Об отцовском капитале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skaz03
22.12.2016 - 23:35
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Seeen @ 22.12.2016 - 22:04)
Пока большинство комментариев против государственной поддержки рождения второго ребенка мужчиной и за поддержку вторых семей разведенных женщин с детьми.

Но есть и те, кто увидел в идее поддержки мужчин рациональное зерно, что радует. Спасибо!

Как бы тебе это объяснить...

Государство поддерживает семьи. Мать-отец-ребенок это семья. Мать-отец-ребенок это семья. Отец-ребенок - тоже семья.

Если эта семья прирастает с появлением второго ребенка, то семья получает стимул в виде мат. капитала. А теперь внимательно посмотри на предыдущий абзац: какая из семей может прирасти? Первая - да. Вторая - да, если появляется новый отец. Третья - да, если появляется новая мать и (внимание) если первый ребенок при этом остался с отцом. Воспитывает этот отец двоих детей от двух браков - получит его вторая семья деньги. Нет - за что его награждать?

Что до выплат, просвещу тебя, раз уж ты совсем не в теме - а судя по твоему посту детей ты только в кино видел. У меня есть друзья, семейная пара, трое детей. Максимально полно использовали льготы: квартира по молодой семье, погашенная частично за рождение детей, частично мат капиталом, в общем трешка в Москве за деньги, за которые не всякую машину купишь. Прочие всякие льготы и все такое. Ну так вот, к сути: несмотря на всю эту помощь от государства, которая позволила вот этой конкретной семье сэкономить без всяких преувеличений не один миллион, все это существенно меньше расходов на детей. 400-500 тысяч кажутся пиздец какими деньгами тем, кто расходы семьи с детьми не видел. Да, есть регионы, в которых этих денег хватит на большее время, есть такие, где они улетят в раз. Но в любом случае все годы воспитания даже одного ребенка эта сумма даже близко не покроет. Несоразмерные величины. Это пока ты живешь один, а еще лучше на шее у родителей, кажется, что это много. Ну или если мыслишь как инфантил, мечтающий избавиться от любой ответственности.

При чем тут ответственность? Алименты - твоя отаетственность, твои расходы на содержание твоего ребёнка.

[^]
Касатка
22.12.2016 - 23:35
1

Княжна

Цитата (Kreeder @ 22.12.2016 - 20:21)
Мат. капитал не выплачивают, его можно вложить только на определенные нужды.

А вот представьте себе, сколько маргиналов рожают по второму ребенку, потому что нихуя ничего не знают, но уверены, что им сразу полмиллиона дадут. А как узнают, что и нихуа подобного и деньги можно использовать только на конкретные нужды, скисают и отрываются потом на мелкогрызиках. Или через полукриминальные структуры обналичивают в ущерб сумме и прожирают, пропивают. На всякую хитрую жопу, как говорится...
Я не стала получать маткапитал, сначала было некогда, потом было похуа, теперь уже наверное поздно, младшему семь лет.
ТС конечно редкий экземпляр мужчинки faceoff.gif

[^]
Saere
22.12.2016 - 23:39
7

Ярила

"Причем важно понимать, что своего второго ребенка женщина рожает не в одиночку "

Не, чо, правда? Вот блин... ) Я-то, наивная, в родзале думала, что одна мучаюсь, а оказалось, муж во сне парой этажей ниже на кушетке во сне тоже страдал... =)))))

Кстати, чтоб ты был в курсе... допустим, жильё, купленное с использованием материнского капитала должно быть оформлено и на мужа в качестве собственника

В общем, мужик, я согласна. Всё должно быть поровну.
Сразу, как только ты лично родишь (ну, мы ж за справедливое разделение, верно? Деньги пополам, тогда и боль родов - тоже), обязательно вноси своё предложение от лица всех родивших мужиков )))

Это сообщение отредактировал Saere - 22.12.2016 - 23:42

[^]
nosekomish
22.12.2016 - 23:39
1

Хохмач

Цитата (Касатка @ 22.12.2016 - 23:35)

А вот представьте себе, сколько маргиналов рожают по второму ребенку, потому что нихуя ничего не знают, но уверены, что им сразу полмиллиона дадут. А как узнают, что и нихуа подобного и деньги можно использовать только на конкретные нужды, скисают и отрываются потом на мелкогрызиках. Или через полукриминальные структуры обналичивают в ущерб сумме и прожирают, пропивают. На всякую хитрую жопу, как говорится...
Я не стала получать маткапитал, сначала было некогда, потом было похуа, теперь уже наверное поздно, младшему семь лет.

В точку !!! Не могу , обниму завтра ! Но так оно и есть !

[^]
Saere
22.12.2016 - 23:46
2

Ярила

чтобы получить семейный капитал, второй или последующий ребенок должен быть рожден или усыновлен в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года - это минимум. Не помню, продляли ли его.
А ограничения на получение вообще нет. Можете сертификат позже получить. Нет срока, в течение которого Вы должны его получить

[^]
Saere
22.12.2016 - 23:50
3

Ярила

Цитата (Dok73 @ 22.12.2016 - 22:24)
Цитата (Navkin @ 22.12.2016 - 20:05)
Цитата
После рождения второго ребенка у мужчины, он освобождается от алиментов, а его бывшая жена получает пособие от государства в том же размере, что и алименты. Это я назвал бы отцовским капиталом.

Что ТС, настрогал деток и свалил, а государство должно расчитываться?

Свалила жена. У меня. Я с сыном. Капитал получила она. С другим мужем. Как вам такой расклад? А другу моему вообще двоих оставила его бывшая.

А второй ребёнок от кого? От следующего? Ну, допустим.
Если она получила маткапитал, что она с ним сделает? Обналичит? Сядет
Потратить можно на ограниченное число всего. Улучшит жилищные условия? Она должна будет вписать обоих детей в качестве сособственников купленного жилья.

[^]
Saere
22.12.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (7FL @ 22.12.2016 - 20:59)
tcp1
Вот я бы, что сделал - уравнял бы многодетных и опекунов, в их пособиях от государства. Но это так. По чесноку. Пока баллотироваться не буду )))

Например, в каких?

[^]
phelina
22.12.2016 - 23:54
7

Ярила

Цитата
Нельзя позволять ребенку называть папой другого мужчину. Ребенок не понимает, что делает, а "биологические" папы таких детей считают уже не совсем своими

Ну так не позволяй, только за право остаться реальным отцом и побороться надо. Например, вспоминать о ребенке не только на Новый год и день рождения, и уж тем более не перекладывать его содержание на чужие плечи.

[^]
motya
22.12.2016 - 23:55
7

почётный сруль

в течение любого срока можешь, главное что программа работала на момент его рождения. Только и сумма будет как в 2009.

Цитата (phelina @ 22.12.2016 - 23:54)
Ну так не позволяй, только за право остаться реальным отцом и побороться надо. Например, вспоминать о ребенке не только на Новый год и день рождения, и уж тем более не перекладывать его содержание на чужие плечи.

не, так неинтересно
надо, чтобы алименты ему государство платило, а папа только красивый с игрушкой на ДР приходил cool.gif
Скрытый текст
если новая жена отпустит

Это сообщение отредактировал motya - 23.12.2016 - 00:00

[^]
Seeen
22.12.2016 - 23:55
-4

Хохмач

skaz03, по закону отец ребенка обязан содержать ребенка и после развода. Поэтому семья при рождении второго ребенка прирастает не только у матери, но и у отца. Разве не так?

Девушки в обсуждении, а что бы вы думали о моем предложении, если бы вы были замужем за разведенным мужчиной и хотели бы от него ребенка (первого)?

[^]
Saere
22.12.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Seeen @ 22.12.2016 - 21:20)
Цитата (ТРИША @ 22.12.2016 - 21:14)
Цитата (Seeen @ 22.12.2016 - 21:07)
Цитата (phelina @ 22.12.2016 - 20:54)
Цитата
(экономически получается семья из женщины, двух детей и двух мужчин-добытчиков).

Второй муж добывает на свою жену и своего ребенка, а первый муж должен добывать на своего ребенка, а не подкидывать его второму мужу аки кукушка.

Разумно. Но только для ребенка, который четко понимает, кто его папа и находится в постоянном контакте. В остальных случаях мужчине необходима новая семья и второй ребенок, который станет его наследником ;)

Если предположить, что ребёнку не повезло не только с папой, как вашему, но и с мамой. То содержать его должна, в том числе я?! Я плачу налоги, но точно не принимала участия в появлении на свет таких вот - никому ненужных детей.

Искренне надеюсь, что твой ребёнок не узнает кто его папа. А ты отрежь таки себе лишнее, чтоб не портить мне мнение о мужиках!

Моему с папой повезло значительно больше, чем с мамой. И почему я должен зарабатывать на материнский капитал чужих мне женщин, родивших второго ребенка во втором браке и получающих алименты от первого мужа?

Мдааа... реально. бедный ребёнок, если с таким папой ему повезло больше, чем с мамой... ))

[^]
Saere
22.12.2016 - 23:58
1

Ярила

Цитата (motya @ 22.12.2016 - 23:55)

в течение любого срока можешь, главное что программа работала на момент его рождения. Только и сумма будет как в 2009.

Разве?.. Он же индексируется каждый год. Ну, кроме 2017. Вроде, только если какую-то часть использовали, то индексации нет..

[^]
Skidis
23.12.2016 - 00:01
2

Ярила

Шо только не придумаешь, лишь бы ответственности не было, да ТС?

[^]
skaz03
23.12.2016 - 00:02
2

Хохмач

Цитата (Seeen @ 22.12.2016 - 23:55)
skaz03, по закону отец ребенка обязан содержать ребенка и после развода. Поэтому семья при рождении второго ребенка прирастает не только у матери, но и у отца. Разве не так?

Девушки в обсуждении, а что бы вы думали о моем предложении, если бы вы были замужем за разведенным мужчиной и хотели бы от него ребенка (первого)?

Нет, не так. Тут же в теме алиментщиков - в количестве. Вот давай из них каждый просто напишет две циферки: размер его ежемесячных расходов на семью до развода и сумма алиментов, которые он платит в месяц. Сравни, и откроется тебе истина. Заодно, кстати, можем и с размером мат. капитала сравнить.

[^]
motya
23.12.2016 - 00:03
6

почётный сруль

Цитата (Saere @ 22.12.2016 - 23:58)
Разве?.. Он же индексируется каждый год. Ну, кроме 2017. Вроде, только если какую-то часть использовали, то индексации нет..

нет, будет сертификат на сумму года рождения
иначе за ним бы никто не обращался до упора, ждали бы индексации smile.gif

Цитата

мы думаем, что у нормальных людей желание родить ребенка не связано с материальной составляющей, тем более такой эфемерной, как маткапитал.
А вот мужчина, стремящийся к нему - это большой повод задуматься.

Это сообщение отредактировал motya - 23.12.2016 - 00:10

[^]
BMoftheW
23.12.2016 - 00:03
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Seeen @ 22.12.2016 - 18:49)
вторая семья мужчины при рождении его второго ребенка не получает ничего

Как это ничего? Вторая жена и получит материнский капитал. Или по вашему если женщина вышла замуж за разведенного мужчину, то ей не положен материнский капитал?

[^]
Saere
23.12.2016 - 00:04
11

Ярила

Цитата (Seeen @ 22.12.2016 - 23:55)

0о что это - бред сумасшедшего. Мать его детей рожала двоих детей. И получит маткапитал. Будет у МЕНЯ с мужем двое - значит, мы получим маткапитал.
А если б мне мой муж начал говорить о равных правах, о том, как я ВМЕСТЕ С НИМ рожала ребёнка, о том, что он тоже должен именно получить этот маткапитал и, если что, не станет платить алименты, я решу, что нам обоим пришла пора развестись и найти уже мужчину. Каждому.

[^]
Касатка
23.12.2016 - 00:05
2

Княжна

Цитата (Saere @ 22.12.2016 - 23:46)

чтобы получить семейный капитал, второй или последующий ребенок должен быть рожден или усыновлен в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года - это минимум. Не помню, продляли ли его.
А ограничения на получение вообще нет. Можете сертификат позже получить. Нет срока, в течение которого Вы должны его получить

Я в 2009м родила второго. Если сроков для получения нет, узнаю. А с другой стороны, уже так привыкла, что я такая охуенчик и государству не должна lol.gif
Глупо? Глупо конечно gigi.gif

[^]
Helgis
23.12.2016 - 00:05
14

Ярила

дяденька автор, ты похоже не в курсе, поэтому напишу:
-маткапитал это не реальные деньги, это сертификат. Который нельзя обменять на реальные живые деньги, с ним нельзя пойти в магазин за хлебом, его нельзя пропить в пивнушке, на него нельзя купить шубу или машину. На этот сертификат можно купить жилплощадь, доплатив еще оверхохуя денег. При этом, в этой купленной квартире, детям в обязательном порядке должны быть выделены доли. хату эту, на мат.капитал купленную, потом продать нереал, т.к. доли детей в новом жилье должны быть равны или больше чем в приобретенном за мат.капитал. Просто так, выписать детей -продать квартиру и обналичить таким образом мат.капитал нельзя. Органы опеки не дадут разрешения на продажу.
Еще его можно потратить на обучение ребенка. Опять же не налом дадут, а учебное заведение этот сертификат примет в счет оплаты.
Что, померк маткапитал? Уже не так интересен стал?
-Женщина получает сертификат за то, что 18 месяцев жизни (2*9мевс) вынашивала детей и рожала их. А мужику за что платить? за 15 минут секса и 2 спермотозоида? Даже в борделях мужики платят за секс, а не наоборот. С чего бы это государству платить мужикам за еблю?
- алименты и мат. капитал никак не связаны. от слова Совсем.
Алименты- это средства на содержание, еду, одежду, лечение, обучение ребенка. Кто его сделал- тот его и содержит.
Маткапитал- это премия от государства за вынашивание и вторые роды. Вынашивает и рожает женщина, следовательно и деньги получает она.
- на алименты можно подать в браке, не разводясь. Причем подать могут как М, так и Ж. Брак и алименты не взаимосвязаны. Для вас это тоже новость?

[^]
Казеброт
23.12.2016 - 00:08
10

Шутник

Цитата (Касатка @ 22.12.2016 - 13:35)

Ничего не редкий, самый заурядный тип уровня антибабского форума. Там как раз богом убитые любят составлять списки про тясяча и один признак женщин, которых надо избегать. gigi.gif

[^]
motya
23.12.2016 - 00:09
5

почётный сруль

Цитата (Helgis @ 23.12.2016 - 00:05)
Для вас это тоже новость?

про деда мороза расскажи ему еще, а то у меня язык не поворачивается lol.gif

[^]
Касатка
23.12.2016 - 00:10
1

Княжна

Цитата (motya @ 22.12.2016 - 23:55)

Цитата (phelina @ 22.12.2016 - 23:54)

не, так неинтересно
надо, чтобы алименты ему государство платило, а папа только красивый с игрушкой на ДР приходил cool.gif
Скрытый текст
если новая жена отпустит

Тебя еще раз праздравляю wub.gif rulez.gif
Узнаю, что там и как, я вроде в свое время читала, что если вовремя не подсуетишься, все пропало...
Ну может и неплохо, если будет определенная сумма денег на ту же учебу сыну.

[^]
Дэниэлс
23.12.2016 - 00:10
1

Йарило

motya
Цитата

тут говорят, что не так.

[^]
Saere
23.12.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата (motya @ 23.12.2016 - 00:03)
Цитата (Saere @ 22.12.2016 - 23:58)

Нет-нет, я ещё раз перечитала о индексации. Я ошиблась только в том, что полагала, что если часть капитала использовалась, то оставшаяся не индексируется. Индексируется. То есть, индексировалась. С 2017 по 2020 не будет, но это связано, типа, с проблемами с бюджетом.
Вот ссылка: http://pro-materinskiy-kapital.ru/poluchenie/razmer/
И подробнее тут: http://pro-materinskiy-kapital.ru/poluchen...-na-matkapital/

"ГДЕ ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИНСКИЙ СЕРТИФИКАТ?

Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал является документом, подтверждающим право на указанные меры государственной поддержки. По сути это ценная именная бумага, в которой указаны личные данные владельца и сумма капитала на момент его выдачи (может быть больше на момент расходования средств в связи с предусмотренной ежегодной индексацией)."

Не пугайте меня так, у меня он должен быть за 2011... )

[^]
Seeen
23.12.2016 - 00:15
-5

Хохмач

Цитата (Skidis @ 23.12.2016 - 00:01)
Шо только не придумаешь, лишь бы ответственности не было, да ТС?

Я уже давно расплатился. А тема эта зацепила по многим причинам. Например потому что в возрасте чуть за 30 много замечательных одиноких женщин, которые очень хотят семью или даже только ребенка, но мужчины напуганные бесправием, алиментами и озверевшими бывшими женами отказываются от второго брака, второго ребенка. Потому что причиной развода очень часто становится именно женщина. А еще потому что наши законы фактически поддерживают в стране матриархат, что приведет в конце концов к вырождению т.к. умный человек при таких законах жениться не будет и детей у него будет меньше, чем могло бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23725
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх