Полезный совет по Сбербанку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sharon2008
19.05.2016 - 09:47
1
Статус: Offline

Юморист

Почему, когда кто-то пишет, что сбербанк - говно, его жестоко минусят, но когда это пишет, кто-то из старожилов ЯПа, то все радостно прыгают и хлопают в ладоши?
Минуснул - для верности, хот тоже считаю, что сбер-гавно.

[^]
БелыйШарик
19.05.2016 - 09:51
-3

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 18.05.2016 - 19:34)
Хотите знать, как Сбербанк: Банк друзей превратить из говна, которым он, несомненно, является, в качественный, годный банк? Легко. Слушайте, дети мои, и не говорите, что не слышали. Проверено в разных городах РФ, в разных отделениях, на протяжении многих лет.
Итак, вы обращаетесь со своей проблемой в этот банк. Вас посылают нахер.
- Здравствуйте, у меня такая-то проблема...
- Вашу проблему решить невозможно. Идите нахер. Спасибо, ваш визит очень важен для нас.
В этот момент вам необходимо произнести магическое заклинание. Пассы руками делать необязательно, вырывать несколько волосков из своей бороды будет лишним. Итак, волшебные слова.
ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ
После произнесения заклинания начинается самое интересное.
1. Жалобная книга находится на видном месте, в общем-то, ее просить и не нужно.
2. Жалобную книгу вам не дадут. Никогда, нигде. Вместо этого вашу проблему решат.
3. Сразу после произнесения магического заклинания вам скажут, что вам сейчас дадут жалобную книгу. Просто подождите.
4. После заклинания сотрудник Сбербанка свяжется с управляющим. Он придумает, как решить проблему. Они могут взять паузу и несколько раз вам перезванивать.
5. После заклинания Сбербанк превращается из говна, задача которого отфутболить клиента, в нормальный сервис.
6. Не вздумайте купиться на "объективные обстоятельства": программное обеспечение не работает, филиал закрыт, сейф утонул. Запомните: вы - клиент, вам плевать на любые "объективные" обстоятельства.
Почему работает это заклинание? Говорят, что в Сбербанке за каждую жалобу все отделение имеют без смазки. Лишают премии, могут уволить. А может быть это просто древняя магия. Это не важно. Это работает.
Итак, будьте счастливы, дети мои, и если рассудок и жизнь дороги вам — держитесь подальше от торфяных болот.

© Константин Каширин

Сколько жалобщиков) Вот не в обиду, товарищи, но сами знали,на что шли... Чего жаловаться на банк, в котором больше всего народу толпится? Я сама там работала, кого только не было в клиентах-и грустных, и несчастных,и радостных и просто наглых людей. Так вот-наглый от несчастного отличается, мне бы в первую очередь захотелось помочь именно тому клиенту, у кого реальная проблема,а не диарея с кашлем вперемешку. Сразу хвататься за жалобную книгу, особенно, когда не знаком с внутренней работой банка (про все операции написано по сто раз на информационных стендах, а за спросить - денег не берут)-это так по-геройски! Особенно умилил пост про снять деньги в другом филиале. Вот правда-не сразу это делается,реально отправляется запрос. А если быстро ситуацию решили-значит, на свой страх и риск, чтобы не пошла проблема по начальствам, потому что ДА-без смазки даже за злобный смайлик так отлюбят, что грустно вспомнить. Причем эта система введена недавно (года 4 :)-началась дикая кадровая текучка, всякие проверки-непроверки и народ не выдерживает, потому что постоянное напряжение на работе, а еще за жалобную книгу сейчас хватаются все-по поводу и без, научились... Если не работает программа-хоть ты упишись, она работать не будет (причем иногда отрубалось локально-несколько офисов могло не работать,остальные-нормально), если филиал вдруг закрыт-не откроют его (ни в Сбере,ни в Альфе,вообще нигде не откроют),если сотрудник банка внезапно умер-не воскреснет! Не надо из себя супер-птиц строить, карма-она такая,всё видит.
А, щас коронное скажу-не нравится, ищите другой банк. Вот честно, Сбер сейчас не самый интересный банк в плане накоплений, кредитных предложений и прочее. Есть банки поинтереснее, но не факт, что надежнее.
Сама вспоминаю его как жуткий сюрреалистический сон, но это в основном из-за требований руководства и их непонятных стандартов, а вот народ там на первых линиях очень даже добрый и отзывчивый, на них, собсна и стоит до сих пор зеленый банк. И вообще, всегда меня удивляло поведение некоторых индивидуумов, даже когда еще в банке не работала-не надо ругаться с человеком,у кого есть прямой доступ к твоим денежным средствам, паспортным данным и номеру телефона...Где логика? Уф,выговорилась.
Все горазды охаять, а вот похвалить...

[^]
burdak
19.05.2016 - 09:54
0

Весельчак

Ни фига не помогает! Написал 2 жалобы. Первую вообще не рассмотрели в срок, от второй тоже толку нет. Сейчас вышел на "руководителя руководителями отделений", если не поможет, то уже почти готово исковое заявление!!!!!! Задолбалиииии! С февраля мне голову марочат, сломали график по ипотеки и выставили ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ платеж 250 000, сейчас уже 350 000!!!!!!!!!

[^]
goodhoopoe
19.05.2016 - 09:56
0

Ярила

единственный полезный совет по сбербанку - не пользуйтесь им. куча других банков, которые лучше. по всем аспектам.

[^]
БелыйШарик
19.05.2016 - 10:13
0

Шутник

Цитата (Weeter @ 19.05.2016 - 01:54)
Пользуясь случаем попрошу совета,ибо тема про Сбербанк.
Давным-давно,году так в 2010, в городе Одинцово мною была получена моментальна карта сбера.Срок действия был проигнорирован,за что и был наказан блокировкой карты и невозможностью снятия остатков наличности.
Проживаю в Саратовской области.Местные филиалы не видят московскую карту.Несколько раз писал заявления о возврате денег,а в ответ тишина.
Ехать в Одинцово,чтобы снять деньги,возможности не имею.
Если кто сталкивался с подобным,подскажите алгоритм действий.

Раньше (да и сейчас) можно было прийти в отделение Сбера, там им объяснить ситуацию,уточнить,в каком офисе (территориально) была открыта Моментум-сотрудники отправляли запрос по отделению, приходил ответ с номером счета и остатком средств на нем, далее-переводили средства, также через запрос на счет,открытый в местном отделении. Срок у карты закончился,ждут 45 дней( за это время пытаются связаться с держателем карты) и если клиент по номерам недоступен (с 2000лохматого можно несколько номеров поменять), а сумма на карте небольшая-например,80 рублей-обычно списывали в пользу банка (раньше отправлялись в фонд "Подари жизнь")

[^]
БелыйШарик
19.05.2016 - 10:15
0

Шутник

Цитата (MIXIR @ 19.05.2016 - 08:26)
Цитата (Савил @ 19.05.2016 - 04:50)
А мне жалко девочек со Сбера
да, тупенькие встречаются. но сколько людей, столько и мнений.
клиентов много и каждый со своим тараканом.
а за прожженых сотрудников банк вообще не держится.
все ругают банк, но!!! все им пользуются и все пишут негатив...ведь не у всех ведь плохо проходит обслуживание и никто не напишет позитивный отзыв.
но это лично мое мнение, т.к. я испытала на себе все "прелести" работы в нем и не все там так сладко. там действительно натягивают за планы..
каждый день- планы планы планы.... тошно
можно еще много рассуждать на эту тему. но я не жалею, что там поработала. зато сама себе сейчас консультант deal.gif

Так и есть, жена заведущая отделением СБ. Проверяющие каждую неделю, бля.

Вот-вот-вот! Люди увольнялись,которые лет по 15 работали.

[^]
DyuS
19.05.2016 - 10:48
0

Шутник

Цитата (лимпопух @ 18.05.2016 - 22:50)
А с почтой россии работает?

Не работает, проверено. Не ответили в книге, не перезвонили, не отправили письменный ответ. Посылки пока приходят...

[^]
Бубльгум
19.05.2016 - 10:49
1

Приколист

Я таким образом (жалобная книга, звонок на горячую линию) давно воздействую на различные организации - банки, паспортный стол, или даже сетевые заправочные станции, где не могут сдать сдачу с 5000 купюры... В общем, на сетевиков и отдельные госструктуры это очень даже действует.

[^]
nike
19.05.2016 - 10:54
1

Балагур

А это в любой организации Гос формата так. Не понимаю, почему просто не делать свою работу, что бы потом не лизать жопу, когда попросят жалобную книгу, пригрозят прокуратурой, письмом в руководство итд. Я сталкиваюсь часто с разными организациями такого формата. Это на генном уровне. Вражденная мразота. Даешь взъеб и тут же адекватные люди, и все знают и помогают, реально решают проблемы в указанные сроки. Только надо знать на какие рычаги жать. Это не правильно. 90% населения просто боятся идти на конфликт. Всегда объяснял таким работникам : меня уволили с работы и теперь я готов посвятить вам несколько месяцев своей жизни. Но за это я буду поступать с вами так же. Я буду писать, я въебу денег на стаю юристов, которые обожают дела такие, я не жадный. Я уничтожу ваше руководство вплоть до снятия квартальной премии. думаете пизжу? Неа, все под контролем и страна если может не дать денег, то не дает, повод дайте. А заявление с указанными статьями отправленное наложенным платежом с оценкой в один рубль, что бы была бумажка о том что они ее получили (лучше требовать бумагу о том что ваше заявление приняли при личном посещении, но тут надо быть очень напористым). После первого посещения, если все пошло через жопу, идите к юристам, вам за 500-1500 рублей составят нужный документ и скажут кого с ним ебать. У нас даже к юристам боятся идти, обманут наебут. Смысл? Они тоже хотят кушать и любят такие дела. Это не повлияет на ваш кошелек. Из бюджета учреждения на которое катать будете оплатятся издержки. Только все закончится на стадии демонстрации листочка с законами и фразой это идет в прокуратуру, в Москву на имя министра итд, проверьте

[^]
GalaGala
19.05.2016 - 11:04
0

Ярила

Подруге решили декретные деньги перечислять на карту Сбербанка (почему - не знаю, не вдавалась в подробности).
Она ее получала 3 (!) месяца. И каждый раз были объективные причины)) И на горячую линию звонила, и на сайт писала - без толку!
Раз в 45й пошла с мужем. Тот потребовал жалобную книгу... Ушли. Через 30 минут - звонок от управляющего отделением: "Куда подвезти карту?". Реально работает!

А вот Росгосстрахом уже у меня в конце прошлого года сработал только громкий крик ненормативной лексикой. А до этого - звонки, письма, звонки, переключения, сборс звонков, письма... В общем, написала (с помощью консультантов) "продвинутую" речь на листочке и зачитала ее сотрудникам "горячей линии" не смотря на их крики о том, что "я не обязана это выслушивать". Вы не поверите - проблему решили в течение 20 минут!

[^]
DyuS
19.05.2016 - 11:05
0

Шутник

Был в сбере случай, попросил книгу жалоб, за неадекватный ответ на повышенных тонах, на что был так же послан в далекие дали.
Далее попросил бланк жалобы, там описал, на 4 страницы (3 на чистых листах) суть проблемы и то, что отказали в выдаче жалобной книги. Дождался пока зарегистрируют входящий номер, взял копию. Потратил лишние 2 часа.
Через 2 дня перезвонили из банка уточняли. Еще через пол часа перезвонила сотрудница просила прощения извинялась клялась, что такого больше не повторится, типа дома развод вся на нервах, просила забрать жалобу... Сказал что как человека прощаю, а как сотрудника нет. Если заберу жалобу, 2 часа потрачены в пустую, и для нее это никогда не станет уроком общения с клиентами.
Теперь обслуживание намного обходительней, когда прихожу в это отделение.

[^]
GalaGala
19.05.2016 - 11:06
1

Ярила

Цитата (nike @ 19.05.2016 - 10:54)
А это в любой организации Гос формата так.

К сожалению, чем больше общаюсь с госслужащими, тем больше убеждаюсь, что единственная их мотивация - страх перед начальством! То есть заставить их выполнять свою работу можно только напугав!

[^]
Nicholas
19.05.2016 - 11:08
0

Весельчак

ТС нашел лайвхак?
Существуют десятки ситуаций, когда можно жаловаться кому угодно и ничего не произойдет!)) Лично видел как закатывала скандал и требовала книгу жалоб какая-то тетка, после того как то ли сняли за годовое обслуживание, то ли из-за подключенной услуги мобильный банк cranky.gif

Суть в том что если тетечка из Сбера или другого банка может помочь, то она сделает свою работу или подскажет как ее решить проблему, а если нет то никакие жалобные книги не помогут...

Интересно как ТС будет чинить проблему "программное обеспечение не работает" при помощи книги жалоб? В сервак ее кинет чтоб заработал? rofl.gif

[^]
СволочРедкая
19.05.2016 - 11:10
0

Ярила

мой случай.

пришел перу дней назад в сбер на алтушке, квитанцию оплатить.
взял талончик с циферками, стою жду. подошла моя очередь , захожу в коморку.
грю вот квитанция.
В ответ. а зачем вы сюда без очереди пришли?
- грю. вот мой фантик
- это не ваш, а женщины что до вас была!
- покрыл хуями вежливо, но хуями. и все заработало)))

[^]
melodicrock
19.05.2016 - 12:13
0

¯\_(ツ)_/¯

У меня тут 9 мая 6500 с карты увели. Горячая линия сказала писать в офисе заяву на то, что не согласен с платежом. В офисе сказали писать в полиции заяву о мошенничестве, мол копия симки бла бла. Мы тут не причем. Я сказал, что сейчас пойду в прокуратуру писать заявление на вас уже. Сразу дала листок для написания заявления на главного по безопасности в сбере. Через 3! дня, вместо 30 дней как обещали, деньги уже вернули. Теперь жду вот еще перевыпуск карты.

Это сообщение отредактировал melodicrock - 19.05.2016 - 12:14

[^]
Spiteful73
19.05.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата
куча других банков, которые лучше. по всем аспектам.

Список в студию!

Добавлено в 16:21
Цитата
Не понимаю, почему просто не делать свою работу, что бы потом не лизать жопу, когда попросят жалобную книгу, пригрозят прокуратурой, письмом в руководство итд. Я сталкиваюсь часто с разными организациями такого формата.

Все очень просто. На каждую операцию у работника банка есть временной лимит. Превысил - виноват, минус тебе к премии. Если что-то не работает, то причину найти быстро не возможно. Служба поддержки в сбере, что для клиентов, что для сотрудников - полный пиздец. Либо футболят от одного к другому, либо пишите запросы. На местном уровне уже ничего решить не возможно. Все полномочия переданы минимум на уровень территориального банка, а в основном в Москву.
А в Москве всем похуй. За МКАД жизни нет.

[^]
vict
19.05.2016 - 18:51
0

Юморист

Мне выдавали книгу жалоб.

[^]
Gummi
19.05.2016 - 18:59
0

Ярила

Ну раз уж пошла такая тема про любимый сбер, то вот история из жызни

Место действия: г. Волгоград, филиал на пр. Металлургов, вроде 2007 г. н.э.
Я с семьей в долгожданном отпуске

Задача: снять денег с "деревянной" карты, которая имеет только чип, без магнитной полосы.
Банкомат конечно-же эту карту не принимает (не вкусная наверно)
Надо идти в окошко к операционисту, приходишь, отдаешь ей карту, говоришь сколько денег хочешь,
тебе выдают жетон, и с ним дуешь в окошко кассы.

По началу ничего не предвещало беды, кондиционеры дуют, дите спит в коляске, тишина и покой smile.gif
В кассе передомной одна мадам сдает туеву хучу доллярей, а девочка в ококшке (по виду только со школы пришла)
походу этих поганых доллярей в глаза не видела, и не знает что с ними делать, куда совать, и как проверять.
Что только она с ними не вытворяла: и на вкус пробовала, и под ультрафиолет совала,
терла обо все неприличные места (типа мож краска слезет), и машинкой сто раз пересчитывала
В итоге позвала таких-же сотрудниц, и они устроили консилиум, на предмет подлинности этих бумажек.
Времени прошло уже где-то минут 30, дите проснулось и требует пить.
Я же, наивный, думал, что за 10 минут (как обычно) сниму налички, и будет мне счастье
Тем более я видел, что мою карту с жетоном ей уже под нос сунули, для выдачи денег,
но не тут-то было ....
Время шло, атмосфера накалялась, народ нервничал ....

Подхожу я к ней, и молвлю:

- Мадам, нельзя-ли как-то уже оперделиться с этими гребанными зелеными бумажками ?
Тут уже очередь скопилась, люди денег хотят, а дите хочет пить, и.т.д. smile.gif
(да, я мудак, не взял бутылочку ребенку, думал как-раз в магазине куплю)

На что был послан в направлении ... старшей по отделению, которая любезно предложила мне
книгу жалоб и предложений, ручку (шариковую), кофе или чай, сигару, и еще ... кое-что неприличное smile.gif

Шучу конечно, с боем выцарапал этот заветный "некрономикон", и кабинете "насяльнике"
накарябал им все что о них думаю (кровью) smile.gif

В красках и с подробностями (именами, фамилиями, явками и паролями)
Пока карябал, неожиданно открылась еще одна касса, и меня за руку (пинками) привели для
торжественного вручения моих денег.
Заведующая толкнула не большую речь и прослезилась, заявив, что очень сожалеет о этом досадном недоразумении.

Опять шучу, просто вытолкали к кассе, и кассирша кинула мне в лоток мои кровные

Самое интересное было по приезду с отпуска: получаю я письмо, от "любимого" сбера,
в котором сказано, что они разобрались как следует, и наказали кого попало

Сказать что я офигел - это ничего не сказать, тогда меня сбер реально удивил ....

Это сообщение отредактировал Gummi - 19.05.2016 - 19:05

[^]
ГеройЧукотки
19.05.2016 - 20:52
0

Шутник

Уважаемые, вы уж расскажите, что за проблема у вас такая, что непременно приходится обращаться в сбербанк, сучить ручками и требовать жалобную книгу?! Вот честно, не могу понять!
Квитанции можно оплатить через терминал, все остальные платежи через ваши интернеты.
Ну вот че вы туда ходите, а?

Это сообщение отредактировал ГеройЧукотки - 19.05.2016 - 20:54

[^]
ezdok23
19.05.2016 - 21:49
0

Шутник

Еще один подобный способ. При общении с абонентской службой провайдера, любого, а звоним мы им при наличии у нас проблемы. Спросить у оператора: "Вы считаете работу своей компании качественной?" Ступор конкретный наступает. Сам практикую. Ну и понятие Жалоба тоже существует. Обязан ответить руководитель абон службы.

[^]
Gummi
19.05.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (ГеройЧукотки @ 19.05.2016 - 20:52)
Уважаемые, вы уж расскажите, что за проблема у вас такая, что непременно приходится обращаться в сбербанк, сучить ручками и требовать жалобную книгу?! Вот честно, не могу понять!
Квитанции можно оплатить через терминал, все остальные платежи через ваши интернеты.
Ну вот че вы туда ходите, а?

Дык работодатель не спрашивает какой банк ты предпочитаешь.

Я вот еще пособие на ребенка получаю, тот еще цирк, т.к. деньги снять
можно только по "разрешению" из опеки, а специалист, у которого есть
"права" работы по разрешениям один на весь филиал, начинается шоу
с передачей талона к нему, и соответственно в конец гребаной эл. очереди.
На карту пособие не переводят, только на книжку, и вот такой цирк
каждый месяц :-(
Вот и выручает жалобная книга и "кто здесь старший" smile.gif

Это сообщение отредактировал Gummi - 19.05.2016 - 23:31

[^]
512SF
20.05.2016 - 03:36
0

Ярила

Хз ребят
Работаю Управяющим Гипермаркета одной из крупных федеральных сетей, и к книге отзывов и предложений (да-да, она называется именно так) отношение у региональных директоров, высшего руководства, роспотребназдора (именно они кстати приходят в том случае если кто-то написал отзыв в книгу и продублировал им на линию) уже года 3-4 как наплевательское, в большинстве случаев представители роспотребнадзора угорают)) 95% отзывов - неадекват, да и в добавок составлены не правильно, без обратного адреса, ФИО и тд) Я вот заметил, что в последнее время, появилось дохуя людей которые считают что им все блядь должны в ноги кланяться только из за того что они зашли в магазин, в основном это кстати бабы лет 30-50 :D Пару раз наблюдал картину как человек подходит на кассу на которой очередь из 3 человек (к слову в моем магазине 35 касс, в час пик работает 10-12, максимальная очередь обычно 8 человек (да-да, мы ведем такую статистику)) демонстративно цокает, возгласая "-чеувас очереди такие" бросает тележку\корзинку и уходит либо вообще, либо строчить жалобу)) Я хер знает что там в банках, в любом случае мелочь это деньги и принять их обязаны, но пугать отзывом в книге - это бред)

Добавлено в 03:38
Цитата (Gummi @ 19.05.2016 - 23:09)

Дык работодатель не спрашивает какой банк ты предпочитаешь.

Пиши заяву на смену банка. Вопрос 2х недель и пару визитов в офисы банков.

[^]
RAST
20.05.2016 - 15:40
0

Весельчак

я один раз попросил эту книгу на почте, и как вы думаете почему я там не написал жалобу? да потому что не куда было... где только можно было что-то вставить, все было заполнено и совсем не лестными отзывами

[^]
Шлакоблок
20.05.2016 - 16:04
0

Наноматирьял ис Сколкава

Цитата (Шлакоблок @ 18.05.2016 - 18:04)
Сегодня кидал деньги на карту. Зачислились. Потом повторная СМС "отмена зачисления". Позвонил - сказали ждать две недели! Две недели, Карл Герман!!! Вы там совсем ёбу дались??? У меня деньги, сука, лишние что ли? Я их в отличии от вас не рисую. Платите, млять, проценты мне тогда за пользование моими средствами. Как на день выплату просрочить, так сразу проценты. А тут 2 недели. Твари.

Сегодня собрался было идти ругаться в головной филиал. Смотрю с утра в телефон, баааааа, а там СМС - деньги зачислены! Не прошло и двух суток. Бля, нахуа тогда говорить про две недели, нахуа людей нервировать то??? Я в ахуэ,честно... Всем - котиков!

Это сообщение отредактировал Шлакоблок - 20.05.2016 - 16:08

Полезный совет по Сбербанку

[^]
m0r0k
20.05.2016 - 16:09
0

Рвонулио Боянионелли

да да да!!! было дело когда ипотеку оформлял... уже и не помню в чем была суть моего визита, но меня по отделению полтора часа швыряли от одного сотрудника к другому пока про книгу не сказал. зато потом мной занялась лично девушка руководитель отделения... )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34591
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх