Американцы о русской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерныйДруг
27.10.2016 - 04:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 1222
Цитата (Bada @ 27.10.2016 - 04:22)
Цитата (Xard @ 26.10.2016 - 19:20)
Мы как то в тайгу на недельный сплав брали с собой настоящего англичанина, студента Гарри Бакингема. Когда мы нажарили на специально привезенном с собой в тайгу противне свежепойманных хариусов и он сказал что невкусно, мы его чуть не побили. Как мы поняли, они там привыкли, что рыбу подают к столу уже без костей, одну филе, а тут же пришлось косточки выколупывать. В итоге мы с огромным удовольствием быстренько съели его порцию рыбы. Зато русскую водочку из железной кружки запивая родниковой водой, да заедая свежей колбой он за неделю с нами полюбил.
alkash.gif

Жарить хариуса!!? faceoff.gif Испортили рыбу. Присолил и через пять минут съел, запив водочкой. alk.gif Только малосол!!! up.gif

Полностью согласен! smile.gif

А байкальский омуль, наоборот, чуть-чуть с душком должен быть!!
 
[^]
Неистовый
27.10.2016 - 04:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5556
Кстати именно национальных русских блюд здесь мало. Это в 19-20 веках позаимствовали много. А народ ел в основном каши, и натуральные продукты, многих овощей вообще не было.
 
[^]
Gordonn
27.10.2016 - 04:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 215
Борщ и оливье в магазине покупаем. rulez.gif
 
[^]
alexmax73
27.10.2016 - 05:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 1400
Цитата (noddima @ 27.10.2016 - 00:18)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.10.2016 - 19:16)
Цитата (Dofigarruss @ 26.10.2016 - 21:11)
Кисель:

все!!!

я тоже кисель как-то не очень понимаю =(

Его не надо понимать, его надо пить

Вообще то кисель раньше ели ложками и горячий dont.gif мне мамка молочный кисель в детстве варила вкусный густой как йогурт не питьевой (кстати очень и очень похож) и его тоже ложкой надо было есть .А вот из ягод кисель я не любил даже дома а тем более где то в школе там сука пенка фууу cry.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 27.10.2016 - 05:04
 
[^]
Pajok
27.10.2016 - 05:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 296
Цитата (Бyльбаш @ 26.10.2016 - 19:33)
Цитата
Овсяный кисель со свиными шкварками, например, едят, а не пьют


а можно рецепт сей выложить,очень часто с похмелья мучаюсь alik.gif

Свиные шкварки? С бодуна? О печени-то подумайте, ей и без этого вчера досталось.
 
[^]
Аригус
27.10.2016 - 05:59
1
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Цитата
"Потроха, печень, сердце, мозги, не каждый русский есть будет

Они бы ещё нашу бурятскую опробовали , где в дело идёт всё , аж пальчики оближешь и кровяную колбасу, и бараний желудок, и печень в рубашке (замороженная сырая конская печень, обернутая во внутренний жир), орёомог, хошхоног, эреэлжэ и многое-многое другое.
Хотите попробовать настоящий бурятский чай ? Тогда это чай с молоком и щепоткой соли..
А омуль надо пробовать во всех возможных вариациях: горячего копчения, холодного копчения, вяленный, соленый, жаренный, позы из омуля, омуль запеченный под сыром и морковкой, рулет из омуля, жаркое из омуля, уха из омуля, омуль на рожнах и другие блюда. Помимо омуля можно отведать блюда и из других видов байкальской рыбы: хариуса, сига, осетра..
 
[^]
LemmyKilmist
27.10.2016 - 06:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Бyльбаш @ 26.10.2016 - 19:33)
Цитата
Овсяный кисель со свиными шкварками, например, едят, а не пьют


а можно рецепт сей выложить,очень часто с похмелья мучаюсь alik.gif

Пофставь сахарную брагу и перегони два раза. Про похмелье забудешь.
 
[^]
ХосэАморалес
27.10.2016 - 06:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 1031
Цитата (SKV59 @ 26.10.2016 - 22:41)
Картинки?
ТС, у тебя извращённое представление о прекрасном.

Про сало.
У Сергея Михалкова есть басня со строкой.
"А сало русское едят".
Пиндосы не понимают как можно есть "сырой свинной жир". Это они про сало. И охуевают от того, что можно есть сырую рыбу. Селёдка для них сырая рыба.
Но стОит прогуляться по морозу и под рюмку Русской смакуют то, что минуту назад хаяли.

Анекдот.
Поехали американец, немец и француз прокатиться на тройке по заснеженным русским полям. Наняли бородатого мужика-кучера.
Вдрг замечают, что за санями бежит стая волков. Вот вот догонят.
Бросили жребий. Выпало прыгать немцу.
Он спрыгнул. Стая разорвала его и отстала не на долго.
Снова догоняет.
Американец посильнее. Скинул немца.
Волки е его с ожрали.
Снова догоняют.
Американец кричит мужику:- ВОЛКИ!
Мужик достал из под облучкв двухстволку.
Ба-бах, ба-бах.
Волки убежали.
Американец охуевает:
-Мужик, а что ты раньше не стрелял?
Мужик достал из под облучка бутыль самогона и говорит:
-А что тут пить четверым?

Надо было и пиндоса пристрелить - там одному-то еле хватит... lol.gif
 
[^]
ВерныйДруг
27.10.2016 - 06:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 1222
Цитата (ВерныйДруг @ 27.10.2016 - 04:45)
Цитата (Bada @ 27.10.2016 - 04:22)
Цитата (Xard @ 26.10.2016 - 19:20)
Мы как то в тайгу на недельный сплав брали с собой настоящего англичанина, студента Гарри Бакингема. Когда мы нажарили на специально привезенном с собой в тайгу противне свежепойманных хариусов и он сказал что невкусно, мы его чуть не побили. Как мы поняли, они там привыкли, что рыбу подают к столу уже без костей, одну филе, а тут же пришлось косточки выколупывать. В итоге мы с огромным удовольствием быстренько съели его порцию рыбы. Зато русскую водочку из железной кружки запивая родниковой водой, да заедая свежей колбой он за неделю с нами полюбил.
alkash.gif

Жарить хариуса!!? faceoff.gif Испортили рыбу. Присолил и через пять минут съел, запив водочкой. alk.gif Только малосол!!! up.gif

Полностью согласен! smile.gif

А байкальский омуль, наоборот, чуть-чуть с душком должен быть!!

А вот тот, кто м инус поставил - на Байкале-то не бывал!

Ребят, кто из Иркутска - поправьте тех, кто чушь пишет!

Заранее спасибо!
 
[^]
Насяшка
27.10.2016 - 06:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (ВерныйДруг @ 27.10.2016 - 12:35)
Цитата (ВерныйДруг @ 27.10.2016 - 04:45)
Цитата (Bada @ 27.10.2016 - 04:22)
Цитата (Xard @ 26.10.2016 - 19:20)
Мы как то в тайгу на недельный сплав брали с собой настоящего англичанина, студента Гарри Бакингема. Когда мы нажарили на специально привезенном с собой в тайгу противне свежепойманных хариусов и он сказал что невкусно, мы его чуть не побили. Как мы поняли, они там привыкли, что рыбу подают к столу уже без костей, одну филе, а тут же пришлось косточки выколупывать. В итоге мы с огромным удовольствием быстренько съели его порцию рыбы. Зато русскую водочку из железной кружки запивая родниковой водой, да заедая свежей колбой он за неделю с нами полюбил.
 

Жарить хариуса!!? faceoff.gif Испортили рыбу. Присолил и через пять минут съел, запив водочкой. alk.gif Только малосол!!! up.gif

Полностью согласен!

А байкальский омуль, наоборот, чуть-чуть с душком должен быть!!

А вот тот, кто м инус поставил - на Байкале-то не бывал!

Ребят, кто из Иркутска - поправьте тех, кто чушь пишет!

Заранее спасибо!

Тухлая рыба - она и в Иркутске тухлая рыба why.gif
Не надо называть незыблемой догмой весьма специфические предпочтения небольшой группы любителей пропастины disgust.gif
Скрытый текст
Ангарск, если что.
 
[^]
Sabalak
27.10.2016 - 06:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
я тоже кисель как-то не очень понимаю =(


шпиён мириканьский!
у нас холодает, нужно лытки и ножек купить - пришло время холодца!
и да, и ну совсем не русский
 
[^]
Касатка
27.10.2016 - 06:52
1
Статус: Offline


Княжна

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 11725
Всё вкусно блеать! Я тут вооще поняла с годами, что утром хочу просто овсяную кашу на воде с кусочком сливочного масла, а на обед какой нибудь супчик, ну пусть даже борщ, но можно и лапшу куриную поесть, а на ужин совсем все просто, рис с мясом, картоха пюре с запечеными ногами кур.. и это еще мы выебываемся.
Пожрать так просто, даже вкусно. Но я такая примитивная, чем проще пища, тем вкуснее. Не в плане готовки, а в плане ингридиентов, бо доехать до мака быстрее, чем сварить себе кашу. Но моя каша вкуснее любой фастфудовской...
 
[^]
ZulussDed
27.10.2016 - 06:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 971
Цитата (noddima @ 26.10.2016 - 21:18)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.10.2016 - 19:16)
Цитата (Dofigarruss @ 26.10.2016 - 21:11)
Кисель:

все!!!

я тоже кисель как-то не очень понимаю =(

Его не надо понимать, его надо пить

Фубля, еще с детского садика отвращение к этому вареву, особенно если в киселе попадаются комочки, ощущение, что пьешь сопли. У меня в детстве очень часто шла кровь из носа, и вот когда выплевываешь из носоглотки уже почти свернувшиеся комки крови ощущение 1 в 1.

Это чисто мои ассоциации.
 
[^]
FoxyLove
27.10.2016 - 07:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1095
Американцы точно такие же разные люди, как и россияне. Одни любят то, другие это. Смешно их равнять под одну гребёнку.
 
[^]
bizk
27.10.2016 - 07:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 50
Перечисленные блюда и продукты конечно присутствуют на русских столах, но не все они наши национальные!
 
[^]
bsnmag
27.10.2016 - 08:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
Отдыхали вместе с хорошим американским другому. В этом году впервые оказался в России восточнее Москвы (в Сочи), хотя нашу область излазил, бывая там, где большая часть местных не бывала. Но не суть.
Пельмени, полюбил сразу. Борщ он и дома готовил, хотя в России с пампушками ему больше понравилось. Селедку под шубой: "Вкусно, но очень жирно. Можно есть только зимой у вас Севере".
Хлеб, особенно бородинский - в восторге
Молочные продукты:
Сметана + острая горчица = вкусные пельмени. Сметана 25% жирности - очень жирно (тут я с ним согласен)
Кефир: - это не йогурт? Неа, -Ммм, хорошо для смузи
Ряженка - кефир вкуснее
Каши:
Каша? Что это? Овсянка?
Манная каша - а это точно не цемент))?
Гречка - необычно, вкуснее овсянки

Так что все от конкретного человека зависит
 
[^]
bsnmag
27.10.2016 - 08:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
по поводу сырого мяса. Говядина тар-тар.. Это даже не строганина, это сырой не замороженный фарш. Национальное немецкое блюдо, едят по всей европе и канаде с сша.
А хаггис? овечий желудок, заполненный потрохами?
Шведские и норвежские рыбные закуски слегка с душком
Соленое сало вообще древние римляне ели. Испанцы его солят еще круче чем у нас, да и не соленое сало употребляют

Это сообщение отредактировал bsnmag - 27.10.2016 - 08:12
 
[^]
AlexandrExt
27.10.2016 - 08:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 859
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.10.2016 - 21:16)
Цитата (Dofigarruss @ 26.10.2016 - 21:11)
Кисель:

все!!!

я тоже кисель как-то не очень понимаю =(

С ним не беседовать надо, а его пить! smile.gif
 
[^]
deerhunter
27.10.2016 - 08:20
1
Статус: Offline


Пришелец прораб

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 388
Цитата (Shrot727 @ 26.10.2016 - 19:44)
А я холодец терпеть не могу!)

Ну и катись в свою Америку...
 
[^]
Borl
27.10.2016 - 08:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 2270
Цитата (Dofigarruss @ 26.10.2016 - 19:09)
Молочные продукты:

Ой ну тогда конец света наступит, когда молочные продукты решат поменять свой образ жизни!

Американцы о русской кухне
 
[^]
sell2b
27.10.2016 - 08:34
-8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.16
Сообщений: 912
А что есть русская еда? Кроме икры конечно. Практически все блюда с украины пришли...
 
[^]
Насяшка
27.10.2016 - 08:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (sell2b @ 27.10.2016 - 14:34)
А что есть русская еда? Кроме икры конечно. Практически все блюда с украины пришли...

А до тех пор мы тут тока икру и ели cry.gif

Американцы о русской кухне
 
[^]
Pinkerthone
27.10.2016 - 09:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 61
Цитата (Xard @ 26.10.2016 - 19:20)
Мы как то в тайгу на недельный сплав брали с собой настоящего англичанина, студента Гарри Бакингема. Когда мы нажарили на специально привезенном с собой в тайгу противне свежепойманных хариусов и он сказал что невкусно, мы его чуть не побили. Как мы поняли, они там привыкли, что рыбу подают к столу уже без костей, одну филе, а тут же пришлось косточки выколупывать. В итоге мы с огромным удовольствием быстренько съели его порцию рыбы. Зато русскую водочку из железной кружки запивая родниковой водой, да заедая свежей колбой он за неделю с нами полюбил.
alkash.gif

Свежей КОЛБОЙ? Это как?
 
[^]
lu7h0r
27.10.2016 - 09:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 434
Цитата (Бyльбаш @ 27.10.2016 - 00:33)
Цитата
Овсяный кисель со свиными шкварками, например, едят, а не пьют


а можно рецепт сей выложить,очень часто с похмелья мучаюсь alik.gif

200-300 г овсяных хлопьев;
0,5 л теплой воды;
горбушка черного хлеба.
Хлопья нужно залить теплой водой, добавить горбушку и поставить на 1-2 дня в теплое место. При этом время от времени нужно помешивать массу, следя, чтобы она не слишком кисла и бродила. Готовая основа должна обладать мягкой кислинкой. Далее следует слить жидкость, слегка подсолить, прокипятить – и блюдо готово.
 
[^]
lu7h0r
27.10.2016 - 09:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 434
Цитата (Pinkerthone @ 27.10.2016 - 14:18)
Цитата (Xard @ 26.10.2016 - 19:20)
Мы как то в тайгу на недельный сплав брали с собой настоящего англичанина, студента Гарри Бакингема. Когда мы нажарили на специально привезенном с собой в тайгу противне свежепойманных хариусов и он сказал что невкусно, мы его чуть не побили. Как мы поняли, они там привыкли, что рыбу подают к столу уже без костей, одну филе, а тут же пришлось косточки выколупывать. В итоге мы с огромным удовольствием быстренько съели его порцию рыбы. Зато русскую водочку из железной кружки запивая родниковой водой, да заедая свежей колбой он за неделю с нами полюбил.
alkash.gif

Свежей КОЛБОЙ? Это как?

Колба это одно из названий черемши
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45221
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх