Закупщики поймут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ниссанчег
8.12.2016 - 12:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Freewind @ 8.12.2016 - 12:48)
Продавец ахеревшая рожа! С таким подходом прибыли не видать. Огромный комбинат с штатом в 2000 человек , представительствами в трёх странах и более 30 городах будет носится с заносчивым продавцом ! На хер сразу.
У всех нормальных контор договор делается 1-2 дня. Опять таки это все при условии нормального договора.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Во во, я когда в ОАО "Волжская ТГК" на закупках спецодежды и СИЗ сидел, в которые надо было одеть население небольшого города, а также обеспечить автошинами невъебенных размеров автопарк от жигулей до седельных тягачей, что-то не припомню, чтобы у кого-то хватило ума пальцы гнуть, там горло были готовы друг другу перегрызть за такой контрактик на хуеву тучу миллионов. До смешного доходило. Я тогда на жигулях ездил и в меня въебался чел на дорогой иномарке, знак уступить проебал. Сначала пальцы гнуть начал, потом гаишники приехали и начали оформлять, место работы спрашивают, этот чел слышит и мгновенно переобувается "это я виноват, знак не заметил, извините, если по страховке денег не хватит вы мне звоните, я все компенсирую". Оказался наш субподрядчик, не по моей группе, но тем не менее.

Это сообщение отредактировал Ниссанчег - 8.12.2016 - 12:14

[^]
Kunkka
8.12.2016 - 12:15
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (MadeInMoscow @ 8.12.2016 - 08:40)
Цитата (zapsib80 @ 8.12.2016 - 08:03)
тут псто скорее про охуевший в край юротдел нежели про закупщиков

P/S наберут долбодятлов по обьявлению, потом мучаются

Пояснишь свою позицию? С хуя ли покупателю подписывать договор, если его не устраивают в нём какие-то моменты? Тоже не пропускаем многие договоры поставщиков т.к. хитровыебанных продаванов, которые "гарантируют" поставку товара в неопределённый срок, чуть больше, чем до хуя. Вот такие сидят и скулят, что юротделы ебанутые.

shum_lol.gif Ебанутый поставщик минусом отметился. Просил же пояснить, но нет-не могут.

Так не покупай, на этом ебанутом поставщике свет клином что ли сошелся?)

Продавец же должен бороться за клиента? Должен
Вот и покажи продавцу. купи у другого)

[^]
Бульбуляторр
1

Социал-анархист

Цитата (sarcasmo @ 8.12.2016 - 11:44)
PANERAI
Цитата
И что Вы такое производите, что Вас всего два производителя..?
P.S. Бля, смешные эти проиводители- посылатели.

Как пример - паровые турбины, производителей в мире можно пересчитать по пальцам, по России - одной руки хватит.
Нравятся мне такие товарищи, с "широким" кругозором. cool.gif

Или аппараты МРТ, их тоже вроде всего 2 завода выпускают.

[^]
Граф
1

Тысяча чертей!!

Цитата (andrewghjk @ 8.12.2016 - 07:54)
вдруг в контракте, со стороны покупателя, указано, что первым поставляется насос, а через дней этак 90 деньги?!)))

в РБ раньше было (более чем уверен, что и сейчас есть), что стратегические предприятия, могут "задерживать оплату" на столько, на сколько хотят. пока не появятся лишние деньги! Хороший друг так прогорел, на металлоконструкциях...

Обычно, когда покупатель настаивает только на своей форме, так оно и бывает

[^]
mishanyaold
8.12.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (harriernsk @ 8.12.2016 - 08:00)
с каких пор покупатель делает договор на поставку?
продавец предоставляет договор поставки покупателю, а уж после покупатель предлагает свои пожелания!

С тех пор как этот ГУП стал работать по 44 ФЗ, наверное так? Ну или юр. отдел пальцы гнет, играя в веселый футбол. Для покупателя, в лице эксплуатирующего это насос, ничего смешного нет. У нас похожая ситуация, наличку можем взять только со своей зарплаты, подарив конторе этот насос. Смешно? Не думаю!

[^]
sarcasmo
8.12.2016 - 12:19
4

Рыжая

Бульбуляторр
Цитата

Да до хрена продукции, которая предназначена определенному покупателю. Не все понимают, что рынок - это не только китайские кроссовки и телефоны.

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 12:25
2

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 8.12.2016 - 12:06)
Цитата (PANERAI @ 8.12.2016 - 11:53)
PANERAI
Цитата

Как пример - паровые турбины, производителей в мире можно пересчитать по пальцам, по России - одной руки хватит.

Да причём тут кругозор? Этих производителей более четырёх по России, а значит есть рынок! И если один мнит себя "широченным кругообзорным товарищем", то этого его проблемы.
Заказ можно разместить на другом предприятии, и осуществить закупку этих самых турбин паровых в другом месте.

Думаю, бесполезно объяснять почему существует такое понятие "закупка у единственного источника"

Думайте, Ваше право, на то разум человеку выдали при рождении (если выдали).
Если закупка идёт у единственного источника, то это как правило ВСЕ свои пожелания Покупатель указывает в техническом задании, и ВСЕ производители Ваших паровых турбин начинают ломать голову, как они могут заполучить такой "жирный" контракт, на такой долгой и плодотворной основе для них, то есть Производителя! И я, как Покупатель в следствии коммерческих предложений выставленных в наш адрес, выбираю Реального производителя, с Реальными производственными мощностями, с хорошей репутацией на рынке, без арбитражей, и т.д.
В остальных случаях осуществления закупок, я вынужден диктовать условия сотрудничества Поставщику, да несомненно мы прислушиваемся к мнению продавцов, и Уважаем их мнение, и подписываем договора и контракты на условиях выгодных двум сторонам! Но когда какой то мелкий дебил, возомнивший себе охерительным продавцом, начинает гнуть пальцы, и я, и сотрудники отдела прекращаем разговор, и вынужденно находим выход на Руководство компании, и продолжаем конструктивный разговор с ними!

[^]
prp3001
8.12.2016 - 12:26
2

Приколист

Или вот вариант от Покупателя.

Раздел, в нём всего 2 пункта, изменения не согласовывают.
Ответственность сторон:
1. Стороны несут ответственность ....... в соотв с законами РФ
2. В случае нарушения сроков поставки ...... 0,5% в день от стоимости товара за каждый день.

Ответственность за несвоевременную оплату в договоре отсутствует, оплата в два этапа, аванс и окончательный расчет. Срок поставки начинается от даты подписания договора. А уж когда они аванс заплатят - это их дело, за это ответственности нет.
Куда посылать такого покупателя?

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Бульбуляторр @ 8.12.2016 - 12:15)
PANERAI
Цитата

Было время, когда за контракты с этими МРТ, чемоданы с наличностью носили,,, правда потом наступил период, когда контрактов на поставку этих МРТ, боялись как огня, сажали людей пачками!

[^]
ZonaKem
8.12.2016 - 12:28
3

Приколист

В начале рынка договор составлялся на 1 листе. Через 5 лет - на 2-х. А сейчас - 6 листов и приложения: Антикоррупционная составляющая, соблюдение ТБ, соглашение о неразглашении и т.д. Подписываешь и рыдаешь по елочкам!

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 12:34
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 8.12.2016 - 12:19)
Бульбуляторр
Цитата

Да до хрена продукции, которая предназначена определенному покупателю. Не все понимают, что рынок - это не только китайские кроссовки и телефоны.

Да Вы о чём? Какой определённый круг пользователей МРТ? Каждый пользуется, пользовался, или будет пользоваться этим МРТ! Этот продукт для массового потребителя dont.gif

[^]
Barmaley049
8.12.2016 - 12:35
1

Хохмач

О_о продаваны с покупанами схлестнулись, давненько такого срача не было. lol.gif

[^]
Valdark
8.12.2016 - 12:35
1

Ярила

Цитата (ZonaKem @ 8.12.2016 - 12:28)
В начале рынка договор составлялся на 1 листе. Через 5 лет - на 2-х. А сейчас - 6 листов и приложения: Антикоррупционная составляющая, соблюдение ТБ, соглашение о неразглашении и т.д. Подписываешь и рыдаешь по елочкам!

в 2008 договор согласовывало 6 человек, сейчас 14. Добавились обязательные условия про бенефициаров и антикоррупционные мероприятия. dont.gif
Госкомпания. Монополист.

Это сообщение отредактировал Valdark - 8.12.2016 - 12:35

[^]
kistanov
8.12.2016 - 12:37
4

оптихуист

таки я вам скажу, с каждым ебанутым покупателем подписывать его ебанутые договора - себе дороже. А то что юр отдел не пропускает, с 99% говорит о том что ни закупщику ни юр отделу нахуй ниче не вперлось и жопу свою от стула они поднимать не собираются.

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 8.12.2016 - 12:35)
О_о продаваны с покупанами схлестнулись, давненько такого срача не было. lol.gif

Нет бы закупать и продавать, так они время рабочее тут проводят dont.gif

[^]
КоркинНеТорт
8.12.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата
я, как Покупатель в следствии коммерческих предложений выставленных в наш адрес, выбираю Реального производителя, с Реальными производственными мощностями, с хорошей репутацией на рынке, без арбитражей, и т.д.

Вроде в Бюджете для таких случаяев единственный формальный критерий- цена, при соблюдении техусловий... Репутацию к делу не подошьёшь (исключая случай реестра недобросовестных поставщиков).

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 8.12.2016 - 12:37)
таки я вам скажу, с каждым ебанутым покупателем подписывать его ебанутые договора - себе дороже. А то что юр отдел не пропускает, с 99% говорит о том что ни закупщику ни юр отделу нахуй ниче не вперлось и жопу свою от стула они поднимать не собираются.

ебанутых продавцов гораздо больше чем покупателей...
Меня ежедневные "холодные" звонки от разного рода ооошек и огогошек заёбывают! moderator.gif

[^]
mcsalf
8.12.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата
На что я только что потратил две минуты своей жизни?

8 строчек по несколько слов
это 15 секунд на одну строчку.
порядка 61 слова. Это около 2 секунд на слово.)))

[^]
Valdark
8.12.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (PANERAI @ 8.12.2016 - 12:40)
Цитата (kistanov @ 8.12.2016 - 12:37)

ебанутых продавцов гораздо больше чем покупателей...
Меня ежедневные "холодные" звонки от разного рода ооошек и огогошек заёбывают! moderator.gif

Уже вознаграждение за заключенные договора в открытую по служебному телефону начали предлагать, до чего людям денег надо. dont.gif
Приходится поступать по инструкции и веселить начальника пересказом переговоров с этим поставщиками gigi.gif

[^]
Leelu
8.12.2016 - 12:48
0

Шутник

судя по комментариям, тут много покупателей насосов))))

[^]
КоркинНеТорт
8.12.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Приходится поступать по инструкции и веселить начальника пересказом переговоров с этим поставщиками

А где-то в это время плачет начальник СБ о проёбанной премии...

[^]
PANERAI
8.12.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Leelu @ 8.12.2016 - 12:48)
судя по комментариям, тут много покупателей насосов))))

Поставщиков и производителей оных, судя по минусам ещё больше! sm_biggrin.gif

[^]
strict
8.12.2016 - 12:58
2

Юморист

Цитата (Gtlfyn @ 8.12.2016 - 07:57)
Цитата
Покупатель - Мы не можем работать по вашему контракту. У нас юридический отдел его не пропускает.

На это существует протокол разногласий. А если насос край как нужен, то берите наличку и езжайте с ней к продавцу - продаст без всякого контракта.

именно, протокол разногласий! юр отдел не может просто сказать "не будем по их договору", должен обосновать, то есть работать

[^]
waitmen
8.12.2016 - 12:59
1

Балагур

Договор это как бы соглашение и защита интересов, как одной так и другой стороны.
Закупщки которые начинают агрессивно навязывать свою форму договора, а она( форма) как правило предусматривает положение одной из сторон ( догадайтесь какой) в коленно локтевой позе идут на юх, и пускай они покупают этот насос похер где. Либо закупер идет на юх и решаем этот вопрос с руководством ( нес юр отделом), это как правило снимает все вопросы.

Это сообщение отредактировал waitmen - 8.12.2016 - 13:00

[^]
Хагрид
8.12.2016 - 12:59
6

Ярила

Цитата
Ответственность за несвоевременную оплату в договоре отсутствует, оплата в два этапа, аванс и окончательный расчет. Срок поставки начинается от даты подписания договора. А уж когда они аванс заплатят - это их дело, за это ответственности нет.
Куда посылать такого покупателя?

Именно это я имел ввиду-
вы нам поставляете, мы ваши материалы используем, а с вами расплатимся когда в нами рассчитается заказчик. А если заказчик заболеет, умрет, свалит жить в Лондон? С вашей ОООшки больше 10000 не получишь, и то придется в очереди стоять.
Сколько таких умников было при строительстве в Сочи?
Каждый день на почту:
мы- охуенная компания, выиграли невъебенный тендер, нам нужен пиздатый керамогранит, мы вам за это сраное гарантийное письмо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38278
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх