Неписаные правила водителя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo2000
2.08.2016 - 18:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denchiK27 @ 2.08.2016 - 17:35)
По поводу включения аварийки при буксировке-всё объяснимо...
Раньше(в прошлом веке) буксирующий обозначался ближним светом фар.....Нонче практически все"с буксиром"-фары горят
почти у всех...приходится хоть как-то обозначаться!!!

Ну да, ну да, а ПДД это все так...херобора непонятная, да? И как я буду угадывать, куда этот "обозначившийся" решил повернуть? Мне на перекрестке некогда расчехлять хрустальный шар и раскладывать карты Таро.

[^]
Bormangrot
2.08.2016 - 18:26
2

Ярила

Поддерживаю. О том что впереди ГИБДД тоже не моргаю давно по тем же соображениям. Зачем моргать соблюдающим ПДД водителям? А вот товарищей бухих, без страховки, гонщеков как раз нужно отлавливать и дрючить.
Много на дороге торопыг, причем торопятся от нехер делать. Наблюдаю каждый день. Обгоняет, пердит из последних сил, и сворачивет через триста метров с трассы. Зачем? Мне непонятно. Спешка на мой взгляд главная из причин ДТП.
Еще заметил, что в Новосибирске в этом году стало меньше обочечников, видимо всеобщее порицание в сети делает свое дело.

[^]
TomCat63
2.08.2016 - 18:31
3

Ярила

Больше уважения друг к другу на дорогах , это поможет многим спокойно доехать туда , куда они ехали , а не в больничку или морг. Не стоит меряться письками на дороге , все машины одинаково опасны .

[^]
Wattafuck
2.08.2016 - 18:34
1

Ярила

"водитель")) длинный морг - "уступи мне", короткий - "проезжай".
Двойной короткий морг - опасность на дороге. Опасность может быть и менты, и бревно, и труп лося.

Это сообщение отредактировал Wattafuck - 2.08.2016 - 18:35

[^]
Biomechanic
2.08.2016 - 18:34
1

Биологический механизм

Последнее время все больше встречается водителей, не понимающих сигнала "моргание дальним" - проезжай. Даже когда полностью останавливаешься, они стоят и смотрят по бараньи, и только когда посигналишь, тогда срываются и едут. И не только граждане женской принадлежности так делают, но и мужской наружности.

[^]
breid
2.08.2016 - 18:40
2

ищу вам хуенота

Цитата (ДонРеба @ 2.08.2016 - 11:57)
Хз, я моргаю 7 раз, если пропускаю, и 9 раз если нет!!!

ты сделал мой вечер bravo.gif
я пацталом stol.gif

[^]
breid
2.08.2016 - 18:45
0

ищу вам хуенота

кстати, всегда меня мучал один вопрос: как благодарить предупреждающего о гайцах? это в деревне на дороге с полосой туда-сюда можно и рукой , а на трассе?

[^]
Lacrima
2.08.2016 - 19:00
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (miemike @ 2.08.2016 - 12:26)
Цитата (Lacrima @ 2.08.2016 - 12:18)
Цитата (сергелектрик @ 2.08.2016 - 11:55)
Цитата (MrDlinn @ 2.08.2016 - 11:50)
Цитата (miemike @ 2.08.2016 - 11:47)
Цитата (MrDlinn @ 2.08.2016 - 11:43)
Самое главное неписанное правило водителя - 3D(ДДД) - дай дорогу дураку.

Это позиция терпилы и поощрение хамов, а не правило

Зато 9 лет без аварий, нервы и здоровье дороже,на железо пох.

Кто то на тебе сэкономил уйму времени и получил подтверждение своей исключительности и вседозволенности.

А мне все равно. Желающих поучить этих идиотов ПДД, которых они не знают, или плюют на них, предостаточно. За свое преподавание, они платят здоровьем и машиной. Машину, после восстановления, потом продают на вторичном рынке с криками "она у меня ни в одной аварии не побывала".
А мне дорого мое здоровье, моя машина и мое время. Идиота невозможно научить. У него была возможность выучиться в автошколе. Он ей не воспользовался. Значит с головой у него не все в порядке. Обучение идиотов на дорогах считаю занятием опасным и бесперспективным.

Вот такие граждане, похоже, с обочины пачками впускают и время ожидания в пробке для нормальных водителей увеличивается вдвое, а обоченииков становится больше, т.к. есть такие граждане.

Я так понимаю Вы предлагаете, молясь на пункт ПДД, переть на таран. Неважно кто там едет, маленький смарт или огромная фура - переть на таран, ведь пункт правил ПДД гласит..... dont.gif !
Да пожалуйста. Только бороться надо не таким способом, а цивилизованным.
Такие граждане-учители потом и создают пробку в десять раз больше, потому что устраивают ДДП.
Минут 20 они базарят на тему как надо ездить по правилам, потом вызывают полицию, и с чувством исполненного долга взирают сверху вниз на вставшие уже окончательно машины.
Мне не понятно сиё действие и неуважение к оставшимся гражданам. Может вы и не спешите никуда, может ваша поездка связана исключительно с тем, чтобы выявить нарушителей. Но стоило бы подумать об окружающих хотя бы немного.

P.S. У меня был в автошколе очень мудрый учитель с огромным стажем вождения. Вот он мне всегда говорил что есть правила, да. Но так же есть и реальность. Иногда приходится нарушить правило чтобы приехать домой живым. Я чего-то с ним согласна.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 2.08.2016 - 19:02

[^]
Bifer
2.08.2016 - 19:53
2

Ярила

Везде где я был и ездил "моргание" дальним означало, что тебя пропускают. В этих ваших европах, кстати, тоже.

[^]
Stable
2.08.2016 - 20:22
4

Юморист

О ментах всегда предупреждаю. С детства ненавижу. Недавно был случай, в городе не работал светофор. Поток плотный, народ нервничает, долго стоят, не могут повернуть. Еду дальше, б*дь, за углом гаишник стоит - палки срубает. Иди встань и регулируй движение, хоть какой-то толк от тебя будет. Придурки.

[^]
Nerp
2.08.2016 - 20:29
0

Ярила

Цитата
так и объедь по правой, рулевое не работает чтоли?

Ну ладно в населенном пункте - а за городом? Нет, я понимаю, что человек нашёл полосу поровнее(слева), и с комфортом и приемлимой для себя скоростью - топит(или тошнит - не суть...). Но почему я-то должен в нарушение ПДД его справа обгонять?! Вот и моргаешь, вот и матюкаешь... Да, подвеску жалко(отчего-то правые полосы - сплошь "убитее"), но по левой езжу только если никому не мешаю и постоянно "мониторя" дорогу позади себя. Как в городе - так и за. Надо всё же сначала об окружающих думать, ИМХО...

[^]
Вол4ара
2.08.2016 - 20:41
1
Статус: Online

дык Вол4ара же ж!

Цитата
хули ты намаргиваешь? бесят такие уроды. не мое конечно дело тебя учить, но скорость в населенке надо соблюдать, вдруг какой-нибудь ребенок выскочит, сам себе потом никогда в жизни не простишь

Я не "намаргиваю". Я объезжаю справа. Но это тебя ни разу не оправдывает, потому что ты все равно не очень хороший человек, который считает себя выше меня, просто потому, что ему в левой полосе больше нравится.
И да, вот конкретно здесь
Цитата
не мое конечно дело

ты прав. Не твое.

[^]
blow05
2.08.2016 - 21:01
2

Моргенмуффель

Nerp
Цитата
Но почему я-то должен в нарушение ПДД его справа обгонять?!

обгон справа - не обгон, а опережение. а опережать справа можно.

другое дело, что мне не раз попадались клоуны, которые тупят в левом, а на опережение справа обижаются и начинают выдавливать в бордюр. на вопрос "какого, собственно, хуя?" мычат, что "справа обгонять нельзя"... вопрос "а где тебя обгонять, уебище лесное, если ты пидарас в левом едешь?" обычно мычат что-то неразборчивое... потом от меня следует чуть более вежливое предложение перечитать ПДД и я уезжаю - с такими ебланами разговаривать не о чем.

[^]
kirkyk
2.08.2016 - 21:04
-1

Ярила

ТС , 18 лет за рулем - не верю! МоСк включи, чудила, или ты редко по трассе ездишь...

[^]
Staryigeolog
2.08.2016 - 21:09
0

Ярила

Цитата
А теперь другая ситуация. Я собираюсь повернуть налево. Включил поворотник, прижался к разделительной, остановился, жду пока проедет встречка. По ней приближается машина. Начинает притормаживать. Ну я ушки навострил, но не дергаюсь, жду. И тут она (встречная) моргает дальним. И вроде бы расстояние между нами и скорость ее позволяют проскочить поворот. Но блин внутренний голос подсказывает. СТОЙ!

И точно. Мадемуазель, как я успел разглядеть позже, ускоряется. Она не собиралась меня пропускать. Она оказывается предупреждала, что вот мол я еду и не надо передо мной вертеться.

У нас в России принято фарами моргать если пропускаешь. За границей - наоборот, если НЕ пропускаешь. Мы даже тут с ними разные cool.gif

[^]
fytolo
2.08.2016 - 21:14
0

Юморист

А еще есть индивиды, которые начинают намеренно ускоряться, когда ты их уже почти обогнал, я сегодня попал в такую ситуацию, и да простит меня человек на встречной Волге, который тоже испугался и моргал мне дальним, я его видел, возможно и стоило оттормозиться, однако возможно было бы еще хуже. Даже запись на регике есть, но там мата моего на камазиста много очень.

[^]
brisberg
2.08.2016 - 21:15
2

Оптихуист

Один раз коротким - проезжай. Один раз длинным- не лезь.

[^]
fytolo
2.08.2016 - 21:15
0

Юморист

А по поводу сигналов, я их жестами стараюсь дублировать всегда.

[^]
Retun
2.08.2016 - 21:22
1

Ярила

Цитата (miemike @ 2.08.2016 - 12:41)
ТС, нет никаких неписанных правил. Есть только ПДД. Убедился в безопасности маневра - поворачивай и не нужно смотреть кто чем моргнул и что себе почесал.

Я тебе простой пример приведу: тебе со встречки моргнули, ты уверен, что тебя пропускают и начинаешь маневр. А справа всех велосипедист едет... И будет ДТП, т.к. ты уверен, что тебя пропускают и потерял концентрацию.

Есть неписанное правило,я по крайней мере одно знаю, при сужении дороги или другом препятствии проезжать в шахматном порядке.Т.е. пропустил одного-проехал сам. И так все должны делать

К обочечникам и прочим наглым пидорам не относится.

[^]
dokermix
2.08.2016 - 22:15
1

Приколист

Цитата (kirkyk @ 2.08.2016 - 21:04)
ТС , 18 лет за рулем - не верю! МоСк включи, чудила, или ты редко по трассе ездишь...

Еще один обиженный.
Многоуважаемый, желаю, чтобы в вашей жизни все наладилось. И вы стали добрее и коммуникабельней. cool.gif

[^]
Alkras
2.08.2016 - 22:24
1

Ярила

Было как то, с коллегой по работе.
У него поло новый, полгода примерно.
Поворачивал с трассы на работу, точка у нас метров 500 от трассы.
Ему дедушка на жипе моргнул дружелюбно и остановился, проезжай мол..пропускаю.
Он радостный, канеш..еду, спасиб, поворачивает и тут...тут ему в бочину прилетает
рено кенгу, хозяин которой решил по обочине промчаться.
В итоге этот кенгуру купил раздолбанное поло за пиццот тыщ.
200 сразу отлистал, с криками тока не вызывайте ДПС, а 300 через два дня привёз.
Сегодня там же второй коллега попал, стоял пропускал, а в жопу его ВАЗа 10го семейства влетела милая мадам, которая вздумала кричать "вы тут типа не стояли"
Регистратор всё показал, кто и как.
Мадам расплакалась говорят.
Лично я , перед этим поворотом метров за 300 включаю аварийку и сбрасываю скорость,стараясь попасть в промежуток, за 50 метров включаю поворот и собственно кручу тудой.

[^]
iskatel2015
2.08.2016 - 23:13
4

Ярила

Цитата (miemike @ 2.08.2016 - 11:41)
ТС, нет никаких неписанных правил. Есть только ПДД. Убедился в безопасности маневра - поворачивай и не нужно смотреть кто чем моргнул и что себе почесал.

Во многих местах ты пока тебя не пропустят с морганием - просто тупо не повернешь или не встроишься, поток будет бесконечным до ночи.
По такой логике равнозначный перекресток вообще непреодолеваем - ПДД то не регламентируют.

[^]
aleksandb
2.08.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата (dokermix @ 2.08.2016 - 11:37)
Ну из тех, что любят пристроиться в зад на скорости под 150, пока ты обходишь длинномер. И давай дрочить переключатель, как будто его, мудака и так не видно.

эх сейчас шпал нахватаю))

иду за длинномером, метрах в 150, скорость 110-120, у него на заднем бампере висит чайник, вижу просвет, нажимаю педальку, набираю скорость 120-130 для быстрого маневра, включаю поворотник, пропускаю встречку, выхожу на обгон и тут это мудло неглядя в зеркала начинает разгоняться с 80 км/ч на 5-й передаче... ясен пень, тормоз чуть ли не в пол, дальний в жопу и клаксон, полный возмущения.

ТС, узнал себя?

[^]
DAS1970
2.08.2016 - 23:30
2

Ярила

Цитата
Много на дороге торопыг, причем торопятся от нехер делать. Наблюдаю каждый день. Обгоняет, пердит из последних сил, и сворачивет через триста метров с трассы. Зачем? Мне непонятно. Спешка на мой взгляд главная из причин ДТП.

А вот эта фигня мне вообще непонятна с начала карьеры моей водительской. Просто в голове не помещается. Обогнать, что б затормозить и повернуть.

[^]
nikxxx
3.08.2016 - 02:44
1

Ярила

а женам депутатьов сей опус доступен ? а то они обычно рулят-как трусы протекут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34042
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх