Украли деньги с карты Сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
2.09.2016 - 18:10
0
Статус: Offline

Ярила

У моей сестры была подобная история с картой сбера и попыткой покупки в магазине мототоваров в штатах, но в штатах она была лет за 10 до выпуска карты)

[^]
aligator2
2.09.2016 - 18:12
1

Приколист

Цитата (SergYork @ 2.09.2016 - 17:30)
Цитата (Григориан @ 2.09.2016 - 10:05)
Цитата (RaulDuc @ 2.09.2016 - 09:45)
Сколько раз уже всеми говорено,когда отправляйтесь в путешествие,берите с собой кредитную карту,по приезду гасите долг.Если с нее украдут денег,то это будет уже проблема банка.

Почему? Извините, просто не в курсе, но интресно

Не знаю как в России но в США кредитные карты имеют Zero Liability, то есть нулевая ответственность. Если по карте прошла транзакция по которой я говорю что это не моё и я не знаю что это вообще такое, то уже банк должен доказать мне, что это моя транзакция, а не я банку, что это их проблемы. В таких случаях банк сразу закрывает мою карту и на следующее утро я получаю новую карту (привозят домой по почте естественно), соответственно с другим номером на карте. Деньги возвращаются на мой счет, но в течении месяца банк проводит разбирательство. По моему опыту, если сумма небольшая - 100-500 долларов, мне кажется что банку проще списать эти деньги чем платить работникам за поиски концов.
Ну и по кредитной карте я пользуюсь не своими деньгами, а деньгами банка.

Рассказывали что так работает Американ Экспресс. Один звонок оператору в банк сам разбирается. Но тут речь идет про граждан другой страны, которые находятся временно в США. Все разборки с банком россияне будут делать в РФ, где и получали свои кредитки. А наши банки не работает также и еще пару месяцев можешь ждать каких-либо новостей.

[^]
Renate
2.09.2016 - 18:17
0

Весельчак

Карты ,имхо, только для наживы банка. Все эти отмазки типа ,зато менЯ не ограбят, всего лишь отмазки. Мне кажется с карт воруют горааааздо чаще чем из кармана. Плюс какие то левые комиссии ,о которых ни сном, ни духом. И плюс психологически с карты с деньгами легче расставаться , чем с наличкой. Ну как мне , по крайней мере. Короче, карты зло

[^]
Pomario80
2.09.2016 - 18:17
2

Характер скверный. Но женат.

вывод-не*уй ездить по всяким омерикам, живи там где родился и поддерживай отечественного производителя!!

[^]
SergeyNu
2.09.2016 - 18:38
0

Шутник

Я несчастный человек,денег постоянно не хватает,из за чего зарплату снимаю сразу.Согласен летать в америку жить в 5и звездочном отеле,и один раз потерять 32 тыс.Кто спонсировать будет? lol.gif

Это сообщение отредактировал SergeyNu - 2.09.2016 - 18:38

[^]
RaulDuc
2.09.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (aligator2 @ 2.09.2016 - 18:12)
Сколько раз уже всеми говорено,когда отправляйтесь в путешествие,берите с собой кредитную карту,по приезду гасите долг.Если с нее украдут денег,то это будет уже проблема банка.

Не знаю как в России но в США кредитные карты имеют Zero Liability, то есть нулевая ответственность. Если по карте прошла транзакция по которой я говорю что это не моё и я не знаю что это вообще такое, то уже банк должен доказать мне, что это моя транзакция, а не я банку, что это их проблемы. В таких случаях банк сразу закрывает мою карту и на следующее утро я получаю новую карту (привозят домой по почте естественно), соответственно с другим номером на карте. Деньги возвращаются на мой счет, но в течении месяца банк проводит разбирательство. По моему опыту, если сумма небольшая - 100-500 долларов, мне кажется что банку проще списать эти деньги чем платить работникам за поиски концов.

Рассказывали что так работает Американ Экспресс. Один звонок оператору в банк сам разбирается. Но тут речь идет про граждан другой страны, которые находятся временно в США. Все разборки с банком россияне будут делать в РФ, где и получали свои кредитки. А наши банки не работает также и еще пару месяцев можешь ждать каких-либо новостей.

Вы что,не понимаете,что если деньги украдут с вашей дебетовой карты,то это ваши деньги и в этом случае украли деньги у вас,как у физического лица и нет никакой гарантии,что их вернут.В случае с кредитной картой,это деньги банка,а не ваши,украдут,да и фиг с ним.
Я ездил отдыхать в Мексику,там расплачивался картой кредитной,а друг своей.По приезду через месяц списали,у меня,тысяч 200 и у друга порядка 300,только вот я позвонил в банк и на этом решилась проблема, а друг потратил порядка месяца и то ему вернули только потому,что в банке в руководстве есть знакомые.

[^]
c3nsor3d
2.09.2016 - 18:52
1

Ярила

Вот после таких постов (частых) про СБ ... никогда к ним не приду в клиентуру..
Вот "Сургутнефтегазбанк", где бы я не находился (по миру), если что-то получал (даже инет покупки).. /не-то, типа/ - сразу звонит - "Была такая -то фигня, - подтверждаете?"... = Всегда!
20 лет пользуюсь, никто не ломал... (хотя была смс год назад, про блокировку моей карты, на которую я не ответил и положил просто) .. Всё.)
Просто для прикола позвонил не по тому номеру в смс, а по правильному .).. Девушка: - Да , сейчас активизировались мошенники ... Спасибо за звонок. (держат на пульсе ситуации)

p.s. СБ походу дырявый банк ) как печально...

[^]
MrGreenRay
2.09.2016 - 18:54
0

NOTHING

Все проще, нарвался на говеный банкомат на улице с камерой, карту считали, пинкод записали., данные продали на черном рынке забугор.

ИБО откуда в мотеле знают пинкод, вроде как там без него делают, ибо пинкод это "железный" ключ, операции по нему не отменяются, в отличие тех, что по трем цифрам на обороте., и как известно пинкод никому не сообщается, а если терминал считывает их, то это мошенничество, причем крайне опасное, тем более для отеля., да еще в штатах.

[^]
MrGreenRay
2.09.2016 - 18:55
0

NOTHING

Цитата (dude29 @ 2.09.2016 - 18:10)
У моей сестры была подобная история с картой сбера и попыткой покупки в магазине мототоваров в штатах, но в штатах она была лет за 10 до выпуска карты)

уличных банкоматов стрематься надо

[^]
Fritz42
2.09.2016 - 19:00
1

Юморист

Цитата (lohotron @ 2.09.2016 - 14:28)
Сбербанк - это зло! old.gif

Я пользуюсь Альфа-Банком и вот как решил проблему потенциальной кражи денежных средств с карты. Вся основная сумма хранится на сберегательном счету, с которого с помощью карты деньги не снять. А на текущем счету держу лишь пару тысяч на карманные расходы. Если планируется масштабная покупка или большое количество наличных, я с помощью мобильного приложения скидываю требуемую сумму со сберегательного счёта на текущий (это 1 минута, ровно) и с помощью карты делаю то, что мне надо. Либо оплачиваю, либо обналичиваю. И никаких проблем. smile.gif

Я так же ВТБ24 пользую bravo.gif

[^]
lnx
2.09.2016 - 19:03
1

православный атеист

Все сводится к тому что имея карту вы принимаете определенные риски. Нужно знать прежде всего: что это такое, как это работает, какие есть меры предосторожности. И все это соблюдать. А если так подумать, то и наличку у вас может вытащить карманник, или не дай бог грабитель.

И уж темболее не плакаться в интеренетах как у вас сняли деньги. И вообще причем тут Сбер? У него какие-то особенные карты?

Ведь когда выбираешь какую карту взять, на сайте того же сбера есть ссылки на памятки по карте и по использованию и по безопастности.

У меня реально начинается мигрень от таких постов и эту мигрень зовут "моя благоверная" которая реально начинает выносить мне мозг когда что-то такое прочитает.

[^]
Paryga
2.09.2016 - 19:03
0

Весельчак

Карта - это не карта, а деньги. Относитесь так же как к деньгам в кармане. Не светите, куда попало данные не отправляйте, из рук не выпускайте и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
deb54
2.09.2016 - 19:27
1

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 2.09.2016 - 10:13)
А нафига писать , что украли бабло с карты Сбера , так могут спиздить с карты любого банка , нахера делать акцент на Сбере. Очередной говновысер против Сбера ?

А где тут высер то? Банк заблокировал карту уже на 2й попытке, красавчеки можно сказать.

[^]
DaveG30
2.09.2016 - 19:56
1

Ярила

Ее связывайтесь с пайпелом,с него и идет слив.Убедилчя лично..

[^]
aligator2
2.09.2016 - 20:08
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 2.09.2016 - 18:38)

Вы что,не понимаете,что если деньги украдут с вашей дебетовой карты,то это ваши деньги и в этом случае украли деньги у вас,как у физического лица и нет никакой гарантии,что их вернут.В случае с кредитной картой,это деньги банка,а не ваши,украдут,да и фиг с ним.
Я ездил отдыхать в Мексику,там расплачивался картой кредитной,а друг своей.По приезду через месяц списали,у меня,тысяч 200 и у друга порядка 300,только вот я позвонил в банк и на этом решилась проблема, а друг потратил порядка месяца и то ему вернули только потому,что в банке в руководстве есть знакомые.

Да не, смысл понятен. Изначально теряет бабки банк, а не твои. Проще кредитку на первый взгляд. Но гиммор с разбирательством что с одной что с другой. Одного звонка в банк будет мало, как минимум заявление все равно надо писать и доказывать что это был не ты и что ты сам никому не дал свою кредитку чтобы кинуть банк. Если кто-то снимет бабки с дебетовой пока ты там, в США, находишься - лимит потерь только той суммой что лежит. А с кредиткой - риск всей суммой кредитного лимита, которую ты может и не потратил бы никогда в жизни. Я про общую картину. Но, я не вляпывался в такие ситуации с кредитками и как поведет себя банк - не ведомо. А так то да, лучше потери у банка используя кредитку, а не у тебя.

[^]
maxel
2.09.2016 - 20:51
0

Ярила

Ну да, отели - типичный источник фрода. Пока вашу карту куда то уносят - никто не помешает провести по полосе сканером. Потом записать это на "белый пластик" - и привет.
Простейший способ предохраниться - заведите отдельную транзитную карту для таких дел, а так же пэйпэла, букинга и прочих кабаков. На карту кладите ровно столько сколько надо для ближайшей траты. А бабки храните на счете совсем без карты. Заодно это помогает сократить незапланированные расходы. И будет вам щастье ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 2.09.2016 - 20:54

[^]
RaulDuc
2.09.2016 - 20:54
0

Ярила

Цитата (aligator2 @ 2.09.2016 - 20:08)
Цитата (RaulDuc @ 2.09.2016 - 18:38)

Да не, смысл понятен. Изначально теряет бабки банк, а не твои. Проще кредитку на первый взгляд. Но гиммор с разбирательством что с одной что с другой. Одного звонка в банк будет мало, как минимум заявление все равно надо писать и доказывать что это был не ты и что ты сам никому не дал свою кредитку чтобы кинуть банк. Если кто-то снимет бабки с дебетовой пока ты там, в США, находишься - лимит потерь только той суммой что лежит. А с кредиткой - риск всей суммой кредитного лимита, которую ты может и не потратил бы никогда в жизни. Я про общую картину. Но, я не вляпывался в такие ситуации с кредитками и как поведет себя банк - не ведомо. А так то да, лучше потери у банка используя кредитку, а не у тебя.

Как себя поведет банк вообще волновать не должно.
Перед поездкой необходимо предупредить банк.
Если деньги с кредитки украли,то максимум заявление,всё.
Клиент ничего доказывать банку не должен,если есть вопросы,то суд.Карточка у меня,в период кражи я находился на территории РФ,какие вопросы могут быть.
У меня,когда деньги украли с кредитки,то купили в магазине в Мексике несколько телевизоров)))через месяц,как я вернулся.

[^]
FunnyBanana
2.09.2016 - 20:59
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Номер 90-0 - это номер лохотронщиков... у сбера номер всегда 900 why.gif

клоны карт продаются в "глубоком интернете", продаются без указания баланса, при покупке - как повезёт, бывает мало денег бывает совсем пусто. в основном всегда пусто....

клонировать карту элементарно... делают это обычно в банкоматах на вокзалах, там поток огромный и в большинстве у туристов много денег на картах. и если в своём городе постороннее устройство на банкомате вы можете заметить, то в банкомате на вокзале, а тем более в другом городе это сделать сложнее..

[^]
СильвиоДанте
2.09.2016 - 21:03
0

Ярила

слушай то же самое и то же хилтон
только у меня в нью ерке
потом через юристов выходил менеджер просили замять и компенсировать

[^]
Мнительный
2.09.2016 - 21:36
0

Ярила

Пускай попробуют у меня спиздить кусок бакинских, - а вот хрен тут, рублей 500 лежит не больше.
Крупные суммы не храню на карте.
- у меня вообще краине редко крупные суммы бывают sad.gif

[^]
gor3
2.09.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Bashka @ 2.09.2016 - 10:05)
У меня в одной заправке фигово читался чип, в результате кассирша психанула и достала из под прилавка другой терминал оплаты, который принимает любые карты с магнитной полосой без пина.
Почитав инфу, позвонив в техподдержку сбера выяснил, что требование пин кода - это лишь настройка терминалов оплаты, а не банковские настройки карты

но в случае, что если через терминал снимут бабло мошенники - попадает магазин.

[^]
CheNgeR
2.09.2016 - 21:59
1

Балагур

Именно поэтому всегда рекомендуется держать основные деньги на счёте в том-же банке, а на карту, с которой мотаешься, только начислять по немногу суммы на день-два. Я лично на карте не держу более 10 000. Когда снижается ниже 2 - пополняю со счета через интернет-банк из дома. Если предстоит большая покупка, то перекидываю деньги на карту и еду покупать.

[^]
bormalei
2.09.2016 - 22:05
0

Приколист

нефиг по пиндосне шариться!

[^]
alexwww
2.09.2016 - 23:28
0

Весельчак

Был случай, правда всего 2000 т.к. больше небыло, заявил через пару дней, вернули, правда через месяц примерно, тоже сбер. Ду маю и тебе вернут

[^]
eg015t
2.09.2016 - 23:34
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (lohotron @ 2.09.2016 - 14:28)
Сбербанк - это зло! old.gif

Я пользуюсь Альфа-Банком и вот как решил проблему потенциальной кражи денежных средств с карты. Вся основная сумма хранится на сберегательном счету, с которого с помощью карты деньги не снять. А на текущем счету держу лишь пару тысяч на карманные расходы. Если планируется масштабная покупка или большое количество наличных, я с помощью мобильного приложения скидываю требуемую сумму со сберегательного счёта на текущий (это 1 минута, ровно) и с помощью карты делаю то, что мне надо. Либо оплачиваю, либо обналичиваю. И никаких проблем. smile.gif

Сбербанк может ровно тоже самое!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81948
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх