Как поколение ЕГЭ смеялось над 25-килограмовым диском на 50 мегабайт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schwartzhog
30.07.2016 - 12:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 11:37)
Цитата (Schwartzhog @ 30.07.2016 - 14:18)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 11:02)
Цитата (Schwartzhog @ 30.07.2016 - 13:47)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 10:42)
Цитата (Schwartzhog @ 30.07.2016 - 13:32)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 10:28)
Цитата (Jorjic @ 30.07.2016 - 13:04)
Вот только вопрос, а стоит ли он 4 ляма, при использовании старой элементной базы и технологий 80-х годов?
Ни кто не оспаривает что свехнадежность нужна в некоторых областях: космос, авиация и т.д. но цена должна быть адекватной. А то это больше похоже на распил, так же как стадион Зинит

Над ОДНИМ!! накопителем работали целые НИИ и КБ.. сколько бы стоил айфон еслиб его выпустили в количестве одной штуки?

Знаешь, дружище, оперативная память бортового компъютера Ми-28(Крокодил) 128 КИЛОбайт. И как-то хватает.И летает и работает.
DOS-системы для тебя будут откровением, наверно? gigi.gif

Нет не откровением...но для меня загадка что ты хотел этим сказать?

сумничать решил чтоле?

Нет, не сумничать. Знаешь что такое DOS? хорошо,а чего же тогда удивление про меньшие объемы памяти и лучшую производительность? и да, а отзвыв про оперативку от бортового компа Ми-28?

Да там накурился чтоле? Какое нахрен удивление? У вас там в наркоматрице конкретно глючит.. покажи мне где Я удивлялся и говорил про оперативку крокодила? lol.gif

А чего сразу "накурился" "Наркоматрица"...проэцирование своего времяпровождения на других? Я вас оскорблял хоть чем-то?
Я хотел просто услышать ваш отзыв про оперативку крокодила. Вот и все.
И то, что вы знакомы с ДОСом -это хорошо.

Причом тут оперативка крокодила? Как этот вопрос связан с обсуждаемой темой в этом топике? Оперативки у него ровно столько сколько ему надо для выполнения возложенных на него функций

Пс. Все чувак..не взрывай мне мозг-Я вечером бухану и поговорим на равных lol.gif

тема завязалась в том, что тут нашлись умники, утверждающие, что чем больше мегов-гигов-терабайьов--тем лучше (на примере смартфонов-андройдов-яблокойдов-покумонов итд)
Я для примера привел оперативку бортового компа Ми-28 как необходимый минимализм в купе с практичностью и надежностью.
Но вы уже сами ответили на свой вопрос:
""" Оперативки у него ровно столько сколько ему надо для выполнения возложенных на него функций""
По сути дела наш диалог напомнил анекдот : "у вас в двигателе что-то стучит"--"что?говорите громче, у меня в двигателе что-то стучит"

[^]
ЦарскийЦарь
0

Просто Царь

Вы не забывайте, что обычный пользователь рассуждает с точки зрения "как бы я мог это использовать" (вполне правильно рассуждает) и данный случай - не исключение. Этот самый диск, с точки зрения обычного пользователя (не имеющего к военным вопросам никакого отношения), - бесполезный кусок говна, и все с той же точки зрения, этот обычный пользователь прав. Так что, господа "все проебавшие", не нужно тут своим псевдо-интеллектом щеголять, выглядит как "секс - это скучно, я читал".

[^]
acid56
-1

Ярила

Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 14:46)
Цитата (falsh777 @ 30.07.2016 - 11:31)
Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 11:26)
да этот кирпич у меня на балконе сдохнет с такими температурными планками

Ты еще скажи что он обязан работать и храниться на улице чтобы оператор такого ПК не ахуевал протирая штанишки в офисе какого-нибуть сибирского городка.

ну он же ссуко военный и прочный, должен жить вечно - по утверждению квасных поцреотов, так почему хоть на балконе его хранить нельзя? Что за военная техника такая.
Да раньше сервак держал на балконе, т.к. шумел - он что круче выходит? А если воткнуть SSD диск , так еще и прочнее?
А вот статься про твердотельные SSD специального назначения
http://kit-e.ru/articles/memory/2012_1_96.php
сравни характеристики - по температуре, наработке на отказ. Статься старенькая 2012, но в всяко новее злополучного кирпича. А по ценам вроде 10-15 тыр зелени за устройство, а наш убогий 60 тыр.

Что там защищенного в нашем кирпиче?

Значит тех.задание было такое, и там где его собираются использовать температур выходящих из этого коридора нет и не предполагатся..

[^]
PhoenixSV
30.07.2016 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Jorjic @ 30.07.2016 - 10:04)
Вот только вопрос, а стоит ли он 4 ляма, при использовании старой элементной базы и технологий 80-х годов?
Ни кто не оспаривает что свехнадежность нужна в некоторых областях: космос, авиация и т.д. но цена должна быть адекватной. А то это больше похоже на распил, так же как стадион Зинит

Да, стоит. Это не массовое производство, которое окупается за счет налаженного конвейера. Это штучный продукт с бешеными требованиями к надёжности и строгой проверкой ОТК всех заявленных характеристик.

А ещё можете попробовать пиздануть об стол свой ноутбук во время чтения или записи, и пиздец винту придет. Я так уже на трех ноутах память на SSD менял.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 30.07.2016 - 12:18

[^]
acid56
30.07.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Schwartzhog @ 30.07.2016 - 15:09)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 11:37)
Цитата (Schwartzhog @ 30.07.2016 - 14:18)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 11:02)
Цитата (Schwartzhog @ 30.07.2016 - 13:47)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 10:42)
Цитата (Schwartzhog @ 30.07.2016 - 13:32)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 10:28)
Цитата (Jorjic @ 30.07.2016 - 13:04)

Над ОДНИМ!! накопителем работали целые НИИ и КБ.. сколько бы стоил айфон еслиб его выпустили в количестве одной штуки?

Знаешь, дружище, оперативная память бортового компъютера Ми-28(Крокодил) 128 КИЛОбайт. И как-то хватает.И летает и работает.

Нет не откровением...но для меня загадка что ты хотел этим сказать?

сумничать решил чтоле?

Нет, не сумничать. Знаешь что такое DOS? хорошо,а чего же тогда удивление про меньшие объемы памяти и лучшую производительность? и да, а отзвыв про оперативку от бортового компа Ми-28?

Да там накурился чтоле? Какое нахрен удивление? У вас там в наркоматрице конкретно глючит.. покажи мне где Я удивлялся и говорил про оперативку крокодила? lol.gif

А чего сразу "накурился" "Наркоматрица"...проэцирование своего времяпровождения на других? Я вас оскорблял хоть чем-то?
Я хотел просто услышать ваш отзыв про оперативку крокодила. Вот и все.
И то, что вы знакомы с ДОСом -это хорошо.

Причом тут оперативка крокодила? Как этот вопрос связан с обсуждаемой темой в этом топике? Оперативки у него ровно столько сколько ему надо для выполнения возложенных на него функций

Пс. Все чувак..не взрывай мне мозг-Я вечером бухану и поговорим на равных lol.gif

тема завязалась в том, что тут нашлись умники, утверждающие, что чем больше мегов-гигов-терабайьов--тем лучше (на примере смартфонов-андройдов-яблокойдов-покумонов итд)
Я для примера привел оперативку бортового компа Ми-28 как необходимый минимализм в купе с практичностью и надежностью.
Но вы уже сами ответили на свой вопрос:
""" Оперативки у него ровно столько сколько ему надо для выполнения возложенных на него функций""
По сути дела наш диалог напомнил анекдот : "у вас в двигателе что-то стучит"--"что?говорите громче, у меня в двигателе что-то стучит"

Я не утверждал что чем больше байтов битов остальной херни это лучше..

[^]
madtexnik
30.07.2016 - 12:13
-4

Ярила

Цитата (мнеПо @ 30.07.2016 - 09:55)
В сети распространяется ржачная ржака про импортозамещение на примере диска ВНД-М2.05.

25 килограмм при емкости в 50 мегабайт! Ахаха, слезы утираем, ну и это все что вам надо знать про Эту Страну - пишет менеджер Вася с макбука.

В реальности же ситуация немножко иная.

Это не жесткий диск - это блок для, по сути, записи данных какого-либо промышленного датчика. Который отдает поток данных - в плане их количества - уровня порта RS-232 - фактически, регулярно сгружает некое число.

В состав данного блока входит источник бесперебойного питания, а также специфичные накопители.

Делается все это по ГОСТам 1987 года. Там интерфейс даже MFM - такие диски были до IDE - пенсионеры типа меня их еще застали.
Дальше ребятам с айфонами читать не надо, а то будут слезы и «ойвывсеврееетииии».

В отличии от потребительского [гуано], которое вам через СМИ приказывают обновлять раз в полгода, ибо «новый полутон перелива уголка корпуса, престижный в этом сезоне», есть целый класс техники, которая работает в действительно сложных и очень ответственных задачах.

Это другая логика работы и другой подход вообще.

Вам можно за 1000 баксов продать что-то, что «аж на полмиллиметра тоньше», и разваливающееся от падения со стола или ломающееся из-за «слишком быстрого вставления штеккера наушников» - а вот в спутник такое не ставят.

Вас кидают, выдавая изменение потребительских качеств за развитие, хайтех и прорывы, а по факту-то это не так. Никакого хайтеха в новом прикольном дизайне корпуса нет. В стильных цветах тоже.

В удобстве выполнения бытовых функций - прикиньте, тоже. Можно написать игрушку, а потом бесконечно улучшать удобство игры в ней - прогресс от этого никуда не двигается, как ловили [ерунду] нарисованную на экране, так и ловят.

Прикиньте, т.е. версии выходят, изменения есть, а прогресса нет, и хайтеха - тоже.

Если на входе идет поток данных в 9600 бод, то для записи данной информации на протяжении продолжительного времени 50 мегабайт отлично хватит. Больше просто не нужно. Вот платок, не надо тут слез - короче, да, прикиньте - там 100 МБ если поставить, то это не «в два раза больше, а значит в два раза лучше», а в два раза ненадежнее.

Потому что на ячейку хранения материала меньше пойдет. А если туда терабайтный диск поставить современный, который, если работает, вообще от неудачного переноса ноутбука ломается, то изделие можно не выпускать.

Прикиньте - емкость в 20000 раз больше сделает изделие не в 20000 раз лучше, а нерабочим! Жесткий мир взрослых, [однако].

Там нормирование по перегрузкам - до 3600G. Трех тысяч шестиста. На одной сотой от этого любой макбук и любой процессор фирмы Intel не просто не гарантированно работают - а представляют из себя технический мусор.

Этот блок с его старым интерфейсом MFM можно подключить кабелем длиной в сотню метров. Да, и помехоустойчивость у этого кабеля достаточная, чтобы проложить его рядом с силовым. У вас же в высокотехнологичном айфоне зарядка херово идет уже через кабель чуть длинее метра.

Про наводки и говорить смысла нет - положив оный рядом с источником ЭМИ нужной мощности, вы попрощаетесь с устройством навсегда. Может поговорим о компактности в этом аспекте - ну, о компактности «можно рядом с высоковольтной линией использовать»?

Как там у новой видеокарты nVidia с этим, у нового процессора Intel, у нового макбука?

Эти железки делаются с 1987 года. Потому что сделанное тогда оборудование, которое с ними взаимодействует, до сих пор живо. А ваша бытовая техника «предсказуемо устареет» через заказанное производителем время - да и поддерживать «телефон позапрошлого поколения» никто не будет - выпустят очередное обновление iOS, от которого все модели, кроме последних, начнут тормозить, а потом просто у всего нового ПО после обновлений появится предупреждение, что для работы нужна новая версия iOS.

И через два года после криков «о господи какой хайтех я купил» вы уже с древним кирпичом, от которого надо избавляться, а то новая игрушка не идет.

Люди пишут про цену изделия (около 3 миллионов рублей), которое будет работать 50 лет, а сами используют технику уровня «ну полгода проработала и сломалась, да и ничего, повод новую купить». Повод, [ять].

Новую купить. Чтобы не как лох, с мобилой годовой давности. Или не как лох, с машиной аж трехлеткой. Раз в полгодика заносить кэш на новую бирюльку, где покемон, никак не изменившийся по картинке со времен обычного телевизора, будет в разрешении 4К, вот какой прогресс-то.

И, конечно, стоны про эффективность разработки. «И вот это вот - разработали, да, деньги потратили». Это в мире, где итогом двухлетней работы самого богатого подразделения R&D у самой богатой хайтех-компании мира стал новый разъем для наушников.

Новая дырка для втыкания штеккера. Суммарно на нее потрачено порядка 6 миллиардов долларов. Про какую вообще тут эффективность речь? Или про ту, благодаря которой движки ракеты из 60х годов невозможно сделать по существующим чертежам, потому что бюджета США недостаточно, и нет квалифицированных кадров?

Данная методика - выдать устройство, на минутку, почти 40-летней давности, за «ну и это все что вам надо знать про импортозамещение» - достаточно предсказуема, равно как и вообще само сравнение потребительских устройств (задача которых - выжать из покупателя денег, хорошо выглядя, и не более - а потом можно и ломаться, и не соответствовать спецификациям) с техникой промышленного или оборонного уровня.

Расчет тут как раз на аудиторию туповатых гуманитариев-«техногиков», которые никогда ничего, кроме офисной и домашней техники не видели, потому что ни разу не работали.

Да, а сделать подобное изделие современные монстры типа Intel или Apple скорее всего не смогут. Опыт и наработки потеряны в погоне за массовыми деньгами домохозяек и веганов. Не удивляйтесь, такое уже было - например, с «успешной американской космической программой».

Столько раз успешно слетали, а потом оп - и все потеряли, никаких возможностей просто скопировать даже те двигатели, которые использовались - нет. Тут на 100% будет такая же ситуация. Так что смысл-то сравнивать то, что в России произвести могут, с тем, что в США не потянут в силу отсутствия компетенций?

Это ж не революционный разъем для наушников, тут думать надо.

Новость-детектор, так сказать.

Используйте ее как раз в этом плане - т.е. если человек такое схавал, он не технарь.

Руслан Карманов

Очередной кретин?

Вот тут мне стало интересно

25 килограмм при емкости в 50 мегабайт --- никогда он так не весил

В состав данного блока входит источник бесперебойного питания --- такая формулировка лет 10 назад была придумана

Там интерфейс даже MFM - такие диски были до IDE -- тут можно подробнее?

В отличии от потребительского [гуано], которое вам через СМИ приказывают обновлять раз в полгода, ибо «новый полутон перелива уголка корпуса, престижный в этом сезоне» --- чушь, гавно и пиздец

Вам можно за 1000 баксов продать что-то, что «аж на полмиллиметра тоньше»--- иди гугли баран

Если на входе идет поток данных в 9600 бод
--- мы, бля. 1999 живем??

вообще от неудачного переноса ноутбука ломается, то изделие можно не выпускать.--- ебнутый?

Там нормирование по перегрузкам - до 3600G --- ахуеть кретин

Этот блок с его старым интерфейсом MFM можно подключить кабелем длиной в сотню метров--- хуй соси идиот, у этого интерфейса больше 7 метров не подразумевалось

с источником ЭМИ нужной мощности--- кто пишет эту чушь?

Как там у новой видеокарты nVidia с этим, у нового процессора Intel, у нового макбука?
Эти железки делаются с 1987 года
-- написал дебил с макбука... 87-год? серьёзно???

да и поддерживать «телефон позапрошлого поколения» никто не будет -- ебанутый?

Заебался я разъебывать эту хуйню.... Очередные 50-летние мудаки стенаются про совок?

[^]
Агафон
30.07.2016 - 12:14
-1
Статус: Online

Приколист

Там нормирование по перегрузкам - до 3600G Это где ж такие перегрузки????

[^]
dimerss
7

Ярила

Цитата (falsh777 @ 30.07.2016 - 11:54)
Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 11:46)

А эту информацию нигде не найти. Совпадение? Автор тут с потолка скорее всего инфу взял по ударопрочности. Какая она на самом деле? Вот ты про более новые технологии хранения говоришь. Сам-то понимаешь что нецелесообразно списывать давно работающие компьютеры которые до сих пор выполняют возложенные на них обязанности и ставить везде новые чтобы они поддерживали то что ты по ссылочкам рисуешь?

да и еще раз утверждаю, что его покупают не потому, что окуенно прочный и блаблабла (ибо онанизм квасных поцреотов не знает границ), а потому что до сих пор используются ЭВМ древние как говно мамонта - и они тоже некуя не прочные и не отказоустойчивые.
Потому что не может ящик весом в 25 кг выдерживать перегрузки лучше чем кубик весом в 100 гр. + ящик жрет больше эл-ва, больше греется, он сложнее (в нем больше деталей), занимает больше места, стоит дороже. Куда ни плюнь - он хуже.

[^]
Mmaxx06
4

Ярила

Так смеялись над этим диском потому что он олицетворяет всю наши промышленность, своими силами, без иностранного оборудования и запчастей, мы способны сделать исключительно вот такого монстра за овердохуя бабла, которых дохнет при -10.

[^]
Виконт
30.07.2016 - 12:15
2

Ищем пуговицу

а раз сюда заглядывают некоторые специалисты, они наверно аналоги и цены зарубежные знают, интересно было бы узнать

[^]
dimerss
30.07.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 12:09)

Ты еще скажи что он обязан работать и храниться на улице чтобы оператор такого ПК не ахуевал протирая штанишки в офисе какого-нибуть сибирского городка.

ну он же ссуко военный и прочный, должен жить вечно - по утверждению квасных поцреотов, так почему хоть на балконе его хранить нельзя? Что за военная техника такая.
Да раньше сервак держал на балконе, т.к. шумел - он что круче выходит? А если воткнуть SSD диск , так еще и прочнее?
сравни характеристики - по температуре, наработке на отказ. Статься старенькая 2012, но в всяко новее злополучного кирпича. А по ценам вроде 10-15 тыр зелени за устройство, а наш убогий 60 тыр.

Значит тех.задание было такое, и там где его собираются использовать температур выходящих из этого коридора нет и не предполагатся..

ну значит ему место стоять на пыльном складе, а не использоваться в военных условиях.

[^]
Enkee
30.07.2016 - 12:19
0

Приколист

Цитата (Schwartzhog @ 30.07.2016 - 17:32)

Дружище, "DOS системы" это "масло масляное".

А то что 128 кил, так там ЦП типа ZX спектрума. В этот объём ты можешь впихнуть ПО только на очень низкоуровневом языке. На каком сейчас только драйвера пишут. Тогда на ассемблере напрямую писали, максимум на Си.

С моими 20ю годами разработки ПО, разработка ПО под такое устройство сильно дороже в разработке, сопровождении и надёжности. Не думай что чем проще устройство, тем легче писать софт. График простота-стоимость разработки будет обратно пропорционален поначалу.

[^]
Ахтерштаг
30.07.2016 - 12:21
1

контрбатарейный огонь

А я на работе не юзаю ни старое ни новое такое. Сгорает всё к хуям свинячим gigi.gif

Как поколение ЕГЭ смеялось над 25-килограмовым диском на 50 мегабайт

[^]
madtexnik
30.07.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Агафон @ 30.07.2016 - 12:14)
Там нормирование по перегрузкам - до 3600G Это где ж такие перегрузки????

может имеется ввиду то, что внутри диска происходит?

[^]
zam4
1

Ёжик ф тумане

Ребята, Карманов видит вентилятор, и видит гомно. Уверяю вас, он НИКОГДА больше ничего не видит.
Взял даже не муху, мушку и зацепился, это в его стиле.

[^]
Mmaxx06
2

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 30.07.2016 - 12:12)

Да, стоит. Это не массовое производство, которое окупается за счет налаженного конвейера. Это штучный продукт с бешеными требованиями к надёжности и строгой проверкой ОТК всех заявленных характеристик.

А ещё можете попробовать пиздануть об стол свой ноутбук во время чтения или записи, и пиздец винту придет. Я так уже на трех ноутах память на SSD менял.

Ну летал у меня ноут с ссд раз нацать, на железный пол, максимум с 2х метров, царапаный конечно, но пашет без нареканий.

[^]
doctorlama
30.07.2016 - 12:26
3

Ярила

Цитата (MebiusTrack @ 30.07.2016 - 10:21)
Тоже для "поколения ЕГЭ"
Цитата
Для управления процессом посадки, помимо наземных средств контроля и управления, использовалась собственная БЦВМ (Бортовая цифровая вычислительная машина) «Бурана» «Бисер-4». Военный заказ определил архитектуру БЦВМ — она была реализована в виде четырех параллельных независимых вычислительных каналов и компаратора, который непрерывно сравнивал результаты на выходе каналов. В случае отклонения результатов какого-либо из каналов от трех остальных, он отключался и БЦВМ продолжала работать в штатном режиме. Таким же образом мог быть отключен еще один поврежденный вычислительный канал, чем достигалось автоматическое резервирование и отказоустойчивость БЦВМ. Вычислительные каналы (или ядра, в современной терминологии) работали на частоте 4 МГц и имели 128 КБайт оперативной памяти и 16 КБайт постоянной программной памяти. Подобная архитектура позволяла БЦВМ управлять процессом посадки «Бурана» даже в условиях ядерной войны (это входило в ТЗ по требованию военных).

https://habrahabr.ru/post/202332/
Этот компьютер в автоматическом режиме посадил космический корабль многоразового использования. А поколение ЕГЭ может дальше продолжать использовать гаджеты, мощности которых хватило бы для управления всей орбитальной группировкой спутников, для ловли покемонов...

помнится был у нас такой ОТРК 9К72 "Эльбрус" с машиной 9п117 и ракеткой 8к14... мериканцы его еще Скадом обзывали.... так вот полетное задание в ракету вводили перфокартами... и это не значит, что ящик с этими перфокартами впихивали в саму ракету... и этими Скадами Ирак херачил по Израилю который типа перехватывал их суперсовременными Патриотами, построенными наверное на самой современной на тот момент элементной базе... соотношение было 10 к 1... то есть из 10 выпущенных ракет, только одна была сбита...

[^]
dimerss
30.07.2016 - 12:27
2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 30.07.2016 - 12:25)
Цитата (Агафон @ 30.07.2016 - 12:14)
Там нормирование по перегрузкам - до 3600G    Это где ж такие перегрузки????

может имеется ввиду то, что внутри диска происходит?

нихая он не имел ввиду, придумал цифры с коленки, не читая даже реальные ТТХ кирпича. Потому в мозгу и появились 50 лет непрерывно работы без сбоя, 3600 джи, темп. -50 по С и прочий бред.

[^]
dimerss
30.07.2016 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2016 - 12:25)

Ну летал у меня ноут с ссд раз нацать, на железный пол, максимум с 2х метров, царапаный конечно, но пашет без нареканий.

я своим ноутом панасоником старым CF-30 гвозди забивал, ноут при этом был включен, жестак - старая механика 80 Гиг. До сих пор у бати трудится на даче.

[^]
falsh777
30.07.2016 - 12:34
1

Поехавший в ад

Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 12:16)
ну значит ему место стоять на пыльном складе, а не использоваться в военных условиях.

Тормози. В военных условиях подразумевается с собой это по окопам таскать? Все это должно в здании находится. Или на корабле. И там вполне хватит заявленной защиты тем древним ГОСТом.

Это сообщение отредактировал falsh777 - 30.07.2016 - 12:35

[^]
acid56
30.07.2016 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 15:16)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 12:09)

Ты вот понять не хочешь что есть такое понятие как "достаточно" .. зачем покупать комп с мегамощным железом если на нем планируют пользоваться 1с и косынкой? зачем бабушке которая собирается ездить за продуктами в супермаркет покупать ламборгини?

Вояки думаешь не продумали где эта хрень будет использоваться? .. значит те характеристики достаточны!!! Может там защиты хитровыебаные или еще какието примочки секретные.. ктож тебе в военных движухах все карты настол выложит!!

Наша военка сейчас это та отрасль (и походу единственная)где халтура не проканает, если вояки заказали значит им нужен именно такой прибамбас иначе хералысого они егобы приняли..

[^]
Mmaxx06
30.07.2016 - 12:35
2

Ярила

Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 12:31)
Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2016 - 12:25)

я своим ноутом панасоником старым CF-30 гвозди забивал, ноут при этом был включен, жестак - старая механика 80 Гиг. До сих пор у бати трудится на даче.

Панасоник этот вообще жесть. Он у нас в багажнике буханки летал по проселочным дорогами, ему помоему все похер вообще, если в него ссд впихнуть то вообще цены не будет.

[^]
Стрибог
30.07.2016 - 12:38
1

Хохмач

Transcend StoreJet® 25M3 (1 000 000 мегабайт)
*Отвечает стандартам на падение армии США U.S MIL-STD-810G 516.6.
https://youtu.be/f0gzPZDflw8
http://ru.transcend-info.com/Products/No-284
Цена 5000 р.

[^]
dimerss
30.07.2016 - 12:41
1

Ярила

Цитата (falsh777 @ 30.07.2016 - 12:34)
Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 12:16)

Тормози. В военных условиях подразумевается с собой это по окопам таскать? Все это должно в здании находится. Или на корабле. И там вполне хватит заявленной защиты тем древним ГОСТом.

Ну раз в окопы, танки, ракеты не надо ставить (хоть тут то разобрались). Ну тогда сам бох велел поставить туда обычное бытовое говнецо, можно засунуть в резиновый чехольчик..чтоб со стола можно ронять.
Ну та же флешка будет прочнее, и причем церковь не запрещала хранить чипы в корпусах с климат-контролем и защитой от ЭМИ и прочих излучений. И все это не будет стоить как четыре ипотеки.

Это сообщение отредактировал dimerss - 30.07.2016 - 12:43

[^]
z111
30.07.2016 - 12:43
4

Приколист

Бумажные носители могут сгореть, пожелтеть, намокнуть, порваться ... А вот каменные носители!!! Так что ни хрена вы не понимаете, нужно книги выбивать на камнях. На века.
Фильмы - только старая пленка. И чем меньше частота кадров, тем лучше! Чтобы можно было смотреть и без электричества!, берешь пленочку в руки и рассматриваешь каждый кадр.
Подкиньте нам еще денежек на разработки нанотехнологий и мы вам заебошим такого надежного монстра, что его хрен кто украдет, ибо не и краном не поднимет.
Мощность прибора? - да нах она нужна?? Главное в нашем деле, это мощность вливаемых денежных потоков и полное их использование, что бы потом запросить еще больше (количество купюр, оседающих в нужных карманах, не важно ибо это личное и для вас вторичное, то есть - не суньте нос куда не надо).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49170
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх