Вы уж извините, но...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Njackson
20.12.2016 - 11:45
3
Статус: Offline

повелитель механизмов

ТС, да потому что сейчас люди забыли основной смысл фразы "лишь бы не было войны"!!!! Всем шапкозакидателям хочу напомнить, про недавние чеченские войны, когда родители любые деньги отдавали, лишь бы их сына не отправили в чечню. Или эти умники думают, что за них это должен делать кто-то другой, а убивать, и тем более умирать это не их дело?

[^]
All27999
20.12.2016 - 11:48
0

Шутник

Годный псто, ТС. зеленка.
Может кто-то из горячих голов начнет думать, ну или чуть-чуть подумает, своей головой...

[^]
Uglurk
20.12.2016 - 11:57
-1

Всея Рука

Цитата (CyCJI @ 20.12.2016 - 11:44)
Цитата (Uglurk @ 20.12.2016 - 00:28)
Цитата
Так с варварством и надо бороться, но не варварскими же методами.

Эти обезьяны цивилизованных методов не понимают. С ними можно только силой и никак иначе

Ты готов взять в руки автомат и выдвинуться на передовую?

П.С. Вы, долбоебы, говорящие о начале войны, на себя сразу форму примеряйте, вспоминайте размер противогаза и как пользоваться автоматом, как жгут накладывать, как обезболивающие колоть....

П.П.С. И вспоминайте как хоронить боевых товарищей...

Ну для того, чтобы брать автомат у нас есть армия и флот которые существуют на мои деньги. Это раз.

Я ничего не говорил о войне. Я говорил о силе. Ввести эмбарго, выгнать гастеров, запретить турецким компаниям работать в России, запретить полеты в турцию и туризм. Это тоже сила. Это два.

А ты мыслишь примитивно. Еще и на патриотизм давишь неумело "хоронить боевых товарищей".

Так что долбоеб - это ты, неуважаемое одноклеточное без мозга

Это сообщение отредактировал Uglurk - 20.12.2016 - 11:57

[^]
Коекто
20.12.2016 - 12:13
1

Юморист

Цитата (Ferkis222 @ 20.12.2016 - 00:18)
То ли это от недостатка ума, то ли от воспитания, но как не посмотришь средне-сдельный комментарий, так вот вам и призывы к насилию, и убийству, и суду Линча, и Турцию забомбить, и всех под нож.

Хосспаде, ТС впервые в жизни увидел диванные войска сверхбыстрого реагирования (на пердачной тяге).

[^]
Vgen69
20.12.2016 - 12:15
0

Юморист

А меня лично интересует- а наша спецура только по своим колбасить может?
самолет сбили,кто это делал известно точно- почему этот кто-то до их пор жив? наши ,что,не умеют из толпы или из-за угла гвоздь в голову забить? не верю.
но ни хуа не делают. похоже,умылись,и подмылись.
и с послом так же будет. попиздят и забудут.обидно.
нахер тогда такой аппарат на налоги содержать,если только для понтов и анекдотов"про товарища майора"..
понимаю,что у спецов свои командиры,но нахуй они такие командиры нужны,которые вообще(от слова абсолютно) ни на что не могут влиять?

[^]
hawk1
20.12.2016 - 12:16
4
Статус: Online

Похренист

Цитата (Uglurk @ 20.12.2016 - 12:57)
Ну для того, чтобы брать автомат у нас есть армия и флот которые существуют на мои деньги. Это раз.

Отличный коммент от диванного патриота.
Просто хрестоматийный.
Я сижу на диване, пью пиво, ебу бабу в свое удовольствие, плачУ налоги и хачУ что-бы моя армия, за мои деньги, кого-то там унизила, не считаясь с потерями.
Турция - член НАТО. Директива НАТО - нападение на одну из сторон автоматом идет на всё НАТО. Весь НАТО встает на оборону.
Вот когда этих чудил, на букву "м", лепечущих про налоги, начнут за шиворот выдергивать в солдаты, может тогда народ поумнеет....
Хотя вряд-ли.

[^]
CyCJI
20.12.2016 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 20.12.2016 - 11:57)
Цитата (CyCJI @ 20.12.2016 - 11:44)
Цитата (Uglurk @ 20.12.2016 - 00:28)
Цитата
Так с варварством и надо бороться, но не варварскими же методами.

Эти обезьяны цивилизованных методов не понимают. С ними можно только силой и никак иначе

Ты готов взять в руки автомат и выдвинуться на передовую?

П.С. Вы, долбоебы, говорящие о начале войны, на себя сразу форму примеряйте, вспоминайте размер противогаза и как пользоваться автоматом, как жгут накладывать, как обезболивающие колоть....

П.П.С. И вспоминайте как хоронить боевых товарищей...

Я ничего не говорил о войне. Я говорил о силе. Ввести эмбарго, выгнать гастеров, запретить турецким компаниям работать в России, запретить полеты в турцию и туризм. Это тоже сила. Это два.

А ты мыслишь примитивно. Еще и на патриотизм давишь неумело "хоронить боевых товарищей".

Так что долбоеб - это ты, неуважаемое одноклеточное без мозга

Сначала результаты расследования, а потом все остальное.
Прежде всего надо думать, т.е. делать то чего Вы не умеете.

Давить на патриотизм даже не пытался, предложил примерить предложения о войне на себя, а Вы сразу соскачили на налоги и наличие армии и флота. Только это не прокатит, примеряйте, если война и будет, полномасштабная, то это будет мировая война. Но опять же, Вам этого не понять в силу врожденного скудоумия.

Это сообщение отредактировал CyCJI - 20.12.2016 - 12:32

[^]
Andrew73881
20.12.2016 - 12:35
1

Ярила

хорошо, пусть провокация, но что должны еще сделать, чтоб мы ответили на провокацию ? сколько можно утираться ? самолет, посол... не дохрена ли турки на себя берут ?

[^]
Uglurk
20.12.2016 - 12:38
-4

Всея Рука

Цитата (hawk1 @ 20.12.2016 - 12:16)

Просто хрестоматийный.
Я сижу на диване, пью пиво, ебу бабу в свое удовольствие, плачУ налоги и хачУ что-бы моя армия, за мои деньги, кого-то там унизила, не считаясь с потерями.
Турция - член НАТО. Директива НАТО - нападение на одну из сторон автоматом идет на всё НАТО. Весь НАТО встает на оборону.
Вот когда этих чудил, на букву "м", лепечущих про налоги, начнут за шиворот выдергивать в солдаты, может тогда народ поумнеет....
Хотя вряд-ли.

Бля! Ты глаза-то открой, убогий! Или читать поучись! Я ни слова не сказал про нападение на турцию! И да, свой долг Родине я уже отдал.

[^]
срочник
20.12.2016 - 12:53
-1

Ярила

Хохлы и либералы рассчитывают на бомбежки Турции??? Вот уж хер! Найдем чем другим взять..

[^]
hawk1
20.12.2016 - 13:03
1

Похренист

Цитата (Uglurk @ 20.12.2016 - 13:38)
Цитата (hawk1 @ 20.12.2016 - 12:16)

Просто хрестоматийный.
Хотя вряд-ли.

Бля! Ты глаза-то открой, убогий! Или читать поучись! Я ни слова не сказал про нападение на турцию! И да, свой долг Родине я уже отдал.

Налогами?
Ах ну да... Извини.. Отслужил 2 года в секретных спецназерских войсках, в должности старшего Рэмбо.

[^]
aftopelot
20.12.2016 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 20.12.2016 - 00:27)
Цитата
Те кто думают, что это убийство выгодно Турции, пардоньте - дураки. Турция сейчас многое делает чтобы исправить, то что натворила год с небольшим назад, Турции сейчас Россию никак терять нельзя.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1511751.html Тут в коментах подробнее и про мысли про убийство и про другие методы, кроме войны.

Турция - член НАТО! Что выгодно НАТО, то выгодно Турции, и спрашивать ее не будут. Посол убит в Турции, значит и виновата Турция, в том числе и ее глава Эрдоган. Самолет сбили, Эрдоган не виноват, не знал. Посла убили, опять не виноват. Да нахуй тогда такой президент, который у себя не может дома разобраться. Как с таким дела можно иметь?

забыл с чего началась и чем кончилась первая мировая? или ты двоешник и обсос неграмотный вобще не слышал о такой? тогда твоё мнение здесь конечно безценно. иди уроки делай, школота.

[^]
ТоптуновПотапов
20.12.2016 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 20.12.2016 - 00:18)
Странное сегодня и тяжкое ощущение того, что люди сошли с ума. Читаю комментарии к теме про убийство нашего посла в Турции и откровенно содрогаюсь от жестокости, глупости, ненависти. То ли это от недостатка ума, то ли от воспитания, но как не посмотришь средне-сдельный комментарий, так вот вам и призывы к насилию, и убийству, и суду Линча, и Турцию забомбить, и всех под нож.

Да это среди диванных войск повсеместно. Для них война где-то там, далеко, и их не коснётся. Никак. Отчего не повоевать.

Совсем другой разговор пойдет, когда всех под ружье начнут ставить. И отправлять эшелонами в турцию, на войну. Вот тогда воины начнут скулить и жаловаться, как мало они пригодны к воинской службе. Один энурезник, другой ебанутый, третий просто боится (пацифист инфантильный)

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.12.2016 - 13:34

[^]
Kislota
20.12.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 20.12.2016 - 10:31)
Да дело даже в другом: убил посла явно психически нездоровый или фанатик (что одно и тоже,в принципе), но криков, что всех на колени поставить, отомстить, разбомбить и т.д. Путин делает заявление, что мол, узнаем любой ценой, чья рука направляла убийцу.

Но вот другой пример: на улице в Москве убили русского парня (такого же русского, как и посол), убили тоже когда он не ждал - его сбила какая-то мразь на Мерседесе. Сразу же берут сообщника убийцы, какого-то армянина, который проводит некоторое время в полиции и его...отпускают. Позвольте, он не в Турции, тут ваша власть всесильна, Вы можете легко узнать, чья рука управляла его Мерседесом и что? Полный пшик. По центральным каналам полное молчание (в отличие от ситуации с послом).

Я это к чему: проще всего гавкать и рычать на турок, американцев, саудитов и прочих, но если Вы не можете внутри страны навести порядок и разобраться с убийцами русских людей внутри страны, о чем мы говорим? Кто поверит Вашим грозным заявлениям? Противно за такую ссыкливую и двуличную власть.

Ваще красавчик! Молодец, все правильно сказал.

[^]
minirulet
20.12.2016 - 14:08
0

Кошачья сила!

Ответ всегда один. И я с ним полностью солидарен. Туркам верить нельзя! Никогда! Эти шакалы рано или поздно ударят в спину еще раз. Вот увидите!

Вы уж извините, но...

[^]
MisClerical
20.12.2016 - 14:14
4

Почемучка-заебун

Цитата (clean101 @ 20.12.2016 - 06:03)
Цитата (MisClerical @ 20.12.2016 - 02:32)
Все нормально, ТС. Это типовые боевые хомяки и водители тяжеловооруженных диванов. У них нет мозгов, они мыслят шаблонами. А шаблон простой: неси любую агрессивную хуйню и да будешь озеленен. Это касается не только конкретно темы с послом в Турции. Посмотри любую: высадили диточку из автобуса - обоссать, сжечь, на кол, ... Кто-то косо глянул в сторону вечного огня - обоссать, сжечь, на кол, ... На дороге бибикнули - обоссать, сжечь, сжечь ведро, на кол, ... В теме есть "детки" или животные - обоссать, сжечь, на кол, ...
Я давно это заметил и в подобные темы стараюсь не заходить ,не писать ,не оценивать. Потому что уёбки и стадо, флюгеры и анацефалы. Собственное мнение тут есть у единиц (из шести-то миллионов), остальные - слов нет. Даже эту тему почитай: турков нахуй, овощи нахуй, курорты нахуй, всех бомбить бо оне педерасты эуропейские! Понимаешь логику? Пусть строят таджики, пусть мы станем жрать дорогущее хуйпойми (но вкуууусное, ага-ага), пусть мы будем табуниться на пляжах с невменяемым ценником и никаким сервисом (зато своё!) и ввяжемся в войну со всеми сразу - похуй, зато мы УУУУХХХХ как покажем этим туркам! Международные связи - обрубить все концы! Политика - для слабаков! Бомбы - всё! У нас же есть ниибаццо какие Калибры, бля!
Отсутствие мозгов у подобных хордовых вполне успешно (с их точки зрения) заменяется знанием, как все надо делать. От забивания гвоздя до управления государством. От грамматики до ебания эрдоганов в жопу (да-да, они и в этом сильны, несмотря на истерики про гомиков). Не ищи смысл, это собачья свадьба, они просто хором воют и тявкают. Тупо, бессмысленно и истерично.

Ебать, ты либераст 80-го уровня ... faceoff.gif

""Международные связи - обрубить все концы""
Расскажи, где у нас нормальные связи? Двух мировых лидеров Белоруссию с Чечнёй не предлагать.

Ебать ты радикал faceoff.gif
А по-твоему, международные связи - это исключительно целующиеся по-брежневски президенты, отлаженные импортно-экспортные потоки и прочие безвизы? Худой мир лучше доброй ссоры, не слышал? И не надо патриотично заламывать лапки, что Сушку сбили, что в посла стреляли, что все вокруг чернильницы и все такое прочее. В условиях существующего политического пиздеца у России дохуя международных связей, требующих внимания и очень осторожного шевеления. Размахивание шашкой, мол, "Мы если чо вас нахуй пошлем, бомбой кинем и в жопу выебем, можымпафтарить!" неуместно и опасно, как минимум. Ты вот не пойдешь бомбу кидать, так ведь? Не пойдешь вышвыривать турков со строек, не пойдешь закрывать туризмы и собственноручно карать эрдоганов и прочее. Вон и еще один из твоих говорит прямо, что воевать за него должны армия и флот и вообще - он свое уже отслужил. Так какого ляду вы гавкаете-то? Вы "предлагаете" лютую хуйню (а всех остальных называете либерастами), при этом вы нихера не понимаете в нынешней ситуации в мире, тупо раздувание щек.

Расскажи мне, где у нас ненормальные связи? Даже с Европой/Америкой (которыя вообще какой-то сюр в плане ведения политики - типа тебя вот, санкции, запреты и все такое), и то - завтра война не ожидается, правда? Напряженность есть, спорные моменты есть, но по ним работают, стараются разрулить как-то по-мирному, а не размахивают хуями.
А ты несешь хуйню уровня "давайте всех разбомбим, они плохие, а мы хорошие", при этом сам ты бомбить ничего не будешь, надеясь, что это сделают за тебя. Детский сад, блядь, кинуть говном в хулигана и спрятаться за воспитателя.

[^]
Ferkis222
20.12.2016 - 15:18
1

Приколист

Цитата (Andrew73881 @ 20.12.2016 - 12:35)
хорошо, пусть провокация, но что должны еще сделать, чтоб мы ответили на провокацию ? сколько можно утираться ? самолет, посол... не дохрена ли турки на себя берут ?

По вашей логике, мы чуть что должны начинать войну, самолет сбили - война, посла убили, и не важно кто, главное в Турции - война.

А вы, уважаемый, сами под ружье встать не хотите, вот лично я не хочу, уж лучше худой мир.

Вы, конечно, скажете, мол о нас ноги вытерли, а мы и утерлись. Нет не утерлись, когда нашего летчика турки сбили их наказали, наказали рублем. Посла убили, однозначно накажем, но не турок, а тех кто убил.

Если вас послушать, то мы со всем миром воевать должны. Нет, я конечно понимаю, что для вас война это так, не вы же воевать будете, а армия, может быть поэтому вам и не страшно, а вот мне страшно и очень, не хочу я войны, да и не выход это, если что.

[^]
Ferkis222
20.12.2016 - 15:25
-1

Приколист

Цитата (wedmack @ 20.12.2016 - 04:42)
Цитата
Неужто вы и впрямь считаете, что за одно убийство весь народ платить должен. Может быть тогда и у нас ввести 37-й год, чтобы брат за брата, а сын за отца отвечал.

Вообще-то 37 год было бы очень даже неплохо вернуть. Когда воров не топ-менеджерами назначали, а лес валить посылали. И чтоб "золотые детки" за пользование наворованным родителями баблом отвечали - тоже неплохо было бы.
И чтоб за убийство 1 русского отвечала вся страна, в которой это убийство произошло.
И чтоб нашу страну уважали и боялись.

Я конечно понимаю, что вы у нас знаток истории, но должен заметить, что в 37 в концлагеря и в расход отправляли не только и не столько расхитителей социалистической собственности, а всех неугодных, да и сногих, кто просто под горячую руку катка попал.

Вот вам для самообразования https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0 - это про расстрельные тройки.

Еще должен заметить, что в 37 году, НКВД возглавлял Ежов, именно после этого пошла в народе фраза "в ежовых рукавицах", которая к ежам не имеет никакого отношения. Вы почитайте сначала, пусть даже и википедию, а лучше бы учебник по истории. Уверен много нового для себя откроете.

Па сравнению с Ежовым, Лаврентий Палыч был почти святым.

[^]
Ferkis222
20.12.2016 - 15:28
-1

Приколист

Цитата (dogginvlad @ 20.12.2016 - 08:43)
С автором согласен. Нужно спокойнее быть.
Вообще глядя на сегодняшние темы понимаешь каким безумным стал Мир. Там грузовик на ярмарке, тут посла убили, там война, тут политические убийства. Вот он оскал общества потреблятства. Смотришь на все на это и понимаешь, что капитализм победил. Пока был СССР - такого запад себе позволить не мог. даже африка в конце 20-го века жила лучше, чем сейчас. Там не было столько войн и столько голодных как сейчас.
И обидно что человечество было всего в одном шаге от новой ступеньки. А сейчас оно катится по ступенькам вниз...

Мне кажется, что это нормальный исторический процесс, каждое безумие рано или поздно оканчивалось просветлением, надеюсь что и в этот раз просветление не за горами.

А касательно Африки, очень за нее обидно, ведь какое прекрасное место, туда бы школы вместо кредитов.

[^]
Краснодарец
20.12.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Zhentozzz @ 20.12.2016 - 00:24)
Согласен с ТС. Кто-то провоцирует. Чего только не придумают, чтобы раздраконить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А теперь представь список этих самых "кто". dont.gif

[^]
Vurl
20.12.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 20.12.2016 - 02:18)
Турция сейчас многое делает чтобы исправить то, что натворила год с небольшим назад

Ага очень многое, просто из шкуры вон, например сегодня национализировала активы "Газпрома" ну просто братья же

[^]
Ferkis222
20.12.2016 - 15:37
-1

Приколист

Цитата (znatok78 @ 20.12.2016 - 10:31)
Да дело даже в другом: убил посла явно психически нездоровый или фанатик (что одно и тоже,в принципе), но криков, что всех на колени поставить, отомстить, разбомбить и т.д. Путин делает заявление, что мол, узнаем любой ценой, чья рука направляла убийцу.

Но вот другой пример: на улице в Москве убили русского парня (такого же русского, как и посол), убили тоже когда он не ждал - его сбила какая-то мразь на Мерседесе. Сразу же берут сообщника убийцы, какого-то армянина, который проводит некоторое время в полиции и его...отпускают. Позвольте, он не в Турции, тут ваша власть всесильна, Вы можете легко узнать, чья рука управляла его Мерседесом и что? Полный пшик. По центральным каналам полное молчание (в отличие от ситуации с послом).

Я это к чему: проще всего гавкать и рычать на турок, американцев, саудитов и прочих, но если Вы не можете внутри страны навести порядок и разобраться с убийцами русских людей внутри страны, о чем мы говорим? Кто поверит Вашим грозным заявлениям? Противно за такую ссыкливую и двуличную власть.

Наша весьма неплохая внешняя политика вообще сильно контрастирует с внутренней политикой и экономическими проблемами. И это печально. Надеюсь, что рано или поздно начнут заниматься и внутряком.

[^]
straniero
20.12.2016 - 15:44
0

Паяц

согласен с ТС полностью, и блядь первый же коммент "посмотрим на реакцию Эндоргана" причём тут он хули вы за уши тащите всё в одну кучу? ебаный фанатик убил личность что-бы прославится причём тут Турция как страна и как народ?

[^]
aftopelot
20.12.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 20.12.2016 - 15:18)
Цитата (Andrew73881 @ 20.12.2016 - 12:35)

По вашей логике, мы чуть что должны начинать войну, самолет сбили - война, посла убили, и не важно кто, главное в Турции - война.

А вы, уважаемый, сами под ружье встать не хотите, вот лично я не хочу, уж лучше худой мир.

Вы, конечно, скажете, мол о нас ноги вытерли, а мы и утерлись. Нет не утерлись, когда нашего летчика турки сбили их наказали, наказали рублем. Посла убили, однозначно накажем, но не турок, а тех кто убил.

Если вас послушать, то мы со всем миром воевать должны. Нет, я конечно понимаю, что для вас война это так, не вы же воевать будете, а армия, может быть поэтому вам и не страшно, а вот мне страшно и очень, не хочу я войны, да и не выход это, если что.

сказочный далбаёб. а прикинь если таких будет много- это же просто праздник для тех, кто Россию не любит- завалил посла России в Китае, сиди, жуй попкорн и смоти как Россия с Китаем друг друга выпиливает. потом приходишь, добиваешь выживших раздаёшь кредиты и 1\4 земного шара твоя.

все эти чмошники, что орут про "сколько можно утираться"- в армии не служили, а если поймают и воевать заставят- ногу себе прострелят предварительно обосравшись от страха. а в интернетах всех "наказывать"- они первые...

[^]
aftopelot
20.12.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 20.12.2016 - 15:25)
Цитата (wedmack @ 20.12.2016 - 04:42)
Цитата
Неужто вы и впрямь считаете, что за одно убийство весь народ платить должен. Может быть тогда и у нас ввести 37-й год, чтобы брат за брата, а сын за отца отвечал.

Вообще-то 37 год было бы очень даже неплохо вернуть. Когда воров не топ-менеджерами назначали, а лес валить посылали. И чтоб "золотые детки" за пользование наворованным родителями баблом отвечали - тоже неплохо было бы.
И чтоб за убийство 1 русского отвечала вся страна, в которой это убийство произошло.
И чтоб нашу страну уважали и боялись.

Я конечно понимаю, что вы у нас знаток истории, но должен заметить, что в 37 в концлагеря и в расход отправляли не только и не столько расхитителей социалистической собственности, а всех неугодных, да и сногих, кто просто под горячую руку катка попал.

Вот вам для самообразования https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0 - это про расстрельные тройки.

Еще должен заметить, что в 37 году, НКВД возглавлял Ежов, именно после этого пошла в народе фраза "в ежовых рукавицах", которая к ежам не имеет никакого отношения. Вы почитайте сначала, пусть даже и википедию, а лучше бы учебник по истории. Уверен много нового для себя откроете.

Па сравнению с Ежовым, Лаврентий Палыч был почти святым.

ага, при том большенство посадили по анонимкам от соседей, сослуживцев и прочих конкурентов. поссорился с соседом хамом, хулигана отругал, у соседа по комуналке ребёнок родился- иди собирай тёплые вещи. идеальное время, желаю вам чтобы повторилось, ато смотрю пол япа на сталина задрачивается....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70184
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх