Как наши солдаты ходили в рукопашную в Великую Отечественную?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вожик65
17.01.2017 - 01:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ono76 @ 17.01.2017 - 01:37)
Штурмовая группа

При чём тут штурмовая группа? Это сапёры, и они не ходили в штыковые атаки...

[^]
Fernirs
17.01.2017 - 01:49
2

Улайри

Цитата (Ono76 @ 17.01.2017 - 01:38)
Солдатик, штурмовой группы, после боя

Это довольно известное фото пленённого советского бойца из штурмовой группы. Оружие он после того, как "словил" несколько пуль в нагрудник (следы видно), утратил, видимо сознание тоже потерял и был взят в плен.

[^]
Lodochnick
17.01.2017 - 01:50
0

Балагур

Цитата (KoreecTT @ 17.01.2017 - 01:10)
Цитата (Lodochnick @ 17.01.2017 - 01:01)
Цитата (Топограф @ 16.01.2017 - 21:44)
Цитата (jeneo @ 16.01.2017 - 21:34)
Когда одна винтовка на троих, а сзади нквдшники стволами в спину тычат. Тут хочешь - нехочешь а драться придётся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

надеюсь, это был сарказм.

Нихрена не сарказм.
Мой дед так в начале войны в атаку ходил.
Винтовка на 5х и 10 патронов. а сзади заградотряд с пулеметом.
Много чего родителям порасказывал, когда к нему в деревню приезжали.
Жаль я малой был и слушал в пол уха.
Сейчас бы послушать......

Ну и подлец же вы так врать на своего деда.

Вы на тех посиделках в деревне присутствовали?
Или сами в начале войны воевали?
Откуда такая железобетонная уверенность что я все это выдумываю и то, что дед про войну и плен рассказывал перевираю?

[^]
Basanday
17.01.2017 - 01:53
4

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 17.01.2017 - 01:48)
Цитата (Ono76 @ 17.01.2017 - 01:37)
Штурмовая группа

При чём тут штурмовая группа? Это сапёры, и они не ходили в штыковые атаки...

Погугли как Кёнигсбергские форты штурмовали

[^]
KoreecTT
17.01.2017 - 02:10
4

Ярила

Цитата (Lodochnick @ 17.01.2017 - 02:50)
Когда одна винтовка на троих, а сзади нквдшники стволами в спину тычат. Тут хочешь - нехочешь а драться придётся.

Нихрена не сарказм.

Откуда такая железобетонная уверенность что я все это выдумываю и то, что дед про войну и плен рассказывал перевираю?

Да у меня своих дедов было больше чем у вас пальцев на руках.
Даже дети -воевали и погибли. Когда нибудь дам тему про них.

Врите дальше на своих родных. они все равно сраму неимут.

[^]
artem2065
17.01.2017 - 02:14
2

Приколист

.ПРОТОКОЛ ДОПРОСА ОБВИНЯЕМОГО КРУМИНЬША ИНДРИКСА МАРТЫНОВИЧА, 1921 г.р., УРОЖЕНЦА г. РИГА

9 августа 1945 г.

Круминьш Индрикс Мартынович, 1921 года рождения, уроженец и житель г. Риги, латыш, гражданин СССР, беспартийный, образование 4 класса, из рабочих, не судим, женат.

Допрос произведен через переводчика т. Воскобойникова, который за правильность перевода предупрежден по ст. 95 УК РСФСР.
.......Вопрос: Поступая на службу в отряд Арайса, Вы знали чем он занимается?

Ответ: Да, я знал, что отряд, на службу в который я был рекомендован, проводил расстрелы советских граждан.

Вопрос: Что Вас побудило поступить в отряд СД, возглавляемый Арайсом?

Ответ: На службу в отряд СД я поступил с целями своего обогащения, так как знал, что служащие этого отряда могут хорошо заработать за счет грабежей имущества арестованных советских граждан.

Вопрос: Расскажите о Вашей деятельности в карательном отряде СД.

Ответ: Поступив на службу в отряд Арайса, я до марта 1942 года проходил военную подготовку, а затем был послан на учебу в фюрстенбергскую школу СД, где и обучался до июля 1942 года.

Вопрос: Что Вы изучали в школе СД?

Ответ: В фюрстенбергской школе СД нас готовили для последующей работы в СД. За время учебы я изучал следующие дисциплины:

1. Военное дело - изучение оружия, практическая стрельба и строевая подготовка.

2. Политическая подготовка - слушали лекции преимущественно
антисоветского содержания.

3. Методы работы криминальной, политической и тайной полиции:

а) По работе криминальной полиции нас обучали - как установить
преступников при убийствах, грабежах, взломах. Как производить обыски
и аресты и в связи с этим - применение приемов борьбы "Джиу-Джитсу".

б) По работе политической полиции мы изучали - как с помощью
специальных агентов выявлять коммунистов-подпольщиков, лиц, ведущих агитацию против немцев, слушающих радио из-за границы и т.д.

в) По работе тайной полиции нас обучали методам негласного наружного наблюдения за различными категориями населения: артистами,
торговцами валютой и т.д.

4. Ведение картотек политически неблагонадежных лиц, уголовных
преступников, разыскиваемых, судимых и т.д.

5. Физическая подготовка и изучение методов борьбы "Джиу-Джитсу".

[^]
A1eksandr78
17.01.2017 - 02:15
0

Балагур

Цитата (Vision03 @ 16.01.2017 - 21:59)
Пуля - дура, штык - молодец! (А. Суворов)

как нам говорил полковник, который преподавал рукапашку- "что бы сойтись в рукопшном бою в современной войне- солдат должен проебать : автомат, штык-нож, саперную лопатку и найти такого же долбаеба со стороны противника" gigi.gif

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 17.01.2017 - 02:16

[^]
CtrlX
17.01.2017 - 02:20
5

Ярила

Цитата (KoreecTT @ 17.01.2017 - 01:09)
Вы знаете для чего десантура прыгает с парашюта и не один раз? чтобы осознано по приказу бросится под пули и победить не убоявшись страха смерти.
Прыжок с парашюта то все равно что из окопа под огонь.

Я бы еще ребят на реальных ранах учил перевязки накладывать и тп.

Во-первых, с парашютом. Во-вторых, тебе домашние задание, на выходных прыгнешь с парашютом, на следующих выходных полезешь на пулемет. Потом расскажешь одинаково это или, всё-таки, ты сейчас хуйню сморозил.

[^]
vwp1976
17.01.2017 - 02:29
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 17.01.2017 - 01:48)
Цитата (koh @ 16.01.2017 - 23:03)
Цитата
Ну, пусть эти ребята , которые без оружия, с лопатками порубили девченок и старух, пусть спят спокойно.

Без кошмаров.

Звери, блять.

Знакомый парень вернулся из Грузии на дембель, выпивали-отмечали. Не стеснялся слез, рассказывал, как их только призванных срочников, ВВ шников, в хб и касках выставили в оцепление, даже щитов тогда не было и девченки и старухи выдергивали трубы с дорожными знаками и кодали в шеренгу, грузовики разгоняли в солдат. Потом у кого то хватило заменить бойцов на десантуру и те дали просраться.

Бро, ты уж извини, но это пиздеж голимый.
У меня родной брат в том оцеплении стоял.
Старух лопатками не рубили, но и знаками в солдат никто не кидал. Особенно старухи. Грузовики вообще никто никуда не разгонял, они стояли перегораживая проезды. Этот твой знакомый парень пиздобол. Можешь так и передать ему. Ну или ты пиздобол.
Когда оцепление начало двигаться, для того чтобы вытеснить митингующих с площади, провокаторы из толпы начали кидать камни в обе стороны.
Люди побежали и в толпе затоптали друг друга.
Из этого раздули вселенский конфликт, с показами по тв и воплями про саперные лопатки.
Еще раз, для дураков, верящих в эти высеры.
Все раны от лопаток нанесли позже на уже мертвые тела. Еще, похоже, из млргов подкинули. Но про это точно не знаю. Врать не буду.
В Тбилиси тогда впервые отработали технику майданов. В 93 в москве и потом в 14 в киеве уже сидели снайпера и стреляли в обе стороны.
Не надо перепостивать херню, услышанную хер знает от кого. Еще живы очевидцы.

Коллегу ставили в оцепление на мосту между Грузией и Абхазией. Курсантов кинулибнз оружия, а с двух сторон прет толпа.

[^]
CtrlX
17.01.2017 - 02:30
6

Ярила

Цитата (Lodochnick @ 17.01.2017 - 01:50)

Нихрена не сарказм.

Железобетонная уверенность оттуда, что состав и вооружение подразделений РККА известны и регулируются уставами. И нарушать устав не могли ни тогда, не сейчас. И если по уставу положено двадцать винтовок (примерно, точное количество не помню, а искать лень) на взвод, то их и будет ровно двадцать. Не пять, не пятьдесят, а имеено столько, сколько положено для стрелковой роты.
И оружия у нас хватало всем, даже ополченцам, так что сказки про одну винтовку на троих - набери в ворде, распечатай, сверни бумагу в трубочку и засунь в свою раздолбаную подпиндосную либерастическую жопу.

[^]
Марр
17.01.2017 - 02:47
5

Приколист

Цитата (CtrlX @ 17.01.2017 - 02:30)

Нихрена не сарказм.

Железобетонная уверенность оттуда, что состав и вооружение подразделений РККА известны и регулируются уставами. И нарушать устав не могли ни тогда, не сейчас. И если по уставу положено двадцать винтовок (примерно, точное количество не помню, а искать лень) на взвод, то их и будет ровно двадцать. Не пять, не пятьдесят, а имеено столько, сколько положено для стрелковой роты.
И оружия у нас хватало всем, даже ополченцам, так что сказки про одну винтовку на троих - набери в ворде, распечатай, сверни бумагу в трубочку и засунь в свою раздолбаную подпиндосную либерастическую жопу.

Когда немцы наступали на Москву и пришлось спешно затыкать дыры ополчением, даже тогда всем выдавали оружие. И хромым и косым и горбатым. Трёхлинеек не хватало, вооружали польскими маузерами, арисаками и даже винтовками Бердана.

[^]
Basanday
17.01.2017 - 02:58
1

Ярила

Железобетонная уверенность оттуда,  что состав и вооружение подразделений РККА известны и регулируются уставами.  И нарушать устав не могли ни тогда,  не сейчас.  И если по уставу положено двадцать винтовок (примерно,  точное количество не помню,  а искать лень) на взвод,  то их и будет ровно двадцать.  Не пять,  не пятьдесят,  а имеено столько,  сколько положено для стрелковой роты.
И оружия у нас хватало всем,  даже ополченцам,  так что сказки про одну винтовку на троих -  набери в ворде,  распечатай,  сверни бумагу в трубочку и засунь в свою раздолбаную подпиндосную либерастическую жопу.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Сильно про " раздолбаную подпиндосную либерастическую жопу".
Остальное можно было и не писать. Повесил ярлык и до свидания.

Русский я . Прадед Георгиевский кавалер. Дед две войны прошел.
Но блять ненавижу упоротых ура-патриотов.
Вот из-за таких , которые ни хуя не думали и блажили "Бить врага на чужой территории" и пятились до Сталинграда.

" И нарушать устав не могли ни тогда, не сейчас" - lol.gif Ты нам расскажи что такое дедовщина
А еще лучше загугли нормы довольствия и поведай откуда дистрофики на острове Русский в конце 90-х взялись.

Это сообщение отредактировал Basanday - 17.01.2017 - 03:01

[^]
Rold
17.01.2017 - 03:03
0

Ярила

Цитата (JIexa611 @ 16.01.2017 - 18:54)
Немцам во время второй мировой за каждый рукопашный бой давали отличительный знак, за три боя (может и сбрехнул) - железный крест.
А русские Солдаты воевали не за славу, ради мира на Земле.©

Не так.
У них было две награды за рукопашный бой.
Нагрудный «штурмовой пехотный знак» двух степеней, его в самом деле можно было получить за один бой. И знак «За ближний бой» трёх степеней, вот его давали минимум за 15 дней рукопашных схваток.
У Гитлера и Гиммлера были золотые знаки «За ближний бой», а их давали за 50 дней рукопашного боя. Где они столько рукопашили - неизвестно.

[^]
Rold
17.01.2017 - 03:09
2

Ярила

Нихрена не сарказм.

Цитата
Подтверждением того, что ополченцам выдавалось все, что могло стрелять, являются воспоминания К.Бирюкова, бывшего начальника снабжении оружием рабочих коммунистических батальонов: "Оружия не хватало. При формировании батальона получили самое различное оружие- отечественное, трофейное и даже музейное". Данное явление было характерным не только для Москвы. "В Вязьме когда-то был неплохой музей, посвященный 1812 году. Экспонатами из музея вооружали ополченцев сорок первого. Фузея (тип гладкоствольного дульно - зарядного кремневого ружья. Введена на вооружение русской армии Петром I с 1700г. Вес ~ 6 кг; калибр 11,24 мм). в руках бойца имела чисто психологическое значение. К тому же, хоть стрелять из нее было нельзя, можно было колоть полуметровым штыком и бить прикладом. Раздавались из музея так же сабли.

На месте боев 1941 года в районе прорыва из окружения у села Богородицкое в засыпанном окопе найдена французская кавалерийская сабля времен войны 1812 г. Может быть она была экспонатом вяземского музея? По ее сохранности видно, что лежала она в земле не более 50 лет.

[^]
drtot
17.01.2017 - 03:12
3
Статус: Online

Странная зверушка

Напомнило:
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.
Цитата
... один из команды  выздоравливающих,  раненный  под Перемышлем, рассказывал, как они где-то под какой-то крепостью пошли в штыки. 
Откуда  ни  возьмись,  полез  на  него  русскийсолдат,  парень-гора, штык наперевес, а из носу у него катилась здоровенная сопля. Бедняга только  взглянул  на  его  носище  с соплей,  и  так  ему  сделалось  тошно,  что  пришлось бежать в полевой лазарет. Его там признали  за  холерного  и  послали  в холерный  барак в Будапешт, а там уж он действительно заразился холерой...

lol.gif

P.S. Вообще же, рукопашная это капец как страшно! Лично я не уверен в том, как-бы показал себя, не дай бог случится.
Фронтовикам (и не только ВОВ) низкий поклон, за то что смогли и отстояли!

Это сообщение отредактировал drtot - 17.01.2017 - 03:17

[^]
Марр
17.01.2017 - 03:17
2

Приколист

Для минусаторов

Как наши солдаты ходили в рукопашную в Великую Отечественную?

[^]
shrekan
17.01.2017 - 03:26
1

Юморист

Цитата
Позвольте уточнить, какие горы вы знаете на Северном флоте?

Хибины

гор как таковых на Кольском пв мало . боевые действия шли в основном на месности с сопками . наиболее известное место муста-тунтури (пишется по разному). именно здесь фашисты за всю войну не смогли пройти госграницу.

[^]
Lodochnick
17.01.2017 - 03:45
-5

Балагур

Иди ты нахер, педриот квасной.
Учись головой думать, а не только есть и тупо всякую херь повторять.
Что от деда слышал, то и говорю.
В догорбачевские времена в его глухой деревне никаких диссидентских обществ сроду не было.
Достаточно вооружения было говоришь?
Я только про танки скажу. Интересную вещь скажу.
Перед войной у СССР было порядка 22-23 тыс танков. В разных источниках разные цифры, но порядок именно такой.
Из них только Т34 и КВ 1800 шт было которым самые лучшие германские танки на момент начала войны вчистую сливали.
Против порядка 3500 выдвинутых Германией против СССР.
Не поленись погугли. Однако вскоре сразу после начала войны их стало почему то катострофически не хватать.
Схожая картина была и с авиацией и артиллерией.
Которых тоже резко не хватать стало, хотя было в разы больше, чем у Германии.
Почему? Сам додумайся. Так же и с обычным стрелковым вооружением зачастую кое где обстояло. За все фронта говорить не буду. Дед обычным рядовым был и говорил про то, как лично в его части дело было и как лично он войну начинал.

[^]
Temuchin69
17.01.2017 - 03:50
4

Балагур

Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
(Ю. Друнина, 1943 г.)

[^]
Трахтурист
17.01.2017 - 04:10
0

Ярила

Цитата (Shader @ 16.01.2017 - 20:56)
Цитата (hurakan @ 16.01.2017 - 18:36)
Обычно красноармейцы, подходя вплотную к фашистам, улыбались злой и презрительной улыбкой, что заставляло их противников нервничать и подозревать какой-то подвох.

Вот эта фраза убила.

Сидит такой стрелок дивизии "эдельвейс" где-нибудь в горах северного Кавказа, вдруг хуяк рота Красноармейцев подходит, что-то как-то не так они улыбаются, наверное задумали подвох, подумал эсесовец и начал нервничать.

Вот если бы с широкой улыбкой были, то тут конечно без подвоха, можно не нервничать.

Дык они и охуевали...сидит фашистяка высоко в горах, а тут хуяк - МОРЯК бля! идёт пешком, молчит и загадочно улыбается shum_lol.gif

[^]
ratveg
17.01.2017 - 04:28
3

Хохмач

Цитата (Lodochnick @ 17.01.2017 - 03:45)

И оружия у нас хватало всем,  даже ополченцам,  так что сказки про одну винтовку на троих -  набери в ворде,  распечатай,  сверни бумагу в трубочку и засунь в свою раздолбаную подпиндосную либерастическую жопу.

Иди ты нахер, педриот квасной.
Учись головой думать, а не только есть и тупо всякую херь повторять.
Что от деда слышал, то и говорю.
В догорбачевские времена в его глухой деревне никаких диссидентских обществ сроду не было.
Достаточно вооружения было говоришь?
Я только про танки скажу. Интересную вещь скажу.
Перед войной у СССР было порядка 22-23 тыс танков. В разных источниках разные цифры, но порядок именно такой.
Из них только Т34 и КВ 1800 шт было которым самые лучшие германские танки на момент начала войны вчистую сливали.
Против порядка 3500 выдвинутых Германией против СССР.
Не поленись погугли. Однако вскоре сразу после начала войны их стало почему то катострофически не хватать.
Схожая картина была и с авиацией и артиллерией.
Которых тоже резко не хватать стало, хотя было в разы больше, чем у Германии.
Почему? Сам додумайся. Так же и с обычным стрелковым вооружением зачастую кое где обстояло. За все фронта говорить не буду. Дед обычным рядовым был и говорил про то, как лично в его части дело было и как лично он войну начинал.

Немного уточню.К западу от Урала на 22 июня 1941 года было чуть меньше тысячи танков т-34 .Надо иметь в виду,что они тогда слабо походили на прославленный танк,много недоработок.Ломались часто,запас хода маленький и тп.Потом война научила и доработала.Много танков числилось на бумаге,а на самом деле ржавели на складах,их невозможно было даже завести.Так что на бумаге то и выходило 20 тыщ,а сколько на самом деле.....Где то в условиях молниеносного наступления фашистов оказались захваченны склады и базы с танками и стрелковым оружием.Вполне логично что кое где оружия не хватало,кое где его завал был.Война ж блядь была,неразбериха.Потом устаканилось,проблем с оружием стало меньше.

[^]
combatunit
17.01.2017 - 05:46
2

The Drot

Цитата (Fernirs @ 17.01.2017 - 05:48)
Цитата (combatunit @ 16.01.2017 - 19:23)
Немцы очень быстро разлюбили сходиться в рукопашную. Доходило до оставления позиций, лишь бы не встречаться лицом к лицу. А вот сс-овцы наоборот, это дело любили.
В пехоте знак за рукопашную атаку ценился очень высоко.

Если я ничего не путаю, среди ССманов было - как и среди бойцов РККА кстати, больше селян, чем горожан. А крестьянская психология - она другая. И крови и драки грудь в грудь крестьянин как раз не боится.

А если по потерям - встречал цифру, что из вступивших в рукопашный бой, выживало в среднем около 15%.

В СС набирали самых сильных и здоровых. Высокий уровень подготовки и моральной накачки, что круче них только господь.
Так что молодецкого задора на подраться у них было с избытком.

[^]
IVAN0V
17.01.2017 - 06:44
0

Ярила

Цитата (BabyBu @ 16.01.2017 - 18:48)
Ха! Сейчас в уставах и наставлениях нет боя с МАЛОЙ ПЕХОТНОЙ ЛОПАТКОЙ (не сапёрная она!). Но! Благодаря стараниям старшего прапорщика М. я всё ещё зафигачу её метров с десяти на выбор: корпус, голова, конечности. Специально наждачкой боковую и рабочую кромку затачивали. Ух! По черепу как по маслу!

а в конечности в каких случаях метать?

[^]
alexrevda
17.01.2017 - 07:18
5

Ярила

ВАСИЛИЙ ТЕРКИН: 11. ПОЕДИНОК
Немец был силен и ловок, Ладно скроен, крепко сшит, Он стоял, как на подковах, Не пугай — не побежит. Сытый, бритый, береженый, Дармовым добром кормленный, На войне, в чужой земле Отоспавшийся в тепле. Он ударил, не стращая, Бил, чтоб сбить наверняка. И была как кость большая В русской варежке рука... Не играл со смертью в прятки,— Взялся — бейся и молчи,— Теркин знал, что в этой схватке Он слабей: не те харчи. Есть войны закон не новый: В отступленье — ешь ты вдоволь, В обороне — так ли сяк, В наступленье — натощак. Немец стукнул так, что челюсть Будто вправо подалась. И тогда боец, не целясь, Хряснул немца промеж глаз. И еще на снег не сплюнул Первой крови злую соль, Немец снова в санки сунул С той же силой, в ту же боль. Так сошлись, сцепились близко, Что уже обоймы, диски, Автоматы — к черту, прочь! Только б нож и мог помочь. Бьются двое в клубах пара, Об ином уже не речь,— Ладит Теркин от удара Хоть бы зубы заберечь, Но покуда Теркин санки Сколько мог В бою берег, Двинул немец, точно штангой, Да не в санки, А под вздох. Охнул Теркин: плохо дело, Плохо, думает боец. Хорошо, что легок телом — Отлетел. А то б — конец... Устоял — и сам с испугу Теркин немцу дал леща, Так что собственную руку Чуть не вынес из плеча. Черт с ней! Рад, что не промазал, Хоть зубам не полон счет, Но и немец левым глазом Наблюденья не ведет. Драка — драка, не игрушка! Хоть огнем горит лицо, Но и немец красной юшкой Разукрашен, как яйцо. Вот он — в полвершке — противник. Носом к носу. Теснота. До чего же он противный — Дух у немца изо рта. Злобно Теркин сплюнул кровью. Ну и запах! Валит с ног. Ах ты, сволочь, для здоровья, Не иначе, жрешь чеснок! Ты куда спешил — к хозяйке? Матка, млеко? Матка, яйки? Оказать решил нам честь? Подавай! А кто ты есть, Кто ты есть, что к нашей бабке Заявился на порог, Не спросясь, не скинув шапки И не вытерши сапог? Со старухой сладить в силе? Подавай! Нет, кто ты есть, Что должны тебе в России Подавать мы пить и есть? Не калека ли убогий, Или добрый человек — Заблудился По дороге, Попросился На ночлег? Добрым людям люди рады. Нет, ты сам себе силен. Ты наводишь Свой порядок. Ты приходишь — Твой закон. Кто ж ты есть? Мне толку нету, Чей ты сын и чей отец. Человек по всем приметам,— Человек ты? Нет. Подлец! Двое топчутся по кругу, Словно пара на кругу, И глядят в глаза друг другу: Зверю — зверь и враг — врагу. Как на древнем поле боя, Грудь на грудь, что щит на щит,— Вместо тысяч бьются двое, Словно схватка все решит. А вблизи от деревушки, Где застал их свет дневной, Самолеты, танки, пушки У обоих за спиной. Но до боя нет им дела, И ни звука с тех сторон. В одиночку — грудью, телом Бьется Теркин, держит фронт. На печальном том задворке, У покинутых дворов Держит фронт Василий Теркин, В забытьи глотая кровь. Бьется насмерть парень бравый, Так что дым стоит сырой, Словно вся страна-держава Видит Теркина: — Герой! Что страна! Хотя бы рота Видеть издали могла, Какова его работа И какие тут дела. Только Теркин не в обиде. Не затем на смерть идешь, Чтобы кто-нибудь увидел. Хорошо б. А нет — ну что ж... Бьется насмерть парень бравый — Так, как бьются на войне. И уже рукою правой Он владеет не вполне. Кость гудит от раны старой, И ему, чтоб крепче бить, Чтобы слева класть удары, Хорошо б левшою быть. Бьется Теркин, В драке зоркий, Утирает кровь и пот. Изнемог, убился Теркин, Но и враг уже не тот. Далеко не та заправка, И побита морда вся, Словно яблоко-полявка, Что иначе есть нельзя. Кровь — сосульками. Однако В самый жар вступает драка. Немец горд. И Теркин горд. — Раз ты пес, так я — собака, Раз ты черт, Так сам я — черт! Ты не знал мою натуру, А натура — первый сорт. В клочья шкуру — Теркин чуру Не попросит. Вот где черт! Кто одной боится смерти — Кто плевал на сто смертей. Пусть ты черт. Да наши черти Всех чертей В сто раз чертей. Бей, не милуй. Зубы стисну. А убьешь, так и потом На тебе, как клещ, повисну, Мертвый буду на живом. Отоспись на мне, будь ласков, Да свали меня вперед. Ах, ты вон как! Драться каской? Ну не подлый ли народ! Хорошо же!— И тогда-то, Злость и боль забрав в кулак, Незаряженной гранатой Теркин немца — с левой — шмяк! Немец охнул и обмяк... Теркин ворот нараспашку, Теркин сел, глотает снег, Смотрит грустно, дышит тяжко,— Поработал человек. Хорошо, друзья, приятно, Сделав дело, ко двору — В батальон идти обратно Из разведки поутру. По земле ступать советской, Думать — мало ли о чем! Автомат нести немецкий, Между прочим, за плечом. «Языка» — добычу ночи,— Что идет, куда не хочет, На три шага впереди Подгонять: — Иди, иди... Видеть, знать, что каждый встречный- Поперечный — это свой. Не знаком, а рад сердечно, Что вернулся ты живой. Доложить про все по форме, Сдать трофеи не спеша. А потом тебя покормят,— Будет мерою душа. Старшина отпустит чарку, Строгий глаз в нее кося. А потом у печки жаркой Ляг, поспи. Война не вся. Фронт налево, фронт направо, И в февральской вьюжной мгле Страшный бой идет, кровавый, Смертный бой не ради славы, Ради жизни на земле.[/center]

Это сообщение отредактировал alexrevda - 17.01.2017 - 07:19

[^]
AFA
17.01.2017 - 07:24
1

Ярила

С 2015г в Армии и КМП США обучение рукопашному, ножевому и штыковому бою ПРЕКРАЩЕНО.
ДЕБИЛЫ! Штыком и прикладом работал. Настолько эффективно что чуть в дисбат не попал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50707
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх