Вот что я думаю, ребят, про ваши гражданские - не гражданские браки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли регистрировать брак?
Да, я встретил ту самую, и зарегистрировал брак. [ 749 ]  [45.92%]
Нет. Нужно жить в гражданском браке. [ 194 ]  [11.89%]
Ещё не встретил, но бракосочетание обязательно будет. [ 122 ]  [7.48%]
Пары нет, и если встречу буди жить в гражд/браке. [ 98 ]  [6.01%]
Буду жить один. [ 158 ]  [9.69%]
Белый лебедь. [ 310 ]  [19.01%]
Всего голосов: 1631
Гости не могут голосовать 
смолли
4.12.2016 - 12:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
28 лет? Что ж, скоро юбилей, мои поздравления, рад за Вас! Но вчитывайтесь внимательнее в строки и в то, что между строк. Судя по всему, смысл моего комментария, не совсем до Вас дошёл.
И это...не припомню случая, чтоб я когда-либо себе противоречил. Легче быть прямолинейным, так жить проще.

Спасибо!Возможно неправильно понял.Дабы развеять сомнения-есть одна единственная и любимая.С ней и живу.Ну не надо мне на сторону глядеть,не надо!
пс.Читаю комментарии и чувствую себя ископаемым.

[^]
maik2
4.12.2016 - 12:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Нет. Нужно жить в гражданском браке.

Брак может быть только официальным.
Это просто сожительсво. Пропало это нормальное слово из современного лексикона.

[^]
Эрдель
4.12.2016 - 12:41
6

Ярила

Цитата (Чебуратор66 @ 4.12.2016 - 08:00)
И все чаще мужики, качественные, хорошие, порядочные мужики выбирают не ставить штамп.

Противоречие. Порядочные мужчины как раз ставят штамп.
Не каждый, кто ставит штамп, является порядочным, но каждый порядочный штамп таки ставит.
Хоть режьте меня, но считал и считаю именно так.
В целом же с автором согласен. Хотя боязнь контролера для меня совсем не главный фактор.

[^]
Domohoz
4.12.2016 - 12:42
6

Ярила

Цитата (Juvel @ 4.12.2016 - 12:12)
Цитата (Чебуратор66 @ 4.12.2016 - 08:00)

Но брак, ребят, -это как бы публично зафиналить выбор.Сказать социуму, который клубится вокруг тебя, живет в соседней квартире, работает в соседнем кабинете, едет рядом с тобой в маршрутке, стоит в очереди к врачу , мол, ребят, я искал-искал, но лучше этой женщины -не нашел.Я её выбираю.
Брак-это когда ты наигрался в свободу, и берешь новую высоту-ответственность.Это тоже веселая игра.Взрослый такой квест. Ты мужик, глава семьи. Вот штамп.Вот свидетельство о браке.
У общества есть правила.

Я вот вполне без тебя штампов зафиналился и собираемся второго делать. Что мне надо доказывать социуму? А тем более соседней квартире? Я взял на себя ответственность. Или у меня ее станет больше если появится штамп, бред какой то, а не мнение.
У общества есть правила..... кто то их навязал, а я должен соблюдать. Моя семья мои правила.
Мы первой дочкой забеременели на сьемной квартире, из роддома забирал в собственную трёху индивидуалку. Или может мне надо было закатить свадьбу и на лям-полтора? Ну а чё? Чтоб все как у людей, как положено. Перед социумом бы отчитались. Нахер. Умират ваш институт брака и не вижу причин этому печалиться.

Не женитесь, чтоб полтрехи жене не отошли? Честно?
А что там у тс случилось что на 9 кг похудела за неделю? Сожитель с кем то расписался?

Это сообщение отредактировал Domohoz - 4.12.2016 - 12:43

[^]
MasterГлюк
4.12.2016 - 12:45
0

Приколист

На самом деле "все это было бы смешно, если бы не было так грустно". Институт брака разрушен сразу же после революции 1917 коммунистами, когда уравняли в правах мужчин и женщин в семье. Отсутствие главы семьи, возможность расторжения брака и заключения брака нового превратили брак в тупость.

Женщина заинтересована в браке только до тех пор пока её зарплата меньше чем у мужчины-мужа. Штамп в паспорте дает возможность паразитировать на супруге, т.к. нажитое имущество находится в общей совместной собственности и при разводе делится пополам. Поэтому брак выгоден лентяям и нищебродам, неважно, женщины это или мужчины. Как правило это женщины.

очень подробно попытался раскрыть эту тему здесь:http://www.yaplakal.com/forum35/topic1480280.html?hl=
но забанили махом, никто не прочитал

[^]
chavotac
4.12.2016 - 12:52
2

Ярила

То ись люди,незарегистрированные в ЗАГСе-это "сожители"?То есть ведут совместную жизнь?Но тогда если есть штамп в пачпорте,как это действо называется?Официальная ёбля?Нахождение субъекта с хуем возле субъекта с пиздой?Разве "супруги штампонутые" не ПРОЖИВАЮТ вместе?Разве "сожительство" и "проживание" не однокоренные слова?Или "официальный" муж не пиздит жену?А жена,в свою очередь,не наставляет рога свому "не сожителю"?Или штамп в документах возводит людей на более высокий пьедестал по сравнению с "неофициалами"?Т.бишь сами себя причисляют к "высшей касте"?Схуяли?

[^]
t9915
4.12.2016 - 12:54
15

Ярила

Цитата (смолли @ 4.12.2016 - 09:27)
28 лет в браке и ни капли не жалею о "содеянном" biggrin.gif
Штамп дает психологическую уверенность любимой женщине.Почему бы и не пойти ей навстречу?
зы.Правда кольцо не ношу-палец потеет)))

Вот это самая правильная позиция. Жму руку, бро agree.gif

Для меня всегда было загадкой, как люди, которые вроде собрались быть вместе, не делают всё для того, чтобы любимому человеку было хорошо.

Друзей часто спрашиваю: Тебе жалко что ли? Ну вот ты считаешь, что штамп - малозначимая фигня, ни к чему не обязывает и нафиг не нужен. Хорошо, пусть так. Тогда какого хрена ты зажал такую мелочь ради своей женщины?
Ты можешь нихрена не напрягаясь принести радость любимому человеку. Разве не так должны поступать близкие люди? Разве не нужно изо всех сил стараться дарить радость друг другу?

Ей ведь даже не клякса нужна. Ей нужно понимание, что ты ее не просто потрахиваешь, а тебе можно отдаться всей душой.

[^]
t9915
4.12.2016 - 12:58
7

Ярила

Цитата (chavotac @ 4.12.2016 - 12:52)
То ись люди,незарегистрированные в ЗАГСе-это "сожители"?То есть ведут совместную жизнь?Но тогда если есть штамп в пачпорте,как это действо называется?

Это действо называется гражданский брак. ЗАГС - запись актов гражданского состояния. Поставил штамп - зарегистрировал гражданское состояние.

Сожители - люди, живущие вместе. Со-жители.
Это не обидное слово. Это дословное описание ситуации.
Так же как со-трудники, со-беседники, со-яповцы.

[^]
MasterГлюк
4.12.2016 - 12:58
0

Приколист

То ись люди,незарегистрированные в ЗАГСе-это "сожители"?То есть ведут совместную жизнь?Но тогда если есть штамп в пачпорте,как это действо называется?Официальная ёбля?Нахождение субъекта с хуем возле субъекта с пиздой?Разве "супруги штампонутые" не ПРОЖИВАЮТ вместе?Разве "сожительство" и "проживание" не однокоренные слова?Или "официальный" муж не пиздит жену?А жена,в свою очередь,не наставляет рога свому "не сожителю"?Или штамп в документах возводит людей на более высокий пьедестал по сравнению с "неофициалами"?Т.бишь сами себя причисляют к "высшей касте"?Схуяли?

очень правильный вопрос. все тоже самое и с регистрацией и без. А тут нужно искать разницу. А разница в том, что без регистрации, кто сколько заработал, столько у того и осталось при разводе. С регистрацией делят пополам, и кто больше вложился, тот чувствует себя лохом. Повторюсь, как женщины, так и мужчины, зарабатывающие больше в браке, оказываются дураками.

[^]
alexeynik82
4.12.2016 - 13:00
0

Известный продюсер

тут, ТС, вот чего: всем поБую, что ты думаешь)

[^]
Эрдель
4.12.2016 - 13:04
2

Ярила

Цитата (t9915 @ 4.12.2016 - 12:58)

Поправлю.
В слово "сожители" вкладывается информация о том, что эти два человека живут половой жизнью.
Попробуйте назвать сожителями двух работяг, снимающих одну комнату на двоих, огребете в дыню.
Сожительствуют=занимаются сексом.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 4.12.2016 - 13:05

[^]
666
4.12.2016 - 13:06
1

Ярила

Какой смысл ставить штампик, если он леХко отменяется? и по сути низведен до ничего не значащего?

[^]
Selim
4.12.2016 - 13:07
0

Ярила

Все правильно написал

[^]
смолли
4.12.2016 - 13:07
7

Ярила

Цитата
Ей ведь даже не клякса нужна. Ей нужно понимание, что ты ее не просто потрахиваешь, а тебе можно отдаться всей душой.

Именно! agree.gif Зачастую мы психологию женщин не понимаем.А ведь она проста.Замуж-свадьба-дети-внуки.
Всё.И пусть я старый пингвин со своими стереотипами,но считаю,что жену,детей,должен содержать муж.И если честно,то мне трудно понять,что женщина рулит в семье.
Это как надо унизить мужика?Или это муж такой бесхребетный,что жена главенствует в доме?

[^]
сергелектрик
4.12.2016 - 13:08
1

девиатор

Зачем вступать в брак и создавать официальную семью в принципе?
Ну, я думаю, что это союз двух людей, которые любят друг друга с целью наиболее эффективного преодоления жизненных проблем.
Одна из основных целей- ребёнок и комфорт для всей семьи.

Жену люблю, есть ребёнок и уверенность в крепкой основе, то есть, я знаю что приду домой, а там тепло, сытно и приветливо.
Жена и ребёнок, в свою очередь, уверены в завтрашнем дне, а значит все вместе можем реализовывать какие нибудь планы.

Ну я думаю что так, опыт есть, женат четырежды, все разы удачно.
cool.gif

[^]
Vurun
4.12.2016 - 13:10
1

ПандЪ

Ерунда. Развестись легко, если люди цивилизованные.

[^]
MasterГлюк
4.12.2016 - 13:12
7

Приколист

друзья, гордиться штампом в паспорте, это идиотизм, гордиться нужно тем, что вы живете вместе "в богатстве и в бедности, в болезни и здравии", что вы не изменяете друг другу, что детей рожаете и аборты не делаете. штамп в паспорте для этого всего не нужен. браке они заключаются не в ЗАГСЕ и не на каких-то там "небесах". Браки заключаются в головах мужчины и женщины. А если вы расписались в ЗАГСЕ или обвенчались в церкви, а потом бегаете "налево", как коза в огород, это не брак, это проштампованное блядство.

[^]
t9915
4.12.2016 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 4.12.2016 - 13:04)
Цитата (t9915 @ 4.12.2016 - 12:58)

Поправлю.
В слово "сожители" вкладывается информация о том, что эти два человека живут половой жизнью.
Попробуйте назвать сожителями двух работяг, снимающих одну комнату на двоих, огребете в дыню.
Сожительствуют=занимаются сексом.

Справедливости ради, двое работяг, снимающие комнату - это тоже сожители.
Просто более распространенное значение слова - именно про пару.
Ну и в морду работяги, конечно же, дадут smile.gif

Но речь не о том. Речь о том, что это не обидное слово для двоих людей, живущих вместе (включая половую жизнь). Это всего лишь термин, означающий, что они живут без записи своего гражданского состояния.
У нас просто сожители очень любят называть свою жизнь гражданским браком, вот и приходится напоминать, что это не соответствует истине.
Гражданский брак - это когда через ЗАГС.

[^]
zdarovyi
4.12.2016 - 13:18
1

Приколист

Цитата (афтаслезарь @ 4.12.2016 - 09:57)
Когда я женился, то собирался прожить со своей женой жизнь. Теперь после тридцати с лишним лет, я бы прожил с ней ещё две. Люблю её.

это жена с учетки мужа пишет ))

[^]
Kirpi
4.12.2016 - 13:22
2
Статус: Online

Юморист

а вообще есть хорошая традиция - приданое. куда она испарилась в современном мире?

[^]
t9915
4.12.2016 - 13:31
8

Ярила

Цитата (zdarovyi @ 4.12.2016 - 13:18)
Цитата (афтаслезарь @ 4.12.2016 - 09:57)
Когда я женился, то собирался прожить со своей женой жизнь. Теперь после тридцати с лишним лет, я бы прожил с ней ещё две. Люблю её.

это жена с учетки мужа пишет ))

Жалко людей, которые не испытали такого чувства. Оно прекрасно.

Когда-то давно, в детстве, ты говорил:
- Целоваться с Ленкой? Фуу. Взрывать бомбочки с пацанами гораздо круче.

Смеялся над ранними парочками, дразнил их "жених и невеста, тили-тесто".
Потом ты подрос и понял, что с девчонками круто. И ты больше не мог жить без этого.
То же самое с любимой семьей. Когда ты понял и прочувствовал, ты уже не можешь жить без этого.

Просто кто-то не дорос еще до этого понимания.
А кто-то просто ошибся в выборе той самой, с кем стоило бы жить. Но это нихуя не аргумент против семьи.
Найдешь - поймешь.

[^]
Эрдель
4.12.2016 - 13:35
3

Ярила

Цитата (t9915 @ 4.12.2016 - 13:14)

Гражданский брак - это когда через ЗАГС.

Когда законным браком государством признавался только церковный, через венчание, тогда да, гражданским браком назывался разрешенный властями , но не отмеченный церковью союз мужчины и женщины.
Когда официальным браком стал считаться только отмеченный в ЗАГСе, то гражданским браком стал считаться союз мужчины и женщины, не зарегистрированный государством.
В обиход же вошло название сожительства гражданским браком. Это норма в русском языке.

Кстати, для поклонников шутки "хорошее дело браком не назовут":

Происходит от старославянского брак, в котором оно означало «женитьба» и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово «знак») от глагола «брати» — «брать». Связь слова «брак» с этим глаголом подтверждается выражением «брать замуж» диалектное «браться» — «жениться», украинское «побралися» — «женились». Глагол «брати» (первоначально имевший значение «нести») в применении к женитьбе означает «схватить», «похитить». Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени. Время появления слова «брак» оспаривается. Старославянское слово «брак» уже означало обряд «взятия замуж», а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское «брак» — это и «свадьба», «пир» и «супружество». Точно так же болгарское слово «брак» означает и «женитьба» и «супружество». В современном русском языке «брак» значит только «супружество»; произошло сужение значения этого слова.

А вот второе значение:
Из ср.-н.-нем. brak, далее из прагерм. формы *brekan, от которой в числе прочего произошли: др.-англ. brecan и англ. break, др.-фризск. breka, нидерл. breken, др.-в.-нем. brehhan, нем. brechen, готск. brikan; восходит к праиндоевр. *bhreg- «ломать». Русск. брак — с эпохи Петра I; браковщик уже в 1705 г.; заимств. через польск. brak — то же (с XVI в.).

Слова не только не близки по значению, но даже происхождение разное.

[^]
SOBROTHER
4.12.2016 - 13:35
4

опытный котяра ЯПа

У нас с женой брачный контракт. Чтобы вот так не было

Вот что я думаю, ребят, про ваши гражданские - не гражданские браки.

[^]
Amstaff121
4.12.2016 - 13:36
8

Ярила

Женат уже 26 лет..))) сыну 25.. Никакой другой жены не нужно..))) Своя,родная,полностью устраивает..))) ....Всем ЯПовцам желаю того же..)))

[^]
lazyivolga
4.12.2016 - 13:43
10

Ярила

Цитата (MasterГлюк @ 4.12.2016 - 12:58)

очень правильный вопрос. все тоже самое и с регистрацией и без. А тут нужно искать разницу. А разница в том, что без регистрации, кто сколько заработал, столько у того и осталось при разводе. С регистрацией делят пополам, и кто больше вложился, тот чувствует себя лохом. Повторюсь, как женщины, так и мужчины, зарабатывающие больше в браке, оказываются дураками.

А ты знаешь почему совместно нажитое в семье делится пополам?

Потому что когда ты зарабатываешь свои миллионы, кто-то сидит в декрете, сидит с ребенком, когда у того сопельки-болячки, отправшивается с работы, теряя, между прочим, при этом в доходах и возможностях те же деньги зарабатывать.

И если это кажется кому-то не особо ценным - че там за дела сидеть с сопливцем, это каждая сможет, вот деньги зароботать - вот оно да. Ну значит для него семья просто ценности как таковая не представляет. И смысла в брак тогда вступать, собственно, и нет.

Надо тогда бабло заколачивать, а коли в детях появится потребность - есть суррогатные матери и няни по рыночным ценам.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 4.12.2016 - 13:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61170
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх