Новый атомный эсминец «Лидер» могут оборудовать лазерной пушкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DemiGold
3.08.2016 - 01:42
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЛИТРПИВА @ 2.08.2016 - 23:37)
телепортация была перспективней и денежней

Ты будешь смеяться, но она уже возможна. Только, пока, телепортировать можно элементарную частицу, а вот с телепортацией, даже молекулы, даже водорода, очень большие проблемы. Даже, теоретически не всё понятно как. А так, любая элементарная частица имеет дебролевскую волну, а значит, теоретически, может оказаться в любой точке вселенной в любой момент, остаётся лишь заставить. А вот с молекулой, даже водорода, всё намного сложнее, там уже с дуализмом проблемы.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 3.08.2016 - 01:44

[^]
лютыйзверь
3.08.2016 - 01:43
1

лютый

Цитата (DemiGold @ 3.08.2016 - 00:32)
По поводу лазера - эффективен только на близких расстояниях в атмосфере, а тем более в воде. Интенсивность (считай мощность и возможность что-то сжечь) падает по экспоненте расстояния (это не степень расстояния, это расстояние стоит в степени!!! экспонента расстояния) в зависимости от степени поглощения среды - закон Бугера. Т. е. лазер эффективен на близких расстояниях. Как только дальность начинает исчисляться километрами все мега-гигаваты очень быстро идут нахрен. А вот в вакууме да, лазер может быть эффективен, т. к. степень поглощения очень близка к нулю. Чем чище вакуум (дальше от планет с атмосферой вроде Земли), тем на большем расстоянии эффективен лазер, т. к. мощность всё меньше теряется. В принципе, формулы не сложные, кому интересно, могу рассказать подробнее. Так что лучше ракеты.

По поводу рельсотрона - другой вопрос. Может и имеет смысл. Т. к.это тот же снаряд, но изначально разогнанный до охрененной скорости. Главное решить технические вопросы, типа преодоления скорости звука во время разгона и т. п. А главное, насколько это будет эффективно. Но теоретически, препятствий нет.

Обычная пушка охеренно разгоняет снаряды выше скорости звука))). Без проблем)))

[^]
top77art
3.08.2016 - 01:50
-2

Ярила

Цитата (zoloz @ 1.08.2016 - 12:51)
Цитата (top77art @ 1.08.2016 - 10:36)
да да да . его даже не то что не заложили, по нему даже еще окончательного проекта нет
а самое главное денег на него нет ни сейчас ни потом .
так что новость от RT желтушная

мощность атомной энергетической установки «Лидера» будет сопоставимой с аналогичной на самом современном американском эсминце Zumwalt

только вот Зумвалт как раз таки уже есть...

как есть одын так и останется ибо по всем показателям у него проблемы
вот на лидер уже планы и конкретные

пипец как это посконно, скрепно , по Русски

то что у вас есть говно, у нас ни хуа нет, но будет! и будет лучше вашего! faceoff.gif

а потом опять одна винтовка на двоих, отсыревший порох , устаревшие орудия (это я про ПМВ , ВОВ не трогаю хотя там было то же самое во многом)

[^]
gerkaz
3.08.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (stjnnn @ 3.08.2016 - 00:15)
Безответственно со стороны человечества, строить надводные военные корабли с атомной энергетической установкой.
Потенциальные источники экологической катастрофы.
В случае реального военного конфликта они все будут потоплены подводными лодками.
Как в 41-м подводной лодке близко подходить не нужно, рискуя при этом попасть под град глубинных бомб.

ну вы на подлодке попробуйте к "Петру Великому " подкрасться, атомный в море один не ходит, у него там свита которая вам оой сделает...за 50 км до него. И не барское дело ему глубинками швыряться, у него задачи другие..

[^]
BigEdd
3.08.2016 - 01:53
2

Юморист

Цитата (Kutf @ 1.08.2016 - 10:30)
Будут вражеские самолеты слепить? smile.gif

сосули сбивать dont.gif

[^]
Boch86
3.08.2016 - 01:57
0

Балагур

Цитата (stjnnn @ 3.08.2016 - 00:19)
Цитата (Boch86 @ 2.08.2016 - 23:52)
Вот смеетесь, а будущее наступает, медленнее конечно, чем предполагали, но наступает. Рельсовые орудия, лазерное оружие, освоение космоса. Если бы не постоянные противостояния между государствами - летали бы уже по планетам.  rolleyes.gif

Если бы не нефтяные корпорации.
Ученые могли бы конечно вброс делать через интернет, распространять технические документации. Но походу им платят столько, что даже их детям останется на безбедную жизнь, а несговорчивые внезапно умирают от микро-инсульта.

Скорее всего Вы правы, технологии уже существуют, но различными методами им не дают развиваться.

[^]
DemiGold
3.08.2016 - 01:59
1

Юморист

Цитата (лютыйзверь @ 3.08.2016 - 01:43)
Цитата (DemiGold @ 3.08.2016 - 00:32)
По поводу лазера - эффективен только на близких расстояниях в атмосфере, а тем более в воде. Интенсивность (считай мощность и возможность что-то сжечь) падает по экспоненте расстояния (это не степень расстояния, это расстояние стоит в степени!!! экспонента расстояния) в зависимости от степени поглощения среды - закон Бугера. Т. е. лазер эффективен на близких расстояниях. Как только дальность начинает исчисляться километрами все мега-гигаваты очень быстро идут нахрен. А вот в вакууме да, лазер может быть эффективен, т. к. степень поглощения очень близка к нулю. Чем чище вакуум (дальше от планет с атмосферой вроде Земли), тем на большем расстоянии эффективен лазер, т. к. мощность всё меньше теряется. В принципе, формулы не сложные, кому интересно, могу рассказать подробнее. Так что лучше ракеты.

По поводу рельсотрона - другой вопрос. Может и имеет смысл. Т. к.это тот же снаряд, но изначально разогнанный до охрененной скорости. Главное решить технические вопросы, типа преодоления скорости звука во время разгона и т. п. А главное, насколько это будет эффективно. Но теоретически, препятствий нет.

Обычная пушка охеренно разгоняет снаряды выше скорости звука))). Без проблем)))

Скорость полёта снаряда ну пусть 3М ~1км/c. Я не читал про большее. Разгоняется и переходит звуковой барьер снаряд в стволе, где его главная функция выдержать. В рельсотроне болванку продолжают разгонять и дальше. Т. е. ствол не просто крепкая железка. И ствол ли?

Дальше, теоретически скорость выхода снаряда рельсотрона может достигать 30М ~10 км/c. Чувствуешь разницу - порядок! Если же скорость будет сопоставима со скоростью снаряда порохового орудия - нахрена он тогда вообще нужен, если есть старое проверенное средство.

Т. е. обычное решение в виде ствола, в котором разгоняется болванка может и не подойти. Там ещё есть проблемы. Но повторюсь, с точки зрения теории ничего такого страшного нет. Так что посмотрим.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 3.08.2016 - 02:06

[^]
ww07
3.08.2016 - 02:04
1

Ярила

При СССР на ЧФ были корабли "Форос" и "Диксон" с лазерными установками. Украина их потом на металл пустила.

[^]
DemiGold
3.08.2016 - 02:11
0

Юморист

Цитата (ww07 @ 3.08.2016 - 02:04)
При СССР на ЧФ были корабли "Форос" и "Диксон" с лазерными установками. Украина их потом на металл пустила.

Ну правильно. КПД был очень маленький. На 10 км КПД был бы меньше процента. Да и испытывали установки, что бы использовать в космосе.

[^]
Ma3b
3.08.2016 - 02:34
3

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 1.08.2016 - 10:39)
Цитата (Jus @ 31.07.2016 - 19:21)
благодаря атомной энергетической установке

Странно, я думал, двигатель фотонный будет! rulez.gif

Для прыжка в гиперпространство, мощности атомной установки предостаточно. Проблема в другом, в солнечном ветре. На таких скоростях он кнехты тупит. Приходится постоянно напильничком подправлять. gigi.gif

[^]
DemiGold
3.08.2016 - 02:49
3

Юморист

Цитата (Ma3b @ 3.08.2016 - 02:34)
Цитата (ehsimatsur @ 1.08.2016 - 10:39)
Цитата (Jus @ 31.07.2016 - 19:21)
благодаря атомной энергетической установке

Странно, я думал, двигатель фотонный будет! rulez.gif

Для прыжка в гиперпространство, мощности атомной установки предостаточно. Проблема в другом, в солнечном ветре. На таких скоростях он кнехты тупит. Приходится постоянно напильничком подправлять. gigi.gif

Я по секрету скажу, ещё в варпе такие демоны водятся, что сразу ересью заражаешься. pop.gif (нет смайлика с кувалдой).

[^]
AleXei1505
3.08.2016 - 03:02
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.08.2016 - 10:37)
А что, у нас таки заложили атомный эсминец? Я так слышал, что еще не определились с энергетической-то установкой. Ну и кроме того у ЯЭУ есть и минусы, не только плюсы, да и назвать атомный реактор тихим, это как-то... кхм... А вот "воздухонезависимые" установки могут быть разные, не только ядерные.

ВНЭУ будут ставиться на ПЛ проекта 677 "Лада". Причём здесь проект перспектиного эсминца вообще непонятно... Такое впечатление что с статью писал полуграмотный школьник.
Хотя чего ждать от журналюг - помню один такоф писака в статье на открытие нового предприятия, на котором я тогда работал назвал шестишпиндельный сверлильный станок "шестисвёрлочным"! smile.gif

[^]
Gdialex
3.08.2016 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 1.08.2016 - 11:32)
Цитата (Jus @ 1.08.2016 - 12:21)

Как отмечают специалисты, мощность атомной энергетической установки «Лидера» будет сопоставимой с аналогичной на самом современном американском эсминце Zumwalt. Большая энерговооружённость реактора позволит, как и в случае с американцем, в перспективе установить на корабле оружие, работающее на новых физических принципах. Например, лазерные или электромагнитные пушки, пишет газета «Известия».

Я, конечно, в этом деле не специалист, но весь ЯП меня убеждал, что все эти электромагнитные пушки - лажа и отстой.
Или они лажа и отстой, когда речь идёт про американцев. А как про нас - то это "перспективные виды вооружения"?

Ну, у амеров пафоса много при изобретении вооружений и не жалеют денег на всё. Включая эксплуатацию.

Наши же, суки прижимистые, экономные. Если дешевле и эффективнее будет хуярить ракетами, будем хуярить до конца. Даже если перспективные разработки будут имется не только в

Цитата
Перспективный образец продукции

Образец продукции, характеризуемый прогнозируемой совокупностью реально достижимых значений показателей качества и соответствующий передовым научно-техническим достижениям на установленный будущий период

Наши с помощью кирпичей и физических законов просчитали мощность ядерного боеприпаса (возможно байка).

[^]
Gdialex
3.08.2016 - 03:10
0

Ярила

К тому же амеры все болше просирают технологии АР. Что в миру, что в море.

[^]
GattoNegro
3.08.2016 - 05:05
0

Ярила

Цитата
Я, конечно, в этом деле не специалист, но весь ЯП меня убеждал, что все эти электромагнитные пушки - лажа и отстой.

блажен тот, кто не видовал, но уверовал. gigi.gif

[^]
mark1280
3.08.2016 - 05:07
0

Юморист

Цитата (Kutf @ 1.08.2016 - 14:30)
Будут вражеские самолеты слепить? smile.gif

а идея то здравая, если с элементами нейронной сети и вбитыми туда характеристиками самолетов вероятного противника, чтобы маневр гадать и туда светить.

[^]
GattoNegro
3.08.2016 - 05:13
0

Ярила

Цитата (alextsp @ 1.08.2016 - 10:29)
Скатерть-самобранка в действии-разрабатывается, могут, в будущем......

а ковер-вертолет - уже давно морально устарел, как и "Агата Кристи", которое сие чудо техники воспевало. shum_lol.gif

[^]
GattoNegro
3.08.2016 - 05:46
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 2.08.2016 - 18:51)
Что-то все на лазеры накинулись. А как же бластер, популярное фантастическое оружие? Неужели нет никаких разработок плазмоганов?

как же нет? уже давно! ты из какого века? gigi.gif

Новый атомный эсминец «Лидер» могут оборудовать лазерной пушкой

[^]
elron
3.08.2016 - 05:51
1

Ярила

Я не радуюсь, я печалюсь, но в статье всё желтое. От заголовка и до последней точки. Разве что пара слов цитаты верные (наверно). Не понимаю как ЯП на такое ведется.

[^]
Dark78
3.08.2016 - 05:55
1

Ярила

В проекте я захвачу мир и приведу его к благоденствию, но пока у меня другие дела надо обои переклеить, и бачок в туалете починить.

Это сообщение отредактировал Dark78 - 3.08.2016 - 05:55

[^]
Dan74
3.08.2016 - 06:05
1

Архипредатель

Цитата (НечтоИзСети @ 1.08.2016 - 12:33)
В качестве топлива будет использоваться жидкий вакуум.

У Вас устаревшая информация!
Уже внедрен гранулированный сжатый вакуум и вакуумные брикеты с бустерами из антиматерии.

[^]
ЯПнахуит
3.08.2016 - 06:27
1

Приколист

Цитата (Катафалк @ 1.08.2016 - 13:32)
Или они лажа и отстой, когда речь идёт про американцев. А как про нас - то это "перспективные виды вооружения"?

Именно так. Мы хорошие - они плохие. У них лажа - у нас всё получится.
Вам что-то не нравится, капитан Справедливость? Вы перепутали Вселенные, тут её нет.

Давно пора нагло и цинично применять двойные стандарты и более агрессивно вести пропаганду, а не стесняться. Так что привыкайте, капрал или кто ты там.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 3.08.2016 - 06:30

[^]
antonaa
3.08.2016 - 06:27
0

Ярила

если надо будет и не такое изобретут или украдут у амеров. склоняюсь к цитате Энштейна: «Я не знаю, чем будут воевать в третьей мировой войне, но в четвертой мировой люди будут воевать дубинками».

наверное нужно, чтобы напали инопланетяне на землю, чтобы человечество сплотилось и прекратило изобретать новые способы убиения себе подобных.

[^]
ЯПнахуит
3.08.2016 - 06:29
-1

Приколист

Цитата (elron @ 3.08.2016 - 08:51)
Не понимаю как ЯП на такое ведется.

ЯП еще не на такое ведется. Я не понимаю, КАК этого можно не понять за 5 лет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 3.08.2016 - 06:31

[^]
Chelentano
3.08.2016 - 06:34
1

Балагур

новость желтушная. да и вообще, нах нужет непроверенный и сырой лидер? чтоб опять втянуться в гонку вооружений , в которой мы заведомо проиграем? вместо него за те же деньги можно построить пару-тройку новых Акул или Тафунов, и это будет реальная дубинка, от которой сразу закроются слишком пиздливые и рты.
или парочку Статус-6 - чтоб уж наверняка. и всех! )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20695
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх