Про Лето, Сандали и Носки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslan34
2.06.2016 - 11:55
1
Статус: Offline

МоредатоР

Цитата (iHARDee @ 2.06.2016 - 11:52)
Цитата (motya @ 2.06.2016 - 10:33)
...есть еще кроссовки с сеткой, тоже удобно
а на даче вообще босиком надо ходить  cheer.gif

поддержу. ношу adidas ax2. мало того, что с сеткой, так они еще и вентилируются при ходьбе. сейчас у на с на солнце до +30, ноги не то, что не потеют, а даже не жарко.

В них что куллер стоит ?)))

А всё погуглил! Да не, дорого - куда нах 6 рублей!

[^]
infognito
2.06.2016 - 11:55
5
Статус: Online

Балагур

Купил себе легкие летние кроссовки, которые почти полностью состоят из продуваемой сетки. В жару с носком не жарко. Не ношу открытой обуви вообще.

Это сообщение отредактировал infognito - 2.06.2016 - 11:56

[^]
SnowSlow
2.06.2016 - 11:56
12

Хохмач

Цитата (ВесельчакЮ @ 2.06.2016 - 13:52)
Я не фанат сандалий.Вот интересно просто.А кто вообще такое придумал,что сандалии с носками это дурной вкус?Законодатели мод,всякие итальянские и французские пидарасы?Получается,что какой-то пидор сказал,что сандалиям с носками-нет и все согласились?Да я из принципа буду это лето с носками носить!

Это объясняется назначением сандалий - надевать их на босу ногу, в жару. Для тех, кому не нравится ходить с голыми ногами есть масса другой обуви - мокасины, теннисные туфли, сетчатые кроссы, кожаная обувь с перфорацией. Под них можно надеть тонкие носки и все ок. Поэтому и непонятно именно это колхозное сочетание сандалий с носками.

[^]
Agonoizeman
2.06.2016 - 11:56
4

Ярила

Цитата (МайкаСи @ 2.06.2016 - 11:46)
Носки одевают ,чтобы не натирать ступню.

Носки одевают, чтобы выглядеть уебком. lol.gif

[^]
tarkey
2.06.2016 - 11:57
7

Ярила

Сандалии с носками(чем выше - тем лучше) и шорты ниже колен - так я сразу узнаю за границей земляков.
+майка "алкоголика" в "сеточку", Сумочка - подделка под бренд через плечо или под брюхом.
Доставляют еще толстозадые бабы в обтягивающих белых портках, и dont.gif обязательно чтоб скромные труселя просвечивали.

Это сообщение отредактировал tarkey - 2.06.2016 - 12:54

[^]
kosyaka
2.06.2016 - 11:57
-1

Юморист

Сколько раз просил как то агрументировать "а почему нельзя носить" - никто не справляется. Мода идет на йух автоматом, а логических обоснований запрета нет.

Ps сам то может и носил бы - но ноги сводит часто если носков нет. Естественно в пляжных местах носков не ношу.

[^]
Вольтрон
2.06.2016 - 11:58
0

Ярила

по нормам трудовой этики на работу не положено ходить в сандалях без носков

Это сообщение отредактировал Вольтрон - 2.06.2016 - 11:59

[^]
kiryad
2

Шутник

когда вижу людей в носках с сандалиями, прям хочется им лом в голову воткнуть. и хватает же людям мозгов пыльные, грязные, потные мешки на ногах целый день носить и создавать все условия для скорейшего развития грибков и бактерий. а потом эти твари с такими ногами в бассейн и баню прутся. расстреливать тварей...

[^]
Звездец
7

Цитата
Я раньше ходил в шлепках на босу ногу, пока как-то раз, у старенькой шлепки отпала подошва, и абсолютно голой ногой я наступил на угол какой-то бетонной херни, стесав себе сантиметров 5 кожи вдлину, и пол сантиметра в глубину. пока на одной ноге до дома доскакал, оставляя за собой след из крови,решил, что больше без носков ни-ни.

тут можно было сделать кучу иных выводов. ходить аккуратнее - раз. не носить шлепки по 5 лет, чтобы подошва не слетала неожиданно - два. но ты выбрал именно добавить носки. ты ведь их просто любишь с сандалиями, признайся gigi.gif

вообще люблю темы ЯПа по поводу сандалий с носками. каждое блять лето одно и тоже, годами. читаешь тут людей, мнения, аргументы... и понимаешь, что твои проблемы - это на самом деле хуйня shum_lol.gif

[^]
akimishe
2.06.2016 - 11:59
0

Юморист

Цитата (kilka1981 @ 2.06.2016 - 11:47)
Цитата (akimishe @ 2.06.2016 - 11:45)
я так понимаю ТС не знает о том, что есть куча хорошей обуви, в которой ногам не жарко, помимо сандалей?
кеды, кроссовки, мокасины...
еще очень забавно выглядят модники, одевающие шлепки/сандалии под штаны. это ваще высшая мода)))

почему шлепки под брюки забавно? нормально (имхо)

потому что, на мой взгляд, брюки надевают тогда, когда погода недостаточно теплая для того, чтобы надеть шорты. соответственно, коли на улице не жарко, то и обуться можно по погоде, то есть в кроссовки/кеды/мокасины/туфли и т.д. а напяливая под брюки шлепки, человек смотрится так, как будто он согласен смириться с тем, что в брюках ему будет жарко, но вот хоть ступням - прохладно, либо же, если погода действительно не шибко жаркая, готов смириться с тем, что ступни замерзнут)))

Это сообщение отредактировал akimishe - 2.06.2016 - 12:00

[^]
Klayton91
2.06.2016 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Звездец @ 2.06.2016 - 11:58)
Цитата
Я раньше ходил в шлепках на босу ногу, пока как-то раз, у старенькой шлепки отпала подошва, и абсолютно голой ногой я наступил на угол какой-то бетонной херни, стесав себе сантиметров 5 кожи вдлину, и пол сантиметра в глубину. пока на одной ноге до дома доскакал, оставляя за собой след из крови,решил, что больше без носков ни-ни.

тут можно было сделать кучу иных выводов. ходить аккуратнее - раз. не носить шлепки по 5 лет, чтобы подошва не слетала неожиданно - два. но ты выбрал именно добавить носки. ты ведь их просто любишь с сандалиями, признайся gigi.gif

вообще люблю темы ЯПа по поводу сандалий с носками. каждое блять лето одно и тоже, годами. читаешь тут людей, мнения, аргументы... и понимаешь, что твои проблемы - это на самом деле хуйня shum_lol.gif

подловил, чертяга

[^]
alexrevda
2.06.2016 - 12:00
-2

Ярила

Ну не знаю с детства ношу сандалики,сандали с носком и мне нормально и не в том плане что на остальных наплевать просто так заведено было, а вот почему вдруг стало иначе другой вопрос - кто-то, чего-то навязывает или мы рады подхватить любую хрень типа пятница 13,день св.Валентина, чебуреки беляши - отстой а вот пицца (ватрушка с обрезками-объедками) это круть да много чего мы принимаем распахнув объятья стыдясь своего посконного порой кондового русского. Есть у нас у пунктик в голове "чтоб не хуже чем у других"
Чарли Чаплин гаворил :
"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то,
если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний,
когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ». "

[^]
YraM
2.06.2016 - 12:02
4

Ярила

Перефразируя:
-Ты кто по гороскопу?
-Носкосандалец!
-Нет такого слова.
-Прекрасно себя чувствую
-Ты что несешь?
-Ты раздражительный. Это из за сандалий на босу ногу.

Да всем похрен как вы там свои сандалии носите, людям моск не выносите не лезьте со своими заморочками.

[^]
TotoKutunio
0

Ярила

ТС похоже ногти не стрижет

[^]
Fromafar
2

Виконт

Вот тут Рим приводили в пример. А чего тогда в Шотландии гетры под ботинки носят? И замечание им как-то не делают, так как парни известны быстрой выдачей п...здюлей всем, кому не нравится их внешний вид.

[^]
Fonzy
4

Ярила

Да ходи как хочешь хоть в семейниках по улице, но не удивляйся, что над тобой будут подшучивать.

[^]
Воронс
0

Ярила

Я тоже хожу в сандалиях и носках. За всю жизнь один только раз подъебнули на счет этого. С учетом того что подъебнул коллега по работе--мальчик с длинными волосами,женоподобным голосом,любящий футболки с мультяшными картинками -- я считаю что не стоит обращать внимания на его мнение!!))

[^]
JudasPriest
3

Ярила

Цитата
Сколько раз просил как то агрументировать "а почему нельзя носить" - никто не справляется. Мода идет на йух автоматом, а логических обоснований запрета нет.

Почему же? Носки моментально собирают грязь, пыль и тд. Отличная среда для развития бактерий.
Впрочем, как и сандалии. Негигиеничная обувь априори. Одно дело - по пляжу рассекать, ещё можно.
Но в городе - не есть комильфо. Только закрытая обувь.

[^]
Fonzy
2.06.2016 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Kiwa2Йети @ 2.06.2016 - 09:32)
Соглашусь с ТС. Не могу ходить без носков, хоть убейте. Только на пляже. Зато всегда ноги чистые. А как глянеш на ноги с грязными стопами......да ну на..... Лучше в носках.

Мне как-то летом и в кедах вполне нормально, правда у нас и жары под 40 особо нет.

[^]
MHG
2.06.2016 - 12:04
11

Ярила

rulez.gif

[^]
VIDIS
2.06.2016 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 2.06.2016 - 10:40)
Ну а вобще, если как завещал Козьма Прутков зрить в корень.
Сандалии — один из самых древних видов обуви у народов, живших в тёплом климате. Древнейшие сандалии (ок. 10 тыс. лет назад), хорошо сохранившиеся под слоем вулканического пепла, обнаружены при раскопках пещеры Форт-Рок в штате Орегон. Также сандалии были распространены у древних вавилонян, египтян, израильтян, греков и римлян. Древние египтяне изготавливали эту обувь из соломы, лыка или папируса.
Римляне называли свои сандалии лат. solea. Сандалии предназначались для того, чтобы горячий песок не припекал ступни ног и человек не утомлялся от жары и изнеможения.
А носков в то время не знали. Вот и заложилось, исторически так сказать, сандалии с носками не носят.

Носки для защиты.
Это у них В ПУСТЫНЕ норм и то читайте дальше сообщение.
В Лесу и в ПОЛЕ и т.д. травой изрежешься и ветками и кустами в кровь голые ноги.

Если гуглить про "История носков" то носки это продолжение Сандалей - эволюция.

Отрывок: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publ...-15-519243.html
Носки, казалось бы, такая мелочь, но современный человек не может представить своей жизни без этой бесхитростной детали туалета. Немногие знают, что прообраз современных носков появился в Древней Греции и представлял собой подобие коротких сапог, изготовленных из очень мягкой кожи. Надевали их только женщины, да и то, ложась спать. А древнегреческим мужчинам кожаные носки носить было смешно и почти неприлично. Только актеры в комедиях того времени иногда появлялись в них на сцене во время представления, вызывая тем самым смех у зрителей.
. Вскоре носки, как и многое другое, у древних греков переняли римляне, но и у них эта деталь туалета изначально считалась женской. Мужчины стали пользоваться носками, благодаря сообразительности британских воинов. Серьезно повреждая ноги во время долгих пеших переходов, воины, увидев впервые кожаные носки, попробовали надевать их внутрь свое грубой обуви. Правда, при этом им пришлось усовершенствовать технологию изготовления носков.
А вот древнеримские мужчины стали носить носки еще спустя лишь сто лет. Носки становились длиннее и были больше похожи сначала на гольфы, а потом превратились в чулки. Особенной популярностью чулки пользовались у католических священнослужителей, и в IV веке белые чулки даже стали неотъемлемой частью их одеяния. А вот вязаные чулки впервые появились лишь спустя 12 столетий. В XVI веке в Испании их изготавливали вручную и украшали цветными вставками. Подобные чулки очень ценились и были необходимым предметом гардероба в холодное время года. Причем, доподлинно известно, что зимой мужчины надевали их сразу по несколько пар!

Вот еще интересно http://история-вещей.рф/odezhda/noski.html
Гольфы так ваще военная хуерга.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 2.06.2016 - 12:12

[^]
iHARDee
0

Хохмач

Цитата (Ruslan34 @ 2.06.2016 - 11:55)
В них что куллер стоит ?)))

А всё погуглил! Да не, дорого - куда нах 6 рублей!

я не знаю, что в них стоит, но эти чуни реально хороши. я еще в адиках и бегаю. это которые ClimaCool, только старой модели. тоже норм ноге. а в ax2 еще и подошва traxion. то есть они хайкинговые, для ходьбы. я недавно мерил модель swift r mid gtx... вот там да, цена... даже со скидкой переваливает за 100 евро. но, цуко, хочется на весну/осень...

[^]
Gres62
3

Весельчак

Жду тему о заправке брюк в носки. Уже можна так носить?

[^]
Бормовлей
2.06.2016 - 12:06
0

Ярила

Летом с шортами носки стараются не носить. Почему? Походи (не по Москве) и сам увидишь, когда носки снимешь.
Получается "босяцкий загар". Ноги загорели, а под носками кожа белая. То есть здесь не загорали, здесь загорали, а здесь опять не загорали и т.д.

[^]
JuMaN
2.06.2016 - 12:06
9

Весельчак

Сандали - шлёпки и им подобную обувь без носков ношу как правило на отдыхе у водоёма или дома, в обыденной жизни, в летний период, предпочитаю немного иную "дышащую обувь", благо она вполне доступна sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JuMaN - 2.06.2016 - 12:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84979
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх