Обязан ли учитель принуждать учится?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliBaba007
5.02.2017 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Правильно поступил. И всем так надо. Если ребёнок не хочет учиться то что то с этим делать должны родители в самую первую очередь. А то его заставляют, он не хочет, а родителям пофиг. Ну и чего учителю пыхтеть и трепать себе нервы. Воспитывайте своих детей что бы они учились, а нет - ну и не надо. В чем вопрос? Если родители не разумны, то никто в этом не виноват. А заставлять чье то глупое дитя? Зачем? Жизнь научит. А тот потом начинается что учителя побили или на уроке не слушаются.
Все правильно сделал. И никакого насилия. Остальное дело семьи.

[^]
altronut
5.02.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Обязан ли учитель принуждать учиТСя?

Это учитель писал?

Это сообщение отредактировал altronut - 5.02.2017 - 12:53

[^]
Параbellum
5.02.2017 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 5.02.2017 - 11:42)
имхо, учитель должен учить, в этом его отличие от преподавателя.

У нас "учитель должен" вполне себе разбивается об "ребенок не обязан". А уж родители тем более никому ничего не должны.

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 12:54
3

Ярила

Зарплату надо тоже платить пропорционально. А что все по честноку, ставка за обучение 25 человек, он обучил 5 человек - заработал 1/5 ставки gigi.gif

[^]
Елисей
5.02.2017 - 12:55
0

я есмь

учитель должен привевать тягу к знаниям, а не заставлять учиться. заставлять должны родители и ремень.

[^]
dirak
5.02.2017 - 13:08
0

Приколист

Цитата
Ну вообще-то он должен был заинтересовывать учеников своим предметом, если он хороший учитель.

Вот так и заявляют: "Это не мой сынок дебил! Это его не заинтересовали!" А сыночку все похрен, ему и так купят новый планшет, и он открыто об этом учителю на уроке говорит.

[^]
zanzi
5.02.2017 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (SleepyBonesS @ 4.02.2017 - 15:52)

p.s. пока писал вспомнил как в институте один препод по электронике тупо собирал у всех курсовые и даже не заглядывая в курсач тупо ставил всем пятерки. когда я у него спросил - зачем он так делает,о ответил - а зачем плодить конкурентов?

А сейчас и на производстве так же, если где то еще дышит это производство.
Раньше был институт наставничества, когда молодого "специалиста" прикрепляли к опытному товарищу, что бы помогал и наставлял на первое время.

Сейчас ни кто ни кого учить не будет.
Выучишь так на свою голову конкурента и работы лишишься, потому что возраст уже за сорок, а надо помоложе кого да поглупее (в смысле маленького жизненного опыта).

Преемственности больше нет.

[^]
oguryan84
5.02.2017 - 13:21
1

Вунгтау

Цитата (Бормовлей @ 5.02.2017 - 12:13)
Ну вообще-то он должен был заинтересовывать учеников своим предметом, если он хороший учитель. Заинтересовать это значит показать связь его предмета с реальностью и с конкретным применением. Даже если это интегралы. Просто видимо он сам не особо разбирался в том, что он преподаёт.

Знаете, сколь угодно можно обвинять учителей и требовать от них заинтересовать... Но всё-таки много ли сейчас родители общаются со своими детьми, беседуют с ними, объясняют им что-то?Не уверена!Сунули очередной гаджет, чтоб не отвлекал, и будь здоров.

[^]
zanzi
5.02.2017 - 13:32
0

Хохмач

Цитата (Наталишна @ 4.02.2017 - 17:11)

Если бы вы только знали, сколько абсолютно не нужных предметов нам приходилось учить! Так, навскидку: гидравлика, теплотехника, начертательная геометрия, ТММ и ДММ (Теория машин и механизмов и Детали машин и механизмов пищевых производств). Это не считая очень важных в то время философии, политэкономии, истории КПСС,

Это высшее образование!

Узких специалистов готовили в ПТУ и в техникумах (в техникумах, правда все же больше знаний дают чем в ПТУ)

У специалиста с высшим образованием образование должно быть разносторонним!

Если считаешь, что какие то предметы важнее - сосредоточься на них, занимайся дополнительно.

Понимание пришло к сорока годам,а пока в институте учился, тоже считал, что половина предметов лишние. sad.gif

Это сообщение отредактировал zanzi - 5.02.2017 - 13:32

[^]
wowik19
5.02.2017 - 13:53
3

Ярила

Ты знаешь ТС еще бы год назад я бы тут пеной исходил и орал какой учитель мудак, да как он так может, да это его обязанность и все такое...

Но так получилось по семейным обстоятельствам, пришлось нам старшего (6 класс) перевести на домашнее обучение (в связи с долгой загран командировкой, семья поехала со мной). Так вот взяли мы программу по всем предметам, купили учебники, учебные материалы и жена дома занимается...
Вот уже 7-й месяц пошел, так вот ты знает я смотрю как жена с ним занимается, как вбивает в него знания, после поверки уроков начала накидывать 50 грамм коньяку, между уроками закуривает.... Короче это адский труд заставить ребенка учиться и научить его чему то!!!

Ни в коем случае не защищаю учителя из рассказа, все таки это действительно его работа, но это адская работа, на которой все нервы вымотают!!!

[^]
chuzhba
5.02.2017 - 13:55
1

Сибиряк

А ещё учитель должен пиздить за пропуск мягких знаков в ТЬСЯ блядь

Это сообщение отредактировал chuzhba - 5.02.2017 - 13:55

[^]
kureen85
5.02.2017 - 14:00
1

Весельчак

учится.. учится... учится.... тс, ну ты хотя бы пытался.

[^]
figgin
5.02.2017 - 14:15
-2

Шутник

Ебанько этот умный учитель. Ставку занимает, а себе устроил легкую и приятную жизнь. Не хочешь мордоваться с ленивыми дебилами - занимайся репетиторством, там все заинтересованные.
А насчет плодить конкурентов я так скажу, все наши дети по определению нам будущие конкуренты. И в пятьдесят нас будут выживать их же одноклассники. Тут вопрос только в том, что либо ты свои 20 лет форы профукал, и тебя легко заменит вчерашний школьник, но тогда по-любому пиздец, либо ты настолько круче него без опыта, что такая конкуренция просто не страшна.

[^]
Terranz2
5.02.2017 - 14:22
0

Юморист

Цитата (figgin @ 5.02.2017 - 14:15)
Ебанько этот умный учитель. Ставку занимает, а себе устроил легкую и приятную жизнь. Не хочешь мордоваться с ленивыми дебилами - занимайся репетиторством, там все заинтересованные.
А насчет плодить конкурентов я так скажу, все наши дети по определению нам будущие конкуренты. И в пятьдесят нас будут выживать их же одноклассники. Тут вопрос только в том, что либо ты свои 20 лет форы профукал, и тебя легко заменит вчерашний школьник, но тогда по-любому пиздец, либо ты настолько круче него без опыта, что такая конкуренция просто не страшна.

а тоесть за жалкие копейки ему ещё и надо напрягаться? привязывать неучей к стулу и в уши орать физику? а зачем?

[^]
dirak
5.02.2017 - 14:32
2

Приколист

Цитата
а тоесть за жалкие копейки ему ещё и надо напрягаться? привязывать неучей к стулу и в уши орать физику? а зачем?

Давайте все-таки определимся:
1 Учитель не может и НЕ ДОЛЖЕН заставлять учиться.
2 Учитель ДОЛЖЕН выполнять свою работу, и малая зарплата не оправдание ее не выполнять.

Если бы все добросовестно делали свою работу, мы уже жили бы при коммунизме.

[^]
Terranz2
5.02.2017 - 14:36
0

Юморист

Цитата (dirak @ 5.02.2017 - 14:32)
Цитата

Давайте все-таки определимся:
1 Учитель не может и НЕ ДОЛЖЕН заставлять учиться.
2 Учитель ДОЛЖЕН выполнять свою работу, и малая зарплата не оправдание ее не выполнять.

Если бы все добросовестно делали свою работу, мы уже жили бы при коммунизме.

1) он и не заставляет
2) тех кому надо - учит
всё правильно

[^]
dirak
5.02.2017 - 14:45
0

Приколист

Цитата
1) он и не заставляет
2) тех кому надо - учит
всё правильно

Я и не спорю. Я к тому, что большая часть комментирующих путает эти вещи, или вообще оправдывает забивание болта на работу низкой зарплатой.

[^]
oguryan84
5.02.2017 - 14:54
1

Вунгтау

Ни черта, там где репетиторство, дети не заинтересованные.
Я сама занимаюсь репетиторством. Да, попадаются дети, которые сами понимают, для чего к ним ходит учитель, для чего тратятся деньги и время. Но есть и такие дети, которым пох откровенно. Их к репетитору направили родители. Родителям охота, чтоб он знал английский, чтоб он не 2-ки в школе получал, а как минимум 4-ки. Но я, если вижу, что присутствует стена непонимания и отторжения моего предмета, не трачу время своё и детей и не кручу их на деньги. Пусть ищут других учителей, которые смогут заинтересовать их чад. Уж как я пытаюсь, сколько материала интересного нестандартного даю, домашнее задание учим!

[^]
oguryan84
5.02.2017 - 14:56
0

Вунгтау

Цитата (wowik19 @ 5.02.2017 - 13:53)
Ты знаешь ТС еще бы год назад я бы тут пеной исходил и орал какой учитель мудак, да как он так может, да это его обязанность и все такое...

Но так получилось по семейным обстоятельствам, пришлось нам старшего (6 класс) перевести на домашнее обучение (в связи с долгой загран командировкой, семья поехала со мной). Так вот взяли мы программу по всем предметам, купили учебники, учебные материалы и жена дома занимается...
Вот уже 7-й месяц пошел, так вот ты знает я смотрю как жена с ним занимается, как вбивает в него знания, после поверки уроков начала накидывать 50 грамм коньяку, между уроками закуривает.... Короче это адский труд заставить ребенка учиться и научить его чему то!!!

Ни в коем случае не защищаю учителя из рассказа, все таки это действительно его работа, но это адская работа, на которой все нервы вымотают!!!

Если не секрет, с какую страну вы переехали?
Знакомые уезжали по работе с семьями из азиатские, и в восточные страны. Везде как-то находились школы и садики. Да, в садиках приходилось детям общаться на англ, зато ребёнок уже окунается в языковую среду.

[^]
oguryan84
5.02.2017 - 14:57
1

Вунгтау

Цитата (Terranz2 @ 5.02.2017 - 14:22)

Да!Зачем?
Это родители пусть дома своего ребёнка привязывают (им можно!!!) и орут и призывают его учиться. А учитель не филонит, он работу свою делает.

[^]
Inzzener
5.02.2017 - 15:35
0

Шутник

Цитата (jarosl @ 4.02.2017 - 16:16)
Есть очень хорошая поговорка
Не надо метать бисер перед свиньями.

Кто хочет учиться - тот учится.  Остальных ждут заводы.

интересная логика - значит на заводах работают только те, кто в школе не учился? lol.gif

Это сообщение отредактировал Inzzener - 5.02.2017 - 15:37

[^]
wowik19
5.02.2017 - 15:41
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 5.02.2017 - 14:56)

Знакомые уезжали по работе с семьями из азиатские, и в восточные страны. Везде как-то находились школы и садики. Да, в садиках приходилось детям общаться на англ, зато ребёнок уже окунается в языковую среду.

У нас вариант интересней))) Мы в Китай переехали!
Китайская школа не вариант, так как нам программу нужно нашу осваивать, так как в июне сдавать аттестацию в нашей школе в которой учились (у нас с ними договор на домашнее обучение и аттестацию)...
А младший ходит в детский садик (мне от работы дали), там проще дети друг друга и без знания языка понимают)))

[^]
oguryan84
5.02.2017 - 15:50
0

Вунгтау

Цитата (wowik19 @ 5.02.2017 - 15:41)
Цитата (oguryan84 @ 5.02.2017 - 14:56)

У нас вариант интересней))) Мы в Китай переехали!
Китайская школа не вариант, так как нам программу нужно нашу осваивать, так как в июне сдавать аттестацию в нашей школе в которой учились (у нас с ними договор на домашнее обучение и аттестацию)...
А младший ходит в детский садик (мне от работы дали), там проще дети друг друга и без знания языка понимают)))

Вы и сейчас в Китае живёте?

[^]
баночка
5.02.2017 - 15:54
1

Хохмач

Можно не заставлять, но показывать откровенный похуизм и учитель не имеет права. Плюс изначально делить класс на тех ,кому "надо" и кому "не надо"- это вообще трындец. За каким идти в педагоги, если не получаешь кайф от отдачи и результатов своей работы.

[^]
Silver867
5.02.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 5.02.2017 - 12:47)
Вообще, вот такое "открытие" ТСа - на похуизм учителя, меня, мягко говоря, УДИВЛЯЕТ.
В СССР был лозунг: "Человек человеку друг, товарищ и брат!" Это означало, что  "сам погибай, а товарища выручай!", никого нельзя оставлять в беде и быть равнодушным.
Такова была, по крайне мере, В ТЕОРИИ, суть взаимоотношений в социуме.
В 1991 году в результате известных всем событий начался сатанистский шабаш на государственном уровне, который по сути, продолжается до сих пор, лишь только чуть-чуть подретушировали. Но это те же яйТЦЫ, только в профиль.
Всем на всех похуй, что хочу, то и ворочу, главное - мои права, а с обязанностями -пшли нахер и т д и т п....
В стране все на всех ХЕР поЛОЖИЛИ!

Ой, да ладно рассказывать сказки. В советские времена точно так же было - кто хотел после школы поступать в вуз, те учились, при этом в любом классе была группа товарищей, которые принципиально не хотели учиться, и при этом понимали, что им все равно итоговые тройки нарисуют, чтобы не портить статистику. У школы была задача "дотянуть" их до восьмого класса и потом сплавить в ПТУ или техникум, где они точно так же бездельничали, получали свои тройки в аттестат и шли в армию.
На все эти детские комнаты милиции, комсомольские организации и педсоветы они клали с прибором.
Их родителям было вообще на все похуй.
Максимум, что могла школа - это обмениваться с соседними школами откровенными беспредельщиками, терроризировавшими учеников и учителей, по принципу: мы берём вашего, а вы забирайте нашего - в расчёте, что в новой среде он будет хулиганить поменьше.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.02.2017 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14385
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх