Как наши солдаты ходили в рукопашную в Великую Отечественную?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seredina
17.01.2017 - 08:06
0
Статус: Online

Ярила

читал,что Сталин с Гитлером отдали в начале войны приказ военным операторам снять рукопашный бой,за всю войну этот приказ не у одной из сторон не получилось выполнить,так как операторы становились участниками этого рубилова,адреналин захлестывал так что они забывали про камеры...

[^]
Прутков
17.01.2017 - 08:18
2
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Дима687 @ 16.01.2017 - 19:34)
Цитата (hurakan @ 16.01.2017 - 18:36)
Бои шли в горах,

Позвольте уточнить, какие горы вы знаете на Северном флоте?

Мурманская область, полуостров Рыбачий и Средний - хребет Мустатунтури.
Там месилово ещё то было. Бои шли жесточайшие.
Линия фронта проходила там более трёх лет.
Единственное место - где фрицы не смогли пересечь сухопутную границу СССР.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.01.2017 - 09:05

[^]
4eTblpe
17.01.2017 - 09:21
1

танкиста и собака

Перед атакой
Семен Гудзенко

Когда на смерть идут — поют,
а перед этим
можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою —
час ожидания атаки.
Снег минами изрыт вокруг
и почернел от пыли минной.
Разрыв —
и умирает друг.
И значит — смерть проходит мимо.
Сейчас настанет мой черед,
За мной одним
идет охота.
Будь проклят
сорок первый год —
ты, вмерзшая в снега пехота.
Мне кажется, что я магнит,
что я притягиваю мины.
Разрыв —
и лейтенант хрипит.
И смерть опять проходит мимо.
Но мы уже
не в силах ждать.
И нас ведет через траншеи
окоченевшая вражда,
штыком дырявящая шеи.
Бой был короткий.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей
я кровь чужую.
1942

Как наши солдаты ходили в рукопашную в Великую Отечественную?

[^]
Lodochnick
17.01.2017 - 09:24
-2

Балагур

Цитата (ratveg @ 17.01.2017 - 04:28)
К западу от Урала на 22 июня 1941 года было чуть меньше тысячи танков т-34 .Надо иметь в виду,что они тогда слабо походили на прославленный танк,много недоработок.Ломались часто,запас хода маленький и тп.Потом война научила и доработала.Много танков числилось на бумаге,а на самом деле ржавели на складах,их невозможно было даже завести.ьше.

В других источниках утверждается, что чуть ли не все новейшие танки на границе стояли.
Вот тут например:- ссылка.
Сомневаюсь, что много 34 и КВ лишь на бумаге числилось.
Их только-только перед войной выпускать начали.
По остальным другим- Да и черт с ними, хоть если и треть из них в исправном состоянии было бы то всеравно с лихвой хватило бы.
У немцев PZ-4( самый мощьный танк вооруженный 50 мм пушкой против 76 мм 34ки и сопоставимым бронированием) было не более 500 штук.
Остальные- легкобронированные и вооруженные максимум короткоствольной 38 мм пушкой. По сравнению даже с устаревшими на то время БТшками и т26ми - ниочем.

[^]
djdjvitj
17.01.2017 - 09:29
1

Ярила

Цитата (KoreecTT @ 17.01.2017 - 02:10)
Цитата (Lodochnick @ 17.01.2017 - 02:50)
Цитата (KoreecTT @ 17.01.2017 - 01:10)
Цитата (Lodochnick @ 17.01.2017 - 01:01)
Цитата (Топограф @ 16.01.2017 - 21:44)
Цитата (jeneo @ 16.01.2017 - 21:34)
Когда одна винтовка на троих, а сзади нквдшники стволами в спину тычат. Тут хочешь - нехочешь а драться придётся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

надеюсь, это был сарказм.

Нихрена не сарказм.
Мой дед так в начале войны в атаку ходил.
Винтовка на 5х и 10 патронов. а сзади заградотряд с пулеметом.
Много чего родителям порасказывал, когда к нему в деревню приезжали.
Жаль я малой был и слушал в пол уха.
Сейчас бы послушать......

Ну и подлец же вы так врать на своего деда.

Вы на тех посиделках в деревне присутствовали?
Или сами в начале войны воевали?
Откуда такая железобетонная уверенность что я все это выдумываю и то, что дед про войну и плен рассказывал перевираю?

Да у меня своих дедов было больше чем у вас пальцев на руках.
Даже дети -воевали и погибли. Когда нибудь дам тему про них.

Врите дальше на своих родных. они все равно сраму неимут.

то есть все про своих дедов 3.14здят ,
один Вы честный и не подкупный рассказчик ?
ну ну

[^]
rar
17.01.2017 - 09:36
1

Ярила

Я даже представить не могу себя в рукопашном бою,не зря давали сталинский 100 грамм перед боем,мне нужно было бы гораздо больше,чтобы как то психологически подготовиться.Слава нашим дедам и не дай бог участвовать самим в таких битвах

[^]
brunobizzaro
17.01.2017 - 09:41
0

Шутник

«Кто в рукопашной не дрался с русскими, тот войны не видал…»

Бывший командир 181-го особого разведывательно-диверсионного отряда Северного флота, дважды герой Советского Союза Виктор Леонов в своей книге «Лицом к лицу» вспоминает, как ему и его солдатам приходилось вступать в рукопашные бои с солдатами горнострелковых частей вермахта, которых русские называли между собой «егерями».

Эти физические крепкие и выносливые солдаты были прекрасно подготовлены для ведения боя в сложных условиях, в том числе и владели техникой единоборства. И советские бойцы, и «егеря» предпочитали выстрелам короткие рукопашные схватки. Бои шли в горах, где можно было скрытно приблизиться к противнику и застать его врасплох. Обычно красноармейцы, подходя вплотную к фашистам, улыбались злой и презрительной улыбкой, что заставляло их противников нервничать и подозревать какой-то подвох. Это давало первым существенное преимущество. «…Улыбка и тельняшка стали нашим оружием, - пишет Леонов. - Враги не выдерживали этого давления на психику».

Леонов Виктор Николаевич

Да, если такой Батяня улыбнется фашисту в харю, немец сразу в штаны наложит)

[^]
djamix
17.01.2017 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.01.2017 - 01:27)

Не лодочник шпалу кинул. Я.
Что от своей родни слышал просто промолчу , что бы срач не начинать.
Не про то тема.
Но поговорка "Героизм одних это распиздяйство других" у нас актуальна до сих пор... .

Говорится, вообще-то, не совсем так:

героизм есть осознанная необходимость.

По сабжу - рукопашка - жесть.
Как вспомню, млять, так руки потеть начинают.

[^]
Gar02
17.01.2017 - 10:58
0

Ярила

В 1941-м году российские солдаты для кого хочешь стали бы неожиданностью! gigi.gif

[^]
KoreecTT
17.01.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 17.01.2017 - 03:20)
Цитата (KoreecTT @ 17.01.2017 - 01:09)
Вы знаете для чего десантура прыгает с парашюта и не один раз? чтобы осознано по приказу бросится под пули и победить не убоявшись страха смерти.
Прыжок с парашюта то все равно что из окопа под огонь.

Я бы еще ребят на реальных ранах учил перевязки накладывать и тп.

Во-первых, с парашютом. Во-вторых, тебе домашние задание, на выходных прыгнешь с парашютом, на следующих выходных полезешь на пулемет. Потом расскажешь одинаково это или, всё-таки, ты сейчас хуйню сморозил.

Нет сынок не не одинаково. Но войны все боятся, и воевавшие еще больше чем новички, просто воевавшие могут побороть первый страх, так и прыжок - это преодоление СМЕРТЕЛЬНОГО страха.

[^]
KoreecTT
17.01.2017 - 13:06
0

Ярила

Цитата (AFA @ 17.01.2017 - 08:24)
С 2015г в Армии и КМП США обучение рукопашному, ножевому и штыковому бою ПРЕКРАЩЕНО.
ДЕБИЛЫ! Штыком и прикладом работал. Настолько эффективно что чуть в дисбат не попал.

Весь расчет как у фашистов на Блицкиг.

[^]
KoreecTT
17.01.2017 - 13:11
2

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 17.01.2017 - 10:29)
Цитата (KoreecTT @ 17.01.2017 - 02:10)
Цитата (Lodochnick @ 17.01.2017 - 02:50)
Цитата (KoreecTT @ 17.01.2017 - 01:10)
Цитата (Lodochnick @ 17.01.2017 - 01:01)
Цитата (Топограф @ 16.01.2017 - 21:44)
Цитата (jeneo @ 16.01.2017 - 21:34)
Когда одна винтовка на троих, а сзади нквдшники стволами в спину тычат. Тут хочешь - нехочешь а драться придётся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

надеюсь, это был сарказм.

Нихрена не сарказм.
Мой дед так в начале войны в атаку ходил.
Винтовка на 5х и 10 патронов. а сзади заградотряд с пулеметом.
Много чего родителям порасказывал, когда к нему в деревню приезжали.
Жаль я малой был и слушал в пол уха.
Сейчас бы послушать......

Ну и подлец же вы так врать на своего деда.

Вы на тех посиделках в деревне присутствовали?
Или сами в начале войны воевали?
Откуда такая железобетонная уверенность что я все это выдумываю и то, что дед про войну и плен рассказывал перевираю?

Да у меня своих дедов было больше чем у вас пальцев на руках.
Даже дети -воевали и погибли. Когда нибудь дам тему про них.

Врите дальше на своих родных. они все равно сраму неимут.

то есть все про своих дедов 3.14здят ,
один Вы честный и не подкупный рассказчик ?
ну ну

Да. Для моих дедов загран отрядов не требовалось.
Мои деды и родственники воевали до последнего.

Не в обиду за тем за км стояли загранотряды. По сути это была вторая линия обороны на особо опасных участках.

[^]
PauL7
17.01.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата
Обычно красноармейцы, подходя вплотную к фашистам, улыбались злой и презрительной улыбкой, что заставляло их противников нервничать и подозревать какой-то подвох. Это давало первым существенное преимущество. «…Улыбка и тельняшка стали нашим оружием, - пишет Леонов. - Враги не выдерживали этого давления на психику».

А потом иностранцы говорят: "А чего это русские такие неулыбчивые и хмурые?". А они сами не задумывались "А нахера им улыбчивые русские?".

[^]
RegionZemlya
17.01.2017 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Дима687 @ 17.01.2017 - 00:29)
Цитата (RegionZemlya @ 16.01.2017 - 20:18)
У подножия расположены города Апатиты и Кировск. У подножия горы Вудъяврчорр — Полярно-альпийский ботанический сад-институт.

Неожиданно - да.

Апатиты? Северный флот? Ну тогда да. faceoff.gif
А еще над псаки смеются о насыпных горах под Ростовым.
До главной базы Северного флота в годы ВОВ, от Апатит по прямой почти 200 км.

"Бывший командир 181-го особого разведывательно-диверсионного отряда Северного флота, дважды герой Советского Союза Виктор Леонов в своей книге «Лицом к лицу» вспоминает, как ему и его солдатам приходилось вступать в рукопашные бои с солдатами горнострелковых частей вермахта, которых русские называли между собой «егерями»."

Ну то есть упоминания североморца о боях с солдатами горнострелковых частей вермахта не удивляет. Наверное горные стрелки на вершинах морских волн воевали. Автор не пишет, что он плавал или ходил в горах. Разведывательно-диверсионный отряд для которого не то что 200 км, и побольше не крюк.

Наверное сильно удивлю если скажу, что морская пехота в Чечне воевала. А если скажу, что в составе Дунайской флотилии были Военно-воздушные силы, так ступор будет полнейший. А при обороне Москвы был воздушный десант без парашютов. Война была понимаешь ли.

Чтобы полноценно пользоваться иронией и сарказмом самообразовывайся. так что поздравляю вас обПсакавшийся

По ссылке http://waralbum.ru/50059/ бойцы упомянутого отряда - внимание на задний план (намекаю - там не степь).

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 17.01.2017 - 16:47

[^]
Vista17
17.01.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 16.01.2017 - 23:34)
Бои шли в горах,

Позвольте уточнить, какие горы вы знаете на Северном флоте?

Была уже тема на ЯПе.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/125/topic1042560.html
И в ней фото.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/9/7/4873794.jpg
Тоже поди равнина.
История фото:
http://voenchel.ru/index.php?newsid=1589

Это сообщение отредактировал Vista17 - 17.01.2017 - 17:49

[^]
и7ветер
17.01.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (SP1CE @ 16.01.2017 - 21:50)
Цитата (и7ветер @ 16.01.2017 - 21:43)
Забавно было бы найти жалкого мудака, придумавшего эту идиотскую речевку, и натыкать его в клаву носом. Высадив магазин, далеко не всегда есть момент его поменять. Особенно, блин, во вражеском окопе. Пистолет (внезапно) не всем положен, и магазин к нему тоже не бесконечен.
Все остальное, трудолюбиво перечисленное тупоумным ебланом, является оружием и защитой в рукопашной схватке. Брутальные рассказы про генералиссимуса ГРУ, обучавшего ТС на секретных курсах секретной секретностей в армии-армии, и там под подписку о невыплюе изронившего в чуткое ухо эту эпохальную мудрость, как то не канают.
Рукопашка будет, пока будет на свете война. И побеждать в войнах всегда будут те, кто побеждает в рукопашной. Скучное словосочетание "морально волевые качества бойца" определяет победу. Морально волевые всегда выше у того, кто готов сцепиться нос к носу и сломать противника именно так.

Ну, если для вас мнение А.В. Загорцева, авторитетного ГРУшника, прошедшего Приднестровье и 2 Чечни, таки дослужившегося до генерала в армии нового облика, является мнением мудака, напишите ему об этом andrewny@mail.ru

Ему не буду. Военный специалист такую хуйню сказать попросту не мог. Рукопашка - это все, что не огнестрел. То есть схватка с применением лопатки, ножа (булыжника, прочей херни, что в руку попадется), прикрываясь броником и т.д. А в кретинской болталке, приведенной мной, все это отнесено видимо к огневому контакту, да?
Вы хотите сказать, что приведенный вами в пример военный на голову совершенно болен? Скорее всего, кто то из военных сказал нечто похожее про карате например. Что оно слабо применимо на реальном поле боя. А потом уже нашлись диванные стратеги и тактики...
Рукопашная будет всегда. Кто думает иначе - просто не выживет, и уж кому это и знать, как не военным.

[^]
SP1CE
18.01.2017 - 07:55
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 17.01.2017 - 21:49)
Военный специалист такую хуйню сказать попросту не мог.
Цитата
Андрей Владимирович... Вопрос немного не в тему - как обстоит дело с подготовкой личного состава в части касающейся рукопашного боя?

...Лично Вам какая то система импонирует больше других ? Что Вы думаете, как практик, о системах отставных офицеров (СК-А.А.Кадочникова, НДК-17 - ножевой бой А.Н.Кочергина)?

Не мое, но один умный человек сказал:

"... чтобы в ходе выполнения боевого задания вступить в рукопашный бой, надо прое…  автомат, пистолет, нож..., выйти на пустую площадку, где нет палок и камней, и найти такого же распи… "
Цитата
- Что вы вообще думаете о возможности вступить в рукопашный бой в наше высокотехнологичное время?
- Про рукопашные схватки, ну не знаю. Скорее всего, подразделение, дошедшее до рукопашки с противником в нынешнее высокотехнологичное время, должно удостоится комментария А. Лаврова.

[^]
и7ветер
18.01.2017 - 08:34
0

Ярила

Цитата (SP1CE @ 18.01.2017 - 07:55)
Цитата
Андрей Владимирович... Вопрос немного не в тему - как обстоит дело с подготовкой личного состава в части касающейся рукопашного боя?

...Лично Вам какая то система импонирует больше других ? Что Вы думаете, как практик, о системах отставных офицеров (СК-А.А.Кадочникова, НДК-17 - ножевой бой А.Н.Кочергина)?

"... чтобы в ходе выполнения боевого задания вступить в рукопашный бой, надо прое…  автомат, пистолет, нож..., выйти на пустую площадку, где нет палок и камней, и найти такого же распи… "
Цитата
- Что вы вообще думаете о возможности вступить в рукопашный бой в наше высокотехнологичное время?
- Про рукопашные схватки, ну не знаю. Скорее всего, подразделение, дошедшее до рукопашки с противником в нынешнее высокотехнологичное время, должно удостоится комментария А. Лаврова.

Тогда остается усомниться в квалификации отвечающего, причем всерьез. Поймите, в болталке просто неправильно определен рукопашный бой. А это значит, что отвечающий не имеет о нем представления. Спец из ГРУ не знает, что такое рукопашная? Не относит к ней нож? Лопатку (видимо есть такая отдельная категория - лопаточный бой, да?)? Противопоставляет ей броник? Требует какую то "ровную площадку"? Это просто хуйня, да и только, а не ответ специалиста.

[^]
AFA
18.01.2017 - 08:52
0

Ярила

Цитата (SP1CE @ 18.01.2017 - 07:55)
Цитата

Цитата

Налицо разное понимание термина "Рукопашный бой". Большинство понимает тут не только кулак или ногу, но и штыком, прикладом, ножом, лопаткой и т.д.
А это будет всегда. Как прикажите конвоировать без штыка?

[^]
AFA
18.01.2017 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Не относит к ней нож? Лопатку (видимо есть такая отдельная категория - лопаточный бой, да?)?

Опередил.
Даже есть отдельно понятие "Ножевой бой". С чего надо начинать его изучение? С Рукопашного.

[^]
Launcher
18.01.2017 - 09:35
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (KoreecTT @ 17.01.2017 - 13:03)
Цитата (CtrlX @ 17.01.2017 - 03:20)
Цитата (KoreecTT @ 17.01.2017 - 01:09)
Вы знаете для чего десантура прыгает с парашюта и не один раз? чтобы осознано по приказу бросится под пули и победить не убоявшись страха смерти.
Прыжок с парашюта то все равно что из окопа под огонь.

Я бы еще ребят на реальных ранах учил перевязки накладывать и тп.

Во-первых, с парашютом. Во-вторых, тебе домашние задание, на выходных прыгнешь с парашютом, на следующих выходных полезешь на пулемет. Потом расскажешь одинаково это или, всё-таки, ты сейчас хуйню сморозил.

Нет сынок не не одинаково. Но войны все боятся, и воевавшие еще больше чем новички, просто воевавшие могут побороть первый страх, так и прыжок - это преодоление СМЕРТЕЛЬНОГО страха.

"Дядя", снова хуйню морозишь. Прыжки это не на пулемёты лезть. Прыжок это НЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ страх. Не надо путать тёплое с мягким.

[^]
Вожик65
18.01.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.01.2017 - 01:53)
Цитата (Вожик65 @ 17.01.2017 - 01:48)
Цитата (Ono76 @ 17.01.2017 - 01:37)
Штурмовая группа

При чём тут штурмовая группа? Это сапёры, и они не ходили в штыковые атаки...

Погугли как Кёнигсбергские форты штурмовали

При чём тут "штурмовали"? Не понимаете разницы между словами "штурм" и "штыковая"?
Или, по-вашему, наличие панциря - непременный атрибут штыковых? В рукопашной схватке наличие такого панциря - верный шанс быстро умереть: он тяжёлый, неудобный, сковывает движения. Так как предназначен совсем для других задач.

Германская награда называлась "За ближний бой", а не "за штыковые/рупопашные"...
Ближний бой - это бой на близкой дистанции с применением ручных гранат (в том числе и рукопашный бой). Этот отличительный знак выдавался солдатам, участвующим в непосредственных боевых столкновениях (за дни, подтверждённые записями в журнале БД подразделения об атаках противника).
Не все дни на передовой - дни боестолкновений; бывали затишья на недели, и даже месяцы (на некоторых участках).
Аналог современного российского понятия о "боевом выходе". Т.е., если не было в этот день боестолкновения, то "боевые" за этот день не выплачиваются (была такая херня в Чечне в 90-е, например).
Рассказы о безусловной трусости немцев и о бесстрашии красноармейцев, "с радостью" ходивших в штыковые атаки - бред сивой кобылы.
Командир подразделения, принявший решение на штыковую - априори дурак.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 18.01.2017 - 11:45

[^]
SP1CE
18.01.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 18.01.2017 - 08:34)
Тогда остается усомниться в квалификации отвечающего, причем всерьез. Поймите, в болталке просто неправильно определен рукопашный бой. А это значит, что отвечающий не имеет о нем представления. Спец из ГРУ не знает, что такое рукопашная? Не относит к ней нож? Лопатку (видимо есть такая отдельная категория - лопаточный бой, да?)? Противопоставляет ей броник? Требует какую то "ровную площадку"? Это просто хуйня, да и только, а не ответ специалиста.

Я вам выше его мыло дал, ну напишите же ему, порадуйте его тем, что он нихера не понимает в современной войне. У вас же наверняка боевого опыта больше, чем у него, ведь ему за три войны ни разу в рукопашную не пришлось сойтись, трус, видать...

[^]
Sucpak
18.01.2017 - 23:07
0

Приколист

До войны и вплоть до начала 60-х годов в СССР был такой вид спорта как Штыковой бой. Присваивалось звание мастера спорта СССР по штыковому бою. Мне пришлось даже общаться с такими людьми. Они относились к федерации фехтования. А штыковой бой это и есть основа рукопашного боя. Там еще было фехтование с клинком. Фехтование не помню до какого года считалось прикладным видом спорта наравне с альпинизмом, стрелковым спортом, мотоспортом итд. Спортсмены с высоким разрядом стояли на спецучете в военкоматах.

[^]
Plummbumm
18.01.2017 - 23:16
0

Приколист

Цитата (радар @ 16.01.2017 - 18:58)
круче этого, тока сидеть в мозгах умирающего немца.

Был бы классным боксером, без шуток!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50709
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх