этим своим дерьмом близким людям жизнь не отравляйте.

[^]
Ramzes13
12.02.2017 - 19:58
2

Ярила

Пью пивас -много ,но через день треники.Спортики все аклаголики,звиняйте.

[^]
Tupac
12.02.2017 - 20:03
0

Весельчак

Чувак.. Пей дальше.. Все путем.

[^]
elerium115
12.02.2017 - 20:04
15

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.02.2017 - 19:52)
У меня вообще к алкашам только один совет - не женитесь, не заводите детей. А если уже в браке забухали, разводитесь и... уёбен зи битте.
И бухайте сколько вашей больной голове угодно, только этим своим дерьмом близким людям жизнь не отравляйте.

Заебись. Чотко. То есть охмурил жестокий алкаш невинную женщину, силком в ЗАГС потянул, из родового гнездышка вытянул, силой заставляет жить с собой, вонючкой перегарной, детей заставляет рожать бедняжку.

Какбэ зачастую происходит всё несколько наоборот, не находите? Как раз брак-то многих и скатывает в синюю яму. Была, к примеру девочка, как девочка, а тут внезапно начала ебать мозги каждый вечер по поводу и без, готовить на отъебись, деньги тратить активнее, и деньги не свои, красить личико только по праздникам, жиреть и храпеть.

А мужик бухать начал ВНЕЗАПНО, вот уебок, жизнь испоганил близким людям.

[^]
swamplord
12.02.2017 - 20:06
0

Питер

до нового года пил каждый вечер с нового года решил не пить, как решил так и перестал пить , какой-то тяги нет , тяга есть к закусону соленым огурчикам лучку и селедке )))

[^]
Nikolaych
12.02.2017 - 20:06
2

Ярила

проблема в голове.
или завязать навсегда или оставить все как есть. А никаких середин-половин не получится проверено многими людьми.

Сколько б не прошло трезвых лет, зеленый червяк не уходит, он сидит и ждет своего момента.

Я не трезвенник, запойный алкаш и знаю это. Терплю и червяк зеленый терпит. Пока...

[^]
ZanycH
12.02.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Stingerass @ 12.02.2017 - 19:47)
upd.  с бодунища если что сейчас, отлёживаюсь

подписываюсь. Реально ппц "компромисс" он нашёл faceoff.giffaceoff.gif

А батя твой тоже "уёбин зе битте" сделал или именно это он сказал остальным на просьбы к нему бросить бухать?

[^]
Остапенко
12.02.2017 - 20:09
0

Гологривый

ТС пиздабол. Мне 44 года. Старше его на 10 лет. Пью каждый день с 20 лет. Никакой зависимости нет. Просто он лентяй.

[^]
PolarisM
12.02.2017 - 20:11
3

Ярила

Цитата (elerium115 @ 12.02.2017 - 20:04)

Заебись. Чотко. То есть охмурил жестокий алкаш невинную женщину, силком в ЗАГС потянул, из родового гнездышка вытянул, силой заставляет жить с собой, вонючкой перегарной, детей заставляет рожать бедняжку.

Какбэ зачастую происходит всё несколько наоборот, не находите? Как раз брак-то многих и скатывает в синюю яму. Была, к примеру девочка, как девочка, а тут внезапно начала ебать мозги каждый вечер по поводу и без, готовить на отъебись, деньги тратить активнее, и деньги не свои, красить личико только по праздникам, жиреть и храпеть.

У алкашей всегда оправдания, то жена не та, то работа. Заебали уже себя оправдывать.
Просто дурочки есть, которые не понимают опасности житья с алкашом и попадают в созависимость.
С алкашами ответ один-гнать на хуй.

[^]
OldBell
12.02.2017 - 20:14
0

Шутник

"да я по литру за ужином и нихуя", "да я то, да я се", "травки попейте (ваще пиздец, тетя идите мимо)" полная хуйня, так может говорить только тот, кто никогда не попадал в реальный ЗАПОЙ. 4-5 дней непрерывного возлияния, пропадая только в пьяный сон на пару часов, и открыв глаза только для того что

я об это и талдычу, слабые скатываются в запои.
не все им подвержены

[^]
SidSpirs
12.02.2017 - 20:14
4

Ярила

Сколько жизней и судеб искаверкала эта ебучая дрянь.В моей семье было тоже самое.Развелись родители всё на почве этой погони.Как можно бухать 4-5 дней а потом искать сочувствия у окружающих подыхая с похмелухи? Абсалютно не жаль и помощи таким не оказываю.Это принципиально.Кто вам в горло то заливает её не понятно.Какой кайф в этом? Вообщем животные.

Хуясе вы меня ещё и минусите за это lol.gif

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 12.02.2017 - 20:27

[^]
vadim55
12.02.2017 - 20:15
0

Ярила

Так заржал, что у меня рыбки в аквариуме ожили.
Цитата

Всем привет. Я Александр. Мне 34, 2 высших образования, работаю дома + небольшой бизнес и я алкоголик.

ЯПовцы хором: Прииивет Александр)))

Это сообщение отредактировал Domrych - 12.02.2017 - 16:01

gigi.gif

Это сообщение отредактировал vadim55 - 12.02.2017 - 20:15

[^]
djamix
1

Ярила

Бля, большинство отписавшихся даже малейшего представления не имеют, что такое ЗАПОЙ.

У меня был такой период, стараюсь его не вспоминать. Почти год.

Литр в одну ноздрю, закусил чем попало и хватало.

Дикий период.

Потом утром один раз проснулся, в зеркало на себя посмотрел и понял, что это пиздец.

Позвонил знакомому, он меня отвез к другому знакомому, тот меня четыре дня прокапывал.

Правда, дороговато вышло)

Потом не пил года полтора совсем.

С жинкой помирился, форму физическую вернул.

Теперь могу позволить себе грамм 100-150 чачи, и только под горячую закуску ( солянку сборную или борщ или шашлычок) и все.

Сплю спокойно, не переживаю по мелочам и, скажу банальность, понял, что почти все проблемы из-за бухла.

Это сообщение отредактировал djamix - 12.02.2017 - 20:16

[^]
Timon852
2

Приколист

Не знаю,что и посоветовать. С 2006 не пил до 2012. Сейчас выпиваю но аккуратно...т.е. если я выпью не ебите мне мозг. И тогда я белый и пушистый. Главное без мозгоебства. 0.5-1.0 литр иногда в день на одно рыло и нормально. Правда перед этим предупреждаю.....сегодня я пью.

[^]
stormwiu
12.02.2017 - 20:16
3

浪漫

Я пил по вечерам очень часто, потом каждый день, точнее каждый вечер. И так почти два года. Три месяца уже не пью. Помогла ganja.gif .

[^]
Lisa80
12.02.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (elerium115 @ 12.02.2017 - 20:04)

ничего "наоборот" не происходит. Просто по молодости лет алкаши еще только начинают - пьют немного, но уже и не отказываются, а если праздники так вообще "гуляют до синевы" (мол, типа кто из молодёжи в говно не набухивается) и т.д. и т.п.
А здоровье то еще лошадиное, похмелье быстро проходит и снова здоров и полон сил.

А девушки, в свою очередь, - молодые неопытные дурочки. Которые влюбляются в такого (иногда пьющего) парнишу и думают, что это просто он молодой весёлый, дурачится... А вот женится, образумится, с алкашкой завяжет, будет о семье думать и детей растить воспитывать.

НО жестоко ошибаются... человек уже был с задатками алкоголика, а с возрастом он просто начинает пить больше - алкоголизм всегда по наклонной идет, - а здоровье становится хуже... пьянка тяжелее переносится, скрывать свою зависимость уже не получается... да и накуй всё - хочу пить и буду.
И вот получаем классического алкаша с ТДО, которому естественно всё поперек горла, в том числе когда-то любимая жена... близкие люди всегда первыми под руку попадаются, всё дерьмо на них и выливается.

ЗЫ: я когда старше стала, с мамой своей разговаривала, они с отцом в 16лет познакомились и с тех пор она с ним... так что всю жизнь его знает.

И вот из её рассказов выясняется, что он уже по молодости лет "умел" хорошо к бутылке приложиться, а потом у него голова болела с похмелья, а она дурочка его еще и жалела... влюбленная очень была.
Но говорит, это поначалу было не часто и он ей ОБЕЩАЛ, что так больше не повторится. Каждый раз обещал, а она верила - очень любила его... и мы с братом маленькие любимые дети, как же без мужа.
Ну а дальше получилось то, что получилось. То, что раньше было редко да метко, со временем стало стремиться к его "привычному питью" (выше уже написала).

И таких историй целый вагон. Кто замужем за алкашами были или сейчас с ними мучаются - это подтвердят. Все поначалу глаза закрывали на "несовершенства" своих любимых, не думая, что эта весёлая любовь к алкоголю по случаю... потом обернется трагедией их семейной жизни.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.02.2017 - 20:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42083
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх