Женский алкоголизм. Моя история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALESSANDRO23rus
9.05.2016 - 23:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olga654 @ 9.05.2016 - 19:40)
Нет, это не слабость духа. Алкоголизмом чаще всего страдают люди с нарушениями в отделе головного мозга, отвечающего за выработку гормонов допамина и окситоцина. Нарушения - наследственные. То есть центр удовольствия в мозгу с самого рождения у алкоголиков функционирует намного хуже, чем это необходимо для нормального "рабочего" состояния психики. Они могут не пить, при помощи силы воли, да. но жизнь для них до конца будет казаться "серой", унылой, неинтересной.
Жизнь алкоголика - завязавшего, или пьющего - это жизнь между Сциллой и Харбидой. Плохо в любом случае.
А слабостью духа алкоголизм высокомерно обзывают люди с нормально функционирующим мозгом, не испытывающие на своей шкуре подобных гормональных нарушений.

Ерунда.
Алкоголиком может стать любой, вне зависимости от наследственности и прочих факторов. Просто, одному для этого достаточно 3 года побухать день-в-день, чтобы поехала ферментная система, другому 25 лет.
Действительно, происходит замещение интересов и удовольствий. Но, происходит оно от того, что алкоголь, как и наркотики - банально более сильный кайф, остальные - постепенно уходят на второй план.
Главное в реабилитации - научиться жить заново и получать удовольствие от жизни, а не стимуляторов. Это непросто, но реально.
Кто научился - смогут полноценно жить. Кому не удается - тем действительно будет серо и уныло.
Действительно, есть небольшая доля психически нездоровых людей, которые чувствуют себя человеком только под градусом. Но, опять, дело не столько в гормонах удовольствия, сколько в зажатой комплексами и блоками психике, которая разжимается под стимулятором, дающим ощущение "моря по колено"

[^]
Baraber
9.05.2016 - 23:10
0

Юморист

...тут короче дохрена было чего напечатано...П.С всё сказала и так, соплей правда.. Женщины одним словом.
P.S.Последний был с 30.12.11 по 15.02.12. Могу и выпить когда надо грамм так это двести и чёрт не понесёт на приключения.

[^]
Ordinal
9.05.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 9.05.2016 - 09:42)
Похоже на рекламу какого-то сайта.

алкоголикам некогда сочинять разную еболу. они или в гавно или с похмела

Не путай алкоголиков с анонимными алкоголиками. Анонимные не пьют. Никакая это не реклама, просто рассказывает что анонимные помогли бросить пить. А кто хочет пить - никто не помешает бухать.

[^]
НЕОФИТ
9.05.2016 - 23:31
0

Ярила

ваще не пью, но иногда хочется неделями себя не помнить.

колоться?

Добавлено в 23:35
Психология в этом плане мне очень помогла и я начал наполнять себя сначала ей, потом искал что мне нравится

осторожней с психологией.это опасней чем бухать. секта! мой работадатель обучил компаньона на курсах личностного роста а тот пидар его засудил. а был нормальный мальчуган.

[^]
Имболх
10.05.2016 - 02:36
-1

Балагур

Ой, я таки вас умоляю!.. Ну зачем постоянно делать трагедию из повседневных ситуёвин?..)) Ну шо вам мешает ПРОСТО получать удовольствие от тех трагических государственных ограничений, которые противоречат сами по себе, и откушивать себе в собственной лакшери-зоне, не привлекая алчных взглядов трезвых ДПС-ников?..))

[^]
fedor49
10.05.2016 - 07:13
2

Юморист

Ходил к АА, одного посещенияхватило, потом в приют ходил,тож не вдохновило - тешить себя тем ,что это болезнь, уже надоело.Машину купил, думал за рулём завяжу.Просто не езжу, права дорожу, на днях сын родится.На да тормозить с солнышком на дне бутылки.Тормозну - отпишусь.А пока под корягу.

[^]
toper
10.05.2016 - 07:17
0

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

человек слаб.

[^]
Lisunovishna
10.05.2016 - 07:30
1

Балагур

Тут вот как то писали, что алкоголизм, это когда не можешь остановиться на одном стакане пива/рюмке коньяка/бокале вина.
Мне же кажется что алкоголизм - это просто необъяснимая нужда выпить вечером. Зачем? Для чего?

[^]
toper
10.05.2016 - 08:37
0

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Цитата (Lisunovishna @ 10.05.2016 - 15:30)
Тут вот как то писали, что алкоголизм, это когда не можешь остановиться на одном стакане пива/рюмке коньяка/бокале вина.
Мне же кажется что алкоголизм - это просто необъяснимая нужда выпить вечером. Зачем? Для чего?

ответ в вопрсе жеж))

необъяснимая нужда выпить

[^]
СветаЛана
10.05.2016 - 09:04
2

Ярила

Считаю, что хочется пить - пей, это твое право, но не порти жизнь близким и друзьям
А Вы, RopeAccess , просто не жили с такими, которые по синей лавке ежедневно оскорбляют, унижают, плюют в лицо, поднимают руку, не работают, или работают, но пропивают все деньги, с теми, кто потерял человеческий облик. Поверьте мне, тогда бы Вы запели совсем другую песню. Поэтому этих "больных и несчастных людей" мне совсем не жаль. Почему их надо жалеть, если они относятся к близким по-свински?
disgust.gif

[^]
бормоглот111
10.05.2016 - 09:17
0

Ярила

Цитата (IIodvox @ 9.05.2016 - 08:01)
Могу в Личку номерок знахарки написать (оч помогает) в таких ситуациях

Какая нахер знахарка? Надо идти обет трезвости брать в церкви. Хотя бы на год. Только тем я и спасся.

[^]
Migizi
10.05.2016 - 11:21
2

Весельчак

А меня стыдно сказать дочка 4 летняя на утро после загула так вставила,такого наговорила, что я с тех пор пьяный на ее глаазах больше не появлялся, пиво покупаешь, она тут как тут "какое? безалкагольное тогда можно" жена ржет "даже кузнеца не надо"

[^]
BigLaser
10.05.2016 - 11:30
0

Ярила

бухает - значит нравится, заебет бухать - бросит. по наркотикам тоже сложно, я думаю многие наркотики легче алкоголя

[^]
nik61
10.05.2016 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 9.05.2016 - 08:30)
только я не верю в страдания алкашей.
а вот в страдания тех, кто рядом - верю.

Поверишь когда все круга ада сам пройдешь, не приведи Господь никому, не пью более 20-ти лет

[^]
mys
10.05.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 9.05.2016 - 18:40)
Цитата (panda1945 @ 9.05.2016 - 12:58)
не дочитал.
не пойму откуда столько зелени неужели так интересно читать исповедь этой синевы?

алкоголизм это не болезнь. болезнь это рак например.  и человек никак в этом не виноват.

алкоголизм же просто последствие слабости духа. и не более того.

эти ебаные игры в клубы, уступки себе и т.п.
все это тупое прикрывание собственной неспособности сказать себе. Я НЕ БУДУ ПИТЬ.

единствеенное, что вызвало эмоции- девчонка. малую жалко, она же не виновата что ее мать животное(((

Нет, это не слабость духа. Алкоголизмом чаще всего страдают люди с нарушениями в отделе головного мозга, отвечающего за выработку гормонов допамина и окситоцина. Нарушения - наследственные. То есть центр удовольствия в мозгу с самого рождения у алкоголиков функционирует намного хуже, чем это необходимо для нормального "рабочего" состояния психики. Они могут не пить, при помощи силы воли, да. но жизнь для них до конца будет казаться "серой", унылой, неинтересной.
Жизнь алкоголика - завязавшего, или пьющего - это жизнь между Сциллой и Харбидой. Плохо в любом случае.
А слабостью духа алкоголизм высокомерно обзывают люди с нормально функционирующим мозгом, не испытывающие на своей шкуре подобных гормональных нарушений.

Ничего подобного. Уже неоднократно доказано, что алкоголизм не является чем-то наследственным. Вашу теорию опровергнут десятки тысяч людей, которые в силу каких-то жизненных обстоятельств начали бухать и спиваться в довольно зрелом возрасте, а до этого не пили вовсе. Просто понимание того, что ты стал алкоголиком приходит далеко не ко всем, почти все уверены, что могут остановиться в любой момент сами, если нужно будет.

Добавлено в 16:27
Цитата (СветаЛана @ 10.05.2016 - 09:04)
Считаю, что хочется пить - пей, это твое право, но не порти жизнь близким и друзьям
А Вы, RopeAccess , просто не жили с такими, которые по синей лавке ежедневно оскорбляют, унижают, плюют в лицо, поднимают руку, не работают, или работают, но пропивают все деньги, с теми, кто потерял человеческий облик. Поверьте мне, тогда бы Вы запели совсем другую песню. Поэтому этих "больных и несчастных людей" мне совсем не жаль. Почему их надо жалеть, если они относятся к близким по-свински?
disgust.gif

А если это ваши родители ?

[^]
BastaD
10.05.2016 - 16:29
0

Хохмач

что то попахивает нарушением традиций
мы основываемся на привлекательности наших идей, а не на пропаганде

[^]
Shpanazamosk
10.05.2016 - 18:42
3

Ярила

Считаю, что алкоголикам нет прощения, столько этого говна насмотрелась, мой близкий родственник был алкоголиком, он уже давно умер и сейчас я с теплотой его вспоминаю, потому что со временем мозг стирает все плохое. Но также я помню как под конец его жизни я желала ему смерти, потому что не возможно было переносить это больше. Его домогательства ко мне, несмотря на кровное родство. Как- то раз у моей матери лопнул фолликул, что могло кончиться и гибелью, а ему нужно было за водкой, он перешагнул через нее и просто ушел по своим делам. При этом он был в общем-то добрым и некорыстным человеком. Но алкоголь уничтожает человечность. Это уже был не человек, а ведь ему было только 33 года. Алкогольная энцефалопатия сделала свое дело.
Папаша моего друга продал комнату в их квартире нацменам, превратив ее в коммуналку, дети тогда были еще 14 и 15 лет отроду.
И насколько это повсеместно, эти дегенеративные рожи на улицах, да еще порой и везущие коляски, от одного их вида мутит.
Конечно, алкаши Япа могут обделаться минусивши, но я на полном серьезе хотела бы, чтоб алкоголь приравняли к наркотикам и полностью запретили.

[^]
FRАGMENT
10.05.2016 - 21:10
2

Ярила

понятно

Женский алкоголизм. Моя история

[^]
Griny
3.05.2018 - 18:57 [ показать ]
-30
motetc
23.03.2020 - 16:56
0

Шутник

И все таки я считаю что алкоголизм это хроническая болезнь, от которой нужно лечиться. Тут можно почитать: https://alkogolnet.site/psihologicheskaya_avisimost_alkogol/. Посмотрите, может поможет. brake.gif

[^]
Sofyushka
29.06.2020 - 23:35
0

Шутник

Согласна с motetc! Спасибо, что поделились ссылкой на такой отличный сайт, много полезной инфы. Рекомендую сразу в эту тему заглядывать https://alkogolnet.site/lechenie/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64391
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх