А проклясть-то забыли!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evereve83
1.09.2016 - 10:25
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dremchik @ 1.09.2016 - 07:34)
Как салат мог сам упасть? то есть ты- косорукий и поставил его криво, или вообще из рук он у тебя выпал, но заплатить за твою косорукость должен кто то другой. Может это и по закону, но не по человечески. По таким поступкам и отличаются пидарасы. Накосячил один, но отвечать должен другой.

ну так далее продолжение про майку говорит само за себя. Магазину он ее стоимость ведь не оплатил, а товар получил, хотя вины магазина в сроках работы транспортников нет никакой. Любитель халявы или мне все должны. Из-за банки салата, которую сам же косоруко поставил, готов сцены устраивать

[^]
DHolodov
1.09.2016 - 10:25
-1

Ярила

Как салат мог сам упасть? то есть ты- косорукий и поставил его криво, или вообще из рук он у тебя выпал, но заплатить за твою косорукость должен кто то другой. Может это и по закону, но не по человечески. По таким поступкам и отличаются пидарасы. Накосячил один, но отвечать должен другой.

ну вот откуда откуда вы вылезаете такие....ублюдки. Уже и ТС косорукий, и поставил криво. А ты, долбоеб, кто такой? Что такие выводы делаешь.

Лента . .она дергается, в каждом магазине по разному, это в том числе зависит от касира когда она нажимает на педаль .. .хлеб не упадет, а вот например бутылка очень часто падает на бок . . и никогда не платит покупатель если товар упал с ленты. НИКОГДА!
В зале если упадет по вине покупателя и то не всегда предъявляют . . .а если с ленты упал - это 100% ущерб магазина.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 1.09.2016 - 10:26

[^]
Lacrima
1.09.2016 - 10:27
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (glebstr @ 1.09.2016 - 07:30)
В начале лета я заказал на зарубежном сайте майку. Время шло, но посылки все не было. Тогда я написал продавцу грозное письмо с требованием вернуть деньги. Пока я закатывал рукава, и морально готовился к скандалу, мне на почту пришло оповещение о возврате полной суммы. А через минуту я получил ответ: «Сэр, мы приносим свои извинения. Если посылка все-таки придет - считайте, что это утешительный приз за доставленные неудобства». Через неделю майка действительно пришла. Ошарашенный, я распаковывал посылку. "А проклясть-то забыли!" - крутилось в голове.

Ты хочешь этим сказать какие все в твое стране уроды, и какие все милые за рубежом?

Знаешь почему там все такие милые? У них принято оказывать услуги на высоте. Но у них также принято оплачивать эти услуги. Скажи ТС, а ты вернул деньги за майку? Если вернул, то твое возмущение нашим сервисом понять можно. Если же посчитал как классно ты выиграл в этой ситуации поимев бесплатно майку, то ты однозначно заслуживаешь такого отношения от кассира, какое получил. Все возвращается бумерангом, ТС.

В любой стране общество ровно такое, каким оно само себя создало.

[^]
ValeDer
1.09.2016 - 10:27
0

Grammar

Цитата (Spark1982 @ 1.09.2016 - 09:10)
Цитата
Но поскольку неаккуратно поставил ты сам, то по совести тебе и платить.

вы уж давайте или по закону или по совести, а то если товар разбил то по совести, а если пешеход прыгает под машину вне пешеходного перехода водителя авто по закону осуждают, хотя по совести следовало бы с пешехода еще и деньги за поврежденное авто взять...

Подавайте на него в суд и вперед, в чем проблема? Вы этот суд выиграете, если только не нарушали ПДД, ну, например, скоростной режим. Можете даже адвоката не нанимать, сами справитесь.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 1.09.2016 - 10:27

[^]
ТехничкаДуся
1.09.2016 - 10:28
-4

ВерюВсем.

Цитата (HarveyDent @ 1.09.2016 - 10:19)
Читаю комменты и охуеваю. Чуть ли не во всех смертных грехах обвинили ТСа. Уважаемые, мы не на зоне живём, чтобы жить по понятиям (хотя, этот момент спорный). Да, я прекрасно понимаю, что все мы люди, и должны относиться друг к другу по-человечески (что весьма редко наблюдается, обычно все друг другу морды бьют и стреляются из-за мест на парковке, которые им даже не принадлежат). Есть такая штука, которая называется ЗАКОН. В данном случае, эта штука регулирует отношения продавца и покупателя. Не нужно приплетать сюда совесть, человечность и прочие телячьи нежности — уже есть установленные государством правила и нормы (ГК РФ в частности). Но опять начинается это соплежуйство и быдлореакция ("тебе чё, впадлу заплатить?", "косорукий еблан", "зажлобился", "пожалей кассира"). Не в колхозе живём, а вроде как в цивилизации.

Вывод: ТС прав (тем более, за такое наглое "я вам салат всё равно пробью" вообще на принцип идти надо), из комментаторов поддержу mrzorg

Вы продаете машину, покупатель садится за руль прокатиться и в столб! Вы ему говорите:" Да, вы ещё не оплатили, сейчас я вам подгоню точно такую же, а эту я спишу за счет семейного бюджета."

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 1.09.2016 - 10:30

[^]
alex252306
5

ебака беспощадный

Цитата (Сашшик @ 1.09.2016 - 10:17)

Берешь 1,5-литровую бутылку лимонада(пива,сока) ,ставишь на ленту - гарантированно пизданется,кладешь на бок - гарантированно покатится и пизданется,прихватив по пути еще что-нть...проверено.
И транспортеры работают нихера не одинаково - есть плавный ход,а есть рывками,в принципе это зависит еще и от кассира - профессиональная женщина-кассир,возрастом за 40 плавно жмет на педаль,а вот студент из трудотряда ебашит рывками как будто сидит не за кассой,а за ударной установкой.Так что порой и прикрикнешь на охуевшего студента,от скуки и монотонности работы отвлекающегося зрелищем как покупатели ловят продукты,падающие с ленты транспортера.

тогда пиздуешь назад в школу, просишься на урок физики и стараешься больше читать про силу и центр тяжести, инерцию и прочие полезные ништяки.
если кладёшь бутылку по направлению (горлышком или дном) к кассиру, то ей просто невозможно укатиться
малолетние дети, родители которых не бухали до зачатия, сделают подобный вывод, наверное раза со 2-го. самостоятельно. методом проб/ошибок и размышлений
сколько походов в магазин нужно тебе, чтобы понять элементарное?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 1.09.2016 - 10:30

[^]
point027
4

Ябрила

Ладно, я тоже историю напишу.

Бухали мы с пацанами на квартире. И закончилась водка. Но так как я был единственным, кто еще мог стоять на ногах, то я и пошел в ближайшую Магнёрочку. Работники магазина и другие покупатели почему-то встретили меня недружелюбно: буквально бросались вне под ноги, норовя, зацепить своими объемными пакетами и, как мне показалось, что-то говорили плохое про мою мать. Не помню конкретно, что говорили, но глаза работников магазина явно на это намекали, я прямо по глазам всё и прочитал. Я возмутился в грубой матерной форме, не смог этого стерпеть и схватил одну из сотрудниц за руку, дабы объясниться, что за дела такие. Она выхватила свою руку, не собираясь извиняться. Меня это еще сильнее возмутило, и мне резко захотелось ударить её в глаз, я даже замахнулся, но сил не хватило, я промахнулся и витрина с жвачкой, презиками и сникерсами полетела на пол. Тогда я плюнул и пошел в отдел алкогольных напитков. Проторчав там пару минут, я не встретил ни одного консультанта и сил идти искать уже не было. Я попытался взять одну из бутылок водки в руки, чтобы рассмотреть поближе. Но то ли бутылка была намертво зафиксирована на прилавке, то ли кто-то из работников толкнул витрину на меня, но я, приглядываясь к этикетке, ударился лбом, а потом упал на витрину всей тяжестью тела, снеся при этом продукции, как оказалось потом, на 45 тыс. руб. Так как я не имел цели всё это купить, то считаю, что все убытки должны быть возмещены мне магазином, а именно: порванные штаны с рубашкой, травмы при общении с охраной и полицией, а также моральные страдания, полученные от оскорбления моей мамы.

Это сообщение отредактировал point027 - 1.09.2016 - 10:30

[^]
DHolodov
2

Ярила

Cтатья 1064 ГК РФ «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине».

Если вы взяли бутылку в руки и не удержали ее, то в этом полностью ваша вина и придется эту бутылку оплатить.

Если вы поскользнулись на свежевымытом полу и с размаху снесли целый стеллаж с дорогим виски – в этом полностью вина магазина и вы имеете право не оплачивать испорченный товар.

Если вы поставили товар на ленту кассы, кассир нажала на кнопку, лента двинулась и бутылка упала на пол, при этом разбившись. Здесь полностью вина магазина и вы не обязаны оплачивать стоимость этой бутылки.

[^]
evereve83
1.09.2016 - 10:29
2

Балагур

Цитата (ValeDer @ 1.09.2016 - 10:12)
Цитата (glebstr @ 1.09.2016 - 07:42)
Когда мы покидали супермаркет, администратор довольно громко дал знать кассирше, что салатик просто спишут как просроченный.

Цитата для особо сознательных, и прочих моралистов. Ничего из зарплаты вычитать и не собирались. Спишут как просрочку и все.

Я уже говорил, что каждый пидорас найдет себе кучу оправданий.

Так вот, для тех кто не знает вдруг, нет никаких страховок товара и прочей поебени.

Есть определенный, весьма небольшой процент, который разрешено списать на всякие неприятности (кражи, бой, недовоз, просрочка, пересорт).

Уложиться в него не так просто и все, что свыше, вычитается у персонала.

Кому нужна твоя правда? Гораздо легче думать, что барыга-магазин все спишет, у него же полюбас куча бабла. Так легче оправдывать свои косяки)

[^]
Virus
1.09.2016 - 10:30
5

Сосисочный сектант

салат прыгучий оказался, как сиганет с ленты через бортик)))
И криворукость автора тут совсем непричем, нене))

[^]
wadimkad
1.09.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 1.09.2016 - 07:51)
Цитата (wadimkad @ 1.09.2016 - 07:49)
Надо было все пробить, а потом сказать: "ой, а мы карточку дома забыли", и уйти, вот это была бы хохма.

Как бы тебе пробьют и , если ты карточку не подашь?

Ну я не знаю в какие супермаркеты ходите вы, а у нас на кассе карточку сам вставляешь, когда весь товар пробит.

[^]
ramtamtager
1.09.2016 - 10:31
-1

Юморист

Просто охранники были не кавказцы.

[^]
ТехничкаДуся
1.09.2016 - 10:32
0

ВерюВсем.

Цитата (wadimkad @ 1.09.2016 - 10:31)
Цитата (ТехничкаДуся @ 1.09.2016 - 07:51)
Цитата (wadimkad @ 1.09.2016 - 07:49)
Надо было все пробить, а потом сказать: "ой, а мы карточку дома забыли", и уйти, вот это была бы хохма.

Как бы тебе пробьют и , если ты карточку не подашь?

Ну я не знаю в какие супермаркеты ходите вы, а у нас на кассе карточку сам вставляешь, когда весь товар пробит.

Набит на кассе, но не пробит чек,

[^]
Alfw81
3

Юморист

правила торговли супермаркетов подразумевают и затраты на бой по неосторожности, и списания за потерю товарного вида, и списания за вышедший срок годности.
Если покупка не оплачена, то она считается собственность супермаркета. Я как бывший сотрудник гипермаркета "Линия" не раз составлял акты списания.
Если не подтверждён факт (записи с камер видео наблюдения или показания сотрудников магазина) умышленного нанесения ущерба, то достаточно просто составить акт. Не на каких кассиров, грузчиков, менеджеров и пр. списывать это не будут.
Пока самого не коснулось можно на косорукость других указывать сколько угодно. Посмотрел бы я на вас, когда Ваш ребёнок в отделе элитного алкоголя свалил одну-другую бутылочку коньяка на пол стоимостью в 5-6 т.р. Ваша позиция бы резко поменялась!!! Естественно в интересах продавца, не купленный товар на вас повесить. Обычная психология неосведомлённого человека.
Можете платить сколько угодно с таких как Вы не убудет. И не смотря, что на бой заложен процент с поставщика, с Вас (с вашей согласностью платить) с удовольствием будут брать ещё деньги.

[^]
evereve83
1

Балагур

Цитата (DHolodov @ 1.09.2016 - 10:25)

ну вот откуда откуда вы вылезаете такие....ублюдки. Уже и ТС косорукий, и поставил криво. А ты, долбоеб, кто такой? Что такие выводы делаешь.

Лента . .она дергается, в каждом магазине по разному, это в том числе зависит от касира когда она нажимает на педаль .. .хлеб не упадет, а вот например бутылка очень часто падает на бок . . и никогда не платит покупатель если товар упал с ленты. НИКОГДА!
В зале если упадет по вине покупателя и то не всегда предъявляют . . .а если с ленты упал - это 100% ущерб магазина.

Чувак, ты слюной то не захлебнулся, пока брызгал, оскорбляя незнакомых людей в интернете? Герой диванных войск

[^]
jsafari
1.09.2016 - 10:33
1

Ярила

Я так однажды корзинкой задела бутылку пива. Поллитра вдребезги!
Подскочил продавец: "Оплачивать "канешно" не будете?"
- Буду!
Он аж с лица спал. И пиво было дорогое gigi.gif
Не очень поняла - затарились на 8 косарей, а на винегрет денег пожалели?

[^]
DWKlassen
1.09.2016 - 10:36
1

Шутник

Тыщщу раз обсуждалось.
Устанавливается наличие/отсутствие умысла или неосторожности в деянии.
Уронил из кривых рук/по пьяни/бросил на пол умышленно "в знак протеста" - плати.
Задел сумкой в УЗКОМ (не по нормативам) проходе - не плати. Толкнул кто-то - тож.
Видеокамеры есть почти везде.
Вообще не тема для срача. Однако он есть! (С)

[^]
vovanza
1.09.2016 - 10:36
4

Ярила

заказал на зарубежном сайте майку
Ох тыж блядь ! И деньги вернули и проклянуть забыли. Какаярашкаплохая ! lol.gif
А за салатик из свеклы, который сам раскокал, криворучка, заплатить задушился.
Гандон ты !

[^]
ValeDer
1.09.2016 - 10:37
-1

Grammar

Цитата (DHolodov @ 1.09.2016 - 10:25)

Странно лента дергается.

На 8 000 рублей ничего не упало, а салатик упал. Силы Кориолиса, да, убогий?

[^]
DWKlassen
1.09.2016 - 10:38
1

Шутник

Цитата (evereve83 @ 1.09.2016 - 12:29)
Цитата (ValeDer @ 1.09.2016 - 10:12)
Цитата (glebstr @ 1.09.2016 - 07:42)
Когда мы покидали супермаркет, администратор довольно громко дал знать кассирше, что салатик просто спишут как просроченный.

Цитата для особо сознательных, и прочих моралистов. Ничего из зарплаты вычитать и не собирались. Спишут как просрочку и все.

Я уже говорил, что каждый пидорас найдет себе кучу оправданий.

Так вот, для тех кто не знает вдруг, нет никаких страховок товара и прочей поебени.

Есть определенный, весьма небольшой процент, который разрешено списать на всякие неприятности (кражи, бой, недовоз, просрочка, пересорт).

Уложиться в него не так просто и все, что свыше, вычитается у персонала.

Кому нужна твоя правда? Гораздо легче думать, что барыга-магазин все спишет, у него же полюбас куча бабла. Так легче оправдывать свои косяки)

Точно. Обоих поддерживаю. Последних, разумеется. Не автора топика.

Это сообщение отредактировал DWKlassen - 1.09.2016 - 10:40

[^]
HarveyDent
1.09.2016 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 1.09.2016 - 11:28)
...Если вы взяли бутылку в руки и не удержали ее, то в этом полностью ваша вина и придется эту бутылку оплатить.

Бутылка была мокрая, скользкая. Не знаю, почему. Возможно, где-то что-то протекло на витрину. Надо бы проверить магазин на предмет выполнения всех санитарных норм, а также на соответствие требованиям противопожарной безопасности.

И всё. Заколебёшься доказывать вину покупателя в том, что он не удержал бутылку, вот я к чему. Обретёт магазин только ещё больший геморрой.

[^]
IСанчесI
1.09.2016 - 10:41
-1

переподпереподвыподверт

Цитата

не ну вообще-то ситуации разные бывают. вот я например привык к нормальным транспортировочным лентам у касс. кладешь товар, он плавно едет к кассиру.
но, было дело, поставил такой бутылку вискаря- хуяк, лента дернулась резко, бутылка ёбнулась через эту ленту на кафель и разбилась. пытались, конечно, наехать с претензиями оплаты "на дурака"- послал их нахуй с требованием починить ленту или повесить табличку возле касс что бутылки надо класть набок (ее не было) и ушел за новым вискарем. отстали. никакой охраны, полиции и прочее.

[^]
Сашшик
1.09.2016 - 10:43
0

Да ну нах...!

Цитата (alex252306 @ 1.09.2016 - 10:28)
тогда пиздуешь назад в школу, просишься на урок физики и стараешься больше читать про силу и центр тяжести, инерцию и прочие полезные ништяки.
если кладёшь бутылку по направлению (горлышком или дном) к кассиру, то ей просто невозможно укатиться
малолетние дети, родители которых не бухали до зачатия, сделают подобный вывод, наверное раза со 2-го.  самостоятельно. методом проб/ошибок и размышлений
сколько походов в магазин нужно тебе, чтобы понять элементарное?

Скатывается к бортику,цепляется за него,деформируя другие вещи.
Вот я даже не знаю,какая концентрация дерьма и желчи должна быть в башке такого "знатока физики",который ни с хуя начинает оскорблять совершенно незнакомого человека...
Тебя в детстве сильно обижали,родной?Прости их...

Это сообщение отредактировал Сашшик - 1.09.2016 - 10:45

[^]
ponych
1.09.2016 - 10:43
0

Ярила

Интересная логика вычесть из зарплаты кассира, хорошо а допустим ебануть эту банку по среди торгового зала кто будет отвечать кассир? Или у них принцип на чьей зоне ответственности ЧП та служба/смена и отвечает, если так раскинув цену этого салата на смену вообще ниочем получается.

Другой момент когда они ценнки ебошат не те, пробили дороже и делают покерфейс.
Считаю ТС правильно поступила и как уже сказали выше подобное уже забито в цену товара.

А вот ПИДАРАСЫ это те кто сознательно стоят и пьют/едят неоплаченные воду/соки и мотивируют тем что я же оплачу, вот это не правильно.

Это сообщение отредактировал ponych - 1.09.2016 - 10:44

[^]
dude44
1.09.2016 - 10:44
5

Весельчак

Цитата
как только клиент ставит что-либо на кассу, он автоматически становится владельцем оного, даже если покупку не пробили

Я теперь так закупаться буду. Поставлю товар и заберу, не оплачивая. А хули, я уже владелец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58074
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх