Ок, ребята.
Все рассуждения на тему "У меня андроид и я тут де получил право root и все отключил и спокоен" = не более чем дым.
Сейчас обосную.
Я "тыж программизд", нет, не профи, а любитель.
Или "человек - лентяй", которому впадлу делать конвейерную работу по одним и тем же параметрам..
Пишу на пхп странички для конфигурирования железа.
Его (железа) - тысячи, и конфиги бывают километровые.
И в ходе переписки с вендором (производителем) я узнаю иногда т.н. "недокументированные команды".
Их нет в официальном мануале.
Их нет вообще, ни в хелпе в железе, нигде нет,
А они есть )
И сообщают эти команды так много, что даже иногда ох...ваешь.
О чем это я...
Ах да!
То, что видит пользователь и то, что происходит на самом деле - очень отличается.
Есть т.н. ключи с параметром "hidden", т.е. скрытые.
Вы их не видите на страничке на ЯП например.
Но они есть.
(Для желающих вывести на чистую воду очередного параноика - велкам в меню браузера --- отобразить html код и почитать что там напихано).
И так ласкающее пользователя рутовый доступ - это миф, не более того.
Вы же знаете, или слышали про то, что в обычном телефоне есть настройки и возможности с использованием доступа support.
Когда вы можете сделать то, что не может обычный владелец телефона.
Так вот..
Все эти "джилбрейки" и доступ "Root" = не более чем фикция по реальному управлению железом.
Вы выключаете на компьютере микрофон как? Наводит е мышкой на значек "микрофон" и снимаете галочку?
О..
А это ничего не значит на самом деле.
Сейчас везде ОС = это графическая оболочка.
Телефон, компьютер, планшет - без разницы..
Когда вы снимаете галочку - происходит передача ОС команды, иногда длинной в 100 символов.
Конечно вы не видите эту команду.
А она примерно такова:
=======================
#Отключить отображение активности микрофона для текущего пользователя; для администратора компьютера; для остальных суперпользователей микрофон не отключать никогда/
=======================
Вот и все.
Вы знаете только то, что вам ПОКАЗЫВАЮТ.
А что на самом деле происходит - вы не узнаете никогда.
Ок, предположим такую ситуацию - вы линуксоед..
Вы про шапочки из фольги уже в курсе, и вам гораздо спокойнее когда вы ТОЧНО знаете, что происходит.
Казалось бы - вот оно, щастье то!
Авот..уй.
Даже те, кто считает себя "мега круто профи гуру", даже те, кто работает с железом на уровне ассемблера = пользуются чем??
Ну давайте, давайте соображайте...
Оппа!
Командами, которые предоставил производитель.
Ну и вот..
Нам пишут в новостях, что интел в процессорах нового поколения добавил "бла бла бла и бля бла бла", вот техническое описание новых команд, которых уже (ну к примеру!!) около двухсот.
Ок.
двести команд значит двести.
А кто вам скажет что команд этих не двести а триста двадцать??
И остальная сотня команд служит для:
1. Мониторинга окружения с записью на некую область HDD, которой и питания то не надо.
1.1. - при включении сети вся информация в сжатом виде передается куда надо.
2. Камеры нынче даже с увеличительным стеклом не найдешь, до чего малы стали.
и т.д и т.п..
В итоге:
Замки на дверях препятствие для дяди васи, который с ключем то дверь с трудом открывает.
Машины все оборудуются системами, которые в случае необходимости могут перехватить управление, заблокировать двери и укандошить владельца в бетонную стену. запросто.
Вся электроника = это слежение за людьми по полной программе.
как то так вот я считаю..
Но у всех свое мнение и я свое никому не навязываю..