Собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silvik
6.05.2016 - 16:25
3
Статус: Offline

Юморист

"- Забудьте все, чему вас учили в институте.
- Я не учился в институте.
- Тогда вы не подходите, нам нужны люди с высшим образованием."

[^]
librat
6.05.2016 - 16:27
2

Ярила

///

Собеседование

[^]
server2007
6.05.2016 - 16:43
0

Весельчак

Цитата (lorenai @ 6.05.2016 - 11:50)
Цитата (server2007 @ 6.05.2016 - 09:03)
ну название бывает надо почитать на английском. я видел людей которые не видят разницы между caw и caterpillar

я не вижу разницы между кав и катерпиллар. английский почти свободный. И ЧО?

Если Вы будете работать кладовщиком и Вам поручат отгрузить коробку Caw, который стоит 100 рублей, а Вы отгрузите коробку Caterpillar за 10000, будете месяц бесплатно говорить "do you speak English, korobochka?"

Это сообщение отредактировал server2007 - 6.05.2016 - 16:43

[^]
moorhoohan
6.05.2016 - 16:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 6.05.2016 - 09:02)
Скоро у всех будут спрашивать инглиш. У уборщиц, дворников...только гастеры будут дальше бельдерме шульдерме...

Дык у нас в стране все, кто сквозь зубы не сплевывает, имеют высшее образование. (сарказм) Раз спрашивают - значит есть. Как говориться - «Noblesse oblige» - положение обязывает.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 6.05.2016 - 16:57

[^]
nbt5pnn
6.05.2016 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 6.05.2016 - 09:04)
одна моя знакомая пошла устраиваться продавцом в бутик кожи и меха. Пришла, пособеседовалась, а она, к слову, весьма привлекательная и язык как надо подвешен для продаж. И ей отказывают в работе, на вопрос: почему ? ответ простой - у вас нет "вышки", вышки, Карл, чтобы мех продавать! Продаваны уже давно с кукушкой поссорились, как мне кажется...

Это еще хуйня. Приходишь в вагонное ремонтное депо, согласен на слесаря по ремонту подвижного состава. Дефка в отделе кадров говорит - нету, не могём вас принять, у вас корочек нету "слесаря по ремонту подвижного состава", блеать! Я ей вежливо говорю, слышь, дура, я тебе натуральный диплом под нос сую Новосибирского Ордена Красного Знамени института инженеров железнодорожного транспорта, блеать! Им, сцука, мало его! Охуели вкрай!

[^]
whatze
6.05.2016 - 18:10
1

Ярила

Цитата (HelenaS @ 6.05.2016 - 14:20)
Цитата (pianiymaster @ 6.05.2016 - 10:42)

а может это специально подстроили, что бы взять своего человека, в этих дорогих бутиках очень часто "свои" работают ...

А на кой ляд тогда выставлять вакансию, если хочешь взять своего? хочешь своего - бери, смысл тратить время других .

Правила такие. Прием должен проходить по конкурсу - объявление о вакансии, собеседования и т.д. Чтобы проверка не подкопалась потом, что взяли своего за красивые глазки. Не знаю насчет частных бутиков - там скорее всего это не важно, но на государственных предприятиях и организациях с этим строго. Так что своих тащат через такой спектакль.

[^]
Dmtry
6.05.2016 - 18:33
0

Приколист

Тут вот персонаж тоже после множества собеседований делится своими впечатлениями)

[^]
Заводила
6.05.2016 - 19:05
1

Весельчак

Английский язык не предел для кладовщика.
Вот у меня на работе в отделе кадров разрабатывали должностную инструкцию для слесаря-сантехника. Та по инструкции он должен был владеть навыками экономики. Пришлось показать директору. Он человек с юмором. Сказал выкинуть эту х...ню и набрать другую.

А по факту, работал на одной фирме, где кладовщик мог дать фору любому прорабу там еще не работающему. Так можно на складе было взять какую нибудь штуковину и любой из 5-ти кладовщиков мог рассказать как называется, куда ставится, и как работает. Это было лучшее место где я работал. Их не напрягали все это знать, им просто было интересно, что они выдают.

[^]
rain60
6.05.2016 - 19:25
0

Шутник

Пародия
Работаю в отделе по борьбе cool.gif с персоналом. По долгу службы приходится проводить задушевные беседы со соискателями на ту или иную должность. Почему задушевные, спросите? Есть в КЗОТе статья о запрещении дискриминации со стороны работодателя в отношении работников по возрастным, национальным, образовательным и прочим признакам. Посему нам, работникам передовой трудового фронта, категорически запрещается отказ в трудоустройстве любого гражданина. В служебном лексиконе применимы обтекаемые формулировки: "Мы Вам перезвоним в ближайщее время", "После собеседования Ваша анкета бедет отправлена в Службу безопасности предприятия на предмет проверки достоверности личных данных" и т.д. и т.п. В "скобках" мои мысли.
В: Скудная что-то у Вас анкета
О: Мне всего лишь 19 и это моё первое трудоустройство
В: Позвольте поинтересоватья - а чем Вы занимались 2 года после школы? Посещали специальные курсы, лоступили в ВУЗ, имели побочный доход?
О: Курсы мне ни к чему - я опытный пользователь ПК. Вот уже как 9 лет зарегистрирован на одном форуме, 12 тысяч сообщений. А о заочном обучении уже задумывался
(ага - чтобы кроме ежегодного оплачиваемого отпуска иметь ещё и 2 сессионных, тоже оплачиваемых. Хитёр не по годам.)
В: Вы призывного возраста и организация обязана предоставить Ваши данные в военкомат. Военный билет имеете?
О: Да - годен к нестроевой
(откосил, то бишь)
В: Поскольку опыта работы у Вас нет, ТСД в руках поди и не держали, систему складского учета не знаете - почему вот так сразу в кладовщики? Может пока комплектовщиком попробуете?
О: У комплектовщика 10 тысяч оклад, а у кладовщика - 14, хотя тоже не велики деньги
(так я тебе сразу и выложила всю схему: 10 и 14 - это "белая" часть, а к ней ещё и конвертик прилагается)
В: Ассортимент нашего склада предполагает знание иностранного языка. Владеете каким-либо?
("Ду ю шпрехен ля парлэ, пендехо?" спросила бы, да как-то грубовато. Вдруг да знает)
О: Школьный курс английского
Резюмирую: Руководство рассмотрит Вашу анкету. При положительном результате Вам позвонят. Всего доброго!

Это сообщение отредактировал rain60 - 6.05.2016 - 19:30

[^]
Crash71
6.05.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.05.2016 - 09:06)
Цитата (Kiwa2Йети @ 6.05.2016 - 09:05)
" А як жешь, вдруг зайдут к тебе на склад инстроанцы и скажут Anyị bụ ndị isi unu. И че ты им ответишь? "

И че ты им ответил?

Ответьил я им уклончиво "Идите нахуй"

Понаехали в Белокаменную!
С москвичами надо по-русски говорить! © gigi.gif

Собеседование

[^]
zomb23
6.05.2016 - 22:03
2

Приколист

При устройстве на нынешнюю работу, проходила собеседование с директором филиала.
Он тоже спросил:
- английским владеете?
-да, немного.
- на каком уровне?
-уровень Do you speak english? No!
Он посмеялся, и меня приняли smile.gif tongue.gif

[^]
БiлыйКiт
6.05.2016 - 22:37
1

Ярила

Меня на одном из собеседований зам генерального решил на стрессоустойчивость проверить.
Скажу одно по этому поводу: была большая ошибка. Ну не надо пытаться вывести отставного "вояку", который может сначала дать в морду, а потом думать о последствиях.
Враг был повержен и бежал, на работу, как ни странно не взяли. Пошёл к конкурентам, а там начкадров- отставник. За три года работы ведро водки уже выпили с ним, наверное.

[^]
whatze
6.05.2016 - 22:48
0

Ярила

мы когда на работу принимаем, то

- обязательно высшее образование + желательно магистратура (можно аспирантура) по специальности
- желательны документально подтвержденные достижения в области: публикации, участие в профессиональных конференциях по тематике
- обязательно свободное владение письменным и разговорным английским
- плюс еще соискатели каверзные тесты пишут. правда если тесты провалил - то можно пройти дополнительный курс по ликвидации безграмотности, за это сразу не отшивают

[^]
Gelihev
6.05.2016 - 22:53
2

Юморист

Цитата (whatze @ 6.05.2016 - 22:48)

- обязательно высшее образование + желательно магистратура (можно аспирантура) по специальности
- желательны документально подтвержденные достижения в области: публикации, участие в профессиональных конференциях по тематике
- плюс еще соискатели каверзные тесты пишут. правда если тесты провалил - то можно пройти дополнительный курс по ликвидации безграмотности, за это сразу не отшивают

Это, простите, тоже на кладовщика?

[^]
Крабат
6.05.2016 - 22:56
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 10:40)
Цитата (DimmON777 @ 6.05.2016 - 10:35)
Знакомая устраивалась в банк уборщицей, на вопрос свободного владения инглишом, спросила: а зачем??  Ей вполне серьёзно ответили, а вдруг факс на иностранном прийдет, а ты его выбросишь в корзину!

А какого хрена вообще уборщица будет читать что в факсе написано?

Ещё вопрос, что там уборщица в банковском факсе может понять? Трэжерсы, фьючерсы? Тоже, типа по английски же. Получается она не только английским должна владеть, но ещё и быть подкованной в банковском деле.

У нас, в железячных конторах, столы это табу. Там флюс, паяльники, микрухи россыпью, осциллографы, куча проводов, блоки различных устройств, платы, тестеры и прочая лабудень. Всё это перемешано равномерно документацией.
Уборщицы никогда ничего пальцем не трогали.

[^]
Драпаил
6.05.2016 - 22:58
0

Приколист

Цитата (Benjiro @ 6.05.2016 - 14:44)
Цитата (Драпаил @ 6.05.2016 - 09:21)
Приехав в СПб 7 лет назад, пытался устроиться по специальности - управление коммерческой недвижимостью.
Читаю объявление о вакансии Заместителя генерального директора по недвижимости в одной ОЧЕНЬ известной в России и СССР фирмы.  Объявление, даденное HR(!)-кисой выглядело приблизительно так "ООО Лен......Хим....... предлогает вакансию Замистителя ...... бла-бла-бла. Требуемые навыки: креативность мышления, стресо-устойчивость ........"
Я сбросил резюме. Через пару дней звонок:"Здравствуйте. Вы нам полностью подходите. Приезжайте на смотрины к Генеральному." На мой вопрос не смущает ли то, что я в процессе оформления гражданства РФ и пока что являюсь гражданином Украины (2009 год) прозвучала гневная реплика: "Нам безграмотные хохлы не нужны!"...... гудки в трубке..... ))))))))))))))))))))))

У тебя случайно нет вакансии менеджера по арендным отношения??

;) У меня скоро появится вакансия санитара. Таскать на руках бабушек и дедушек + 43 килограмма носилок.

[^]
Анастя
6.05.2016 - 22:59
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 6.05.2016 - 10:01)
Это с тебя еще сертификатов не требовали. Ну там майкрософт, циско, длинк. А як жешь, вдруг зайдут к тебе на склад инстроанцы и скажут Anyị bụ ndị isi unu. И че ты им ответишь?

ну не так же. на товаре читать же надо

[^]
Виконт
6.05.2016 - 23:21
1

Ищем пуговицу

Цитата (server2007 @ 6.05.2016 - 16:43)
Цитата (lorenai @ 6.05.2016 - 11:50)
Цитата (server2007 @ 6.05.2016 - 09:03)
ну название бывает надо почитать на английском. я видел людей которые не видят разницы между caw и caterpillar

я не вижу разницы между кав и катерпиллар. английский почти свободный. И ЧО?

Если Вы будете работать кладовщиком и Вам поручат отгрузить коробку Caw, который стоит 100 рублей, а Вы отгрузите коробку Caterpillar за 10000, будете месяц бесплатно говорить "do you speak English, korobochka?"

лучше не работать в такой компании , где распоряжения о таких коробках голосом отдаются. Лучше там где все организовано так, чтоб исключить такие ошибки

[^]
edhar
6.05.2016 - 23:24
0

Ярила

Видел обьявление требуется дворник с высшим образованием,а тут то всего знание иностраного biggrin.gif

[^]
WinniPuh
6.05.2016 - 23:39
3

В голове моей опилки, да-да-да!

Тоже так в одну контору устраивался!
Прошел собеседование с кадровичкой, на следующий день с руководителем проекта.
Договорились о зарплате на первые 3 месяца, потом с возросшей нагрузкой о её повышении.
В итоге:
- через 3 месяца нагрузка возросла, а зарплата так и не увеличилась;
- через ещё 2 месяца к возросшей нагрузке прибавилась ещё работа на вторую фирму (хорошо что я сразу отморозился на счёт работы в выходные!), зарплата так и не увеличилась, но мне пообещали доплатить за работу на вторую фирму;
- ещё через 4 месяца меня уволили за то, что я у директора спросил, когда же будет доплата за вторую фирму, 4 месяца на кого-то отработал, а ни рубля не видел, и когда же будет доплата в этой фирме, обещанная 9 месяцев назад?
Кстати, везде разъезжал на своем авто, по амортизацию и бензин речи вообще не шло...

[^]
speedys
7.05.2016 - 00:13
0

Перикардатор скарификарта

а если этой тупой телке сказать, что она кадровик, она возмутится и скажет, что она хедхантер! Ишь ты, какой нах кадровик? gigi.gif deg.gif

[^]
NaturalSelec
7.05.2016 - 00:27
0

Приколист

200 баксов в месяц,а требования пиздец..Это ж как себя не уважать-то надо. faceoff.gif

Вчера звонил друг,предложил шабашку на неделю за 20к(Не Мск и не Питер),на стройке чернорабочим(!)

[^]
Честныйбумер
7.05.2016 - 00:27
1

Ярила

Цитата (bratez @ 6.05.2016 - 15:09)
может не в тему но вот вам крик моей души! имею свой мясной бар(продаём вкусные мясные блюда и немного пива) так вот за стойку на зп около 30000 р ваще никто не идёт. и пол фитнеса оплачиваем и работа не супер нагруженная пока и перспективы есть хорошие - а не идут... про бухгалтера которому готов дать 50тр за хороший фронт бухгалтерских работ - ваще молчу... если и звонят говорят что на ваську(центр питер) далеко ехать... disgust.gif

Контакты можно в ЛС?
Есть хороший бухгалтер, сейчас работает на пл.Морской славы.

[^]
NaturalSelec
7.05.2016 - 00:28
0

Приколист

Так что..Было бы желание заработать..

[^]
whatze
7.05.2016 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 6.05.2016 - 22:53)
Цитата (whatze @ 6.05.2016 - 22:48)

- плюс еще соискатели каверзные тесты пишут.  правда если тесты провалил - то можно пройти дополнительный курс по ликвидации безграмотности, за это сразу не отшивают

Это, простите, тоже на кладовщика?

Нет - это на рядовые должности, связанные с основным процессом. Кладовшик без спецобразования, но с опытом работы в 30 лет - за пояс заткнет многих из новичков. Когда он пойдет на пенсию - не знаю кем его будут заменять. Толковый мужик и при этом боксер-тяжеловес, мастер спорта. такого попробуй обидь ))))

А по вспомогательным ставкам типа помощника кладовщика или уборщика жуткая текучка - берут на испытательный срок на половинный оклад, потом увольняют и берут следующего - так типа бюджет экономят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43785
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх