Есть такая профессия - запчасти подбирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKS
7.07.2016 - 14:27
0
Статус: Offline

Трахический

Цитата
Рискую развести срач, но тосолы (ака антифризы) смешивать можно по цвету, если они одного класса(G12+,например)

Ну их на уд срамный, все равно не запомнят, а так хоть автосервису копеечка. Я уже заебался объяснять друзьям и родственникам, один хуй купят на добавку по цвету не читая Г11 там или 12 или универсал.

[^]
Партагас
7.07.2016 - 14:44
4

Хохмач

Цитата (LoGeo @ 7.07.2016 - 13:15)
Уважаю продавцов автозапчастей, но иногда раздражают.

Я - Гайки колесные есть?
П - Какая машина?
Я - М12х1,5!
П - ...
П другому П - Понял как надо?

Раздражают такие покупатели. Например: У вас есть сальник таких-то размеров?
И на вопрос, на какую машину, когда начинают выебываться и говорить, мол, какая разница, я же размер сказал... Я вот в душе не ебу какие размеры сальников у меня в магазине. Они у меня с каталожными номерами и на определенные машины. Хочешь по размерам, пиздуй в "Мир сальников" и не еби мозги блять. Так же и с гайками.

Это сообщение отредактировал Партагас - 7.07.2016 - 14:45

[^]
Dgippo1
7.07.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Партагас @ 7.07.2016 - 14:44)

Я - Гайки колесные есть?
П - Какая машина?
Я - М12х1,5!
П - ...

И на вопрос, на какую машину, когда начинают выебываться и говорить, мол, какая разница, я же размер сказал... Я вот в душе не ебу какие размеры сальников у меня в магазине. Они у меня с каталожными номерами и на определенные машины. Хочешь по размерам, пиздуй в "Мир сальников" и не еби мозги блять. Так же и с гайками.

то есть у тебя будет скажем 5 коробок с абсолютно одинаковыми сальниками ,и десять коробок с абсолютно одинаковыми гайками lol.gif ......

ну че сказать- проффесиАнал блять, если б разбирался в размерах мог бы здорово сэкономить на закупке.....

[^]
Партагас
7.07.2016 - 14:58
1

Хохмач

Цитата (Sinc037 @ 7.07.2016 - 13:48)
Цитата (pokermike299 @ 7.07.2016 - 12:23)
Цитата (ArtemiyO @ 7.07.2016 - 11:16)
Цитата (ArturV @ 7.07.2016 - 11:01)
Непонимаю нытья ТСа по некоторым деталям. ШРУСы называют гранатами уже лет 1000 и никого это не удивляет. Интересно ТС мог бы ещё написать гневный опус на нашего покупателя за то что выне поверите эти гады УШМ называют "болгаркой" какой ужос!...

Дело в том, что граната - это всего лишь одна из деталей ШРУСа, но не весь ШРУС.

граната это как раз и есть ШРУС (шарнир равных угловых скоростей)! а то что Вы называете ШРУСом это ПРИВОД! состоит из 2х гранат и палки. на некоторых авто правый привод состоит из промежуточного вала, подвесного подшипника и уж за тем ШРУС - ПАЛКА- ШРУС

Иногда вместо ШРУС-а - трипод.

ТрипоИд. А трипод-это штатив gigi.gif

[^]
Salagin
7.07.2016 - 15:22
0

Ярила

Я (давно) уехал в командировку, машина (жига 6) была на капиталке, жена, чтоб времени не терять поехала в магаз за запчастями, звонит мне (я на совещании), пообщались, в стиле "какие поршня брать". В ахуе были с обоих сторон телефона.

[^]
Партагас
7.07.2016 - 15:22
-1

Хохмач

Цитата (Dgippo1 @ 7.07.2016 - 14:55)

Я - Гайки колесные есть?
П - Какая машина?
Я - М12х1,5!
П - ...

то есть у тебя будет скажем 5 коробок с абсолютно одинаковыми сальниками ,и десять коробок с абсолютно одинаковыми гайками lol.gif ......

ну че сказать- проффесиАнал блять, если б разбирался в размерах мог бы здорово сэкономить на закупке.....

Дурачок что ли? Зачем мне столько одинаковых?! У меня всего понемногу, но практически на все машины. А все коробки с одинаковыми сальниками и гайками засунь себе в Анал. Лишь бы что-нибудь пиздануть, не разбираясь. cranky.gif

[^]
LoGeo
7.07.2016 - 15:37
2

Кавалер ордена Бани

Я - Гайки колесные есть?
П - Какая машина?
Я - М12х1,5!
П - ...

Не надо путать теплое и мягкое. Сальник (имеющий каталожный номер) и стандартную (не хитровывернутую!) колесную гайку.
Сальник для примера. И еще, у меня в гидроусилителе стоит сальник, который нигде не знают, и народ его находит именно измерением и подбором других!

Это сообщение отредактировал LoGeo - 7.07.2016 - 15:38

[^]
RAT16
7.07.2016 - 16:16
0

Приколист

И вот 5 лет, что я работаю в рознице, и каждый раз я обманываюсь - идешь с утра на работу, а у магазина куча народа уже стоит, открываешься раньше на 10 минут, это куча народа проходит, а в кассе 150 рублей. Странное удовольствие стоять полчаса у закрытого магазина что бы спросить.

via [/QUOTE]
Чтобы спросить или "просто гуляю/ем", просто смотрю, это такая болезнь, очень вредная для всех. За час до открытия, ходить, ждать и смотреть... Клиника. И ни телефона ни интернета такие люди никогда не видели. Если упоминаешь такие "страшные слова", рекомендуют прекратить ругаться:))

Это сообщение отредактировал RAT16 - 7.07.2016 - 16:19

[^]
Microniko
7.07.2016 - 16:44
0

Хохмач

всегда прихожу в магазин с номером требующейся мне детали с оргинального каталога автомобиля, имею при себе вин машины, и не удивляюсь никаким просьбам продавцов!

[^]
sergeygum
7.07.2016 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Анатолька @ 7.07.2016 - 09:57)
А меня бесит такой момент
Прихожу в магаз за гаечкой, пластиковой затычкой,проводком!Ну короче по всякой мелочевке!
На вопрос какая у меня машина я говорю Крайслер!
У нас нет-это же магазин для Ваз!
Да мне блять похуй ваз это или нет блять!просто дай мне мою гаечку пластмасску или проводок!!!

я так пытался в авто49 купить масляный фильтр, не продали с формулировкой на "крайслер запчасти только на заказ", только фильтр там обычный М22х1.5, от тойоты не дали дебилы... теперь если беру из наличия расходники, никогда машину не называю.

[^]
MrXYZ
7.07.2016 - 16:54
2

47 и ниипёт

Цитата (bender376 @ 7.07.2016 - 11:05)
Цитата (diegoLunes @ 7.07.2016 - 10:04)
Цитата (supersosisa @ 7.07.2016 - 09:59)
Как обычно все тупые, один я Д'артаньян?
Мой опыт ровно противоположный. Хорошо взял шприцом образец охлаждающей жидкости из бачка.

Магазин №1:
Я: -Есть такого света?
П: -Синяя есть, Зелёная есть..
Я: -Но это не синяя и не зелёная же
П: -Возьмите обе и смешайте
Ушел

Магазин №2:
Продавец стоит пиздит с каким-то своим корешем
Я: -Не синяя и не зелёная, что делать?
П: -ХЗ, вот была бы синяя или зелёная..
Его кореш говорит П: -Так это же сине-зелёная, у вас же есть такая
П: - Да?
Купил

И "П" тут - ни пазу не продавец, а просто "П"

Что в паспорте написано, то и лей. А раз не знаешь что налито, лучше сменить. Тем более его менять надо чуть ли не каждые 10тыщ.
Нахуярют компот непойми какой, а потом радиаторы новые заказывают.

Что за бред? Жидкости G11 имеют цвета синего, зеленого и желтого цветов, их можно мешать в любой пропорции.
А вот красный G12 идет особняком, его мешать ни с каким другим нельзя, ибо свернется нахер и забьет всю систему комками. И нежелательно в систему охлаждения рассчитанную на G11 заливать 12 - может прожрать уплотнения.

Что касаемо себя - сам лично мешал, в синий доливал зеленый, проблем никаких.

да?

G11 можно смешивать с аналогами G11
G11 нельзя смешивать с G12
G11 можно смешивать G12+
G11 можно смешивать G12++
G11 можно смешивать G13
G12 можно смешивать с аналогами G12
G12 нельзя смешивать с G11
G12 можно смешивать с G12+
G12 нельзя смешивать с G12++
G12 нельзя смешивать с G13
G12+, G12++ и G13 можно смешивать между собой
Не допускается смешивание антифриза с тосолом (охл. жидкостью традиционного класса, тип TL). Ни при каких условиях!

http://autogener.ru/antifreeze/smeshivanie.php

[^]
duron
7.07.2016 - 16:58
0

Балагур

Цитата (FULHEM @ 7.07.2016 - 10:55)
Работаю в авто магазине, и честно сказать, такого уже наслушался что иногда плакать хочется....

пришел парнишка, говорит мне нужно запчасти для ремонта мотора, машина шкода октавия 1.8 Тубро.

поршни там и так далее.

- спросил, а как ты масло меня в моторе ?
- каждые 15 тысяч км, кстати а почему мог сломаться мотор на 115 тысячах пробега ? gigi.gif
- тут я под стол свалился........... 15 тысяч км на турбо моторе КАРЛ!!!!!!!
alik.gif gigi.gif

и с какого перепуга на 1.8 tsi масло должно меняться чаще? это же не дизель cranky.gif

[^]
bender376
7.07.2016 - 17:06
0

Ярила

Цитата (supersosisa @ 7.07.2016 - 13:30)
Цитата (bender376 @ 7.07.2016 - 12:46)

...Просто сам обслуживаю свою машину и ей в общем то похуй что из жидкостей заливать...

Желаю вам и всем остальным успехов в эксплуатации авто!

Вот зачем слова из контекста вырывать? Это мало того, что некрасиво, так еще полностью искажает смысл того, что я писал.

MrXYZ Я бы не рискнул ОЖ G11 и G12 смешивать, тем более это может плохо обойтись с уплотнениями, так как РТИ в уплотнениях на такой адский коктейль и не рассчитаны скорее всего. А искать приключений на свою жопу не охота.
Так что если залит 11 - значит 11 и доливать.

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.07.2016 - 17:11

[^]
MrXYZ
7.07.2016 - 17:32
0

47 и ниипёт

Цитата (bender376 @ 7.07.2016 - 17:06)
Цитата (supersosisa @ 7.07.2016 - 13:30)
Цитата (bender376 @ 7.07.2016 - 12:46)

...Просто сам обслуживаю свою машину и ей в общем то похуй что из жидкостей заливать...

Желаю вам и всем остальным успехов в эксплуатации авто!

Вот зачем слова из контекста вырывать? Это мало того, что некрасиво, так еще полностью искажает смысл того, что я писал.

MrXYZ Я бы не рискнул ОЖ G11 и G12 смешивать, тем более это может плохо обойтись с уплотнениями, так как РТИ в уплотнениях на такой адский коктейль и не рассчитаны скорее всего. А искать приключений на свою жопу не охота.
Так что если залит 11 - значит 11 и доливать.

используйте G12+ и будет вам счастье.

[^]
Dandrake
7.07.2016 - 17:35
1

Шутник

Цитата (duron @ 7.07.2016 - 16:58)
Цитата (FULHEM @ 7.07.2016 - 10:55)
Работаю в авто магазине, и честно сказать, такого уже наслушался что иногда плакать хочется....

пришел парнишка, говорит мне нужно запчасти для ремонта мотора, машина шкода октавия 1.8 Тубро.

поршни там и так далее.

- спросил, а как ты масло меня в моторе ?
- каждые 15 тысяч км, кстати а почему мог сломаться мотор на 115 тысячах пробега ? gigi.gif
- тут я под стол свалился........... 15 тысяч км на турбо моторе КАРЛ!!!!!!! 
alik.gif  gigi.gif

и с какого перепуга на 1.8 tsi масло должно меняться чаще? это же не дизель cranky.gif

С такого что это турбо мотор. Турбина очень чувствительна к маслу, тем более на бензинке из-за бОльшей температуры работы двигателя.

[^]
zeret
7.07.2016 - 17:48
0

Шутник

- Дешманчики ( оказалось что самые дешевые брызговики)

вот тут взоржал в голос) буду знать!

[^]
Андрей82
7.07.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (spw @ 7.07.2016 - 11:42)
Занимался когда то запчастями.
Клиенты в основном вменяемые.
Но... запомнился один невменяемый, заказывал ГУР на Опель, а там на тот год их 9 разных, vin? не.... дам... номер посмотреть на гуре? так он у меня в сервисе, сказали такой надо (вот такой как на картинке)... Заставили подписать бумагу, что он без претензий, после того как пришел ГУР (и конечно не подошел) сразу и vin нашелся и номерок на ГУРе... У чувака 2 гура, один в машине 2й в гараже.
ЗЫ: При продаже запчастей сперва покупаешь себе а потом клиенту, все твои косяки за твои деньги.

истинная правда. я в запчастях проработал год с небольшим. бывали косяки и с моей стороны. пару з/ч приобрёл себе, благо что недорогих. клиентов из анекдотов попадалось крайне мало, но всё же попадались. сейчас уже мелкие всякие приколы позабыл, это было шесть лет назад. что сразу вспомнилось навскидку - был один очень хороший постоянный клиент, странноватый немного. у него был Гранд Чероки. чел очень любил свой авто. постоянно сидел на различных форумах по джипам этой модели, вычитывая про косячные узлы и агрегаты, "детские болезни" и тд. в итоге приходил и заказывал у нас запчасти, хоть автомобиль был полностью обслужен и исправен. впрок заказывал. в итоге из его склада з/ч можно было открывать специализированный магазин по Чероки. ну или собрать ещё один внедорожник, имея кузов. даже переднее крыло, которое стояло у нас в торговом зале, как пример того, что мы занимаемся в т.ч. и кузовщиной, тоже в итоге купил ))) а ещё одна девушка пришла с хорьком, который внезапно слез с плеча, пробежал мне по кассе (хорошо "итог" не пробил), и спрятался на складе )))

а вообще я, как инженер, любил сложные техзадачи. например, запчасти по поршневой для редких марок авто. иногда до двух месяцев на заказ. риск был велик. но поскольку мы с коллегами подходили к таким вопросам очень ответственно, перепроверяли всё по сто раз, сверялись не только с кучей каталогов, но и порой с ремонтными заводскими мануалами, которые доставали с огромным трудом, ошибок не было. только один раз по вине поставщика, он это признал, был оформлен официальный возврат

а вот ещё был случай. у парней из Владимира под нашим Гродно стуканул мотор. на японаматери какой-то, уже не вспомню. не полностью стуканул, но до дома (1200 км) они бы не доехали. сижу вечером, уже отправляю заявку поставщикам в Минск (на след. день у нас). а пятница, в субботу они ещё привозят, а потом только в понедельник. ребята говорят, мол, машина на сервисе, а в ПН им надо быть уже дома. и дают список. я быстро пробиваю, все сверяю. одновременно звоню минчанам чтобы не закрывали заказ и в качестве исключения подождали полчаса. заказал, в субботу всё привезли. люди отвонились вечером, всё подошло, автомобиль был собран, домой к понедельнику они успели smile.gif

вот так мы работали. за это нас любили клиенты, и даже когда у других более крупных магазинов выручка из-за сезонности просаживалась практически до нуля, у нас всегда была хоть небольшая, но очередь cool.gif

[^]
sergeygum
7.07.2016 - 18:06
2

Ярила

Менял как-то комплект грм на мегане2 1.6 16v, забыл передний сальник коленвала купить, поехал в магазин тазовских запчастей, на витрине лежит оригинальный сальник от ларгуса 1.6 16v, говорю продавцу дай сальник этот, он - какая машина?, я- меган 2. не говорит тебе не подойдет, я ему сую старый сальник, специально взял. Минут 5 ругались, он посылал меня в отдел иномарок, а там только говеная ajusa была, после вызова старшего. он все же продал со словами " в следующий раз иди в отдел иномарок", ну как с такими **** разговаривать?

[^]
Krabovsky79
7.07.2016 - 18:17
0

Юморист

Цитата (ZamZam @ 7.07.2016 - 10:07)
Я вот недавно менял подшипник теще на стиралку,так оказалось,подходит подшипник задней ступицы от Ваза,видели бы вы глаза продавщицы,когда я ей сказал,куда его ставить буду!Подошло,кстати,идеально! biggrin.gif

И что тут такого? Размеры то стандартные и распространенные!
Я тоже родителям на ардошку ставил подшипники от восьмой КПП

[^]
Ле1589
7.07.2016 - 18:36
0

Поисковик Бояйаноф

Раз приходит милая девушка в магазин:
-Меня тут муж попросил охлаждающую жидкость купить,у вас есть такая-то?
-Да есть,сколько вам литров?
-Не знаю,муж не доступен, но у него машина такая-то
Оказался грузовик,не помню уже какой,нагуглил что по паспорту надо больше 30 литров.
-Вы на машине?
-Нет,я здесь недалеко живу,поэтому к вам и зашла....
Пытаюсь ей объяснить,мол может потом лучше муж сам купит,что ей даже за три раза не утащить всё.В общем в итоге ясен хуй я с этими канистрами бегал за ней,хоть бы покормила чтоль cool.gif

[^]
Invisibleman
7.07.2016 - 18:37
1

Ярила

покупал пыльник на шаровый наконечник, БМВ Е34, в магазине запчастей ВАЗ и ГАЗ, Пыльник подходит девяточный. продавану сказал какой нужен и он тож начал сначала, на какое авто.... я ему грю, скажу, сначала продай... продал, я ему сказал.... он надолго задумался....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dandrake
7.07.2016 - 18:42
2

Шутник

Invisibleman, хех, я на RR2 в кузове P38 так покупал рулевые тяги в уазовском магазине. Заказ с Англии ждать почти месяц по цене чугунного моста да и разницы в качестве никакой. Что бритпартовская, что уазовская тяга, одинаково гнутся об камни, только уазовская стоит в 3 раза дешевле и есть в каждом колхозе в наличии deg.gif

[^]
Loki777
7.07.2016 - 19:12
0

Ярила

Да да да, все авто продаваны такие крутые, мне в глубинку 2й раз привозят запчасть заказанную в
Сибе по вин коду и фото, с указанием размеров - и сука не ту что нужно!!

[^]
sergeygum
7.07.2016 - 20:07
0

Ярила

Еще был случай, надо было мне прокладку выпускного коллектора для доджа стратуса 2.4, пошел в екзист, мне там продаван заявил мол на американцев запчасти хер найдешь, в итоге я обосрал этого дебила перед его начальником и с телефона зарезервировал прокладку на складе этого же офиса, пошел оплатил и сразу же получил на выдаче. Больше я этого мудака не видел там и теперь заказываю через сайт, а потом прихожу прямиком на выдачу, минуя этих дебилов.

[^]
UXF79
7.07.2016 - 20:11
0

снайпер

Цитата (ЮраШа @ 7.07.2016 - 09:04)
в грузовых запчастях попросил подобрать такой поршень с шатуном,продавец долго думал. blink.gif

Это сувенир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37751
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх