Кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zbd
2.06.2016 - 18:53
-2
Статус: Offline

Юморист

Сама фамилия руководителя группы говорящая.А остальное требуйте рассекречивания материалов по Кыштыму-большой и толстый ребята из конторы глубокого бурения покажут.Как Стратоджеты и U-2 беспрепятственно над Союзом летали а дяди в погонах и орденах Никите Сергеевичу отчитывались что граница на замке и таких самолетов на высоте 20-25 километров летающих не может быть.

[^]
eveem
2.06.2016 - 18:53
4

Ярила

Цитата (fiero @ 2.06.2016 - 18:46)
Всех Дятловцев убили не на перевале,а в другом месте.Это доказывают многие фотографии
Думаю более исчерпывающего ответа на вопрос по Дятлову вы найдёте http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=169

"Более исчерпывающего" - это версия, что студентов убили американские диверсанты?
Кхм.

Не ну я понимаю, что на американцев можно свалить почти всё. Но убийство молодых людей в глубинке СССР, в Уральских горах...

Это сообщение отредактировал eveem - 2.06.2016 - 18:54

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 18:54
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 2.06.2016 - 18:45)
«Тибо-Бриньолю (проломил череп).»
Помню читал описание, он под голову подкладывал толь флягу, толи еще что-то, в общем придавило об нее.

Ну это версия, что он переодевался, положив голову на угол объектива фотоаппарата. Не исключаю, но странно, что он смог ходить с такой травмой.
Цитата
Но не сломал колышков, лыжную палку и не завалил торчащую лыжу.»
Не всю ведь палатку завалило…

Даже если пласт сполз на половину палатки он должен был смять все колышки и распорки в зоне наползания. А там лыжная палка торчит. И растяжки не сдвинуты. Мистика.

[^]
markovdg
2.06.2016 - 18:55
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 18:51)
Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 18:40)
Вот такой была обнаружена палатка. Если её не придавило снегом, то что?

За 4 недели её потрепало ветром и присыпало снегом. Ваш Кэп.
Никаких следов лавины не обнаружили, ни палатка, ни растяжки не были сдвинуты, воткнутые в снег лыжные палки не были повалены.

Что это за пласт снега, который ломает череп и ребра, но не заваливает воткнутые лыжные палки, а потом полностью сдувается ветром?
Цитата
Пострадавшие со сломанными рёбрами вполне могли как-то идти сами

Они не просто сломаны.
У Дубининой обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественный двусторонний перелом рёбер, обильное внутреннее кровотечение в грудную полость.
У Золотарева множественный перелом рёбер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость.
В таком состоянии даже дышать практически невозможно.
Цитата
Тибо Бриоля конечно несли.

Судя по следам все 9 человек шли на своих ногах, никто никого не тащил.
Цитата
Почему не пошли в сторону лабаза? Да кто его знает. А если на них напали злые чукчи, инопланетяне и т.д и т.п, почему они не побежали в лабаз, а тихонько судя по следам пошли вниз к лесу?

Я честно не знаю.

Есть нестыковочки, я согласен. Но и вы согласитесь что характер повреждений (я имею ввиду переломы) говорит не об ударах по телу, а о сдавливании чем-то. Ну я думаю что сдавливание было пластом снега. Ну уж точно их никто не бил

[^]
Липски
2.06.2016 - 18:56
-1

Гость

Все не так! Это кговая гэбня была, которая свалила все на мирных хантов!

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 18:57
-1
Статус: Online

Ярила

Всё у Ракитина расписано кто убил, как, за что и почему...

Тайна гибели на перевале Дятлова

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 2.06.2016 - 18:58

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (eveem @ 2.06.2016 - 18:53)
Не ну я понимаю, что на американцев можно свалить почти всё. Но убийство молодых людей в глубинке СССР, в Уральских горах...

Мне тоже версия с вездесущими американскими шпиёнами не очень нравится. Кажется лубочной.

Но с другой стороны давайте спросим себя, если американцы тратили в те годы на разведывательно-диверсионную деятельность в СССР миллиарды долларов, то неужели они такие лохи, что тратили их впустую?

[^]
oldcrazydad
2.06.2016 - 18:59
2

Опытный циник-балагур

SimpsonS

Сходите вот сюда
http://perdyat.livejournal.com/
Хорошее лекарство от всяческих фантазий

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата
Есть нестыковочки, я согласен. Но и вы согласитесь что характер повреждений (я имею ввиду переломы) говорит не об ударах по телу, а о сдавливании чем-то. Ну я думаю что сдавливание было пластом снега. Ну уж точно их никто не бил

Их били, достаточно посмотреть по моей ссылке и почитать акты вскрытия тел. Запёкшаяся кровь на губах, сбитые костяшки на кулаках. Их убивали но так чтобы это выглядело естесственно, как будто замёрзли или упали.
Сломанные рёбра (сразу несколько и в определённых местах) - удар коленом сверху на лежащего. Такие повреждения там не у одного из погибших есть. Вырванный язык и выколотые глаза тоже не может быть следствием падения на грабли.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 2.06.2016 - 19:02

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 18:55)

Согласен, для ударов очень сурово. Если только профессионально хуярили коленом или прыгали на лежащем человеке. Что тоже странно, если ты хочешь инсценировать смерть от естественных причин.

Про язык у Ракитина вообще считаю глупость: попробуйте вырвать его у живого человека. Тут явно фауна постаралась.

Добавлено в 19:03
Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 19:00)
Их били, достаточно посмотреть по моей ссылке и почитать акты вскрытия тел. Запёкшаяся кровь на губах, сбитые костяшки на кулаках. Их убивали но так чтобы это выглядело естесственно, как будто замёрзли или упали.

Это у Рустема Слободина.
Есть ощущение, что гражданин хоть немного, но подрался перед смертью.

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 19:03
-1

Ярила

Цитата
Про язык у Ракитина вообще считаю глупость: попробуйте вырвать его у живого человека. Тут явно фауна постаралась.

ткани лица целы а от языка ничего не осталось, несостыковочка.

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.06.2016 - 18:59)
SimpsonS

Сходите вот сюда
http://perdyat.livejournal.com/
Хорошее лекарство от всяческих фантазий

А можно тезисно изложить? Там прото очень много воды про "дятловедение", "глумление над убогими" и т.п.

[^]
ladoga2573
2.06.2016 - 19:06
2

Приколист

При выдвигании версий используйте бритву Оккама, есть такой методологический принцип.Принцип «бритвы Оккама» состоит в следующем: если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают идентичный результат, то считать верным следует первое объяснение. Сущность D в этом примере — лишняя: и её привлечение избыточно. То есть, если есть объективные факторы, способные объяснить происходящее, не надо привлекать дополнительные субъективные факторы, которые кроме, как догадками не являются и объективно не подтверждаются.

[^]
gorlopan
2.06.2016 - 19:06
0

Ярила

Мы же знаем как убивают ханты, два выстрела из ружья, два трупа. Зачем дурман и прочее, не ясно.

[^]
fiero
2.06.2016 - 19:07
-1

Гомункул

Цитата (eveem @ 2.06.2016 - 18:53)
Цитата (fiero @ 2.06.2016 - 18:46)
Всех Дятловцев убили не на перевале,а в другом месте.Это доказывают многие фотографии
Думаю более исчерпывающего ответа на вопрос по Дятлову вы найдёте http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=169

"Более исчерпывающего" - это версия, что студентов убили американские диверсанты?
Кхм.

Тела были обезкровлены,а крови на месте ни капли.Кстати тела во время фотосъёмки перемещали.Странно да?

[^]
SimpsonS
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 19:03)
Цитата

Если я нашел правильную цитату, то вот:
отсутствие глазных яблок, отсутствие мягких тканей верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов, отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг, переносицы, глазницах и левой височно-скуловой области. Кости лицевой части черепа частично обнажены.

[^]
markovdg
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 19:01)
Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 18:55)

Согласен, для ударов очень сурово. Если только профессионально хуярили коленом или прыгали на лежащем человеке. Что тоже странно, если ты хочешь инсценировать смерть от естественных причин.

Бить-то и вовсе не надо было, если это было убийство...Раздетые на морозе, выгнанные из палатки они и так бы умерли от переохлаждения...Какое накуй убийство. Ссадины у некоторых на руках тоже объяснимы. Они же ушли без топора, ветки для костра ломали руками..каких только ссадин не наделаешь когда борешься за жизнь...те кто замерзал расскажут много интересного. Кстати и неадекватное или необяснимое поведение появляется у человека, когда он начинает замерзать...что-то в психике замыкает

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (fiero @ 2.06.2016 - 19:07)
Тела были обезкровлены,а крови на месте ни капли.Кстати тела во время фотосъёмки перемещали.Странно да?

Про обескровленные тела впервые слышу.

[^]
snegovikof
2.06.2016 - 19:08
1

Балагур

А как же Йетти? blink.gif

[^]
oldcrazydad
2.06.2016 - 19:09
0

Опытный циник-балагур

Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 22:00)

Как раз все выглядит неестественно, отчего и до сих пор ломают головы, кому больше делать нехуй.
Херовые какие-то убийцы-инсценировщики. Единственное, что удалось им - не оставить следов, от слова совершенно.
"Кровь на губах" - замерзание, что, естественный процесс? Как сладкий сон?
"Сбитые костяшки" - и при этом ни одной характерной для драки травмы?

А к ТС вопрос - какие там в жопу пещеры? Вы там бывали? А я был. Горная тундра, плосковершинные горы. Даже под Отортеном, где озеро с хервыговоришь именем (холодное, ссука).
Я чет думал, эта бредятина уже не интересна, ан нет, есть еще адепты Рокитена и Орхепова.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.06.2016 - 19:10

[^]
Tohta
2.06.2016 - 19:10
-2

Ярила

Вот , кто дал полный анализ всех версий смерти группы.

"Смерть, идущая по следу..."
(Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.)
©А.И.Ракитин, апрель 2010 - ноябрь 2011 гг.
©"Загадочные преступления прошлого", апрель 2010 - ноябрь 2011 гг.
Грамматическая правка: Павел Королёв (rexpk@mail.ru), 2010-2011 гг.

[^]
SimpsonS
2.06.2016 - 19:12
0

Ярила

Цитата (markovdg @ 2.06.2016 - 19:07)
Бить-то и вовсе не надо было, если это было убийство...Раздетые на морозе, выгнанные из палатки они и так бы умерли от переохлаждения...Какое накуй убийство.

Ну Ракитин это объясняет наиболее логично:
- они единственные были в одежде,
- они срезали часть одежды с трупов умерших у костра товарищей
- они соорудили лежку на дне оврага

т.е. скорее всего выжили бы, пришлось добивать.
Хотя это добивание для меня все равно выгладит очень странно. Я бы банально придушил, никаких следов бы не осталось.

[^]
oldcrazydad
2.06.2016 - 19:12
0

Опытный циник-балагур

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 22:08)

То ли еще можно на дятлофорумах услышать.
Про вырванные глазницы. Про выражение невыносимого ужаса, на, блять, лицах полуразложившихся трупов. Про бочку спирта и оторванную пятку...

[^]
fiero
2.06.2016 - 19:14
0

Гомункул

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 19:08)

Ну ты сам пойми,если б были такие увечия на месте,то было б всё залио красным,а там нету,да и одни тела разложилиь а другие нет и причём под снегом.Как думаешь в разных они местах были или нет?
Наталья Сахарова, реальный, а не газетный эксперт, естественно, не могла не заметить, что дело о смерти туристов было сфальсифицировано.
"Как осматривали место происшествия? Осмотр места происшествия (ОМП) проведен крайне небрежно:
- не отражена следовая картина возле палатки: как расположен снег, пластами либо наносами, что под снегом при снятии его послойно;
- нет описания дорожек следов ног с замерами, нет указания на наличие либо отсутствие следов падений, волочения;
- нет точного описания расположения предметов, обнаруженных подле палатки с указанием расстояний (одежда, тапочки);
- наружная часть не осмотрена на следы разбрызгивания крови;
- нет точного описания расположения вещей внутри палатки со схемой их расположения в виде рисунка.
Полностью отсутствуют профессионально сделанные фототаблицы – особо рода фотоснимки, выполненные по правилам судебной фотографии (ориентирующие, в т.ч. с нескольких точек: узловые – палатка с четырех сторон, содержимое внутри палатки; детальные – повреждения с масштабной линейкой). В Деле имеется лишь бытовая фотолюбительщина. Нет правильно выполненных фотоснимков следов ног. Фото сделаны под углом, без светофильтров, без линейки либо предмета-ориентира (в отсутствии линейки можно использовать «стандарт»-коробку спичек). Нет фотоснимков послойного извлечения трупов, фиксации предметов вокруг них, деталей их одежды. Фактически, нет НИЧЕГО.
Правила судебной фотографии были известны с конца тридцатых годов и уж, разумеется, в середине пятидесятых годов, и такое грубейшее нарушение в проведении осмотра по столь серьезному, резонансному делу практически вообще невозможно представить. Полагаю, что данные фотоснимки на ОМП всё же выполнялись, но из материалов дела они изъяты. Фотоснимки позволяют дать наиболее объективное представление о месте происшествия и являются самой достоверной информацией. Но она-то и отсутствует, заменена многочисленными, с разночтением, субъективными показаниями свидетелей.

Я провела анализ имеющихся фотоматериалов. Вот, например, палатка. Снег вокруг лежит пластами, без намётов. Предполагаю, что участок возле палатки был намеренно забросан снегом, чтобы скрыть следы (обуви, борьбы, волочения, места выхода ребят из палатки). При таком расположении снега на палатке произвести линейные разрезы бокового полотнища невозможно – оно должно быть натянуто. То есть разрезы были произведены до того, как накидан снег..."

[^]
ruslan3967
2.06.2016 - 19:15
-2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 2.06.2016 - 20:07)
Цитата (ruslan3967 @ 2.06.2016 - 19:03)
Цитата

Если я нашел правильную цитату, то вот:
отсутствие глазных яблок, отсутствие мягких тканей верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов, отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг, переносицы, глазницах и левой височно-скуловой области. Кости лицевой части черепа частично обнажены.

Да, цитата правильная. Но...
Щёки на месте...
Отсутствие тканей верхней губы...
Отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг
Отсутствие мягких тканей в области переносицы
Отсутствие мягких тканей в левой височно-скуловой области...

отсутствие тканей может объясняться тем что перед смертью было избиение и эти места были сильно повреждены и первыми начали процесс разложения. А повреждения как раз на местах куда обычно и приходятся удары в драке (нос, верхняя губа, скула...)
щёки, лоб - ткани на месте...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112540
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх