О сингулярности и что произойдет при 4-й промышленной революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JJBaltika
30.10.2016 - 12:50
1
Статус: Offline

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Ну и мусор. Как размешать старые банальности с водой и попасть на главную.

Зато моя статья о применении нейронных сетей в ближайшем будущем оптимизации и улучшения картинки в видеозаписях написанная лично мной не набрала даже 20 плюсов. Удачи, хули.

[^]
ganzer
30.10.2016 - 12:55
0

Приматолог

Цитата (АналитэГ @ 30.10.2016 - 19:26)
Цитата (ganzer @ 30.10.2016 - 03:17)
Да скорее-бы уже. Фактически, всё для этого есть, кроме желания)) Кто мешает начать строить дома в 3Д? Корпорации строителей, которые останутся без работы. Кто мешает пустить автороботов? Обычные водятлы, с непредсказуемой реакцией. Сельхозроботы - стоят копейки, однако нет воли на внедрение, и знаний у крестьян.

Физика, мальчик! Физика мешает строить дома в 3-д. Так как есть определенные технологии и условия! Нельзя напечатать металл, так как он должен пройти термообработку! Бетон должен литься в определенных температурных и физических условиях! Ну я думаю подрастешь - поймёшь...

Обычные "водятлы" как раз ориентируются в пространстве намного лучше в аварийной ситуации чем автопилот, автопилот не может объехать ремонт на дороге, не сможет объехать лося, не будет притормаживать, если дети бегают вдоль проезжей части, и т д

Да, кроме тупых крестьян, я забыл про не менее тупых горожан))) Ан нет, попадаются... Даже совсем незнакомые с 3Д печатью))) Гуглите про сварочные манипуляторы, которые нарастят вам любой металлический каркас, в любой плоскости, по желанию, и не порите чуши... Особенно смешно про бетон, который "не может" выливаться "в определенных температурных и физических условиях". Я понимаю, что вы видели всё только на рисунке, но такой апломб свойствен только крайне тупорылым бабуинам))
А автопилоту можно задать любые условия, в том числе и вождение с любыми препятствиями. Проблема в непредсказуемости других водителей - они не соблюдают ПДД в точности, и это - главная угроза. Лежащего лося робот "видит", он не видит спонтанного перестроения, не ожидает подрезающего, когда всё в динамике. Читайте книжки про логику, манипуляторы, может, хоть на старости лет чего поймёте (хотя - шансов мизер, судя по риторике)))

[^]
Sergeyev1111
30.10.2016 - 13:03
0

Хохмач

Только что про Маркса читал.
Вопрос: что хорошо супер пупер технологии и двадцать процентов сытого населения или простенькие технологии, 80 процентов сытых?

[^]
1798
30.10.2016 - 13:04
0

Балагур

Этот сценарий давно бы уже подходил к своему концу, если бы не одно но! Деньги!
Никто не хочет терять огромные прибыли получаемые в сферах выработки энергии (не только электрической но и топлива для машин). Так что технологии тормозились люто искуственно и зачастую бандитскими методами. Тормозились, тормозятся и будут тормозится. Не, в итогк конечно все это случится, но мой прогноз лет 100.

[^]
lebedinskiyv
30.10.2016 - 13:04
0

Юморист

Лет 5 назад, говорил, что бухгалтера, маркетологи и аналитики будут заменены программистами и техническими - аналитиками, тогда все смеялись, сейчас уже нет.

[^]
FruitCake
30.10.2016 - 13:11
0
Статус: Online

Ярила

а если случится крупная электромагнитная буря как в 19 веке, то вся эта технократическая цивилизация пиздой накроется за один день

Это сообщение отредактировал FruitCake - 30.10.2016 - 13:11

[^]
АналитэГ
30.10.2016 - 13:16
3

Ярила

Цитата (ganzer @ 30.10.2016 - 12:55)
Да скорее-бы уже. Фактически, всё для этого есть, кроме желания)) Кто мешает начать строить дома в 3Д? Корпорации строителей, которые останутся без работы. Кто мешает пустить автороботов? Обычные водятлы, с непредсказуемой реакцией. Сельхозроботы - стоят копейки, однако нет воли на внедрение, и знаний у крестьян.

Физика, мальчик! Физика мешает строить дома в 3-д. Так как есть определенные технологии и условия! Нельзя напечатать металл, так как он должен пройти термообработку! Бетон должен литься в определенных температурных и физических условиях! Ну я думаю подрастешь - поймёшь...

Обычные "водятлы" как раз ориентируются в пространстве намного лучше в аварийной ситуации чем автопилот, автопилот не может объехать ремонт на дороге, не сможет объехать лося, не будет притормаживать, если дети бегают вдоль проезжей части, и т д

Да, кроме тупых крестьян, я забыл про не менее тупых горожан))) Ан нет, попадаются... Даже совсем незнакомые с 3Д печатью))) Гуглите про сварочные манипуляторы, которые нарастят вам любой металлический каркас, в любой плоскости, по желанию, и не порите чуши... Особенно смешно про бетон, который "не может" выливаться "в определенных температурных и физических условиях". Я понимаю, что вы видели всё только на рисунке, но такой апломб свойствен только крайне тупорылым бабуинам))
А автопилоту можно задать любые условия, в том числе и вождение с любыми препятствиями. Проблема в непредсказуемости других водителей - они не соблюдают ПДД в точности, и это - главная угроза. Лежащего лося робот "видит", он не видит спонтанного перестроения, не ожидает подрезающего, когда всё в динамике. Читайте книжки про логику, манипуляторы, может, хоть на старости лет чего поймёте (хотя - шансов мизер, судя по риторике)))

Мальчик, я построил не один десяток заводов, и знаю о чем говорю! Ниодин "сварочный аппарат" не сможет наростить сварочный каркас, так как не сможет сделать отпуск, закалку, не сможет обеспечить предел текучести и прочность. Хотя эти показатели для невежд не ведомы! Они предпочитают верить фейковым видео с ютуба. А крупные металлургические и горнодобывающие фабрики как бы и не нужны))) покаление манагеров блин...

Бетон помимо того что он имеет разную прочность и консенстенцию, должен ещё иметь в себе металлический каркас. Должен во время выводить воду, прогреваться в минусовую температуру, так же для него нужна опалубка. Когда ты воспринимаешь мир с экрана монитора и роликов в ютубе, очень сложно воспринимать реальность!

Про автороботов все в том же порядке! Не зная принципов вождения, что то говорить... Что то до сих пор автомобиль даже дистанцию не может определять бух вмешательства человека, не говоря уже про скоростной режим. Я не говорю что это не возможно впринципе, это не возможно сейчас, в ближайшие 10-15 лет

[^]
АналитэГ
30.10.2016 - 13:17
2

Ярила

Цитата (lebedinskiyv @ 30.10.2016 - 13:04)
Лет 5 назад, говорил, что бухгалтера, маркетологи и аналитики будут заменены программистами и техническими - аналитиками, тогда все смеялись, сейчас уже нет.

Че? Реально заменили бухгалтеров? Ну ну....

[^]
vandereelk
30.10.2016 - 13:17
0

Ярила

Кибербабы будут?

[^]
ganzer
30.10.2016 - 13:47
0

Приматолог

Цитата (АналитэГ @ 30.10.2016 - 20:16)

Мальчик, я построил не один десяток заводов, и знаю о чем говорю! Ниодин "сварочный аппарат" не сможет наростить сварочный каркас, так как не сможет сделать отпуск, закалку, не сможет обеспечить предел текучести и прочность. Хотя эти показатели для невежд не ведомы! Они предпочитают верить фейковым видео с ютуба. А крупные металлургические и горнодобывающие фабрики как бы и не нужны))) покаление манагеров блин...

Бетон помимо того что он имеет разную прочность и консенстенцию, должен ещё иметь в себе металлический каркас. Должен во время выводить воду, прогреваться в минусовую температуру, так же для него нужна опалубка. Когда ты воспринимаешь мир с экрана монитора и роликов в ютубе, очень сложно воспринимать реальность!

Про автороботов все в том же порядке! Не зная принципов вождения, что то говорить... Что то до сих пор автомобиль даже дистанцию не может определять бух вмешательства человека, не говоря уже про скоростной режим. Я не говорю что это не возможно впринципе, это не возможно сейчас, в ближайшие 10-15 лет

Я-ж и говорю - тупой! Думает, что если подковал пару лошадей, то уж движок болида переберёт с закрытыми глазами))) Перхоть старая и необразованная думает, что если потаскал кирпичей, то всё знает про сварочные манипуляторы? При чём тут твои заводы из говна и палок - до современных технологий? Я их собирал и программировал/настраивал, своими руками - при чём тут предел текучести, отпуск и закалка? Решил "катануть по ушам" умными словесями? Не надо, особенно здесь - своим дубовым коллегам толкай эту чушь в уши)) Ни один твой сварной даже рядом не станет с моей "КУКА" - что по точности, что по красоте. Короче, замшелый строитель старой закалки, иди учи матчасть, и не пори чуши, как тупой упёртый баран. Хотя, почему - как? Баран и есть..
Даже про поддержание температуры в растворе не слышал, с помощью нагревателей, и виброусадку? Ни один человек не сделает лучше и точнее! Совсем беда у тя с мозгами, старый...

[^]
zoleg
30.10.2016 - 13:47
1

Жнец

Прекрасные сказки.
Ааналогичных сказочников я слышал в СССР про коммунизм.
Многое может и случиться, например в энергетике, но в остальном это вряд-ли.
так что термин 4 промышленная революция - это слишком пафосно и название не соответствует действительности. Скорее всего - это развитие программ и автоматизация производства, что революцией по сути не является.
Да хоть обминуситесь, статья эта копия статей из журналов "Наука и жизнь" про будущее и размышления о будущем.
Мечты идеалистов, которым суждено разбиться о суровую реальность.
Но как всегда пафоса, пафоса-то.

Это сообщение отредактировал zoleg - 30.10.2016 - 14:08

[^]
SpiderHulk19
30.10.2016 - 14:09
0

Ярила

Ну тут сказка то такая себе, высокие технологии обещают а вот про доступность их для тех чей труд заменят машинным ничего не сообщают

[^]
Малыж
30.10.2016 - 14:11
-1

Ярила

Помоему это оскорбление чувств верующих!

[^]
АналитэГ
0

Ярила

Цитата (ganzer @ 30.10.2016 - 13:47)
Цитата (АналитэГ @ 30.10.2016 - 20:16)

Я-ж и говорю - тупой! Думает, что если подковал пару лошадей, то уж движок болида переберёт с закрытыми глазами))) Перхоть старая и необразованная думает, что если потаскал кирпичей, то всё знает про сварочные манипуляторы? При чём тут твои заводы из говна и палок - до современных технологий? Я их собирал и программировал/настраивал, своими руками - при чём тут предел текучести, отпуск и закалка? Решил "катануть по ушам" умными словесями? Не надо, особенно здесь - своим дубовым коллегам толкай эту чушь в уши)) Ни один твой сварной даже рядом не станет с моей "КУКА" - что по точности, что по красоте. Короче, замшелый строитель старой закалки, иди учи матчасть, и не пори чуши, как тупой упёртый баран. Хотя, почему - как? Баран и есть..
Даже про поддержание температуры в растворе не слышал, с помощью нагревателей, и виброусадку? Ни один человек не сделает лучше и точнее! Совсем беда у тя с мозгами, старый...

Молодчага, ты даже знаешь про прогрев бетона, теперь расскажи как ты прогрев будешь устраивать при послойном нанесении?

Про металл такие как ты ничего не знают, но считают что металл можно наплавить и получить такие же свойства как при литье и прокатки. Ну что ж это распространённое заблуждение человека который учился на удовлетворительно (в лучшем случае). Он считает что благодаря компьютеру можно обмануть Физику и придать кресталлической решетке материала другие свойства! Ну хуй с тобой, удачи! Толькокогда придётся с этим столкнуться ты уж очень удивишься))), долбодятел gigi.gif

Я в прошлом руководитель монтажных работ по монтажу металлоконструкций, в организации главный сварщик с удостоверением накс 4категории, ведущий инженер сейчас по металлоконструкциям, высшее образование по технологии сварки, имею допуска регистра, DNW, Японский и американский регистр, работал в судостроении (том числе на наплавке) мастером сварочных работ, инженером технологом по сварке, ведущим инженером в отделе главного сварщика, варил прочные корпуса АПЛ ясеня барея и Антея, но конечно, программист с третьесортным образованием про свойства металла знает куда больше gigi.gif

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 30.10.2016 - 14:18

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 30.10.2016 - 15:47)
Прекрасные сказки.
Ааналогичных сказочников я слышал в СССР про коммунизм.
Многое может и случиться, например в энергетике, но в остальном это вряд-ли.
так что термин 4 промышленная революция - это слишком пафосно. Скорее всего - это развитие программ и автоматизация производства, что революцией по сути не является.

Нифига себе не являются)) В 2000-м году скажи кому что будешь телевизор в телефоне смотреть, посмеялись бы. тогда в Москве такие каракатицы карбюраторные по мкаду ездили.

О сингулярности и что произойдет при 4-й промышленной революции

[^]
Pit1973
30.10.2016 - 14:15
1

радиофизик-контрабандист

это, конечно, всё окуенно. А вот энергию для всего этого зоопарка где брать?
Из розетки? тогда у меня для ТС плохие новости biggrin.gif

[^]
ШурикМурик
30.10.2016 - 14:19
0

Балагур

А сиськи тоже станут цифровыми, я не понял?

[^]
ganzer
30.10.2016 - 14:23
-1

Приматолог

Цитата (АналитэГ @ 30.10.2016 - 21:11)
Молодчага, ты даже знаешь про прогрев бетона, теперь расскажи как ты прогрев будешь устраивать при послойном нанесении?

Про металл такие как ты ничего не знают, но считают что металл можно наплавить и получить такие же свойства как при литье и прокатки. Ну что ж это распространённое заблуждение человека который учился на удовлетворительно (в лучшем случае). Он считает что благодаря компьютеру можно обмануть Физику и придать кресталлической решетке материала другие свойства! Ну хуй с тобой, удачи! Толькокогда придётся с этим столкнуться ты уж очень удивишься))), долбодятел gigi.gif

Виброплиты. Гугли виброплиты, с подогревом, перхоть старая. Вибростержни, опять-же, с подогревом. Масса вещей уже придумана и используется. В развитых странах, например))) Это уже давно схавано и высрано, баранище))
Зачем прутку свойства литья и прокатки? Зачем другие свойства сварной балке, если и так она - сварная? Кто и зачем будет обманывать физику и химию, гонимое ты, упёртое, чудовище? Что не сможет сделать манипулятор, в отличии от рук?
К чему эти колхозные регалии? Своих дурачков попугать? Ни один из них не сделает лучше и точнее робота, хоть ты вывернись наизнанку! Робот может работать 24 часа в сутки, с прежней точностью, в отличии от вас, первосортных клоунов. Ему не нужен ни НАКС, и ХУЯКС - он просто работает, без разницы где.)))

Это сообщение отредактировал ganzer - 30.10.2016 - 14:28

[^]
eer
30.10.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата
В 2018 году первые самоуправляемые автомобили станут доступными широкой публике. Около 2020 года нынешняя автомобильная промышленность начнет исчезать. Автомобиль вам больше не будет нужен. Вы вызовете машину по телефону, она прибудет к вам самостоятельно и отвезет вас по назначению.

А я вот сам хочу управлять. Сам. Понимаете? И не хочу платить за расстояния. Хотя платон заставит наверное.
Думаю, что я не одинок.

[^]
FloatP
30.10.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 30.10.2016 - 14:15)
это, конечно, всё окуенно. А вот энергию для всего этого зоопарка где брать?
Из розетки? тогда у меня для ТС плохие новости biggrin.gif

электроэнергию для личного пользования научатся гнать из подкожного жирового слоя потребителя. тем самым заодно решат еще одну проблему человечества - ожирение.
а да, еще автоматически повысится потребление продуктов питания, что тоже благотворно повлияет на динамику рынка

[^]
eX1stenZ
30.10.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата
в начале 2017 года. Фармацевтические фирмы создадут устройство Tricorder, совмещённое с телефоном. Оно будет сканировать сетчатую оболочку вашего глаза, анализировать состав крови и анализировать выдыхаемый воздух. В результате сформируются 54 биологических показателя, определяющие практически любое заболевание. Устройство будет дешевым, что позволит через несколько лет любому на этой планете иметь доступ к медицине мирового класса почти даром».

Он сам то в это верит , он когда вообще последний раз в больницах был .
редксотный бред и если появится такое устровйство то явно для избранных и эффективность этого устройства явно под сомнением

[^]
eX1stenZ
30.10.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата
С дешевым электричеством придет изобилие дешевой воды. Опреснение сейчас требует два киловатт-часа на кубический метр. Вода есть почти всюду, но есть недостаток питьевой воды. Представьте, что станет возможным, когда можно будет иметь любое количество чистой воды почти бесплатно.

тысячу всяких предсказателей уже вещают что третья мировая или четвертая будет именно и за воды . Похоже они забыли прочесть твою статью . Но в принципе согласен так и должно случится когда энергия будет совсем копеешная а она рано или поздно будет то опреснение и очистка будет стоит ничего почти .

[^]
SpiderHulk19
30.10.2016 - 14:35
0

Ярила

Будут-будут сиськи цифровые, уже есть а будет ещё лучше, вплоть до секс-роботш, главное отбить потребность у пациентов в живых девушках, а то ещё размножаться не дай бог начнут. Собственно порнографией уже сильно снизили рождаемость

[^]
eX1stenZ
30.10.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Автомобиль вам больше не будет нужен. Вы вызовете машину по телефону, она прибудет к вам самостоятельно и отвезет вас по назначению. Вам больше не нужно будет искать парковку, вы только заплатите за расстояние, причем сможете работать в дороге.

Никто не захочет платить за машину чттоб она его куда то везла каждый раз когда надо будет. Каждый второй сам захочет управлять машиной ,в лесу или в степи ему не нужен самоуправляемый автомобиль .Заебись мыслить в рамках своего города при этом не бывать ни где .

[^]
SpiderHulk19
30.10.2016 - 14:37
0

Ярила

==если появится такое устровйство то явно для избранных и эффективность этого устройства явно под сомнением==
Один такой медицинский стартап уже накрылся https://geektimes.ru/post/276732/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46417
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх