Яндекс.директ собирает инфу с микрофона телефона?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4iLiSH
2.06.2016 - 20:07
0
Статус: Offline

Добрых Дел Мастер

Цитата (mmaaxx4 @ 1.06.2016 - 13:11)
андроид он такой...

Нокия с Ч/Б экраном тоже такая? Разговаривал по телефону, сидел рядом с компом. Результат в яндекс-директе.
Недавно подобную хуйню заметил, думал совпадение.

[^]
LBVSX23
2.06.2016 - 20:08
0

SenexPrapor

Было, на днях обсуждал по смартфону с женой покупку пластиковых окон, на следующий день пришло сообщение об изготовлении и установке по выгодной цене...

[^]
AHAHACbI
2.06.2016 - 20:23
0

Амбициозная скотина

Вчера в твитере пост был о том, что приложение для iphone - facebook - спалили на этом же - имеет доступ к микрофону и благополучно этим пользуется.

[^]
rifin
2.06.2016 - 21:03
0

Ярила

ну у гугла даж можно историю голосовых запросов посмотреть дето в настроиках...и причем сохраняетсо именно голос.

[^]
superyeti
2.06.2016 - 21:12
3

Приколист

Приволок деваху, трахал всю ночь, телефон на тумбочке лежал, утром в гугл нау появилась реклама детских кроваток и памперсов. Совпадение?! не думаю.
Как страшно жить стало с этими новыми технологиями, перехожу на голубиную почту "курлык-курлык, епта"

[^]
surgik
2.06.2016 - 21:13
0

Шутник

О блин, аж на главную тема ушла, а я про нее и забыл уже.
Телефон у меня Motorola Razr Max, поскольку официально в Россию не поставлялся, то стоят рут права, есть приложение FB, может через него чего-то и происходит.
Всем неверующим привожу скрин с тела (удалил данные сайта и сайт рекламодателя)

Это сообщение отредактировал surgik - 2.06.2016 - 21:16

[^]
bush007
2.06.2016 - 23:57
5

Хохмач

Ок, ребята.

Все рассуждения на тему "У меня андроид и я тут де получил право root и все отключил и спокоен" = не более чем дым.

Сейчас обосную.

Я "тыж программизд", нет, не профи, а любитель.

Или "человек - лентяй", которому впадлу делать конвейерную работу по одним и тем же параметрам..
Пишу на пхп странички для конфигурирования железа.
Его (железа) - тысячи, и конфиги бывают километровые.

И в ходе переписки с вендором (производителем) я узнаю иногда т.н. "недокументированные команды".

Их нет в официальном мануале.

Их нет вообще, ни в хелпе в железе, нигде нет,

А они есть )

И сообщают эти команды так много, что даже иногда ох...ваешь.

О чем это я...
Ах да!

То, что видит пользователь и то, что происходит на самом деле - очень отличается.

Есть т.н. ключи с параметром "hidden", т.е. скрытые.
Вы их не видите на страничке на ЯП например.
Но они есть.

(Для желающих вывести на чистую воду очередного параноика - велкам в меню браузера --- отобразить html код и почитать что там напихано).

И так ласкающее пользователя рутовый доступ - это миф, не более того.

Вы же знаете, или слышали про то, что в обычном телефоне есть настройки и возможности с использованием доступа support.
Когда вы можете сделать то, что не может обычный владелец телефона.

Так вот..
Все эти "джилбрейки" и доступ "Root" = не более чем фикция по реальному управлению железом.

Вы выключаете на компьютере микрофон как? Наводит е мышкой на значек "микрофон" и снимаете галочку?
О..
А это ничего не значит на самом деле.

Сейчас везде ОС = это графическая оболочка.
Телефон, компьютер, планшет - без разницы..

Когда вы снимаете галочку - происходит передача ОС команды, иногда длинной в 100 символов.
Конечно вы не видите эту команду.

А она примерно такова:

=======================
#Отключить отображение активности микрофона для текущего пользователя; для администратора компьютера; для остальных суперпользователей микрофон не отключать никогда/
=======================

Вот и все.

Вы знаете только то, что вам ПОКАЗЫВАЮТ.
А что на самом деле происходит - вы не узнаете никогда.

Ок, предположим такую ситуацию - вы линуксоед..
Вы про шапочки из фольги уже в курсе, и вам гораздо спокойнее когда вы ТОЧНО знаете, что происходит.
Казалось бы - вот оно, щастье то!

Авот..уй.

Даже те, кто считает себя "мега круто профи гуру", даже те, кто работает с железом на уровне ассемблера = пользуются чем??
Ну давайте, давайте соображайте...

Оппа!
Командами, которые предоставил производитель.
Ну и вот..
Нам пишут в новостях, что интел в процессорах нового поколения добавил "бла бла бла и бля бла бла", вот техническое описание новых команд, которых уже (ну к примеру!!) около двухсот.

Ок.
двести команд значит двести.

А кто вам скажет что команд этих не двести а триста двадцать??

И остальная сотня команд служит для:

1. Мониторинга окружения с записью на некую область HDD, которой и питания то не надо.
1.1. - при включении сети вся информация в сжатом виде передается куда надо.
2. Камеры нынче даже с увеличительным стеклом не найдешь, до чего малы стали.

и т.д и т.п..

В итоге:

Замки на дверях препятствие для дяди васи, который с ключем то дверь с трудом открывает.

Машины все оборудуются системами, которые в случае необходимости могут перехватить управление, заблокировать двери и укандошить владельца в бетонную стену. запросто.

Вся электроника = это слежение за людьми по полной программе.

как то так вот я считаю..

Но у всех свое мнение и я свое никому не навязываю..

[^]
DiscA
3.06.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата (андрон74 @ 1.06.2016 - 14:15)
Реально берут с разговоров телефона, месяц назад позвонил жене, говорю чего-то жопа чешется, а она мне сходи сдай анализы на глисты..., на следующий день контекстная реклама средства от глистов.

Если приложение весит более 1 метра это возможно реализовать.Не надо ничего "анализировать в ЦРУ"... простой кодик передается в гуглу и вылазит контекстная хрень.

Добавлено в 00:17
bush007
Очень давно спец по крипте сказал:
" с появлением в мат.платах биоса обеспечить безопасность данных можно только одним способом: выдернуть шнур интернета на задней панели, т.к. это уже не ВАШЕ жедезо, вам просто дают им пользоваться на уровне админа/юзера".

[^]
PashaStav
3.06.2016 - 01:52
0

Приколист

На работе сказал: "Срок действия моей карты скоро закончится". Через час Google Now уже проложил маршрут к ближайшему сберу.

[^]
armadagrup
3.06.2016 - 02:10
0

Ярила

Продаю шапочку из фольги, металлизированную ткань для защиты от радиоволн и звуконепроницаемый куб в котором смело можно обсуждать любые вещи!!

[^]
jr2
3.06.2016 - 03:19
0

Весельчак

Предположу что дело в установленной по умолчанию андроид системе, та что с телефонами при продаже идёт. Так как на мой телефон с Китая, я поставил прошивку с форума про телефоны и никаких левых рекомендаций замечено не было. Только Яндекс директ, при вводе в строке поиска гугла.

[^]
kalmar81
3.06.2016 - 03:24
0

Ярила

из последнего: лечу Гепатит С новыми индийскими препаратами, чтобы не было побочек надо пить два литра простой воды в сутки (чтобы голова не болела от сгустившейся крови) Вообще нигде в инете это не афишировал и не обсуждал, только в личных беседах с врачом и друзьями. Яндекс моментально стал предлагать заказывать на дом доставку воды в 19 литровых бутылях)))

[^]
globus333
3.06.2016 - 07:25
0

Шутник

А сколько у нас, оказывается, без присмотра санитаров ходит:)

[^]
amorphous
3.06.2016 - 08:49
1

Весельчак

bush007

Ага, были рассуждения на тему, что при текущей "высокоуровневости" языков программирования,
даже сам программист может не знать, какие на самом деле дополнительные функции выполняет его программа... zombie.gif

Это сообщение отредактировал amorphous - 3.06.2016 - 08:49

[^]
Abdula37
3.06.2016 - 09:22
0

Юморист

доверять процесс управления страной и борьбы с бандитизмом целиком машине - это, знаете ли, свинство...

вот так наторкают жучкоф на человеков и превратят их в роботов.

Это сообщение отредактировал Abdula37 - 3.06.2016 - 09:24

[^]
bush007
3.06.2016 - 17:59
1

Хохмач

Дело даже не в том, что нам показывают или нет..
Да и кому мы нужны, чтоб панику разводить "я сказал другу а телефон мне маршрут сам проложил".
Если рассуждать с точки зрения удобства - это охрененно удобно!
Например "вот голова что то сильно болит" сказал - а в телефоне ближайшая аптека уже есть и ее телефон и адрес.
Вот такой подход очень хорош и я даже за.

Другое дело - каким образом реализовано это.
Если создать в среде Дельфи пустую форму и скомпилировать ее - на выходе экзешник размером 640 килобайт.

Лезем в исходник, выкидываем все не относящееся к проекту - на выходе 23 килобайта.

В этом вся суть пожирания батареек в телефонах и тормозах.

А по сути - дискавери показывал, как еще десять лет назад в Канаде стали устанавливать в автомобили кучу датчиков.

При аварии датчики сами вызывают диспечера 911, спасатели тут же спрашивают самочуствие человека по встроенной системе связи (которая не зависит от аккумулятора авто), выезжает скорая и техничка, ибо данные жпс тоже отправлены.

Т.е. если рассуждать "они вмешались в частную жизнь незаконно"- ну да, только при покупке машины владельцу сообщают о этой системе.
А вот с точки зрения ЖИЗНИ человека - тут я не соглашусь совершено.

Я теоретически рассуждаю, как именно эта система работает..

Главное - датчик удара (плюс датчик воды близко к капоту).
Все системы связи в состоянии станби, т.е. выключены.

В момент сработки датчика удара либо воды (для случаев когда авто свалилось в водоем) включаются остальные блоки. с автоматической передачей координат + установка связи с спасателями.

Ну? Кто скажет теперь, что "ониж нарушают мое личное бла бла?"
И никто вас не будет писать постоянно. Запись включается по совпадению со словами, относящимися к определенному набору типа бонба или ща всех посттреляю.
(Это намереное искажение слов, чтоб оно не включилось сейчас ))))

Другое дело, что "у них" эта система наверно будет реально работать, а "у нас" даже не запуститься никогда.
Но сама мысль о том, что технические средства могут спасти вашу жизнь автоматически - это превосходно.

[^]
Tokha
6.06.2016 - 22:05
0

Шутник

нас слушают программы распознавания речи - прекрасно, переходим на албанский!

[^]
Бормовлей
6.06.2016 - 22:09
0

Ярила

Честно говоря верю.

[^]
Nastik777
6.06.2016 - 22:13
0

Хохмач

Я тоже замечала такое, думала просто совпадение. Дайте колпак из фольги.

[^]
Oktyabrski
13.07.2018 - 18:59
0

Весельчак

Огрызки тоже стучат на хозяев :) Сегодня домочадцы попросили коробок картонных с работы взять парочку, старые вещи сложить и та-дам! В Яндекс Директе картонные коробки для почты :) по 8 рублей. А для телефонов бывают колпаки из фольги?

Это сообщение отредактировал Oktyabrski - 13.07.2018 - 19:01

[^]
Oblaka
13.07.2018 - 19:06
0

Балагур

Ребенок вчера смотрел по ТВ на ютубе ролик, перед которым была реклама электрорубанка. Через 5 минут реклама такого точно рубанка вылезла на у меня на стационарном компе. Через adguard пролезла)))

[^]
Ханаанец
9.03.2019 - 19:50
-1

الله أكبر

только что.
жена делает селёдку под шубой, и просит меня глянуть последовательность слоёв.
успел набрать только "селё" - и яндекс мне уже выдал "селёдка под шубой рецепт классический"

[^]
Тангут
9.03.2019 - 19:52
0

Ярила

ТС, большой брат слушает тебя!!!

[^]
Taormina
9.03.2019 - 20:00
0

Шутник

Контекстная реклама, это я понимаю. Только недавно забилась раковина на кухне, и с мужем говорили не по телефону, но при телефонах, что лучше сделать: разбирать и промывать, или Кротом пока что обойтись. Нет, никто из нас в тырнет с этим вопросом не полез.
Спустя несколько часов телефон предложил посмотреть статью про засоры в канализации. Остро захотелось соорудить шапочку из фольги.

[^]
Caspiane
9.03.2019 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Ханаанец @ 9.03.2019 - 19:50)
только что.
жена делает селёдку под шубой, и просит меня глянуть последовательность слоёв.
успел набрать только "селё" - и яндекс мне уже выдал "селёдка под шубой рецепт классический"

Это не тот случай. Яндекс просто выдал наиболее популярные запросы. Я щас набрал "сел" в Яндексе - и то же самое на первом месте среди предложений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63877
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх