Зачем вы не пристегиваетесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekkinei
9.02.2017 - 23:10
1
Статус: Offline

Ярила

два раза ремень спас, делайте выводы

[^]
VictorViva
3

Хохмач

прямо жир с экрана потек

[^]
Rash81
1

Хохмач

Надо было объяснить, что подушка выстреливает со скоростью 300 - 600 км в час. Шейный позвонок весом в 200-250 грамм такого удара не выдерживает как правило.

[^]
dron39
9.02.2017 - 23:12
2

Весельчак

А помните те времена,когда в советском такси можно было не пристёгиваться. Потому,что за рулём водитель-профессионал. smile.gif

[^]
Daimond1984
9.02.2017 - 23:13
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 9.02.2017 - 23:46)
Цитата (Совенка @ 9.02.2017 - 22:09)
Придумали бы ремни для большой груди....  я всегда пристегиваюсь, но мешает ж, собака

И не говори(( Мне "четверка" не мешает зимой, когда куртка или шуба есть. Но летом так сильно натирает через топик "между" ппц просто...
Хотя у меня есть накладка на ремень для груди, в Италии купила, там на заправке ее можно купить)) Но она неудобная, сползает постоянно.

Привет))
ты меня прости дурака, но даже фото захотелось попросить))
нифига себе такая заявка на успех)))
конечно пристегивай такое счастье))
я пью, шучу))

[^]
Министр
9.02.2017 - 23:13
1

Ярила

Цитата
Причем, если их просто спросить «Зачем?» они задумываются и потом меняются. Прямо реально меняются.

Вот это и есть самое трудное - заставить наш народ задуматься.

[^]
ParboiL
9.02.2017 - 23:14
2

Ярила

Это просто попался сговорчивый водила. Я знаю нескольких кадров, кто сознательно купил заглушки в замки ремней. Разговоры с ними про ремень - это пустая трата времени. Раньше я так же спрашивал, приводил примеры, рассказывал устройство безопасности, толку нет. Ремень мешает, сковывает. Некоторые считают, что он вообще зло. Приводят в пример некие ДТП где человек сгорел заживо из-за того, что не смог отстегнуть ремень. Рассуждения про то, каких ДТП больше по статистике, до них не доходит...

[^]
sergeygum
9.02.2017 - 23:17
0

Ярила

Сам пристегиваюсь, но у меня в машине заглушки не прокатят, датчик стоит в катушке и реагирует только на длину вытянутого ремня, т.е. надо ремень за сиденьем застегивать.

[^]
zepic
9.02.2017 - 23:18
-1

.

Минуcите без проблем, вот моя точка зрения

Я не пристегиваюсь принципиально:
- в последний раз это спасло жизнь моему сыну( был в животе у мамы, которая в кои века забыла пристегнуться и тем самым ремень не сдавил плод - это со слов врачей )
- спасло жизнь моему другу : успел вылезти с машины, объятой огнём, водитель был пристегнут и погиб, ремень заклинило
- спасло жизнь моему отцу так как вылетел в окно при лобовой аварии

Да, наверно статистика говорит в пользу ремней и не просто так их придумали но дорога полна сюрпризов которым глубочайше пох на эту статистику

[^]
AlonsoMosley
9.02.2017 - 23:18
2

Ярила

Мой друг, когда бомбил, не пристегивался потому что его два раза резать пытались и он выпрыгнул оба раза из авто. Пристегнутого бы прирезали...

[^]
BDS28
9.02.2017 - 23:19
0

Ярила

У меня как рефлекс, сел - пристегнулся.
Вот сегодня товарищ подвозил, я 2 минуты сидел ждал пристегнутый пока он покурит и прогреется машина

[^]
sergatver
9.02.2017 - 23:19
-1

никто так не умеет жить, как я не умею

в городе, где особо не разгонишься, не вижу надобности в пристёгнутом ремне. на трассе пристёгиваюсь в обязательном порядке, там они реально могут помочь

[^]
TOJICTOTA
9.02.2017 - 23:20
4

Ярила

я не только пристегиваюсь, но еще и не обгоняю там где это запрещено и снижаю скорость в населенных до 70.

езжу и понимаю что я вымирающий вид.

[^]
sergeygum
9.02.2017 - 23:20
3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 9.02.2017 - 23:14)
Приводят в пример некие ДТП где человек сгорел заживо из-за того, что не смог отстегнуть ремень. Рассуждения про то, каких ДТП больше по статистике, до них не доходит...

У меня в конторе случай был, водитель на жигуле четверке выезжал с заправки в попутное направление и машину снесла фура, начилие которой тот не посмотрел при выезде. Всей левой бочине пиздец, а водителя отбросило на пассажирское сиденье просто потому что был непристегнут. Гаишники приехали и думали там жмур, а он рядом с ушибами сидит курит.

У знакомых была обратная ситуация, в городе муж с женой ехали непристегнутые, муж остановился в машину, которая пропускала переходов, жена сильно ебнулась об лобовое и резанули себе руку стеклом, говорят из-за заражения чуть до ампутации не дошло.

Это сообщение отредактировал sergeygum - 9.02.2017 - 23:24

[^]
ZuRaB58
9.02.2017 - 23:21
1

Юморист

Хм... Пристегиваться или нет дело личное (насчет штрафов дык это пассивная безопасность... т.е. на твое поведение и адекватность на дороге никак не влияет) Сам езжу на "зубиле" (который ВАЗ 21093) и честно сказать что -то я очень сильно сомневаюсь в том что ремень мне чем то поможет конкретно в этом чуде нашего автопрома... А вообще конечно лучше пристегиваться имхо... И да меня лично больше пугает как раз то, что я не смогу отстегнуть эту "удавку" в экстренном случае... (как выше писали...)

Это сообщение отредактировал ZuRaB58 - 9.02.2017 - 23:26

[^]
bagira82
9.02.2017 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 9.02.2017 - 23:13)
Цитата (bagira82 @ 9.02.2017 - 23:46)
Цитата (Совенка @ 9.02.2017 - 22:09)
Придумали бы ремни для большой груди....  я всегда пристегиваюсь, но мешает ж, собака

И не говори(( Мне "четверка" не мешает зимой, когда куртка или шуба есть. Но летом так сильно натирает через топик "между" ппц просто...
Хотя у меня есть накладка на ремень для груди, в Италии купила, там на заправке ее можно купить)) Но она неудобная, сползает постоянно.

Привет))
ты меня прости дурака, но даже фото захотелось попросить))
нифига себе такая заявка на успех)))
конечно пристегивай такое счастье))
я пью, шучу))

Привет))
А ведь было фото, я где то в темах про шубу в прошлом году выкладывала))
Лень искать, лень с кровати вниз спускаться. Еще полчаса за всеми понаблюдаю, и спать.....

[^]
flashy
9.02.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 9.02.2017 - 22:03)
"И дело не в том, что я, сука такой, не пристёгиваюсь. Не, меня просто бесит пипипи, когда я автомобили в гараж загоняю или просто выгоняю, когда нужный забираю.
"
Бипипи до 20 кмч не срабатывает, это как же надо загонять в гараж, чтобы бибикало?

И еще заводом заложены "коды", как отключать бикалку, без всяких говнозаглушек, я пока не встречал машин, где этого не было

У меня на киа после пяти срабатывает.

[^]
Алiса
9.02.2017 - 23:24
2

Весельчак

Цитата (AlonsoMosley @ 9.02.2017 - 23:18)
Мой друг, когда бомбил, не пристегивался потому что его два раза резать пытались и он выпрыгнул оба раза из авто. Пристегнутого бы прирезали...

только об этом же хотела написать. Я тоже как-то таксиста спросила почему не пристегивается, он мне ответил, что в городе именно потому и не пристегивается (у нас таксистам можно не пристегиваться), чтобы в случае нападения были шансы. И да, нападения не редкость. Но только в городе. А за городом на большой скорости пристегивается. Во-первых, там и травмы страшнее, если столкновение, а во-вторых, на большой скорости никто набрасываться на водителя не будет, чтобы самому не угробиться.

Сама всегда пристегиваюсь (шуба там не шуба, жизнь дороже) и у детей это на автомате. И, кстати, никогда не понимала людей, которые рассказывают про то, что проблема везти ребенка в кресле, потому что он там орет, сидеть не хочет, а вот на коленках у бабушки или еще кого это самое то. Мои с самого маленького возраста сидели. Орешь ты там - не орешь. Без вариантов. Очень быстро привыкли, что так надо и точка. И сейчас уже большие, но и на заднем сидении без всяких напоминаний всегда пристегнутся.

Это сообщение отредактировал Алiса - 9.02.2017 - 23:37

[^]
catcooper
9.02.2017 - 23:24
2

Шутник

Насчет ремня в жигулях. Дело было в далеком 82-м. Ехали мы с отцом по частному сектору, переулок спуск, видимость за углом забора 0. Скорость километров 10. На выезде наперерез внезапно мотороллер. Отец по тормозам и я 12 летний пацан повисаю на ремне 20 см от лобовухи. Если бы не ремень, был бы разбитый нос.

[^]
ParboiL
9.02.2017 - 23:25
0

Ярила

Цитата (sergeygum @ 9.02.2017 - 23:20)
У меня в конторе случай был, водитель на жигуле четверке выезжал с заправки в попутное направление и машину снесла фура, начилие которой тот не посмотрел при выезде. Всей левой бочине пиздец, а водителя отбросило на пассажирское сиденье просто потому что был непристегнут. Гаишники приехали и думали там жмур, а он рядом с ушибами сидит курит.

И такое слышал, причем не раз, как и про вылет в лобовое стекло sm_biggrin.gif Но если ты задашься вопросом, скольким людям ремни спасли жизнь в ДТП, сколько людей погибло в ДТП из-за не пристегнутых ремней, то эти случаи везения перестанут быть аргументами.

[^]
laternelife
9.02.2017 - 23:26
3

Ярила

Цитата (dron39 @ 9.02.2017 - 23:12)
А помните те времена,когда в советском такси можно было не пристёгиваться. Потому,что за рулём водитель-профессионал. smile.gif

Водитель может быть супер-профессионал, как это спасет от встречи с каким-нибудь долбоебом на дороге?

У моего отца за всю жизнь, в которой он за рулем провел больше четверти века, по его вине аварий не было, но и с ним я, когда еду - пристегиваюсь, на любом сиденье.

[^]
DersuUzala
9.02.2017 - 23:27
2

Весельчак

Цитата (muhalot @ 9.02.2017 - 22:01)
Бывают одаренные, которые "накидывают" ремень, не вставляя его в замок. Так и едут, типа пристегнут для ГАИ...

А это особая каста садомазохистов!
При аварии пряжка такого ремня летит прямехонько в голову такому любителю боли lol.gif

[^]
sergeygum
9.02.2017 - 23:29
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 9.02.2017 - 23:25)
И такое слышал, причем не раз, как и про вылет в лобовое стекло sm_biggrin.gif Но если ты задашься вопросом, скольким людям ремни спасли жизнь в ДТП, сколько людей погибло в ДТП из-за не пристегнутых ремней, то эти случаи везения перестанут быть аргументами.

Я сам то пристегиваюсь, работа на жигуле в первые пару лет обладания правами сделала свое дело. Из-за дерьмовых сидений в поворотах по всему салону мотает, только за руль и держись, поэтому приучился пристегиваться. Но есть несколько прммеров кому отсутствие ремня спасло жизнь еще несколько поколечило

[^]
Живувлесу
2

Весельчак

Цитата (can27 @ 9.02.2017 - 22:11)
Цитата (BuDilNick @ 9.02.2017 - 22:05)
у меня до того привычка что я даже метр проехать машину подвинуть все равно пристегиваюсь, придумали люди как людей спасти от смерти зачем же этим пренебрегать?

кого повясят тому ремни не помогут.и подушки тоже lol.gif а от машины тоже много зависит.

Именно!
1. Если машина при ударе складывается, как карточный домик - лучше из нее при столкновении вылететь через окно - так, больше шансов уцелеть/выжить (пусть и с ЧМТ легкой/средней тяжести от пробития головой стекла), соответственно, ремень в такой машине - зло, да и подушки в ней ничем особо не помогут.
2. Если же машина деформируется только там, где это не опасно для находящихся в ней людей, а пассажирская капсула прочна и хорошо держит форму даже при сильных ударах - тут пристегиваться надо обязательно. В такой машине и ремни, и подушки часто помогают избежать вообще любых сколько-нибудь заметных травм, требующих потом лечения в стационаре.
Машины из этих пунктов относятся к совершенно разным классам. И ломают что-нибудь при своем срабатывании подушки чаще именно в машинах из пункта 1.

[^]
DersuUzala
2

Весельчак

Цитата (sergatver @ 9.02.2017 - 23:19)
в городе, где особо не разгонишься, не вижу надобности в пристёгнутом ремне. на трассе пристёгиваюсь в обязательном порядке, там они реально могут помочь

То есть скорость в 60 км/ч - это так шутки и баловство?
Вы в курсе что даже при 40км/ч можно нехило покалечится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83413
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх