Отзыв владельца ТЛК-80 о служебном УАЗ патриот. Ненорматифф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
savinuga
2.02.2017 - 14:19
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DmitryDS @ 2.02.2017 - 08:50)
Вот это у чувака бомбануло:))) Походу на 80ке задний мост по сварному шву лопнул в очередной раз, или привода на переднем развалились (болячки 80ки)

Не, ну ладно бы владелец 200ки такое написал. Но 80ка блин, их в 1997 году прекратили выпускать, т.е. самой молодой машине уже 20 лет. За это время даже тойота будет в хлам уезжена:)

Как владелец японского автомобиля 21 летнего, скажу, что за 3 года эксплуатации ходовка, масла, и вот стартер недавно, не так уж плохо, и это не рамник как 80ка. А по поводу заднего моста или привода, не хрен по сухому асфальту на полном приводе ездить.
И да ребята которые деньги считать умеют, осознано старых японцев, года до 2007 берут, потому что они до этого у гейропейцев не научились машины со сроком эксплуатации в три года делать.

[^]
ГэнералПетька
2.02.2017 - 14:59
2

Уазовод

Цитата (Рихивуори @ 2.02.2017 - 07:38)
На личных УАЗах ездят люди, у которых есть доступ к халявному бензину, или вообще к каким-то плохо охраняемым ресурсам, которые можно умыкнуть, толкнуть по дешевке, а на вырученные средства приобрести топливо.
Заправлять этого дурогона за кровно заработанные - это мазохизм какой-то.
Импортный дизелек безо всяких там коммонрэйлов туда просится, вся надежа на косоглазых проходимцев.

Чудак человек, кто вам сказал что он много ест? 12.5 город расход у меня. 9.5 трасса. И едет отлично, правда ездить надо с умом, крутить мотор не переключаться ниже 3000 на следующую передачу. Кто не верит ваши проблемы. Кто работает на них, при норме списания 16 л на 100 в городе имеют норм слив бенза и хер пересадишь на что. Потому как по заводу 16л. Хабы не ставлю.

[^]
korole
2.02.2017 - 15:03
2

Шутник

Купил в октябре 2014 проездил 2 года. Два раза меняли расширительный бачек. Кран дополнительной печки потек и закоротил проводку в тоннеле. Все менял по гарантии. Сам менял все пластиковые пистоны, потому ,что работники ада порвали их своими саморезами. В целом машина не плохая. Если-бы не тяжелые времена и ипотека не продал бы. Дочке очень нравился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГэнералПетька
2.02.2017 - 15:17
2

Уазовод

Цитата (Григориан @ 2.02.2017 - 10:59)
Цитата (RunForest @ 2.02.2017 - 11:22)
Цитата (rustam2014 @ 2.02.2017 - 04:30)
Имею ланд ровер диско 4
Кредит
Пробег 170000 км с нуля брал..
Третий год пошёл.
Полет нормальный .

Ничего личного, но...
У меня вот 7 человек знакомых или знакомых знакомых, которые ездят/ездили на всяких разных LR - и ренджаки, и дискавери, и спортах.
Ни у одного из них ни единого ссука полного года эксплуатации не прошло без внеплановых визитов в сервис. Может это мне конечно везет так на знакомых, хз. Но все как один честно признаются - "ни разу не байки, оно реально ломается, а если не ломается, то электроника глючит". С другой стороны, хозяева их все равно любят и отказываться не хотят - ее достоинства перекрывают всю эту "надежность".

Ничего личного.
митсубиси ASX.
Ничего внепланового, сам все обслуживаю.
Даже забываю что-то делать.
Даже менять нечего.
Даже ремня ГРМ, и того нет.
Там какая-то пожизненная цепь,
Карл, цепь! brake.gif
А бензин, даже 7 литров не кушает.

А здесь легковушки никто не обсуждает.

[^]
ГэнералПетька
2.02.2017 - 15:21
2

Уазовод

Цитата (Iptit @ 2.02.2017 - 08:10)
Цитата (Gragm @ 2.02.2017 - 08:59)
Уаз это не философия, уаз это вынужденная необходимость.

Найдите мне машину по следующим условиям:
Дано:
Денег 1 - 1,2 млн
Полный привод
Объем багажника  - что бы две коляски и сумки с детскими вещами влезали.
Салон - что бы дети в детских креслах ногами в передние не упирались.
НОВАЯ.

Ваши предложения.

Меняю третьего гелика.
Первый дизельная помойка, 2,9 пятицилиндровая, забывшая помереть еще в прошлом веке.
Вторая 3,2 1998 года куплена девятилеткой за 750 тр. Не делал ничего. Катался года четыре, продал другу, он ездит до сих пор.
Третий 500 2001 года, куплен в 13 году за лям.
Все вложения - это мой "тюнинг", в котором необходимость вижу только я.
И все, поломок нет, проблем не доставляет, готов поехать в любое время на любое расстояние по любому маршруту.
Какие нах уазики за миллион?!

[^]
sergey4
2.02.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 2.02.2017 - 11:20)
Цитата (sergey4 @ 2.02.2017 - 09:28)
Не забъешь ты кувалдой резьбовое соединение. Пиздёж!

Да ладно! Забиваются только в путь!

Это конвейер. К тебе подойдут и поинтересуются: какого хуя ты делаешь? Может у тебя и не будет ничего кроме гайковёрта и набора головок. Не, пиздешь однозначно!

[^]
jaques
2.02.2017 - 15:29
2

Юморист

Цитата (ГэнералПетька @ 2.02.2017 - 14:59)
На личных УАЗах ездят люди, у которых есть доступ к халявному бензину, или вообще к каким-то плохо охраняемым ресурсам, которые можно умыкнуть, толкнуть по дешевке, а на вырученные средства приобрести топливо.
Импортный дизелек безо всяких там коммонрэйлов туда просится, вся надежа на косоглазых проходимцев.

Чудак человек, кто вам сказал что он много ест? 12.5 город расход у меня. 9.5 трасса. И едет отлично, правда ездить надо с умом, крутить мотор не переключаться ниже 3000 на следующую передачу. Кто не верит ваши проблемы. Кто работает на них, при норме списания 16 л на 100 в городе имеют норм слив бенза и хер пересадишь на что. Потому как по заводу 16л. Хабы не ставлю.

патриот и 9,5 литров??????? Ты его на буксире таскаешь что-ли? У меня было два хантера и уаз козёл, сейчас патриот, заявляю ты врёшь и не краснеешь

[^]
sergey4
2.02.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата
Хулиганы позарапали ножом краску, до железа не смогли добраться. gigi.gif

Щпатля что ли там ;)

[^]
DmitryDS
2.02.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (savinuga @ 2.02.2017 - 14:19)
А по поводу заднего моста или привода, не хрен по сухому асфальту на полном приводе ездить.

Ну вообще-то 80ка фулл-таймовая, у нее постоянный полный привод:)

Треснутый по сварному шву мост - это распространенная болячка на 80ках, усталость металла. Передний мост тоже не шибко крепкий сам по себе, пары летят, привода. Возраст все таки...

[^]
samael9
2.02.2017 - 16:00
5
Статус: Online

Ярила

Цитата

Разброс очень большой. И зависит от трассы. При частых обгонах на трассе при скорости сотня расход 13-15. Даже завод вон говорит, что при 90 км/ч расход 11.5 на трассе. Я всего один раз такого достигал на трассе без обгонов на скорости не более 90. Я едил на нём на рыбалку на дальняк - 1500 км раз десять. При 4 человеках в салоне + загрузка багажника килограмм 300 расход примерно 16 литров. Для объёма в 2.7л это нормальный расход, но для 127лс и 217Нм очень большой. Грубо говоря у мотора низкий кпд. Но и ресур у него не маленький. По крайней мере был. Может сейчас что-то и "оптимизировали".

Ума же хватило в колено вкрутить в 2008 году пластиковые пробки, которые у народа потом вылетать начали и рассыпаться = капиталка.

Вот мой пездюк (бывший). Почему на заводе сразу такую трансмиссию не запилить. На педаль газа я тут не жму вообще.

Это сообщение отредактировал samael9 - 2.02.2017 - 16:09

[^]
ACKEP
2.02.2017 - 16:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nonsons @ 2.02.2017 - 09:48)
Я вот сколько на дорогоах восмидесяток видел, 99 процентов из них плетутся 70-80 км/ч в правом ряду, я не думаю что это владельцы такие вальяжные, просто машины все уже выкатанные в хлам, я согласен с тем, что эти машины милионники, но млять, этот рессур на 95% автомобилей уже выкатан, и греть себя мыслью о надёжности Тойоты и при этом тошнить по трассе чтоб ничего не отвалилось, это по мне шиза, и я через неё прошёл в своё время.

А ты не думал, что у них при этом стоит такая мудовая резина для покатушек, которая не предполагает быстрой езды в принципе? Может в этом кроется секрет не слишком высоких скоростей таких машин на трассе? Ведь сейчас 99% всех владельцев ТЛК80 именно для покатушек их покупают.

[^]
STAVROSTLT
2.02.2017 - 16:44
2

Приколист

Цитата (Ягд @ 2.02.2017 - 06:19)
если честно то сейчас для рыбалки и охоты взялбы полноприводный соболек новый с дизельным пихлом цена такаяже но полноценных 7 мест и охеренный багажник.

Сам работаю в сервисе ГАЗа. Упаси Вас Бог брать сие чудо. Да еще с Ульяновским движком.

Одно доброе дело ГАЗ родил, заменили карданы на привода со ШРУСами, раньше на скорости более 90 км/ч звук был как в жестяной банке по которой долбят со страшной скоростью.

А как Вам вместо подшипников в переднем картере полуоси держали 2 металлические шайбы, между ними пластиковое кольцо, а чтобы все это не гремело, все проложено кольцом из ВОЙЛОКА!!! Верх технической мысли. Правда и тут заменили на подшипник...

[^]
nonsons
2.02.2017 - 17:52
0

Приколист

Цитата (ACKEP @ 2.02.2017 - 16:20)
Цитата (nonsons @ 2.02.2017 - 09:48)
Я вот сколько на дорогоах восмидесяток видел, 99 процентов из них плетутся 70-80 км/ч в правом ряду, я не думаю что это владельцы такие вальяжные, просто машины все уже выкатанные в хлам, я согласен с тем, что эти машины милионники, но млять, этот рессур на 95% автомобилей уже выкатан, и греть себя мыслью о надёжности Тойоты и при этом тошнить по трассе чтоб ничего не отвалилось, это по мне шиза, и я через неё прошёл в своё время.

А ты не думал, что у них при этом стоит такая мудовая резина для покатушек, которая не предполагает быстрой езды в принципе? Может в этом кроется секрет не слишком высоких скоростей таких машин на трассе? Ведь сейчас 99% всех владельцев ТЛК80 именно для покатушек их покупают.

Я сам летом на мудовой езжу, шумней конечно чем АТ резина, но на скорость она не влияет, я ещё раз говорю что такие машины это сугубо для развлечений и на каждый день их использовать тупо жалко, ровно как и жалко их кочегарить по трассе, ну и лифт подвески без изменения угла Кастера управляемости не добавляет, и если я на Уазе решу этот вопрос за 1000 рублей и один день свободного времени, то на мостовых тоетах это будет дороже. Поэтому они и тошнят, зато на тоете. Тоже самое и на 105ом крузаке. Вот на сотке там да, с управляемостью совсем другое дело

Это сообщение отредактировал nonsons - 2.02.2017 - 17:57

[^]
Yarjeke
2.02.2017 - 17:59
0

Балагур

Ну понятно все...Добавлю от себя,катал я уазы,но не патриот..-хер знает,вообще не патриот этой техники.У товарищей есть патрики,ну типа их радует все..типа или х.з., х.з. конечно..
Ну вот еще о чем,в общем мой знакомый один пересел с патрика на 80ку и его первые впечатления были такими-"ну понимаешь,в уазе там бордачков,карманов много для всякой хуйни,а 80ке типа нет такого,неудобно по мне.,так машину еще не понял пока,вроде ползает норм,едет бодрее"
прошло какое-то время,год или чуть больше,встретились с ним снова.Ну тут спросил его,как машина,чего новенького?ну и вот,что он ответил-"да бля,в уазе у меня ломалось все,кроме мотора за все время,ну красил целиком один раз,что бы совсем не пошел гнить.С 80кой пока не чего. масла колодки фильтра только.Ну машина старая,так по мелочи хуйню всякую подделываю."
ну а как уаз?что лучше?
ну тут он просто промолчал и так посмотрел на меня дико..в общем все ясно стало.
Сам я катаю на прадике 120 и хуй я когда поверю,что уазик за мульт будет близок к моей машине.

[^]
srtk
2.02.2017 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 2.02.2017 - 02:53)
Цитата
О мирной же жизни извещает передок. Который напоминают ибло хомяка, которому любознательный второклассник засунул в жопу линейку. И там ее энергично проворачивает.
вот тут в голосину зарджал

вот еще стилавин и вахидов жопой торганули

Я один охуел от среднего расхода? lol.gif

Отзыв владельца ТЛК-80 о служебном УАЗ патриот. Ненорматифф

[^]
SurMaster
2.02.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 2.02.2017 - 10:16)
Цитата (SurMaster @ 2.02.2017 - 06:57)
Higler, ну ты где?  biggrin.gif
У меня работал паренек с УАЗа (который завод), так он рассказывал, как они кувалдой болты на место забивали на сборочном конвейере. В жизни,  говорил,  не куплю.

И кстати, таких работников как твой паренёк, надо ссаной тряпкой гнать с работы, что видимо на УАЗе и сделали, предварительно ебанув ему в чан кувалдой. rulez.gif

Что я и сделал cheesy.gif Тормоз тот еще был.

[^]
madroot
2.02.2017 - 18:27
1

Юморист

Цитата (nonsons @ 2.02.2017 - 08:48)

не путайте хрен с пальцем, пожалуйста. есть машины для говн, и есть машины для асфальта. а если машину для говн еще немного допилить в сторону бездорожья, то на трассе она будет как корова на льду. мой товарищ такой ерундой страдает, так что я знаю из первых рук, так сказать...

[^]
kototkot
2.02.2017 - 18:28
2

Ярила

Сам владелец TLC-80. Он, конечно, вещь знатная, но геморроя с ним тоже хватает.

[^]
RollsRoyce
2.02.2017 - 18:31
1

Весельчак

Медведя Хиглера звали уже?

[^]
Hunteruga
2.02.2017 - 18:32
1

Ярила

Цитата
Уебищно-рубленые формы, а'ля ящик из под снарядов

Цитата
Окраска, судя по всему, производилась методом макания в эмаль хуя, обмотанного ветошью, и потом тыканием этого хуя в кузовные панели.

Цитата
В редкий зазор не пролазит палец, в некоторые входит и целый кулак.

Цитата
Правда баки живут своей жизнью, по братски делясь горючкой по сотонинскому и нихуя не понятному алгоритму.

Поржал. biggrin.gif

[^]
ГэнералПетька
2.02.2017 - 18:48
0

Уазовод

Цитата (jaques @ 2.02.2017 - 14:29)
Цитата (ГэнералПетька @ 2.02.2017 - 14:59)

патриот и 9,5 литров??????? Ты его на буксире таскаешь что-ли? У меня было два хантера и уаз козёл, сейчас патриот, заявляю ты врёшь и не краснеешь

Зачем мне это? Проверка простая. Заезжаем на заправку, левый бак пустой, правый льём по горло, набираем канистру 20 л с собой. Заезжаю в бокс с ровным по уровню полом. Доливаю из канистры снова до максимума. Отмечаю положение колёс на полу. Сбрасываю одометр, резина штатная. Выезжаю на кольцевую, маслаю 100 км по кругу, возвращаюсь в бокс. Ставлю машину по меткам, мерным стаканом доливаю бензин в бак до уровня как было. Считаем расход.
Снова выезжаем и катаем по городу, светофоры и прочее. Снова в бокс, снова мерный стакан.
Подскажи, что я сделал не так?

[^]
Romal36
2.02.2017 - 19:11
0

Приколист

Пять лет назад брал новый японский кроссовер за ляп с копейками, новый. За 5 лет 2!!!! раза перегорала лампочка в правой фаре. Фсё бля!!! И это сраная (по мнению многих) мазда! Хуже у япошек вроде как только сузуки. Нахуй отечественные внедорожники.

[^]
nonsons
2.02.2017 - 19:17
0

Приколист

Цитата (madroot @ 2.02.2017 - 18:27)
Цитата (nonsons @ 2.02.2017 - 08:48)

не путайте хрен с пальцем, пожалуйста. есть машины для говн, и есть машины для асфальта. а если машину для говн еще немного допилить в сторону бездорожья, то на трассе она будет как корова на льду. мой товарищ такой ерундой страдает, так что я знаю из первых рук, так сказать...

А если по трассе до говна еще 300-500 км нужно проехать, то что тогда делать?

[^]
Асуныч
2.02.2017 - 19:22
0

Гость

Цитата (DmitryDS @ 2.02.2017 - 17:44)
Ну вообще-то 80ка фулл-таймовая, у нее постоянный полный привод:)

От комплектации зависит. Были и фулл-таймовые, были и парт-таймовые.

[^]
DmitryDS
2.02.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 2.02.2017 - 16:00)
Для объёма в 2.7л это нормальный расход, но для 127лс и 217Нм очень большой. Грубо говоря у мотора низкий кпд.

127л.с. - это на оборотах 4200 кажется. Но мотор реально крутится выше. На стенде показал 153л.с. на 5500 об/сек.
Кстати, прадиковский 2,7 имеет точно такие же характеристики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41454
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх