Хитрые клиенты или как не получить срок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scharl
19.12.2016 - 09:39
0
Статус: Offline

Юморист

Мне так нравятся эти х..ес..сы , то - есть мусора непуганые!

[^]
Горожанин
19.12.2016 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 18.12.2016 - 15:02)
несостыковок много
любой суд эту филькину грамоту где клиент платит за отсутствующие детали засунет в жопу написавшему
при приемке обязательно проглядываются все слоты - если по слотам тело утопленник, а клиентос твердит что там всего лишь звук подпердывает, такое тело лучше не брать в ремонт, гемора не оберешься - это знают даже дети
первичная разборка занимает 2-3 минуты и сильно экономит нервы и деньги потом

и самая главная нестыковка
даже 7 айфон стоит примерно 1.5 зарплаты полицая - идти на такое сомнительное дело и рисковать местом на 50тр с льготной выслугой никто не будет, крышевать таджиков намного спокойнее и прибыльнее
да и работу потом найти будет сложновато с такой биографией, даже в коллекторы могут не взять
Цитата
В Перми замначальника угрозыска арестовали за продажу изъятых айфонов
Так что всяко в жизни бывает.

[^]
Riffraff
19.12.2016 - 10:18
1

АДъ

Цитата (KTG @ 19.12.2016 - 06:19)
Цитата (StyleR @ 19.12.2016 - 02:14)
У меня четко прописано:
....при получении аппарата на ПЛАТНЫЙ ремонт, данный аппарат возвращается клиенту в таком же виде как он и был.
т.ее. не включался - пожалуйста заберите невключающися аппарат. Включался - пожавлуйста - забиратей.
НО (!!!!) если аппарат был утоплен, разбит (без видимых повреждений), то НИКАКАЯ ГАРАНТИЯ!!! на работы НЕ ДАЕТСЯ!!!
Это я пишу не для ТС (он и так все понимает, ему нужно чуть чуть переделать свой договор) это я пишу для долбаебов, которые приносят гнусы с6 и говорят -динами херова рает, после попадания в жидкость (пово, водка, вино, etc) и если всетаки после возможности его восстановаления еще начинает отказывать, к примеру wifi - клиент идет нахуй!!!!!!

Я за ТС! Хоть и у меня такой х-ни не происходило.

А вот ты можешь объяснить простому человеку каким образом до тебя вай-фай работал, не работал лишь звук, а после твоего вмешательства - вайфай перестал работать?

Да без проблем.

В случае удара повреждается пайка(шары бга), а бывает и дорожки на плате или переходы между слоями платы. Но пока плата зафиксирована винтами, контакт есть. После снятия контакт исчезает и имеем абсолютно случайную проблему.

В случае воды происходит электрокоррозия, массовое повреждение контактов. После применения ультразвука или химии, растворяющей окислы, получаем ситуацию, когда контакт\шар, пострадавший снаружи, будет очищен, а контакт сгнивший полностью, но до чистки работавший, просто растворится или рассыпется в пыль. Опять абсолютно случайная проблема, которой не было до ремонта.

Это я объясняю каждый раз при приеме таких аппаратов в ремонт. То, что нет гарантий, то, что придется платить в любом случае, независимо от результата, то, что по статистике оживает 1 из 3х итд итп. Как только человек, как некоторые долбоебы из этой темы, заводит волынку: "За что мне платить, если он не заработает" - тут же посылается на хер, только вежливо.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 19.12.2016 - 10:19

[^]
Riffraff
19.12.2016 - 10:27
0

АДъ

Цитата (Verdes @ 18.12.2016 - 22:00)
при выдачи отдается та комплектуха,которую заменяли. Если так не доверяете, то помечайте свой экран и корпус,чтобы вам не выдали другой. Но если вы идете с ожиданием того,что вас обманут,то лучше не ходите ремонтировать. Вы как частное лицо можете себе позволить купить запчасть на али, ебэй или еще где-то, а вот нормальный сервис так делать не будет, нужна нормальная гарантия,возможность возврата.Это у вас 1 телефон или планшет, а в сервисе их десятки, и что к каждому на шару заказывать в непонятных местах комплектуху,чтобы попасть на уже реальные деньги?

А еще есть классные клиенты, которые не приносят телефон, но просят назвать примерную сумму ремонта. Когда им озвучиваешь диапазон цен от "шоколадки" до бесконечности,то обижаются и начинают все-таки рассказывать, что именно там сломалось. Но чаще всего фразами"не знаю не работает что-то, не могу отнести в сервис, так сколько стоит отремонтировать?" И вот не знаешь как быть сначала, потом со временем приходит опыт общения с такими, но все равно страшно становится даже от того,что так же они ходят и в больницу. "Болит что-то что не знаю, вам врачам виднее"))). Справедливости ради стоит отметить конечно, что есть и жулики вместо ремонтников.

СОгласен, комплектуху всегда отдаю, мало кому она нужна, но изредка попадаются долбоебы, лучше перестраховаться.

Запчасти с ебэя и али- шедевральны. Брак процентов 50-60. А самое смешное, что зачастую в Москве запчасть стоит дешевле. Либо, как в случае с экранами на соньки, процентов на 5-10 дороже, но с гарантией какой-никакой. Несколько раз давал на такие запчасти и айфоны для клиентов заключения и китаезы делали скидку\возвращали бабло.

Чужие запчасти устанавливаю только постоянным проверенным клиентам, иначе высока вероятность геморроя.

[^]
KTG
19.12.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (StyleR @ 19.12.2016 - 08:26)
Цитата

А вот ты можешь объяснить простому человеку каким образом до тебя вай-фай работал, не работал лишь звук, а после твоего вмешательства - вайфай перестал работать?

Нивапрос, могу.
Просто сообщаешь клиенту что аппарат был залит, или имеет микротрещены.
Пусть пиздует и доказывает обратное )

я тебе принес рабочий телефон. у него барахлил звук.
ты мне возвращаешь телефон у которого перестал работать вайфай. Звук возможно ты починил.

Я не знаю что ты там делал с телефоном, зачем ты его заливал. Но ты у меня его принял только с одной неисправностью, а возвращаешь с другой и еще денег просишь.

Вопрос: почему после твоего вмешательства в телефон перестал работать вайфай модуль?
Ну так есть объяснения этому?

[^]
Riffraff
19.12.2016 - 10:32
1

АДъ

Цитата (KTG @ 19.12.2016 - 11:28)
Вопрос: почему после твоего вмешательства в телефон перестал работать вайфай модуль?

Читай выше в моем сообщении.

Пыса: вот кстати обычная проблема для гнутых 5-6х айфонов. После вытаскивания такой кривой платы, абсолютно случайный пиздец происходит. Многие клиенты возмущаются, почему не беремся за гнутые\скрученные винтом телефоны. А они как раз и работают, пока их не тронешь.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 19.12.2016 - 10:34

[^]
Покусакус
19.12.2016 - 10:34
0

Укушу.

Цитата (hadjamet @ 18.12.2016 - 13:04)
Че, вот так прокуратура взяла и приехала? А в каком качестве она приехала если не секрет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да у них тоже айфон не включался, приехали чинить :)

[^]
KTG
19.12.2016 - 10:36
2

Ярила

Цитата (StyleR @ 19.12.2016 - 08:35)
Могу объяснить.
СЦ, а уж темболее АСЦ это простой поток клиентов. Сам инженер может тебе перепаять и чип, и модуль ракслеить, заменив только сенсор и многое дургое, но при стоимости работы в 1000 руб, он получит не более 30%, соотвественно, ему гораздо проще тебя послать нах, и заменить другому клиенту тотже модуль всборе или плату. Увы и ах. сдать, узнать в чем причина. Там скорей всего такой-то
НО если человек работает на себя, или занимается этим как хобби, то он тебе может и BGA на ноуте пересадить за 1000 руб., но приэтом этот человек не даст тебе никаки (!) гарантий, ни на свою работу, ни на замененную (тем более б/у, как в твоем случае) запчасть.

Да вот в том и дело.
Что и следующему клиенту не обязательно было бы менять всю плату.

Поэтому мудаков из СЦ и не любят. Что на простом населении нагреваются, а строят из себя неизвестно кого.

Если телефон можно починить за 1000 рублей, а тебе предлагают вместо этого поменять плату за 9500+ - это нае*алово и развод. Уж тем более если сервис-мен, который тебе это впаривает, сам понимает эту возможность.
И ты сейчас сидишь и говоришь что это правильно, что это нормально.

Ну с таким подходом и СЦ-шников нае*ывать в ответ не грех, что бы у них харя не треснула.

З.Ы: а потом этот СЦшник сидит на форумах и ноет, что мясо в три дорого на рынке продают.

[^]
UncleFrodo
19.12.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (noa3 @ 18.12.2016 - 15:08)
+ 1000000 парни, работаю в автосервисе однако и в нашей сфере - клиентов говорящих правду - единицы.

Госпаде, в автосервисе слесарей, которые говорят правду и того меньше.

[^]
KTG
19.12.2016 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 19.12.2016 - 10:32)
Цитата (KTG @ 19.12.2016 - 11:28)

Читай выше в моем сообщении.

Пыса: вот кстати обычная проблема для гнутых 5-6х айфонов. После вытаскивания такой кривой платы, абсолютно случайный пиздец происходит. Многие клиенты возмущаются, почему не беремся за гнутые\скрученные винтом телефоны. А они как раз и работают, пока их не тронешь.

Ну вот и правильный подход - не берись, если не можешь. (Это я про айфоны).

Да не важно что там происходит из физико-химических процессов.
Я тебе принес телефон который работал, а получил не рабочий.
Какой-ты там ультразвук применял - никого не волнует.

Может ты в приступе эпилепсии тыкал паяльником во все что можно и что нельзя и спалил к чертям все, а может просто шлейф какой забыл подключить.
Но сути это не меняет.
Ты ведь когда принимал телефон, ты фиксировал неисправности?

И это хорошо если ты знаешь что телефон утопленник, а если нет?
А если ты знал что телефон был утопленником, и что ультразвук может пагубно отразиться, то на кой черт ты его применял? Не кажется ли что в данном случае ты все риски берешь на себя, заявив что ты мастер по ремонту телефонов?

Вот и получается либо ты качественно и своевременно оказываешь услугу, либо просто не связываешься с этим, тем более заламывая ценники и разводя клиентов на покупку плат с нее*ической накруткой.

Это сообщение отредактировал KTG - 19.12.2016 - 10:49

[^]
Imbaa
19.12.2016 - 10:46
0

Ярила

Да уж, вот действительно как правильно иногда бывает подписать нужную бумажку.

[^]
ledsscp7
19.12.2016 - 10:51
2

Балагур

Цитата (KTG @ 19.12.2016 - 06:01)
Мой опыт общения с СЦ:
- здрасьте, разбил экран и не работает тачскрин. Экраны и тачскрины продаете?
- Нет. Можем взять на ремонт.
- Ок. Сколько стоит?
- 3500
- Иди на *уй с такими ценами!

Почему? Потому что экран с тачскрином в комплекте на тот телефон стоит 750 рублей.
Замена занимает 15 минут.

Потешил ЧСВ?
Если сам можешь сделать, какого хуя поперся в СЦ?
Сколько же долбоебов блеать!

[^]
Riffraff
19.12.2016 - 10:51
1

АДъ

Цитата

МОгу вам посоветовать не пиздеть о тех темах в которых вы нихрена не понимаете, дабы не позориться. Даже объяснять не стану, почему гнутую плату паять нельзя.

Цитата
А если ты знал что телефон был утопленником, и что ультразвук может пагубно отразиться, то на кой черт ты его применял? Не кажется ли что в данном случае ты все риски берешь на себя, заявив что ты мастер по ремонту телефонов?

При вскрытии видно, утопленник или нет,все фиксируется. После чего клиент предупреждается о последствиях, озвучивается сумма, ну а дальше либо согласие на последующие действия, либо нет.

[^]
Garik499
19.12.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Ghostello @ 18.12.2016 - 13:19)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2016 - 13:17)
Цитата (hadjamet @ 18.12.2016 - 13:14)
Цитата (lifemodon @ 18.12.2016 - 13:08)
Цитата (Vikolya @ 18.12.2016 - 13:07)
3.14здабол про прокуратуру!

Рассказываю как есть, звонок в прокуратуру был сразу же, как хозяин айфона приехал качать права cool.gif Т.К. Знаем, проходили. Ну и между собой мастера всего города общаются в группе dont.gif

Ещё раз повторюсь. В качестве кого приехала прокуратура, с учётом её функций, согласно закона о прокуратуре
Ст. 1. "Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен, тут пиздеж - прокуратура не полиция и не скорая помощь, по звонку не приезжает.

мог приехать следак прокуроский с "гоп компанией", если УЖЕ велось следствие по предыдущим эпизодам, которых было 9.
тогда, да, на горяченькое он бы прискакал.

Следаков прокурорских уже давно нет

[^]
Garik499
19.12.2016 - 10:59
0

Ярила

ТС фантазер...

[^]
KTG
19.12.2016 - 11:08
-3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 19.12.2016 - 10:51)
Цитата

МОгу вам посоветовать не пиздеть о тех темах в которых вы нихрена не понимаете, дабы не позориться. Даже объяснять не стану, почему гнутую плату паять нельзя.

Цитата

При вскрытии видно, утопленник или нет,все фиксируется. После чего клиент предупреждается о последствиях, озвучивается сумма, ну а дальше либо согласие на последующие действия, либо нет.

Ох ты.. сервис-мен разбушевался.
Я его похвалил, что он не берется за работу которую сделать не может, а он тут из себя знатока начал корчить. Можешь не объяснять почему гнутую плату паять нельзя, поверю на слово )))

Да же интересно кто соглашается на такой ремонт.. У вас телефон был залит водой, я вам звук конечно починю, но хрен знает что еще может сломаться. Он может да же вообще после этого не включиться.

Сдается кто-то "припи*живает" здесь на форуме и своим клиентам, либо сидит голодным. В адекватном состоянии люди с таким предпосылом вряд ли согласятся на ремонт.
А в случае отказа выписываешь им счет на диагностику с формулировкой: Был залит водой, не работает звук - оплатить 500 рублей за диагностику? )))

UPD:
Хотя нет, чего это я тут размечтался про паяльники, ультразвуки ))
- О, в телефон попала вода, это вам только плату менять целиком.
- Может все таки динамик попробовать заменить?
- Нет, ни в коем случае, надо менять плату!

Это сообщение отредактировал KTG - 19.12.2016 - 11:12

[^]
Neodd
19.12.2016 - 11:10
0

Ярила

Блядь ну если прокуратура ездит на телефон и менты банчат айфонами что-то у них там видимо совсем хуево. 90ые на подходе не? Тогда так-же начиналось все.

[^]
KTG
19.12.2016 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Neodd @ 19.12.2016 - 11:10)
Блядь ну если прокуратура ездит на телефон и менты банчат айфонами что-то у них там видимо совсем хуево. 90ые на подходе не? Тогда так-же начиналось все.

оно и не заканчивалось.
Пока СЦ будут нае*ывать людей, будут и те кто нае*ывает СЦ.
Порочный круг, в котором все делают так же как и сосед, и никто не хочет остановиться первым.

Мены в младших званиях не получают хороший зарплат как ты себе представляешь. Там надбавки за звание, за выслугу лет и прочее.
Они и не прекращали "банчить", теперь только осторожничают. И это правильно. С переаттестацией отсеялись только откровенные отморози.
А вот человеку уже отработавшему там Н-лет, уже есть что терять и стремится выполнять план и показывать свою работу - так что и прокуратура отработать может по звонку, тем более раз сказано что не первый случай.

[^]
TeleSTROKA
19.12.2016 - 11:32
0

Ярила

Жужжишь по полной.
Прокуратора взяла и приехала - ну ну.
500 рублей за диагностику в случае отказа - что за деревня? Уже давно все нормальные сервисы за диагностику деньги не берут.
Я, как человек, у которого у друга сервис-центры, не верю во всю историю,в т.ч. договор твой полной силы не будет иметь в суде.

[^]
Riffraff
19.12.2016 - 11:36
-2

АДъ

Цитата
Я его похвалил, что он не берется за работу которую сделать не может, а он тут из себя знатока начал корчить.

Кривую плату никто не сможет сделать

Цитата
Да же интересно кто соглашается на такой ремонт.. У вас телефон был залит водой, я вам звук конечно починю, но хрен знает что еще может сломаться. Он может да же вообще после этого не включиться.

Либо человек соглашается на такие условия, либо он идет к тому, кто ему навешает лапши про охуенную ремонтопригодность утопленников. Такие ремонтники тоже есть. Приходит клиент: "мне нужно заменить динамик" - ему и оформляют заказ на замену динамика, хотя проблема не в нем, но по закону они правы, желание клиента - закон.

Цитата
Сдается кто-то "припи*живает" здесь на форуме и своим клиентам, либо сидит голодным. В адекватном состоянии люди с таким предпосылом вряд ли согласятся на ремонт.

Если чел, принес ударника\утопленника и начинает качать права, то посылается на хер. Причем любым адеквтаным ремонтником или сервисом. Более того, большинство сервисов сразу объявляют замену платы, тк на битую\утопленную не дашь нормальной гарантии. А, если, как я, и берутся ремонтировать подобное, то только на описанных выше условиях.

[^]
Riffraff
19.12.2016 - 11:40
0

АДъ

Цитата (TeleSTROKA @ 19.12.2016 - 12:32)
500 рублей за диагностику в случае отказа - что за деревня? Уже давно все нормальные сервисы за диагностику деньги не берут.

Не берут только в случае, когда диагностика не подразумевает разборки\пайки. Тот же ноут диагностирвоать полноценно бесплатно никто не станет. Понятно что 90% проблем либо хард сдох, либо биос\мульт\чипсет. Но вот при косяках по питанию, уже начинается геморрой, тк никогда не знаешь, только транзистор пробило или пожгло мульт, хаб, проц. В итоге такая диагностика легко съест 3-4 часа и запчастей на пару тысяч. Бесплатно? Ой да не пиздите.

[^]
pavalax
19.12.2016 - 11:49
2

палковник

Цитата (KTG @ 19.12.2016 - 10:36)
Цитата (StyleR @ 19.12.2016 - 08:35)
Могу объяснить.
СЦ, а уж темболее АСЦ это простой поток клиентов. Сам инженер может тебе перепаять и чип, и модуль ракслеить, заменив только сенсор и многое дургое, но при стоимости работы в 1000 руб, он получит не более 30%, соотвественно, ему гораздо проще тебя послать нах, и заменить другому клиенту тотже модуль всборе или плату. Увы и ах. сдать, узнать в чем причина. Там скорей всего такой-то
НО если человек работает на себя, или занимается этим как хобби, то он тебе может и BGA на ноуте пересадить за 1000 руб., но приэтом этот человек не даст тебе никаки (!) гарантий, ни на свою работу, ни на замененную (тем более б/у, как в твоем случае) запчасть.

Да вот в том и дело.
Что и следующему клиенту не обязательно было бы менять всю плату.

Поэтому мудаков из СЦ и не любят. Что на простом населении нагреваются, а строят из себя неизвестно кого.

Если телефон можно починить за 1000 рублей, а тебе предлагают вместо этого поменять плату за 9500+ - это нае*алово и развод. Уж тем более если сервис-мен, который тебе это впаривает, сам понимает эту возможность.
И ты сейчас сидишь и говоришь что это правильно, что это нормально.

Ну с таким подходом и СЦ-шников нае*ывать в ответ не грех, что бы у них харя не треснула.

З.Ы: а потом этот СЦшник сидит на форумах и ноет, что мясо в три дорого на рынке продают.

Да? Может оттого и инженеры в СЦ теперь большая редкость? Школоло-отвёрточник больше зарабатывает. За то, что инженер полдня проебётся выясняя и плевок припоя потом тыкнет - а за что там платить, да? А ещё клиентские выкрутасы смешные выслушивать - янихуя и оносамо.
Вот и ебите теперь мозги друг другу - школие с отвёрткой и клиент с "фантазией". Этот бизнес почти умер, сломалось - велкам в магазин за очередной одноразовой хуйнёй.

[^]
just86
19.12.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата
"Аппарат принят без разбора и предварительной диагностики, в случае, когда клиент передает аппарат в неполной комплектации, с недостающими элементами, с заведомо ложным описанием неисправности в корыстных целях - администрация магазина или лицо его заменяющее вправе получить полную стоимость отсутствующих комплектующих." (Примерно так)

Интересно, что мешает мастеру вынуть плату и сказать что так и было и мол вот договор подписан?

[^]
TEEN
19.12.2016 - 12:34
1
Статус: Online

пламенный привет икспердам!

А я не понял.
Клиент сдает полный. Ты выписываешь бумагу, что принялся без разбора и т.д. Клиент подписывает.
Ты вынимаешь кишки. Сдаешь обратно.

Как эта бумага доказывает, что ты ничего из нофелета не вынимал? О.о

[^]
pavalax
19.12.2016 - 12:47
1

палковник

Цитата (TEEN @ 19.12.2016 - 12:34)
А я не понял.
Клиент сдает полный. Ты выписываешь бумагу, что принялся без разбора и т.д. Клиент подписывает.
Ты вынимаешь кишки. Сдаешь обратно.

Как эта бумага доказывает, что ты ничего из нофелета не вынимал? О.о

Да нихрена она не доказывает - клиент подписывает и снимает ответственность с приёмщика. Далее могут судиться до посинения. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66604
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх