Что вы не знали об Александре Суворове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vozya
20.12.2016 - 05:21
0
Статус: Offline

Приколист

Вечная слава и память ВЕЛИКОМУ ПОЛКОВОДЦУ!!!!

[^]
Ezdok
20.12.2016 - 06:07
1

Хохмач

Цитата (myboxand @ 19.12.2016 - 22:17)
С его подачи появилось: сено-солома.
Бить не числом, а умением.
Пуля - дура, штык - молодец.

Ну "сено-солома" то это из времен петровской армии, лет на сто раньше Суворова дело было

[^]
МихаилЬ
20.12.2016 - 07:42
0

Strangers in the Ку…

Цитата (hurakan @ 19.12.2016 - 17:50)
Суворочка

Наталья – единственный ребенок Суворова, родилась от Варвары, урожденной княжны Прозоровской. Из-за малодетности и плохих отношений с женой злые языки Суворова даже зачисляли в скопцы. Наталья, которую генералиссимус называл шутливо Суворочкой, воспитывалась в Смольном институте, и регулярно получала от отца нежные военные письма.

«Милая моя Суворочка! Письмо твое от 31 числа Генваря получил; ты меня так утешила, что я по обычаю моему от утех заплакал. Кто-то тебя, мой друг, учит такому красному слогу, что я завидую, чтобы ты меня не перещеголяла. Милостивой Государыне Софье Ивановне мое покорнейшее почтение! О! ай да Суворочка, как уже у нас много полевого салата, птиц, жаворонков, стерлядей, воробьев, полевых цветков! Морские волны бьются в берега, как у нас в крепости из пушек. От нас слышно, как в Очакове собачки лают, как петухи поют. Куда бы я, матушка, посмотрел теперь тебя в белом платье! Как-то ты растешь! Как увидимся, не забудь мне рассказать какую-нибудь приятную историю о твоих великих мужах в древности. Поклонись от меня сестрицам. Благословение Божие с тобою! Отец твой Александр Суворов».

Все, спасибо!
v i a

Жена графа Николая Александровича Зубова, участника заговора против императора Павла I. Ему приписывают тот самый первый роковой удар табакеркой в висок императору, послуживший началом расправы.

Вот загогулины же в истории...

[^]
Shevmax
20.12.2016 - 08:09
3

Юморист

Цитата (Hedin3000 @ 19.12.2016 - 18:20)
Цитата (LogMos @ 19.12.2016 - 18:13)
Цитата
Суворов- один из семи полководцев, не проигравший ни одного сражения.
Суворов, Александр Македонский, Луций Корнелий Сулла, Ли Сунсин, Халид ибн аль-Валид, Чингисхан и Даву.

а Жуков Георгий Константинович???

Можно пример полководческого таланта безграмотного самодура Жукова?

Заслуженную шпалу.

[^]
33558800
20.12.2016 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Stena @ 19.12.2016 - 20:53)
Цитата (Hedin3000 @ 19.12.2016 - 17:39)
Измаил - крепость построенная французскими инженерами. 600 пушек только на валах и почти 60 тыс гарнизона.

Это в русской истории 600 пушек на валах..да за валами.. lol.gif
Правда только про французов,земляные валы были хоть и не маленькие, но оказались слабыми.

В западной историографии стороны имели:
Турки, в крепости 35 000 (вместе с гражданскими) и 256 орудий.
Русские, 31 000 и 500 орудий (на флотилии русских стояло еще боле 100 итого ваши 600 lol.gif (только были они с другой стороны),
Прорыв земляных стен был аж с трех сторон.

Турок вырезали 26 000 и около 9000 живых.
Русские потеряли, (тут как обычно муть, Суворов сначала сообщил о 2000, но потом все таки всплыла цифра 4000 с небольшим).

"в западной историографии" это в украинской что ли? lol.gif
ну надеюсь согласно "западной историографии русские взяли таки Измаил?

[^]
Shevmax
20.12.2016 - 08:14
0

Юморист

Цитата (енот79 @ 19.12.2016 - 18:25)
Цитата
Суворов, Александр Македонский, Луций Корнелий Сулла, Ли Сунсин, Халид ибн аль-Валид, Чингисхан и Даву.

Прочитай про кровавую и бессмысленную битву за Ржев и Сычевку( погибло более ста тысяч советских солдат и уничтожено тысячи единиц техники ), а так же про испытание ядерной бомбы на Тоцком полигоне , после чего 45 тысяч солдат - участники учений, находящиеся на разном расстоянии от эпицентра ядерного взрыва, получили облучения.

А как насчет Берлинской операции, где погибло около 100 тыс. чел и около 300 тыс. чел получили ранения? Она тоже бессмысленная? Столько солдат положили же.

[^]
pavel68rus
20.12.2016 - 08:19
1

Ярила

Как-то все забыли, что он писАл тексты для Поклонской biggrin.gif (сркзм)

[^]
Shevmax
20.12.2016 - 08:20
3

Юморист

А вот, например, исторический документ, показывающий всю "кровавую" сущность Жукова. Впрочем, любителям Власова проще Монти или Эйку придуманное высказывание приписать, чем на реальные источники опираться.

"Запись переговоров командующего войсками Западного фронта с командующим 49-й армией 7 марта 1942 г. (22.45)
....
ЗАХАРКИН. Артиллерия применяется очень широко, включительно до тяжелой, и противнику наносятся большие потери, но все-же у противника силы огневые большие, что задерживает и замедляет наше наступление. Кроме того, дивизии имеют весьма малочисленный состав. Вчера прибыло пополнение, которое сегодня вводится уже в строй.
ЖУКОВ. Напрасно Вы думаете, что успехи достигаются человеческим мясом, успехи достигаются искусством ведения боя, воюют умением, а не жизнями людей. Вы даете противнику все время возможности останавливаться и готовиться к бою, а затем, когда противник организуется, Вы начинаете наступать, а отсюда все качества Ваших действий. Танки к Вашему сведению разгрузились прошлой ночью в 12.55 на ст. Мятлевская. Но Вы, видимо, не знаете, где они находятся и не следите, несмотря на то, что Вам танки крайне нужны. Пошлите людей разыскать, это Вам всего от Юхнова 25 - 30 км. Приказ Военного совета, о немедленном выдвижении за р. Угра и занятия в течение 7.3.42 Климов Завод, Вы не выполнили. Я вынужден Вас строжайше предупредить о том, что мы не можем терпеть таких дел, которые творятся, тем более не выполняются приказы.
У меня создается впечатление, что до Вас не дошло мое требование, если Вы не уяснили до сих пор того, что нужно разбить противника во чтобы то ни стало; не плохо было бы в этом случае Вам лично доложить Военному совету. К сожалению, мы не можем оторваться, может быть Вы сможете приехать поговорить подробно или обойдемся без разговоров, как Ваше мнение?
....
ЦАМО, ф. 208, оп. 2511, д. 1433, л. 99-102."

[^]
НемАсквич
20.12.2016 - 08:21
0

bobbax

Цитата (Shevmax @ 20.12.2016 - 08:14)
Цитата

Прочитай про кровавую и бессмысленную битву за Ржев и Сычевку( погибло более ста тысяч советских солдат и уничтожено тысячи единиц техники ), а так же про испытание ядерной бомбы на Тоцком полигоне , после чего 45 тысяч солдат - участники учений, находящиеся на разном расстоянии от эпицентра ядерного взрыва, получили облучения.

А как насчет Берлинской операции, где погибло около 100 тыс. чел и около 300 тыс. чел получили ранения? Она тоже бессмысленная? Столько солдат положили же.

А что Берлинской наступательной Жуков руковидил? Или разрабатывал? Он в ней такой же по значимости как и Конев и Рокосовский. Не больше не меньше.

[^]
Shevmax
20.12.2016 - 08:26
1

Юморист

Цитата (Hedin3000 @ 19.12.2016 - 19:01)
Цитата (LogMos @ 19.12.2016 - 18:51)
Цитата (Hedin3000 @ 19.12.2016 - 22:47)
Цитата (LogMos @ 19.12.2016 - 18:40)
Другая война была у Жукова!!!
Не сравнивайте други!!! dont.gif

Сравнение Жукова с Рокоссовским будет ещё печальнее.
Интеллигент,
Ценил штабную работу.
Берег людей.
В подсиживаниях и политике не замешан.
Обладал личным мужеством и отвагой (первая мировая и гражданская полной мерой), а не в запасному полку.

И пр пр пр

Обстановка была такая, что стоять насмерть должны были!!!!
И мои деды под Ленинградом погибли не зря в 41-м!!!...
Отца эвакуировали по Дороге Жизни!!!

То есть насмерть стоял один Жуков? А остальные внимали его голосу)))
Ну бред же.
Жукова Сталин использовал как полицмейстера и надзирателя от ставки!
Москву не Жуков отстоял, а тупо армия и народ... насмерть стояли. Никакой тактики и стратегии уже не оставалось.
Как и в Ленинграде, где Жуков угробил идиотскими контратаками уйму народа.

Что же народ так же тупо Киев или Минск не отстоял? А Севастополь в Крымскую или Порт-Артур в РЯВ почему народ сдал то? Ну а путать контрудар с контратакой... всё в тебе выдает очередного "гения" от стратегии.

[^]
Shevmax
20.12.2016 - 08:29
2

Юморист

Цитата (НемАсквич @ 20.12.2016 - 08:21)
Цитата (Shevmax @ 20.12.2016 - 08:14)
Цитата

А что Берлинской наступательной Жуков руковидил? Или разрабатывал? Он в ней такой же по значимости как и Конев и Рокосовский. Не больше не меньше.

Ну так Жуков то в ней участие принимал или как? Тупая и бессмысленная операция была или "умная"? И потери то все "жуковские" или совместные?
И так, в качестве ликбеза, основной удар "наносил" Жуков. И Берлин "брал" тоже он.

[^]
НемАсквич
20.12.2016 - 08:49
0

bobbax

Цитата
Ну так Жуков то в ней участие принимал или как?

Принимал.

Цитата
Тупая и бессмысленная операция была или "умная"?

Не мне судить, но положили в этой операции не оправданно много для конца войны.
Цитата
И потери то все "жуковские" или совместные?

Совместные.

Цитата
И так, в качестве ликбеза, основной удар "наносил" Жуков. И Берлин "брал" тоже он.

Кто решил что основной удар наносил 1 Белорусский? И почему? Так в качестве ликбеза.

[^]
fiorano
20.12.2016 - 08:51
1

Ярила

Цитата (gurgan @ 19.12.2016 - 18:10)

ну Даву - маршал Наполеона, множество битв было проведено под его начальством...

[^]
spidertrix
20.12.2016 - 09:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (33558800 @ 19.12.2016 - 18:11)
Еще не афишировалось, что Суворов участвовал в подавлении пугачевского восстания.

Участвовал только тем, что допрашивал уже пленённого Пугачева и организовал его доставку в Симбирск.
Цитата
Пушкин так описывает встречу Суворова и Пугачёва:«Суворов с любопытством расспрашивал славного мятежника о его военных действиях и намерениях…»  Военное искусство Пугачёва было Суворову любопытно. Но досталась ему роль конвоира. Суворов везет Пугачёва в Симбирск, куда должен был приехать граф Панин.

[^]
50peso
20.12.2016 - 09:25
2

Ярила

А как Чингисхан умудрился в рабство попасть ,на невольничий рынок , не проиграв ни одного сражения? dont.gif

[^]
Shevmax
20.12.2016 - 09:59
1

Юморист

Цитата (НемАсквич @ 20.12.2016 - 08:49)
Цитата
Ну так Жуков то в ней участие принимал или как?

Принимал.

Цитата
Тупая и бессмысленная операция была или "умная"?

Не мне судить, но положили в этой операции не оправданно много для конца войны.
Цитата
И потери то все "жуковские" или совместные?

Совместные.

Цитата

Кто решил что основной удар наносил 1 Белорусский? И почему? Так в качестве ликбеза.

Не тебе судить, но тем не менее судишь. Сколько в этом случае, с твоего "полководческого гения" было оправданно?
Допустим, что я так решил. И допустим, что я не прав. Просвети тогда, кто наносил основной удар и кто брал Берлин?

[^]
Чалдон
20.12.2016 - 11:40
2

Ярила

Цитата
Когда черкесы присягнули на верность Екатерине Великой он принял от них присягу, разместил казаков. Но гордые мурзы ударили Суворову в спину начав резать русских поселян на кубани.
В ответ он перебил их всех, сбежало в Турцию меньше 5 тыс

Это не геноцид-это возмездие.

[^]
KamidzuMSK
20.12.2016 - 11:53
1

Шутник

Любопытная статья, с удовольствием почитал)

[^]
ПростоКонь
20.12.2016 - 11:57
3

Ярила

Еще о Суворове (из книги):
В качестве примера возьму хотя бы известный, многократно описанный случай, когда граф Александр Васильевич Суворов обнаружил как–то: в его имении Ундол, под Владимиром, очень много холостых парней, «бобылей». В те времена для ведения полноценного хозяйства нужны были и мужские, и женские руки, и бобыли наносили ущерб — и самим себе, и крестьянской общине, и барину.
— Почему не женаты?!
— Невест не хватает, батюшка…
Невест и правда не хватало, а в соседних селах не всегда отдавали «своих» девиц — ведь они, девицы, принадлежали другим помещикам и денег стоили…
— Купить невест! — велел Суворов.
Невест немедленно купили, на первой же ярмарке, и сам Суворов встречал привезенных девиц возле церкви.
— С телег долой! По росту стройся!
Невесты построились по росту, так же по росту построились и женихи.
— Невесты, под руки женихов бе–ери! В церковь шагом а–арш!
Что характерно, священник все это безобразие венчал. А у молодоженов после венца возникла одна–единственная проблема: не все могли запомнить в лицо своих мужей и жен. Но из положения вышли легко: опять построились по росту, и сразу все стало понятно.

[^]
masyamurrkin
20.12.2016 - 15:10
3

Ярила

Откуда сведения, что таких полководцев только семь? Вот ёщё одно имя, для примера:
Цитата
...имя Ивана Паскевича стоит особняком. За свою жизнь он выиграл четыре военные кампании (персидскую, турецкую, польскую и венгерскую), не проиграв при этом ни одного сражения.

Ещё о Паскевиче:

Цитата (А.С. Пушкин)
«Победа! сердцу сладкий час!
Россия! встань и возвышайся!
Греми, восторгов общий глас!..
Но тише, тише раздавайся
Вокруг одра, где он лежит,
Могучий мститель злых обид,
Кто покорил вершины Тавра,
Пред кем смирилась Эривань,
Кому суворовского лавра
Венок сплела тройная брань».

[^]
Bydloman
20.12.2016 - 16:14
-2

Ярила

Hedin3000 agree.gif
Позеленил почти все комменты. Приятно видеть в теме эрудированного человека. Про Котляревского я тоже не знал, к стыду своему. Кстати, коль некоторые пытаются здесь полководцев 20-го века называть как противовес, озвучил бы ещё одного талантливого полководца: Брусилова. Но сравнивать с Суворовым не собираюсь. По поводу Жукова согласен - мясник. Бабы ещё нарожают - вот его основная философия.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 20.12.2016 - 16:15

[^]
Shevmax
20.12.2016 - 21:03
2

Юморист

Цитата (Bydloman @ 20.12.2016 - 16:14)
Hedin3000 agree.gif
Позеленил почти все комменты. Приятно видеть в теме эрудированного человека. Про Котляревского я тоже не знал, к стыду своему. Кстати, коль некоторые пытаются здесь полководцев 20-го века называть как противовес, озвучил бы ещё одного талантливого полководца: Брусилова. Но сравнивать с Суворовым не собираюсь. По поводу Жукова согласен - мясник. Бабы ещё нарожают - вот его основная философия.

Я сильно сомневаюсь, что ты и какие-либо успехи красного командира Брусилова без гугля сможешь назвать за исключением одноименного Прорыва.
Касаемо мясника Жукова я привел один из многочисленных документов, но некоторым всё божья роса.

[^]
Bydloman
21.12.2016 - 10:29
0

Ярила

Shevmax
Я тебя минусить не буду. И спорить не собираюсь. Но своё мнение не изменю. А насчёт того, чтобы судить кто с гуглем что назовёт, а кто нет, так вообще смешно.

[^]
Shevmax
21.12.2016 - 13:00
1

Юморист

Цитата (Bydloman @ 21.12.2016 - 10:29)
Shevmax
Я тебя минусить не буду. И спорить не собираюсь. Но своё мнение не изменю. А насчёт того, чтобы судить кто с гуглем что назовёт, а кто нет, так вообще смешно.

Минусить - личное дело каждого. Спорить? Ну я же про "божью росу" написал. Желаешь свято и истово верить, верь в свое удовольствие. И чувство юмора тоже у каждого индивидуально. Мне вот от людского оголтелого апломба и манной каши в головах делается грустно, тебе же, судя по твоим словам, весело.

[^]
Bydloman
21.12.2016 - 23:23
-1

Ярила

Дело ваше. Мне Жуков противен уже хотя бы тем, что устроил соревнование с Коневым, кто первый войдёт в Берлин. Если войти туда раньше американцев - это политика, то устраивать подобное соревнование между собой ценою солдатских жизней - это блядство.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 21.12.2016 - 23:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47153
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх