Эпичная замена масла 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАТТО
28.11.2016 - 18:14
1
Статус: Offline

Шутник

Охуеть можно,слет невъебенных механников,половину и близко нельзя к автомобилям подпускать

[^]
Cucumber9
28.11.2016 - 23:43
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 28.11.2016 - 10:12)
Цитата (плевок @ 25.11.2016 - 14:53)
Цитата (GogaMoga @ 25.11.2016 - 09:51)
Двойной уровень масла ? В данном случае пословица не подходит: - Кашу маслом не испортишь. Повезло чуваку, а то бы ещё на сальники попал и ремонт, могло выдавить нах. biggrin.gif

Прикольно слышать эту байку про выдавленые сальники.двигатель не герметичен следовательно давление в нем ненамного отличается от атмосферного.теоретически сальники может давануть если под горловину залить но тогда двига не заведется.

Действительно выдавливает. Залил тут себе масла чуть больше нормы - оставался кропаль в канистре, думаю хуй сним проканает. Ну влом держать почти пустую баклажку в сарае...
Ан нет, не проканало. И выдавило суко именно задний, пришлось скидывать КПП, маховик... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Незнаю как в жигулях, а в иномарках создается разрежение внутри двигателя, как раз чтоб была герметичность и кромки сальников поджимало к привалочным поверхностям.
Поэтому РТИ там довольно живучие и текут довольно редко.

ты это, того ни говори это ни кому,

не позорься знаниями то

разряжение......

хочется сказать словами С.Лаврова - " невежда вы в вопросе этом совсем"

вот вам пример иномарки
изучайте

Это сообщение отредактировал Cucumber9 - 28.11.2016 - 23:50

Эпичная замена масла 2

[^]
Шпротывбанке
29.11.2016 - 02:57
0

Юморист

Я так же на копейке менял

[^]
МамаТигра
29.11.2016 - 20:02
0

Шутник

Цитата (mrzorg @ 28.11.2016 - 08:58)
Цитата (maxpinn @ 25.11.2016 - 09:07)
У друга один в один было, причем акпп была автомат))

Ога, DSG gigi.gif

DSG это полный ахтунг pray.gif

[^]
Longenen
1.12.2016 - 00:31
0

Ярила

Цитата (san2 @ 25.11.2016 - 09:40)
Прочитал я тему и решил описать ситуацию по замене масла в авто, произошедшую с моим другом.

В общем друг в автомобилях новичок, не так давно сдал на права. От Отца ему достался рено логан свеженький. И говорит он как то, что пора ему масло менять в моторе, но задолбался он на сервис ездить и платить им. У самого него имеется гараж с ямой, и решил он в общем сэкономить на замене. Выбрал выходной Воскресенье и поехал сам заниматься заменой.

Сняв защиту картера он слил старое масло с двигателя на вид довольно светлое, и после этого принялся откручивать фильтр масляный. Фильтр совершенно не поддавался. Друг поехал купил съемник и в попытке открутить фильтр сломал съёмник. Решил он фильтр пробить насквозь и ставленной в отверстие отвёрткой открутить его, но после пробития фильтр всё равно не поддался. В итоге отложил он это всё на след. день - утро понедельника.
     С товарищем мы работаем вместе на одной работе. В понедельник он позвонил мне, предупредил что задержится. В общем приезжает на работу в 11 утра на логане, говорит - всё поменял. Фильтр он кое как открутил, и залил новое масло. Только говорит чё-то уровень какой-то большой, не поймёт в чём дело. Я говорю, может ты щуп не протёр тряпкой, уровень смотришь? Пошли смотреть вместе, по моторному щупу уровень почти всклянь под горловину :) , выше верхней метки намного. И масло чёрное на щупе. Я говорю ему, чё масло то на щупе чёрное, тыж новое залил?... Стоим в непонятках, и тут до меня начинает доходить. Задаю последний наводящий вопрос - ты говорю когда масло сливал с мотора, оно тёмное было или светлое. Отвечает - светлее чем сейчас в моторе, и после его ответа я на несколько минут ухожу в истерику.

Оказалось что товарищь слил масло с коробки в ноль, после чего заменив в двигателе масляный фильтр залил ещё канистру свежего масла в мотор. И после этого приехал на работу 15 километров по городу. Мотор с двойной дозой масла при этом работал прекрасно и коробка без масла вообще тоже. В общем вместо экономии друг попал на 2 фильтра + двойное масло в мотор + масло в коробку + сломанный съемник фильтра. Теперь иногда вспоминаем эту весёлую историю со смехом :)

Зовите кота.

Если на Логане открутить маслофильтр - масло струёй пойдёт, особенно если деталь 710 снять. Да и как можно было мимо пробки картера двигателя промахнуться - это фантастика просто.

Это сообщение отредактировал Longenen - 1.12.2016 - 00:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40367
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх