Трюфелевое масло — приправа в современной кулинарии, используемая для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Подавляющая часть производимого трюфелевого масла делается не из трюфелей, а с синтетическим компонентом 2,4-дитиапентаном, основной ароматической составляющей, обнаруженной в настоящих трюфелях и вызывающий особый запах гриба. Более дорогие виды трюфелевого масла производятся с использованием трюфелей либо остатков их переработки. Однако запах и вкус настоящего трюфеля сложно перевести в масло.
)))Многие считают, что яйца и трюфельное масло просто созданы друг для друга. Используйте трюфельное масло для придания новых нюансов вкуса и аромата яичницам, омлетам, яйцам бенедикт и подобным блюдам.
Трюфельное масло прекрасно сочетается с отварными на пару овощами. Капля такого масла совершенно преобразит привычный вкус спаржи, цветной капусты, брокколи, кукурузы. Оросите ароматным маслом супы-пюре из крахмалистых корнеплодов, тыквы, грибов.
Подходит трюфельное масло к стейкам из рыбы, говядины, баранины. Прекрасным дополнением служит это ароматное масло к карпаччо из свежей говядины.
ПС.очередная мутня "детей солнца"..шоб их прострелило.)
Добавлено в 15:49 Как-то неправильно всё передаётся..ну да ладно))