Как я ем яйца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
13.05.2016 - 10:19
0
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2858
ТСу хлеб замешивают 16 летние девственницы, после 40 дневного поста? А то разбивает яйца с "жопки". lol.gif
 
[^]
semnikolaich
13.05.2016 - 10:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 58
Во всех сетевых магазинах перепелиные яйца производства Угличской птицефабрики(кстати крупнейшая в европе перепелиная птицефабрика), где мне довелось трудиться. Бывало идешь по цеху, смотришь-яйцо выкатывается на ленту. Самое вкусное, это выпить теплое,только что снесенное яйцо.
 
[^]
gudkov777
13.05.2016 - 10:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 112
Попробую обязательно так же сделать.
 
[^]
TiggerCrimea
13.05.2016 - 10:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.16
Сообщений: 106
ТС знает толк, зачет!

Как я варю обычные яйца:
Покупаю с темной скорлупой. По моим ощущениям, она прочнее, да и сами яйца не сильно крупные - приятнее есть.
Ставлю воду на огонь, туда десертную ложку соли.
Яйца кладу в миску с горячей водой (градусов 60-70).
Когда вода закипит, помещаю в нее яйца и засекаю три минуты и двадцать секунд.
По прошествии указанного времени вынимаю, в холодную воду не кладу.

Снимаю белок с острого конца, в горячий полужидкий желток добавляю соли и сливочное масло, поедаю чайной ложкой.
Кайф :)

P.S.
Время варки встретил в книге "Из России с любовью", фокус с маслом - в фильме " Новые амазонки"


 
[^]
StaLex
13.05.2016 - 10:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 854
А я перепелиные не варю, я их так ем.
Или как вариант - 2/3 рюмки водки, а сверху разбить перепелиное яйцо.
Получается сразу и выпивка и закуска.
 
[^]
maxandrey77
13.05.2016 - 10:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 261
как вкусно пишешь. сразу захотелось есть. вечером куплю перепелиных яиц, испробую.
 
[^]
ispcto
13.05.2016 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4841
Артезианская вода... Мда. А молескин рядом надо положить ?
 
[^]
Оля3112
13.05.2016 - 10:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 286
Цитата (motya @ 12.05.2016 - 22:49)
масло? хрустит? у тебя сколько в морозилке?

Ну если кусать от целого брикета, то может и хрустит)))) lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
саныччч
13.05.2016 - 10:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 417
в артезианской воде-это канистра с магазина с этикеткой артезианская
 
[^]
ossipov
13.05.2016 - 10:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 5
Цитата
...Кладу яйца на столовой ложке в воду, чтобы не лопнули от удара о дно кастрюли...


Цитата
...причем в перепелином пленочка очень прочная...


Можно без ложки класть в воду, они не должны потрескаться, как куриные.
 
[^]
VIAN
13.05.2016 - 10:45
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
AРЕX agree.gif

я иногда, под водочку перепелиный коктейль себе делаю idea.gif

в рюмку разбиваю яйцо, взбалтываю его, солю и сверху аккуратненько вливаю грамм 50-70 холодненькой водочки. выпить такой коктейль - просто умопомрачительно.

рекомендую попробовать super.gif
 
[^]
ARDGUNA
13.05.2016 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 1982
Второй М.Жванецкий,мля! deal.gif
 
[^]
SUZOP
13.05.2016 - 10:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 527
перепелиные пью сырыми - вкуснота!
 
[^]
yaloloshka
13.05.2016 - 10:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 154
мл..ть, пост вкусового извращенца. фу disgust.gif
 
[^]
Fcus
13.05.2016 - 10:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 624
Хорошо, что пост не называется "Как я лижу яйца")
А по теме зелень, но на перепелиные мне терпения не хватает, беру куриные С0, или деревенские.
 
[^]
Rizz
13.05.2016 - 10:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 377
Блин...вот могут жеж люди так душевно написать что чуть слюной не захлебнулся))) СПАСИБО!
 
[^]
Злопыхуша
13.05.2016 - 10:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 95
Продажи перепелиных яиц упали видимо у ТСа...Не побывал ни когда эту шляпу и желания нет...Польза тоже сомнительна чудесных исцелений не было...Ешьте товарищи куриные.
 
[^]
LvBlackBerry
13.05.2016 - 10:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 55
обед через 10, нет через 8 минут))) ммм...
 
[^]
Polument
13.05.2016 - 10:52
0
Статус: Offline


Мизантроп-профессионал

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 5330
Цитата (CrazyPianist @ 12.05.2016 - 22:53)
Цитата
Варю ровно минуту и сорок четыре секунды.

т.к. яиц 6 штук и кладешь - вылавливаешь ты их не одновременно, то упоминание о секундах как минимум смешно.
и еще насчет заливания после варки артезианской водой не согласен. намного вкуснее будет, если заменить на воду из горного ручья или хотя бы росу с альпийских лугов

Немного амброзии надо добавить...А потом картошку, морковку, лучку и петрушки!!!! Вообще заебись будет!
 
[^]
Шмульке
13.05.2016 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
А я сырыми, по 20 штук с черным хлебом, солью и удовольствием. Куриные, как то боюсь, а эти уже много лет, на завтрак.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 13.05.2016 - 10:55
 
[^]
blackrid
13.05.2016 - 11:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 303
Блин, вкусно как написал-то!

"Понимаете… Когда кусок черного хлеба посыпаешь зелёным лучком, а сверху балтийскую килечку…"
© Москва слезам не верит

Как я ем яйца
 
[^]
Rels
13.05.2016 - 11:00
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
пошел разорять перепелиные гнезда и бурить артезиан
 
[^]
Мутонка
13.05.2016 - 11:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 404
Гон, если воду не девственицы тайские меж грудей принесли, утром с гор. Все рецепт испорчен.
 
[^]
mouse28
13.05.2016 - 11:17
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
.............а вот мне можешь рассказать, как гурман эстету, вот столько много лет пользуюсь (инструкцию искал), вот висит рулон бумаги, какой стороной бумаги надо пользоваться, вот ZEVA по структуре с двух сторон разная..

Как я ем яйца
 
[^]
sumchik
13.05.2016 - 11:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 390
Цитата (AРЕX @ 12.05.2016 - 22:44)
Открыл для себя новый деликатес-перепелиные яйца. Но не просто приготовленные, а по особенному. Сначала ставлю кипятиться артезианскую воду. Пока закипает, нарезаю хлеб и достаю сливочное масло из морозилки. Да да, я люблю только твердое. Вода закипает. Кладу яйца на столовой ложке в воду, чтобы не лопнули от удара о дно кастрюли и засекаю время. Варю ровно минуту и сорок четыре секунды. За это время белок становится крутым, а желток еще жидкий. Далее кастрюлю заливаю холодной артезианской водой, и оставляю остывать. Откалываю кусочки масла и кладу на хлеб. Оно будет приятно хрустеть на зубах.

Беру яйцо и разбиваю с тупого конца. После охлаждения оно легко чистится, причем в перепелином пленочка очень прочная и яйцо можно сразу почистить одним движением по спирали. Оно мягкое, чищу очень аккуратно, чтобы не раздавить. Когда яйцо чистое, я кусаю хлеб, и целиком кладу яйцо в рот. Надкусываю. Жидкий желток, еще теплый, растекается по небу и смазывает хлеб. Холодное масло похрустывает на зубах. В этот момент наступает то ощущение, ради которого и варились яйца. Наступает наслаждение, оргазм мозга и вкусовых рецепторов. Одного яйца хватает на один укус хлеба, потом чищу второе яйцо, и вновь кусаю хлеб... Обычно варю 6-7 яиц.

Мы живем ради приятных ощущений, получайте их даже из таких обыденных мелочей. Всем добра и вкусной еды!

До какой температуры масло охлаждать и под каким углом хлеб резать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24852
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх