Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlazkovAlexander
24.01.2017 - 01:17
11
Статус: Offline

Ярила

эти все дрочат на трампушку, влажные мечты что он поднимет нас с колен... блеать американец который вышел из одной из самых фашистких партий будет сотрудничать с рф? со страной где все до единого казнокрады, где них не выпускают толком полезного для сша.. он погубит нас сделав бакс закрытым и все к этому идет. монополию устроит во всем.

[^]
LexYar
24.01.2017 - 01:18
28

14

FedorDK
Цитата

Про Путина, я говорил 10 раз - давайте скажите как и что. Не кто даже, а как и что. И что я вижу?

Вопросы задаешь - на которые ответить не может никто. Нет информации коротой распологает Путин.
Но есть примеры жирующих господ. Их много. Вот народ и интересуется: какого х×ра власть жирует, когда народ доедает последний тапок.
Народ пока интересуется, когда придет спрашивать - разговаривать будет поздно.
Верхи не могут отказаться от лакшери, низы доедят тапок, сварят суп из дедовского ремня, допьют последнее пиво и зальют туда молотов. Возьмут вилы топоры и ружья.

[^]
gunstilzit
3

05.05.2018

Цитата (шумасброд @ 24.01.2017 - 00:47)
Цитата (Basanday @ 24.01.2017 - 00:43)
Цитата (DaoDao @ 23.01.2017 - 23:40)
А Орешкин может привести свой доход в месяц за прошлый год? И попытаться обьяснить, почему у борца за справедливость разница в зарплате раз в 60 превышает зарплату рабочего - не нужно ли с самого себя начать и снизить свой заработок в месяц тысяч эдак до 50, по статистике средняя ЗП по стране в пределах 25 тыс. рублей.

Ну не верю я, что после окончания курсов Рога и Копыта можно прыгнуть в дамки только за свой ум - ТС - не приведете списочек его родителей и их должностей???

Вроде ты и прав.
Но окромя Орешкина ни кто подобного из официальных лиц не озвучил.
Закидаем его ссаными тряпками -кроме КисельТВ ни хуя и не останется.
А там все радужно... .

Я кстати попытался найти кто родители этого орешкина,но так и не нашёл.Первым делом пришло на ум,что его батя пересекался по своей работе с нашим нынешним президентом

P. S. Интересные факты о семье Орешкина. Брат нового министра Владислав — экономист, работавший как в частных банках, так и в ЦБ, а в 2013 году открывший инвестбутик «Орешкин. Управление активами». Некоторое время он вел колонку на сайте «Открытой России», финансируемой Михаилом Ходорковским. Мать Максима Орешкина Надежда Никитина — профессор Московского государственного строительного университета. Полная ее тезка в 1996 году создала при МГСУ издательство «АСВ» (ООО «ИАСВ»). По данным сайта госзакупок, ежегодно региональные вузы закупают у издательства книги на два-четыре миллиона рублей. Согласно декларации о доходах Максима Орешкина, он — вместе с братом и родителями — владеет трехкомнатной квартирой в Ховрино; другого жилья у него нет. Про отца сведений нет

[^]
Чатланен
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 00:34)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 00:30)
Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 00:21)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 00:18)
Цитата (Igor32 @ 24.01.2017 - 00:14)
В нормальных странах развивающийся бизнес вообще освобождают от налогов на 1-3 года. Например если открою магазин или пекарню, налоговый инспектор 3 года не будет иметь ко мне никаких вопросов. Банки под бизнес дают кредит под очень небольшой процент.
Из примеров могу привести Израиль. Освобождение от налогов до 3х лет, поддержка государством на этот же срок. То есть кредит под очень малый процент или ссуда от государства. Как сегодня там обстоят дела не знаю, но 1997-2001 год было так.

А кто вам будет прибыль приносить? Освободим всех от налогов, дадим кредиты, кто-то прогорит, кто-то нет, а кто у вас покупать будет? На что?

А если обложить бизнес налогами и поборами (читай повысить цену) дохера больше от этого будут покупать? Такова твоя логика?

Моя логика такова, что наш малый бизнес это торговля на 90%, которой и так в избытке, которая платит налогов мизер, а только плачет. Причём ни один не признал что не выдержал конкуренции, прогорел потому что не смог, все на государство валят свои неудачи. Хотя государство и так всё на самотёк в этой сфере пустило последние лет 20. И пытаться на этом еврейском базаре построить Экономику - довольно глупая затея.

по вашей логике малый бизнес нахрен не нужен?)

скажу по секрету, остальные 10% все прошедшие 25 лет вкалывают не разгибаясь и на бедность не жалуются - ремесленники и кулаки в любые времена жили лучше работников и батраков

[^]
Мозгоправ
24.01.2017 - 01:22
4

Приколист

, .....а ныне прибавляют по 50-70 долларов в месяц.
...

Видимо в год.

[^]
LexYar
24.01.2017 - 01:25
2

14

FedorDK
Цитата
Может и так. Я не спорю. Но других нет. Другие сразу в МСК уезжают.

Как так? У нас есть, а у вас нет? Наши области граничат. Быть не может вы просто не искали.

Кстати у нас и крупный бизнес - торговля. Х5, Тандер (он же магнит) Дикси.
Это только те сети представленные в моем регионе, о всяких ашанах и глобусах рпзговора нет.
Чем тот же ларечник хуже сетей? Делает то же самое, только зачастую круглосуточно.
Зы: у меня услуги.
Все, я спать.

Это сообщение отредактировал LexYar - 24.01.2017 - 01:35

[^]
Roho
24.01.2017 - 01:25
6

Приколист

Вводите налог на бедность, чо. На тунеядство(безработицу) уже есть.

[^]
dmitryND
24.01.2017 - 01:35
6

Бывалый ватник

Цитата (oleg75009 @ 23.01.2017 - 23:52)
Не раскачивайте лодку!!!Это всё Обама-нехороший человек нашкодил,потерпите немножко,скоро Дональд всё разрулит,заживём))))И да,что там у хохлов?)))

И да, таки обама...Ну, не он впрямую, но наши идеологические противники.
Про способы и методы развращения населения СССР не читал только неграмотный. Далее, действия "партократии" по разрушению Сталинских Устоев. Насаждение "либерализьма, плюрализьма" на излёте 80х. Искуственный дефицит товаров и продуктов повседневного спроса, вызвавший расцвет национализма. Паралич центральной власти, беззаконие и экономическая ямища 90х...Семибанкирщина, Чечня.
Что, это разве не радовало всяких рейганов-бушей? У бори-поллитровки лепшего кореша не Биллом звали?...

По всей восточной европе и в бывшем СССР зарплаты мизерные. И вина в этом не Путина, а законодателей. Никто не мешает принять закон о "минималке", размер которой позволит не выживать, а полноценно жить.
Почему почтальон в Германии получает 2,5Кевро+соцпакет, а такой же почтальон в Латвии еле-еле 270 евро? Про почтальона в России с его 7000 рублей можно даже не упоминать...
А в Германии есть закон, по которому если предприниматель не может дать наёмному работнику 12 евро в час, не может вести бизнес и нанимать работников. И во всей "старой" Европе есть подобные законы о "минималке".
Как результат, в "старой европе" в предприятия вкладывают миллионы и довольствуются 10% годовой прибыли. Ибо бОльшая часть выручки предприятий направляется на оплату труда работников.
На западе давно поняли, что если работники мало получают денег, они мало тратят на приобретение той же продукции, выпускаемой на этих предприятиях.
Одно рабочее место в промышленности, производящей продукцию с высокой прибавочной стоимостью, обходится примерно в 250 000 евро. Завод с 2000 рабочих будет стоить 500 миллионов евро. Что этот завод может производить, чтобы по постсоциалистическому принципу, за год отбить затраты на строительство и закупку лехусов для жён высшего менеджмента и геликов для самого менеджмента, а за следующий год принести варку в 500 миллионов? И свалить к-хуям. Ибо на бОльший срок работу планировать не получается никак.
На ум приходят только оружие и наркотики. Ну и контрафакт.
А менеджмент тот, на все разговоры о необходимости платить работягам реально нормальные, достаточные для жизни, деньги, отвечает традиционно, кивая на "ворота, за которыми очередь таких как ты" стоит.
Поэтому уповать на "рыночное" регулирование зарплат и спроса на работников нельзя.
Да, в России указы принимает Президент. Но я не думаю, что он указом может разом сделать "минималку" достойной современного человека. Наверно, это дело парламента. Вот и думайте, за кого голосуете.

P.S. Много слышал и читал о мизерных зарплатах рядовых врачей и медсестёр в Российских регионах. И о заоблачных зарплатах главврачей. Кто мешает этим рядовым врачам собраться(хотя бы одна больница) и со своими расчётными листами пойти в облздравотдел(ну или как это в России называется) и поставить чиновников перед фактом, что пока зарплата врача не станет (допустим)80 000 рублей по одной ставке, к больному не подойдёт никто. То-есть вообще никто. В больнице не будет врачей и медсестёр, и точка. Думаю, перекос в оплате труда врачей и главврача устранится быстро.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 24.01.2017 - 01:45

[^]
ZaebisLogin
24.01.2017 - 01:43
1

Шутник

а они шо там наверху думали? что можно из бюджета кормушки себе в оффшоры карманы грести и деньги никогда в стране не кончатся?

[^]
Armata81
24.01.2017 - 01:44
5

Необитаемая башня

Цитата (dmitryND @ 24.01.2017 - 02:35)
Не раскачивайте лодку!!!Это всё Обама-нехороший человек нашкодил,потерпите немножко,скоро Дональд всё разрулит,заживём))))И да,что там у хохлов?)))

Поэтому уповать на "рыночное" регулирование зарплат и спроса на работников нельзя.
Да, в России указы принимает Президент. Но я не думаю, что он указом может разом сделать "минималку" достойной современного человека. Наверно, это дело парламента. Вот и думайте, за кого голосуете.

Всё это конечно очень благородно, но у нас НЕТ Парламента (ну, если сигареты этой марки не считать cool.gif ).

[^]
dmitryND
24.01.2017 - 01:54
2

Бывалый ватник

Цитата (Armata81 @ 24.01.2017 - 01:44)

Всё это конечно очень благородно, но у нас НЕТ Парламента (ну, если сигареты этой марки не считать cool.gif ).

Погоди, вот я в латвии законом лишён права выбирать. Но я иду на выборы, проконтролировать, дабы жена и тёща правильно проголосовали. Теперь вот в Риге мэр русский.
Кто-то тебя лишил права выбирать? Госдума по классовому признаку собирается? А областные, городские Советы?...Или "не-хожу-на-выборы-там-всё-куплено"? Тогда довольствуйся 7000 и не жужжи!

[^]
ААК65
24.01.2017 - 01:58
5
Статус: Online

Ярила

Тоже хотел написать. Не могу удержаться. Простите за повторение.

Мы бедные, потому что почти все наши деньги пиздят богатые.

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 02:01
5

Ярила

Цитата (LexYar @ 24.01.2017 - 01:18)
FedorDK
Цитата

Про Путина, я говорил 10 раз - давайте скажите как и что. Не кто даже, а как и что. И что я вижу?

Вопросы задаешь - на которые ответить не может никто. Нет информации коротой распологает Путин.
Но есть примеры жирующих господ. Их много. Вот народ и интересуется: какого х×ра власть жирует, когда народ доедает последний тапок.
Народ пока интересуется, когда придет спрашивать - разговаривать будет поздно.
Верхи не могут отказаться от лакшери, низы доедят тапок, сварят суп из дедовского ремня, допьют последнее пиво и зальют туда молотов. Возьмут вилы топоры и ружья.

Господа жировали всегда. Когда-то больше, когда-то меньше, но всегда.
А простолюдины давно бы вышли, если бы доедали тапок и было нечего терять.
Но всем видимо некогда пока. Даже 5 человек не вышли. Потому господа себе позволяют. Ну и надо признать у нас достаточно тех у кого пока на масло хватает. Приедет Медведев на НГ в Поляну, а там аншлаг, какой же тут тапок? smile.gif Не могу я назвать сегодняшних людей голодающими по большей части. Голодающими в прямом смысле слова. Житие такое перманентное, в т.ч. в провинции - пожрать, что-то иногда купить, подкопить с трудом на Сочи или турбазу... Есть конечно депрессивные места, есть наоборот... Потому и не выходят, как выше сказал. Одной тяги к "справедливости" недостаточно. Да и вождей нет, надо признать, кто подогрел бы до точки кипения. Так, зазывалы одни. И самое главное - подогреть, это ещё не сказку построить. А само собой даже кошки не рожают, не то что коммунизм не строится.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2017 - 02:06

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 02:05
0

Ярила

Цитата (LexYar @ 24.01.2017 - 01:25)
FedorDK
Цитата
Может и так. Я не спорю. Но других нет. Другие сразу в МСК уезжают.

Как так? У нас есть, а у вас нет? Наши области граничат. Быть не может вы просто не искали.

Я про заводских, те кто задачу ставить должен. Начальник соображает вроде, ещё пару человек... а остальные 5-6 - "девочки". smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2017 - 02:05

[^]
Armata81
24.01.2017 - 02:10
8

Необитаемая башня

Цитата (dmitryND @ 24.01.2017 - 02:54)
Цитата (Armata81 @ 24.01.2017 - 01:44)

Погоди, вот я в латвии законом лишён права выбирать. Но я иду на выборы, проконтролировать, дабы жена и тёща правильно проголосовали. Теперь вот в Риге мэр русский.
Кто-то тебя лишил права выбирать? Госдума по классовому признаку собирается? А областные, городские Советы?...Или "не-хожу-на-выборы-там-всё-куплено"? Тогда довольствуйся 7000 и не жужжи!

Не сравнивай Латвию и Россию. У вас, насколько мне известно, белые люди немного навели порядка в плане строительства гражданских и государственных институций. У нас же в стране голимый культ Карго, причём намеренно и любовно взрощенный правителями. И на выборы я хожу, хоть у нас это и фарс.

[^]
Durmachine40
24.01.2017 - 02:10
20

Ярила

Цитата (NiggazBrat @ 24.01.2017 - 00:29)
Хотел тоже что-нибудь гневное написать, ибо бомбит у меня как у всех сильно. Но смысл? Да иди оно всё на хy*...

Такая же хуйня. Ногу подвернул в командировке. Пять дней на ней кое как протопал, на легком труде благо бригада у нас дружная. Работали в другой области блядь, в тамошней рай онной больнице даже рентген делать не стали без полиса, хотя в ихней системе в компе все мои данные и полиса ОМС есть. Короче сегодня дома оказалось, что перелом неудачный. Два месяца больничный минимум, а там как дела пойдут. А у меня оффициалка полставки 7000, 50% больничный итого 3500 руб на месяц. Все что на черный день за последние два года в толчок ушли. Жена с дитями так на меня смотрят, боюсь до утра не доживу. В расход как коня хромого пустят.

[^]
Raynor
24.01.2017 - 03:11
5

Некита Бисагон

Цитата (hamurappi @ 24.01.2017 - 00:13)
Плохо , когда крысы прикидываются галерными стерхами...

Для своих-то они миллиарды долларов не жалеют. А для плебеев - объедки с барского стола.
Хотя это уже и объедками не назовёшь...

[^]
FunnyBanana
24.01.2017 - 03:13
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Я жил в начале 90-х студентом и знаю что такое бедность.

ты знаешь что такое быть студентом why.gif

[^]
Bаlanco
24.01.2017 - 03:14
3

Come With Me

Цитата (ShkiperVol @ 23.01.2017 - 23:45)
Страна контролеров, охранников, и тупых жадных управленцев. Хорошо хоть на рыбалке их нет.

Ты лицензию купил на рыбалку то? gigi.gif

[^]
traxex
24.01.2017 - 03:27
10

#shadow

потому что в др. странах (не во всех конечно же) природные богатства это достояние народа, и народ при этом получает хороший %, на который и живет.
а у нас только пиз-т эти олигархи со всех своих сми, что это все в стране принадлежит народу, а сами спокойно все гребут себе в карман.

Это сообщение отредактировал traxex - 24.01.2017 - 03:28

[^]
presents
24.01.2017 - 03:36
3

Ярила

Цитата (Igor32 @ 24.01.2017 - 00:14)
Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 00:06)
Цитата (Igor32 @ 24.01.2017 - 00:04)
Цитата (Remoteaccess @ 23.01.2017 - 23:38)
Цитата (666 @ 23.01.2017 - 23:36)
Так а где ответ на заданный еще Чернышевским вопрос "что делать?"? Грабить награбленное - уже проходили, не самый лучший сценарий. Какие ещё варианты есть?

Включить печатный станок, увеличить бюджетные расходы на социальный сектор поддержкой малообеспеченных слоёв населения

Если только как в поговорке "раньше сядем - раньше выйдем". Станок включит инфляцию, появится куча необеспеченных ни чем денег. Чем их обеспечивать при повсеместном проседании бизнеса ?
Самый простой способ, подтвержденный неоднократно, перестать лезть в карман к гражданам, дать возможность заработать каждому, открыть бизнес например не обременяя дичайшими налогами, пошлинами и люди найдут способ. Доказано что люди без государства прожить могут, а вот государство без людей нет.
Самый простой вариант, меньше воровать ибо некоторые особы стране обходятся непомерно дорого.

Ты еще скажи освободить от поборов начинающий бизнес и дать дешевые кредиты.

В нормальных странах развивающийся бизнес вообще освобождают от налогов на 1-3 года. Например если открою магазин или пекарню, налоговый инспектор 3 года не будет иметь ко мне никаких вопросов. Банки под бизнес дают кредит под очень небольшой процент.
Из примеров могу привести Израиль. Освобождение от налогов до 3х лет, поддержка государством на этот же срок. То есть кредит под очень малый процент или ссуда от государства. Как сегодня там обстоят дела не знаю, но 1997-2001 год было так.

Сколько угодно можно смеяться с пиндосов "ну тупые", но следует задать себе вопрос, почему же мы тогда такие бедные раз такие умные ?

В России еще есть схемы типа фирм -однодневок. и уклоняются от налогов. Например на 3 года открыли пекарню и им дали возможность не платить налоги на 3 года. а через 3 года закрыли бизнес.и новый открывают и снова по порочному кругу.

[^]
VMaximI
24.01.2017 - 03:48
7

Ярила

Если понять простую истину: народ беднеет, а те кто за это отвечает, богатеют, то становится понятно как с этим бороться.

[^]
VMaximI
24.01.2017 - 03:59
3

Ярила

Цитата (ShkiperVol @ 23.01.2017 - 23:45)
Страна контролеров, охранников, и тупых жадных управленцев. Хорошо хоть на рыбалке их нет.

Ага. Нет... ГИМС и Рыбнадзор заебали уже.

[^]
alexboris
24.01.2017 - 04:35
22

Ярила

Цитата (odinizvas @ 23.01.2017 - 23:19)
Парад возмущенных высеров ленивых нищебродов объявляю открытым.

Шел бы ты на@уй dont.gif
Меня еще в мае сократили, работы по профилю нет. Я нашел способ зарабатывать на жизнь достаточно, даже путеществовать хватает. Но кто сказал, что это правильно, когда чел с высшим образованием занимается х@й знает чем?

[^]
Sardelier
24.01.2017 - 05:03
9

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 00:20)
Цитата (STALIN1945 @ 24.01.2017 - 00:18)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 00:09)
Цитата (STALIN1945 @ 24.01.2017 - 00:04)
Собственно:все правда. Закономерный итог 16 -летнего балабольства сами знаете кого. В России средняя ЗП стала меньше, чем в Китае. Если бы это сказали 40-50 лет назад, никто бы не поверил.

А у нас з.п. средняя была больше 16 лет назад чем сейчас? Всё таки скорее у них стала средняя з.п. больше. Да и то верится с трудом, по разному там, очень по разному, ну и пенсии там, отпуска, туда сюда...

ну да. 32 к рублей - средняя у нас - это 530 баксов. Китай - 800 баксов, у которого 1.5 млрд населения.

Вы пишете про итог 16-летнего правления. Я вам и сказал - 16 лет назад средняя з.п. была 100 баксов. Независимо от Китая, Сомали и Швейцарии.

Ну и по части других достижений:
В соответствии с Положением «О ежегодном оплачиваемом отпуске работников» минимальный оплачиваемый отпуск работника с общим стажем от 1 до 10 лет составляет 5 рабочих дней в год; минимальный оплачиваемый отпуск работника с общим стажем от 10 до 20 лет – 10 рабочих дней; минимальный оплачиваемый отпуск работника со стажем свыше 20 лет – 15 рабочих дней.
Источник: http://cnlegal.ru/china_labour/paid_vacation/

И вот это чиновникам из пенсионного не показывайте, про танцуют и поют, и пенсия нам в хер не спёрлась:
Есть ли в Китае пенсия по старости? Если задать этот вопрос самим китайцам, то в ответ можно услышать, что в стране каждый четвертый житель, достигший 60-ти лет, ее получает. Это подтверждают и статистические данные Китая. Однако похоже, что самих китайцев не особо интересует вопрос: «Есть ли в Китае пенсия?» Здесь, видимо, сказывается менталитет людей, чтущих традиции предков. Тысячелетиями китайцы жили, надеясь только на себя и своих близких. Будучи инициативными по натуре, они не имеют проблем с социализацией, им не нужна помощь со стороны. Для китайцев пенсия – это время, когда поет душа, потому что она свободна от прежних забот. Дело в том, что пожилые жители Поднебесной ценят больше не финансовую составляющую пенсии, а нормальное отношение близких людей и общества в целом. Выйдя на заслуженный отдых, китайцы активно стремятся наверстать упущенное ранее время на отдых. Любимым занятием для них становятся танцы вечером. На площадках в парках, у метро и даже на дороге можно увидеть пенсионеров, танцующих не только народный танец с веерами под барабаны и бубны. Пожилые люди не брезгуют также и вальсом, и танго. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/262922/est-li-v-kitae...kie-pensioneryi

Нефть подорожала. Производства больше не стало у нас. Идиотизм зажравшихся управленцев вырос до небес. Налоги и поборы выросли. Чего Китаем-то нам тут тыкаешь? Китай из полунищей страны без развитого производства выбился в мировые державы. Там успехи очевидны. Для простых китайцев жизнь улучшилась в разы.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.01.2017 - 05:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102555
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх