Доигрались со своими дурацкими законами о запрете курения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чейт
13.01.2017 - 01:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (honor881 @ 12.01.2017 - 23:50)

Да нет, Кузбасс. Конкретно после развала не застал, а в сознательном уже хорошо помню 96-97 годы родители опал покупали, радопи и прима была.
Правда про банки впервые слышу, чёт аж не по себе стало. fingal.gif

в 96-97-ом в ларьках и магазинах уже везде полно сигарет было, а вот в году 91-92-ом, мы на базаре дежурили, толпами ходили выглядывали, как только появлялась бабулька с носильщиками, а у них 2-3 ящика "Ватры" или "Примы", так в пять сек разлиталось всё по рублю, за водкой так не ломились и ажиотажа такого небыло как за сигаретами, махорку во всю курили, у некоторых и нюхательный табак в ход шёл.... а через годик-полтора всё нормализовалось, и курить мы так и не бросили.

[^]
Basanday
13.01.2017 - 01:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Octacopter @ 13.01.2017 - 00:40)
Цитата (honor881 @ 13.01.2017 - 00:35)
Цитата (ezinzbazen @ 13.01.2017 - 00:32)
Стыдно признаться. Езжу по магазинам и покупаю сигареты по старой цене, где дешевле.. Самые дешевые на заправках маленьких, в больших сетевых, которые крупными партиями закупили. Как то неприятно. Помню, как бабки торговали стеклянными банками с бычками сигарет на колхозном рынке. Люди покупали, т.к. денег не было по спекулятивным ценам папирос купить.

Ахуеть faceoff.gif Простите...
Это когда такое было? Впервые слышу.

С Москвы чтоль ? В регионах так и было. Еше была "прима" в мотках продвали метрами и сантиметрами. А бычки в 3л банках сам видел.

lol.gif Это было после того как в стране скурили все корейские ,индийские и кубинские сигареты.

[^]
ParboiL
13.01.2017 - 01:13
5

Ярила

А еще в 90-е были такие сигареты Truva, после которых хотелось срать. У нас народ их использовал как лекарство против запора. Я серьезно gigi.gif Вот, нашел фото!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 13.01.2017 - 01:15

[^]
AVD74
13.01.2017 - 01:14
6

Хохмач

еще в добавок: зашел в гости ко мне товарищ один и говорит: дай сигаретку, я говорю нету, вон электронику парю, а он мне говорит, что кто-то ему сказал, что электроника еще вреднее наркоты! вот так, не больше и не меньше. Переубеждать его не стал, но такого идиотизма я еще не слышал. может производителям сигарет уже плохеет потихоньку?

[^]
fogsector
13.01.2017 - 01:15
1

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 12.01.2017 - 23:59)
Я не вайпер, купил е сигу, что бы бросить курить. Теперь мне ее тоже запретят. Спонсируют эту фигню продавцы пластырей и лоббируют депутаты, которые денег не получили. ХЗ, как бросить курить. Стаж 20 лет.

Бросить не сложно. Сложнее не закурить снова.
Стаж курения с 1991 года.
Стало жалко денег в последние полгода. Грубо говоря 3000 руб.в месяц на безполезный дым.

[^]
CHeRuBaEL
13.01.2017 - 01:16
-4

Шутник

Пробовал Вэйп и в данный момент являюсь курильщиком, который не курит уже две недели (бросаю второй раз, первый раз год не курил). Я сравниваю вэйп с ананизмом. Либо кури либо не кури, а этот суррогат...... чистая дрянь!

[^]
Basanday
13.01.2017 - 01:17
0

Ярила

Цитата (honor881 @ 13.01.2017 - 00:50)

Да нет, Кузбасс. Конкретно после развала не застал, а в сознательном уже хорошо помню 96-97 годы родители опал покупали, радопи и прима была.
Правда про банки впервые слышу, чёт аж не по себе стало. fingal.gif

А Прокопьевская табачная фабрика интересно еще жива?

У нас пацаны как раз прокопьевскую "Астру" в дипломатах метражом привозили.

[^]
agoragoran
13.01.2017 - 01:18
0

Ярила

Набиваю сигареты сам, MAc Baren, Redmond, да дороже покупных, но и качество другое.

[^]
Касатка
13.01.2017 - 01:19
3

Княжна

Цитата (ParboiL @ 13.01.2017 - 00:00)
Я тебе одно могу сказать ТС точно, что народ в целом стал курить значительно меньше! По поводу вайперов. Сам шестой год пользуюсь электроникой и после 20 лет табакокурения могу с 100% уверенностью тебе сказать - это значительно менее вредная штука! Я теперь имею здоровый румянец место желтой кожи, не воняю как пепельница, зубы изнутри не черные, лучше себя чувствую, больше сил и энергии. Но в одном я с тобой согласен - законы у нас зачастую принимают просто идиотские. Ну какие законодатели, такие и законы, соответственно biggrin.gif

Обращаюсь к тебе с просьбой, попробуй месяц не парить. Сейчас, когда воздух и в квартирах и на улице достаточно сухой, мне интересна реакция бронхов без постоянного увлажнения паром. Кто то корень зла ищет в глицине и ароматизаторах. Но у меня проблема с бронхами, в период обострения пользуюсь обычным парогенератором с раствором лекарств. Так вот в свое время, мне врач сказал, чтобы паром (не лекарствами, я и так сижу на беродуале), не увлекаться!
Бронхи тот орган, которые привыкают к комфортным условиям, а пар для них благоприятен, как и влажный воздух. Мы не в тропиках живем, потому у нас в средней полосе воздух зачастую очень сухой.
Это был бы интересный опыт, как поведут себя бронхи длительное время без увлажнения.
По мне самое вредное в вейпинге, это именно постоянное увлажнение бронхов. Это как нафтизинозависимые.
Добровольцы, если такие есть, с долгим употреблением парогенераторов, проведите опыт. Реально интересно.

[^]
астраном94
13.01.2017 - 01:23
12

Ярила

скажу как человек курящий :))а не парящий :)))

блять, как меня заебали умники, которые мне втирают про здоровый образ жизни, которые акцизы на табак повышают каждый квартал. Так же заябывают умники типа - я бросил и у меня все заебись, хотя до этого 10, 20 лет курил как паровоз. и всем им у меня один ответ - идите на хуй!!!! я вас забыл спросить что мне делать. я курю, и бросать не собираюсь, и бегать по утрам тоже не хочу. У нас в стране главное - запретить. в баре - нельзя, в аэропорту, когда уже прошел таможню - нельзя, в больнице - нельзя. почему-то за меня решили что и как мне делать.

ПС пока зожевцы будут минусить, пойду покурю :))) на балконе:)))

Это сообщение отредактировал астраном94 - 13.01.2017 - 01:24

[^]
RealVor
13.01.2017 - 01:23
0

Пророк

Создавал я такую беседку - http://www.yaplakal.com/forum14/topic1497009.html?hl= в общем народ в большинстве своем считает вейп забавой которая не позволяет бросить курить, а только приводит к новой зависимости)

По мне кури не кури главное другим не мешай, а вот что подростки могут покупать вейп это плохо так как часто приводит к курению обычных сигарет. Не знаю ребят как у вас, но мои все знакомые вейперы покуривают ежедневно еще и обычные сигареты!)))

[^]
ParboiL
13.01.2017 - 01:24
1

Ярила

Касатка Я сразу отвечу. Если долго не использую, ну к примеру сутки, то появляется ощущение сухости в бронхах которая вызывает покашливание. Пара тяжек и еще на сутки можно уходить. Летом такого не наблюдается, там по несколько дней можно не трогать электронику без каких либо последствий. Собственно я и двигаюсь к тому, что бы вообще от всего этого отказаться. Уже нет никакого смысла.

[^]
honor881
13.01.2017 - 01:25
1

VERY HARD

Во бля, вспомнил. Как курить бросил так в первый же год подсел на капли в нос. Теперь у меня вместо сигарет бутылочка Снуп. blink.gif
Ну тут конечно ещё сказались походы на стрелки и гайморит. Но как то всё связываю это дело с тем что бросил курить.

Это сообщение отредактировал honor881 - 13.01.2017 - 01:26

[^]
RealVor
-1

Пророк

Цитата (астраном94 @ 13.01.2017 - 01:23)
скажу как человек курящий :))

блять, как меня заебали умники, которые мне втирают про здоровый образ жизни, которые акцизы на табак повышают каждый квартал. Так же заябывают умники типа - я бросил и у меня все заебись, хотя до этого 10, 20 лет курил как паровоз. и всем им у меня один ответ - идите на хуй!!!! я вас забыл спросить что мне делать. я курю, и бросать не собираюсь, и бегать по утрам тоже не хочу. У нас в стране главное - запретить. в баре - нельзя, в аэропорту, когда уже прошел таможню - нельзя, в больнице - нельзя. почему-то за меня решили что и как мне делать.

Блин я вот бросил и у меня наоборот все спрашивают как, а мне уже так впадлу пересказывать каждому одно и тоже! По этому заебывать других не собираюсь!)

[^]
Микаэль
6

Ярила

Ну можно говорить что угодно, а процесс как говорится - "пошел".
Количество курящих реально начало уменьшаться.
Это не может не радовать.
Вреден-ли пропиленгликоль - думаю, что не полезен, но до тяжелых смол в сигарете ему очень далеко. Никотин принципиально не рассматриваю - он на поверку не самый опасный в сигарете.
В курении наиболее опасны "канцерогены" сопутствующие никотину (около 200 отравляющих веществ в разных концентрациях из которых 30 - относятся к боевых отравляющим веществам - в минимальной дозировке, но они есть и способны к накоплению).

А само курение является "вазомоторной привычкой", а не болезнью или наркоманией. Да никотин вызывает привыкание, но не настолько серьезное, чтобы с ним бороться.
Люди не способны бросить курить из-за "привычки". Победить привычку - это победить себя. А на такое способны еденицы. Большинство в борьбе сами с собой себе-же и проигрывают.

[^]
СтебкаРазин
13.01.2017 - 01:31
11

Ярила

Бля, да отъебитесь уже от парильщиков, а?! У вас зуд что ли?! Доебитесь до токсикоманов, бомжей, ущербных, если у вас такое доброе сердце и вы всем желаете добра. Сука, заебали. Я никому не мешаю своим увлечением. Мне заебись. Нет бля. Найдется чучело, которое начнет доказывать недоказанное. Просто так, потому что "он в сфере ароматизаторов работает". А если б ты хуи резиновые толкал, то всех бы агитировал?! ......заебали блиать.

[^]
ParboiL
13.01.2017 - 01:31
1

Ярила

скажу как человек курящий :))а не парящий :)))

Тебя в эту тему никто насильно не тянул и лично тебе не рассказывает, как он бросил курить. Сам сюда пришел, прочитал и послал на три буквы. Молодец, адекватный biggrin.gif

[^]
астраном94
13.01.2017 - 01:32
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 13.01.2017 - 01:25)
скажу как человек курящий :))

Блин я вот бросил и у меня наоборот все спрашивают как, а мне уже так впадлу пересказывать каждому одно и тоже! По этому заебывать других не собираюсь!)

спрашивать как бросил курить, это примерно так же как интересоваться как сходил в сортир по большому :)))

мне вот не интересно и не спрашиваю никого :)))

[^]
agoragoran
13.01.2017 - 01:34
0

Ярила

В реальном времени:
- влажность 83 процента,
- точка росы - 9+
-облачность 98 процентов,

Курю в настоящем времени MAC Baren cherry, спрашивай.

[^]
Чейт
13.01.2017 - 01:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (agoragoran @ 13.01.2017 - 00:18)
Набиваю сигареты сам, MAc Baren, Redmond, да дороже покупных, но и качество другое.

странно, у нас наоборот дешевле. этой банки(70гр.) хватает на 7-10 дней, стоит 11,95. гильзы - 200 шт, стоят 1,50, а пачка сигарет 6-7 еврейских денег, из банки получается 6-7 пачек, так что забивать дешевле))

[^]
СтебкаРазин
13.01.2017 - 01:35
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 13.01.2017 - 01:19)
Цитата (ParboiL @ 13.01.2017 - 00:00)
Я тебе одно могу сказать ТС точно, что народ в целом стал курить значительно меньше! По поводу вайперов. Сам шестой год пользуюсь электроникой и после 20 лет табакокурения могу с 100% уверенностью тебе сказать - это значительно менее вредная штука! Я теперь имею здоровый румянец место желтой кожи, не воняю как пепельница, зубы изнутри не черные, лучше себя чувствую, больше сил и энергии. Но в одном я с тобой согласен - законы у нас зачастую принимают просто идиотские. Ну какие законодатели, такие и законы, соответственно biggrin.gif

Обращаюсь к тебе с просьбой, попробуй месяц не парить. Сейчас, когда воздух и в квартирах и на улице достаточно сухой, мне интересна реакция бронхов без постоянного увлажнения паром. Кто то корень зла ищет в глицине и ароматизаторах. Но у меня проблема с бронхами, в период обострения пользуюсь обычным парогенератором с раствором лекарств. Так вот в свое время, мне врач сказал, чтобы паром (не лекарствами, я и так сижу на беродуале), не увлекаться!
Бронхи тот орган, которые привыкают к комфортным условиям, а пар для них благоприятен, как и влажный воздух. Мы не в тропиках живем, потому у нас в средней полосе воздух зачастую очень сухой.
Это был бы интересный опыт, как поведут себя бронхи длительное время без увлажнения.
По мне самое вредное в вейпинге, это именно постоянное увлажнение бронхов. Это как нафтизинозависимые.
Добровольцы, если такие есть, с долгим употреблением парогенераторов, проведите опыт. Реально интересно.

Онли фор ю. Могу провести такой опыт. Парю почти 2 года. Ни одной выкуренной сигареты за это время. Сколько нужно не парить?)

З.ы. Перечитал твое сообщение. Месяц? А тогда зачем потом заново начинать?)) Мне нравится сам процесс, а не эффект. Когда я курю (парю), я думаю. Это получается этакий сеанс концентрации, размышлений. Что касается физиологии - я хз. Ухудшения самочувствия у меня нет.

Это сообщение отредактировал СтебкаРазин - 13.01.2017 - 01:42

[^]
Касатка
13.01.2017 - 01:37
0

Княжна

Цитата (ParboiL @ 13.01.2017 - 01:24)
Касатка Я сразу отвечу. Если долго не использую, ну к примеру сутки, то появляется ощущение сухости в бронхах которая вызывает покашливание. Пара тяжек и еще на сутки можно уходить. Летом такого не наблюдается, там по несколько дней можно не трогать электронику без каких либо последствий. Собственно я и двигаюсь к тому, что бы вообще от всего этого отказаться. Уже нет никакого смысла.

Видимо мой врач прав, когда говорил, что парогенератор в крайних и тяжелых случаях, когда обычный беродуал уже не расширяет бронхи. При обострении.
В общем это сродни нафтизиновой зависимости, когда носовые проходы привыкают к сосудосуживающим, с трудом потом люди слезают с капель.
Спасибо за ответ, в том то и дело, все ищут причину в химическом составе капсул, но не обращают внимание, что подсаживают свои бронхи на пар.
Бросать все и на лыжи rulez.gif

[^]
YurAn0379
13.01.2017 - 01:40
7

Злой Кот

ТС, ты прежде чем это дерьмо сюда тащить, поинтересуйся, чтобы иметь своё, непредвзятое мнение.

Пропиленгликоль Е-1520 не считается токсичным веществом, при вдыхании и случайном приёме внутрь не вызывает отравления. В случае попадания на кожу не вызывает покраснения или других раздражений, удаляется при помощи воды. (Вики)

Глицерин в норме содержится в крови: поступающие в организм жиры расщепляются в кишечнике до жирных кислот и глицерина, всасываются в кровь, после чего вновь соединяются, но уже в жиры, свойственные человеческому организму. (школьный курс биологии)

Триглицериды являются важными компонентами в процессе обмена веществ в живых организмах. Жиры и масла гидрофобны и нерастворимы в воде, так как гидроксильные группы глицерина заменены малополярными остатками жирных кислот.

Глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422, и используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси. (Вики)

Никотин - тут всё понятно. Кстати, пропиленгликоль и ароматизаторы содержатся в сигаретах, так что ничего нового при переходе на пар организм не получает.

Что касается ароматизаторов - лично я могу парить и без них, хотя эксперименты со вкусами люблю, используя при этом дорогие качественные ароматизаторы, апробированные и одобренные специально для парильщиков. Для меня имеет значение никотин, так как я зависим и избавляться от зависимости пока не планирую, меня всё устраивает. Парю где хочу (дома за компом, в машине) вот уже третий год и прекрасно себя чувствую, чего и всем желаю.

До этого стаж курения был 23 года.

Для сравнения вреда рекомендую набрать в поисковике "из чего делают сигареты" и внимательно посмотреть видео, очень познавательно и интересно. А главное, отбивает охоту дымить "раковыми палочками", по крайней мере у тех, у кого есть мозг.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 13.01.2017 - 02:01

[^]
ParboiL
13.01.2017 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 13.01.2017 - 01:37)
Видимо мой врач прав, когда говорил, что парогенератор в крайних и тяжелых случаях, когда обычный беродуал уже не расширяет бронхи. При обострении.
В общем это сродни нафтизиновой зависимости, когда носовые проходы привыкают к сосудосуживающим, с трудом потом люди слезают с капель.
Спасибо за ответ, в том то и дело, все ищут причину в химическом составе капсул, но не обращают внимание, что подсаживают свои бронхи на пар.
Бросать все и на лыжи rulez.gif

Возможно! На я не учел один момент - работа за компом, иногда подолгу не разговариваю, вообще никаких звуков за несколько часов. Возможно сухость из-за этого. Но одно могу сказать, что явных изменений в худшую сторону нет. Нет кашля как раньше, нет слизи в бронхах (раньше постоянно отхаркивался), значительно реже болею ОРВИ и иже с ними. Вообщем если будет такой момент где будет удобно долгое время не пользоваться - отпишусь в личку о результатах smile.gif

[^]
GarriMooR
13.01.2017 - 01:45
2

Ярила

Цитата (rockin @ 13.01.2017 - 00:00)
Цитата (fanacm @ 12.01.2017 - 23:53)
Сейчас набегут вейперы и закудахтают ТС насмерть. А то ишь, посмел слмневаться в их исключительности.))

Ну епти

Так логика же должна включаться

Вони нет, а приход есть. Это и есть парение.
Я ни за них, я просто рядом бываю. По мне это и есть курение, не мешающее окружающим
В отличие от всех тех, кто смолит свой бычок на крылечке, а потом со своей вонью в офис - ух как я вас всех ненавижу.

В курении для окружающих самое неприятное - это вонь. Нет вони - всё ок.

У меня товарищ в кабинетике 2 на 3 на двоих раньше выкуривал пачку за день, довольно крепких и вонючих. Сейчас парит. Не сказать, что приятно находится рядом когда огромное облако застилает монитор, но гораздо легче перенести. И запах практически сразу исчезает, не как от табака - домой приходил прокуренный.
Хуже другое. Практически все дети в школах пробовали электронку. Лет с 10 примерно по пол класса таскают и парят на переменах. Увидел - охуел, мало сказать. Учителя не знают как бороться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103201
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх