Мой рецепт приготовления яиц.
Готовлю всегда в субботу.
Яйца бенедикт в моем исполнении
1. Делаем тосты
2. мажем тосты маслом сливочным, иногда могу плавленным сыром, или корным маслов с икрой мойвы. Что найду в холодильнике.
3. Режем помидоры кольцами , кладем на тост( тост станет мягче от сока)
4. лист салата айсберг ( можно полить соевым соусом) он не будет совсем травой.
5. На салат, кладем тонко нарезанную ветчину, можно сырокопченую колбаску, что будет под рукой.( только не сосиски и вареную колбасу)
6. Кладем сыр тонко нарезанный, тут кому что нравится
7. Готовим яйца пашот.
в маленькую кастрюльку наливаем воды , солим и добавляем ложку уксуса.
Вода закипает, убираем огонь на минимум , ложкой раскручиваем воду и делаем воронку из воды и аккуратно в середину , выбиваем яйцо. Огонь пока не даем, когда яйцо немного схватится, добавляем огонь и варим одну минуту. главное не переварить.
8 . Шумовкой достаем аккуратно и кладем яйцо на сыр .
При подаче нужно надрезать яйцо , чтобы желток вытек .
Бон апетит.
что-то подобное как на фото.