Новый атомный эсминец «Лидер» могут оборудовать лазерной пушкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuke
3.08.2016 - 06:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Катафалк @ 1.08.2016 - 10:32)
Цитата (Jus @ 1.08.2016 - 12:21)

Как отмечают специалисты, мощность атомной энергетической установки «Лидера» будет сопоставимой с аналогичной на самом современном американском эсминце Zumwalt. Большая энерговооружённость реактора позволит, как и в случае с американцем, в перспективе установить на корабле оружие, работающее на новых физических принципах. Например, лазерные или электромагнитные пушки, пишет газета «Известия».

Я, конечно, в этом деле не специалист, но весь ЯП меня убеждал, что все эти электромагнитные пушки - лажа и отстой.
Или они лажа и отстой, когда речь идёт про американцев. А как про нас - то это "перспективные виды вооружения"?

Оно всегда так. Над американским стелсом ржали всей страной, 30 лет, а как свой начали разрабатывать - так ооо перспективная разработка, над АУГ все посмеиваются, да безуспешно придумывают каждый год "убийцу АУГ", и куча криков, нахуй нам авианосцы! Но порой в МО большие дяди говорят, ээээх, нам бы хоть одну АУГ.... Это удел безнадежно отставших, гнобить все новое у соседа, лишь потому что самому не светит. Так нищеброд смотрит на жену богача и думает, шлюха, полюбому с ним только из за денег! Мне такая даром не нужна!

[^]
Цоколь
3.08.2016 - 06:39
1

Весельчак

Предлагаю назвать корабль "Звёздный разрушитель"

[^]
ненастоящий
3.08.2016 - 06:50
-1

Шутник

Цитата (DemiGold @ 3.08.2016 - 00:32)
По поводу лазера - эффективен только на близких расстояниях в атмосфере, а тем более в воде. Интенсивность (считай мощность и возможность что-то сжечь) падает по экспоненте расстояния (это не степень расстояния, это расстояние стоит в степени!!! экспонента расстояния) в зависимости от степени поглощения среды - закон Бугера. Т. е. лазер эффективен на близких расстояниях. Как только дальность начинает исчисляться километрами все мега-гигаваты очень быстро идут нахрен. А вот в вакууме да, лазер может быть эффективен, т. к. степень поглощения очень близка к нулю. Чем чище вакуум (дальше от планет с атмосферой вроде Земли), тем на большем расстоянии эффективен лазер, т. к. мощность всё меньше теряется. В принципе, формулы не сложные, кому интересно, могу рассказать подробнее. Так что лучше ракеты.

По поводу рельсотрона - другой вопрос. Может и имеет смысл. Т. к.это тот же снаряд, но изначально разогнанный до охрененной скорости. Главное решить технические вопросы, типа преодоления скорости звука во время разгона и т. п. А главное, насколько это будет эффективно. Но теоретически, препятствий нет.

Добавлю чуть чуть. Лазеру нужна абсолютная прозрачность. Т.е. в тумане и дыму лазер бесполезен. В условиях водяных брызг тоже. Луч будет рассеивается.

[^]
Yukkas
3.08.2016 - 07:00
1

Ярила

Почему сейчас много пишут про наше вооружение - будет, возможно. Для чего? Сделайте и пишите тогда, что установлена. Напишите что в 2020 году в рамках перевооружения возможно примут Звезду смерти на вооружение ВКС РФ.

[^]
Yukkas
3.08.2016 - 07:03
0

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 3.08.2016 - 01:43)
По поводу лазера - эффективен только на близких расстояниях в атмосфере, а тем более в воде. Интенсивность (считай мощность и возможность что-то сжечь) падает по экспоненте расстояния (это не степень расстояния, это расстояние стоит в степени!!! экспонента расстояния) в зависимости от степени поглощения среды - закон Бугера. Т. е. лазер эффективен на близких расстояниях. Как только дальность начинает исчисляться километрами все мега-гигаваты очень быстро идут нахрен. А вот в вакууме да, лазер может быть эффективен, т. к. степень поглощения очень близка к нулю. Чем чище вакуум (дальше от планет с атмосферой вроде Земли), тем на большем расстоянии эффективен лазер, т. к. мощность всё меньше теряется. В принципе, формулы не сложные, кому интересно, могу рассказать подробнее. Так что лучше ракеты.

По поводу рельсотрона - другой вопрос. Может и имеет смысл. Т. к.это тот же снаряд, но изначально разогнанный до охрененной скорости. Главное решить технические вопросы, типа преодоления скорости звука во время разгона и т. п. А главное, насколько это будет эффективно. Но теоретически, препятствий нет.

Обычная пушка охеренно разгоняет снаряды выше скорости звука))). Без проблем)))

Чо правда?

Самый мощный прототип рельсотрона сегодня имеет дульную энергию в 33 мегаджоуля. Орудие на максимальной мощности способно вести огонь снарядами массой десять килограммов на дальность до 407,4 километра. При этом дульная скорость снаряда составляет около восьми чисел Маха (2,7 тысячи метров в секунду). Для сравнения, дульная скорость снаряда той же пушки Mk.45 версии Mod.4 составляет 802 метра в секунду.

[^]
Экурт
3.08.2016 - 07:09
0

Ярила

Обалдеть... upset.gif

[^]
vasser
3.08.2016 - 07:32
1

Ярила

Нахуа всё это супервооружение, если толпу варваров с автоматами всё равно победить не получается ?

[^]
Балдубей
3.08.2016 - 07:41
2

Гость

Что за пост дебильный, "могут"? Автоваз может машины нормальные выпускать, ...недимон говорит жить можем лучше...

[^]
greyserge
3.08.2016 - 08:22
2

Ярила

интересно теперь будет послушать тех кто брызгая слюной орали что пендосы дебилы что тоже хотели поставить такую пушку на корабль

[^]
Валерус
3.08.2016 - 08:26
2

Ярила

"Они позволят сделать суда бесшумными" - ох ты ж нихера себе!!! Из Космополитэна статья, или из Лизы?

Это сообщение отредактировал Валерус - 3.08.2016 - 08:31

[^]
НЕОФИТ
3.08.2016 - 08:29
1

Ярила

на аврору поставьте. пригодиться скоро.

[^]
prosvet
3.08.2016 - 09:49
2

Ярила

Будут покрывать ракеты керамической плиткой - как Буран... а лазер не сможет её прогреть
Нижняя поверхность и большая часть боковой поверхности планера "Бурана" в зонах с максимальными температурами аэродинамического нагрева 700...1250ºС защищена многоразовой ТЗ в виде керамических плиток из волокон двуокиси кремния...

хотя все эти навороченные технологии бессильны против разгильдяйства
и ту же плитку вместе с Бураном казахи лопатами побили

Это сообщение отредактировал prosvet - 3.08.2016 - 09:49

[^]
Stanar
3.08.2016 - 09:50
1

Японский бог

А могут и не оборудовать.

[^]
Дебильеро
3.08.2016 - 09:53
1

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (НечтоИзСети @ 1.08.2016 - 10:33)
В качестве топлива будет использоваться жидкий вакуум.

Жидкий вакуум - прошлый век, сейчас рулит клюквенный перегар.

[^]
MuxaE
3.08.2016 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (AleXei1505 @ 3.08.2016 - 03:02)

ВНЭУ будут ставиться на ПЛ проекта 677 "Лада".

Это не так. Это другой проект

http://vz.ru/society/2014/3/19/677976.html

Это сообщение отредактировал MuxaE - 3.08.2016 - 10:46

[^]
KUKAMBNIK
3.08.2016 - 10:51
0

Ярила

Пойду жидкого вакуума выпью, а то метеоризм достал))

[^]
term2002
3.08.2016 - 10:59
-1

Хохмач

Цитата (Jus @ 1.08.2016 - 12:21)

Как отмечают специалисты, мощность атомной энергетической установки «Лидера» будет сопоставимой с аналогичной на самом современном американском эсминце Zumwalt. Большая энерговооружённость реактора позволит, как и в случае с американцем, в перспективе установить на корабле оружие, работающее на новых физических принципах. Например, лазерные или электромагнитные пушки, пишет газета «Известия».

Я, конечно, в этом деле не специалист, но весь ЯП меня убеждал, что все эти электромагнитные пушки - лажа и отстой.
Или они лажа и отстой, когда речь идёт про американцев. А как про нас - то это "перспективные виды вооружения"?

нет, это значит, что эффективность американских ЭМ пушек околонулевая, и у нашей будет сопоставима, тоже околонулевая )) Это называется паритет в области вооружений. dont.gif

Шучу. Опыт показывает, что наши оборонщики вполне могут запилить вундервафлю с лазерами и прочей цветомузыкой, да такую, что наши "партнеры" от зависти облезут.

[^]
С72
3.08.2016 - 11:02
0

Ярила

....

[^]
С72
3.08.2016 - 11:04
0

Ярила

2...

[^]
Валярунчик
3.08.2016 - 11:06
0
Статус: Online

Ярила

хз. я всегда говорил, что когда-то нынешние красавцы самолеты тоже ваще фанерными были, а ракеты считались детской забавой и применение в боевых условиях высмеивалось только так и потому не стоит все подряд хаять и шапками закидывать

[^]
NetAdmin
3.08.2016 - 11:21
0

Шутник

Цитата (Yukkas @ 3.08.2016 - 08:03)
Цитата (лютыйзверь @ 3.08.2016 - 01:43)

Обычная пушка охеренно разгоняет снаряды выше скорости звука))). Без проблем)))

Чо правда?

Самый мощный прототип рельсотрона сегодня имеет дульную энергию в 33 мегаджоуля. Орудие на максимальной мощности способно вести огонь снарядами массой десять килограммов на дальность до 407,4 километра. При этом дульная скорость снаряда составляет около восьми чисел Маха (2,7 тысячи метров в секунду). Для сравнения, дульная скорость снаряда той же пушки Mk.45 версии Mod.4 составляет 802 метра в секунду.

802 метра в секунду - это 2,4 Маха, т.е эта обычная пушка разгоняет снаряд до скорости в 2,4 раза больше, чем скорость звука в воздухе.

[^]
eav22
3.08.2016 - 11:23
0

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 3.08.2016 - 11:06)

хз. я всегда говорил, что когда-то нынешние красавцы самолеты тоже ваще фанерными были, а ракеты считались детской забавой и применение в боевых условиях высмеивалось только так и потому не стоит все подряд хаять и шапками закидывать

Я другого понять не могу...

Лазеры, пушки ГАУСА. и прочая дребедень направленная на ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожение боевой машины "вероятного противника" gigi.gif .

Ну не понимаю я...
У нас есть достаточно ХОРОШАЯ система РЭБ.

Усовершенствуй. Доведи до идеала... Чтобы ТУТ в МСК тумблером шёлк. А там в пиндостане все компы нахуй сгорели... shum_lol.gif. Какая после ЭТОГО ВОЙНА???

[^]
persey4ik
3.08.2016 - 11:44
0

Правдоруб.

Могут создать атомный эсминец, который могут оснастить лазерной пушкой! А могут и не создать и не оснастить. Одно из двух! )))

[^]
Spartacus47
3.08.2016 - 12:04
0

Хохмач

"Новый атомный эсминец «Лидер» могут оборудовать лазерной пушкой"--почему вы такое пишите, не позорьтесь , подумают еще что вы больной biggrin.gif

[^]
san4eK
3.08.2016 - 12:09
1

Ярила

Я одного не понимаю... как авианосец проектировать, то атомная установка это плохо, а как сраный эсмниец, то без реактора ну никак!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20697
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх