Собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tim111
6.05.2016 - 12:30
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mks @ 6.05.2016 - 10:58)
Не понимаю людей, которые выбирали немецкий, просто КПД стремящийся к нулю! brake.gif

Знаю одного мужика (не лично, а очень издали, по телеку видел) - так он немецкий учил и добился таки успеха :)

[^]
mks
6.05.2016 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Tim111 @ 6.05.2016 - 12:30)
Цитата (mks @ 6.05.2016 - 10:58)
Не понимаю людей, которые выбирали немецкий, просто КПД стремящийся к нулю! brake.gif

Знаю одного мужика (не лично, а очень издали, по телеку видел) - так он немецкий учил и добился таки успеха :)

Заминусили мой пост... Я вообще по делу говорю, ну реально, немецкий только в германии и пригодится... У меня друзья, кто учил немецкий, просто едем куда-нибудь, европа, азия, пофиг! Я спокойно общаюсь, решаю вопросы, а они со своим немецким бегают за мной...

[^]
abulinya
6.05.2016 - 13:00
1

Приколист

Цитата (Deonnixx @ 6.05.2016 - 09:04)
одна моя знакомая пошла устраиваться продавцом в бутик кожи и меха. Пришла, пособеседовалась, а она, к слову, весьма привлекательная и язык как надо подвешен для продаж. И ей отказывают в работе, на вопрос: почему ? ответ простой - у вас нет "вышки", вышки, Карл, чтобы мех продавать! Продаваны уже давно с кукушкой поссорились, как мне кажется...

Имея опыт работы в сетевой рознице могу пояснить, что для работодателя пункт "высшее образование" имеет некоторое значение, даже для грузчика.
В моей практике из моих подчиненных, которые стартовали от продавца многие стали директорами суперов, а парень, которого я со склада забрал сейчас руководитель региона.
Так что если руководитель заботится о кадровом резерве - соответственно и набирает себе штат с образованием. Чтобы было понятно - есть вышка значит можно как-то развить и двинуть по служебной лестнице

[^]
0Kaiser0
6.05.2016 - 13:15
2

Приколист

Цитата (mks @ 6.05.2016 - 13:58)
Цитата (Olam @ 6.05.2016 - 10:55)
Это ты без опыта...я с опытом в безопасности 20 лет, 6 лет в охране труда и ГО ЧС...Тоже из-за английского отказали...я учил немецкий...

Было такое время когда в школе можно было выбрать немецкий и французский. Не было английского. Французский точно не вариант - выбирали немецкий.

[^]
filsonische
6.05.2016 - 13:20
0

Гость

Ипать за 14 надо еще и на собеседования ходить cranky.gif Совсем пизданулись!

А HR они такие, голову совсем не включают. У них есть столбики/матрицы, кто пунктиков больше набрал, тот и прошел.

[^]
TraderFX
6.05.2016 - 13:22
0

Адмирал ЯП-флота

Коробки может с иностранными наименованиями.

[^]
фрешдей
6.05.2016 - 13:23
4

Ярила

просто это молодой тупой эйчер.
чтоб тебе было не обидно я на должность грузчика прошел собеседование на английском. на должность оператора линии прошел на английском.
но самое печальное с кем я вел разговор показал свое нулевое знание.
очень себя хуево чувствую когда разговариваешь с английским уровня 6 летнего ребенка. хочется взять и уебать за такие тупые вопросы, давайте проверим ваш уровень. свой подтяните сначала. я сам владею английским хуево и не скрываю этого но когда мне говорят что "я заябись" а на деле знают 1 время глагола и не могут правильно произнести слово then.....

Добавлено в 13:26
Цитата (TraderFX @ 6.05.2016 - 13:22)
Коробки может с иностранными наименованиями.

ты коробки собираешь по месту а не наименованию. и по штрих коду
естественно там все на китайском. но ты ведь знаешь английский.

грузчику нужно обязательно знать только 1 язык-это русский матерный с преобладанием корня хуй. но это учится.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 6.05.2016 - 13:27

[^]
DanSpb
6.05.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.05.2016 - 09:01)
Это с тебя еще сертификатов не требовали. Ну там майкрософт, циско, длинк. А як жешь, вдруг зайдут к тебе на склад инстроанцы и скажут Anyị bụ ndị isi unu. И че ты им ответишь?

Ответит : your bunny wrote!

Это сообщение отредактировал DanSpb - 6.05.2016 - 13:32

[^]
Menshchikoff
6.05.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (clairefeo @ 6.05.2016 - 12:07)
а мне раз на собеседовании сказали, что не подхожу из-за знака зодиака. Дирик видите ли не срабатывается с овнами :(

Ну, видимо, не очень им и сотрудник-то оказался нужен. :))

[^]
Polument
6.05.2016 - 13:38
2

Мизантроп-профессионал

Чтобы проложить кабель от сервера к компьютеру и обжать разъемы у нас тоже требуют ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ образование. Блядь, я школьника за 15 минут обучу...

[^]
TeleSTROKA
6.05.2016 - 13:42
3

Ярила

повезло, что MBA не попросили.

[^]
comptonG
6.05.2016 - 13:44
0

Приколист

Друг недавно устраивался складовщиком - так там конкурс в три этапа нужно было пройти

[^]
xxxShahxxx
6.05.2016 - 13:45
3

Юморист

Цитата (Toskanstu @ 6.05.2016 - 14:17)
А у меня вот прям накипело прям. С другой стороны баррикад нахожусь. Хоть не ХР, офис-менеджер я, а в маленьких фирмах это все равно что швец, жнец и на дуде игрец.
Ищу кладовщика. Требования, резюме - все дела. Созвонились назначаю собеседование - и тишина... И не отвечает на звонки...
Нафига, спрашивается? Ну если передумал, протрезвел, заебался - ну позвони ты, скажи, что не придешь, ну никто же не укусит ведь... И сижу тут, как коза на веревке, жду, практически все равно, что принца на белом коне...

Отвечу Вашими же словами: "Спасибо, мы Вам позвоним". Как бы тоже не считают нужным.

Цитата
Чтобы было понятно - есть вышка значит можно как-то развить и двинуть по служебной лестнице

А работать на столь "престижной" и "высокооплачиваемой" работе и получать вышку это не. не для нас. Хотят все и сразу. Заочники вообще для многих "наборщиков персонала" не люди. Так, что-то между прочим под ногами болтающееся. Как же я их ненавидел этих персональщиков в свои 19-20. Маленькие царьки на местах, большинство из которых в лучшем случае с дипломом ПТУ или какие-нибудь дизайнеры одежды, но гнут из себя пуп земли прям охеренный.

Не посчитайте идиотом, но армия кстати в некотором случае помогает при устройстве на работу. Возврат в карму за отданный долг наверно. когда устраивался на первую работу реально преимущество было у тех кто отслужил.

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 6.05.2016 - 13:55

[^]
Aibo
6.05.2016 - 13:49
4

Ярила

На вопрос о знании иностранных языков можно ответить:

Ausgezeichnete Titen!

Show me your boobs!

И поправить себе галстук.

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 13:54
0

адвокат дьявола

Цитата (abulinya @ 6.05.2016 - 13:00)
Имея опыт работы в сетевой рознице могу пояснить, что для работодателя пункт "высшее образование" имеет некоторое значение, даже для грузчика.
В моей практике из моих подчиненных, которые стартовали от продавца многие стали директорами суперов, а парень, которого я со склада забрал сейчас руководитель региона.
Так что если руководитель заботится о кадровом резерве - соответственно и набирает себе штат с образованием. Чтобы было понятно - есть вышка значит можно как-то развить и двинуть по служебной лестнице

А нахер нужен этот кадровый резерв и выращивание директора магазина из кладовщика? Найми ты директора, нахрена человеку с высшим образованием столь ебанутая карьерная лестница, с кладовщика расти? Не проще сразу уже приходить работать на ту должность, на которой и собираешься работать? Нет же, обязательно надо чтобы вот директор по продажам лично когда-то комплектовщиком на складе оптовом начинал 7 лет назад, чтоб, так сказать, каждый стеллаж там знал и всю специфику!

[^]
Глумъ
6.05.2016 - 14:02
4

Глумарь

Я часто на вопрос - есть ли второе высшее говорю "Ага, духовная семинария, хочешь грехи отпущу?".

[^]
AntonChic
6.05.2016 - 14:07
0

Шутник

Бля, ну не знаю... Очень похоже, что малец несколько звиздит. И пиздежь этот для родителей. Типа, смотрите я пробовал. Не получается. Или вообще бред ради зелени.
Че за минусы то?
Сам работаю в иностранной компании. Сейчас блять и таджиков берем с очень хуевым русским, ибо экономим. А тут за 14 тыщ с иностранным и высшим образование. Брехня все это. dont.gif

Это сообщение отредактировал AntonChic - 6.05.2016 - 14:20

[^]
HelenaS
6.05.2016 - 14:20
1

Приколист

Цитата (pianiymaster @ 6.05.2016 - 10:42)

а может это специально подстроили, что бы взять своего человека, в этих дорогих бутиках очень часто "свои" работают ...

А на кой ляд тогда выставлять вакансию, если хочешь взять своего? хочешь своего - бери, смысл тратить время других .

[^]
Volgar79
6.05.2016 - 14:20
-1

Шутник

Если хочешь приобрести опыт работы, повкалывай-ка грузчиком для начала - в 19 самое оно ! А то иж чё - в складскую элиту его сразу потянуло...

[^]
Blink832
6.05.2016 - 14:38
3

Правый буравчик...

Не знаю - то ли стар стал, бородат... ....уважать начали... то ли времена сменились:
-Тупые вопросы в последний раз не попадались (но не сдержусь и начну макать в грязь лицом в стиле "и какой ответ вы ожидаете услышать?")
-Собеседовали на равных. На образование всем пох, главное - опыт.
-Всяких начальников, любящих брать "кадры на вырост" и "грузчиков с ВО" люто ненавижу. Это те же самые царьки HR только умудрившиеся построить свой бизнес каким-то образом. Такой подход к людям считаю ничем иным как откровенной "припизьдью".

[^]
Benjiro
6.05.2016 - 14:44
0

Шутник

Цитата (Драпаил @ 6.05.2016 - 09:21)
Приехав в СПб 7 лет назад, пытался устроиться по специальности - управление коммерческой недвижимостью.
Читаю объявление о вакансии Заместителя генерального директора по недвижимости в одной ОЧЕНЬ известной в России и СССР фирмы. Объявление, даденное HR(!)-кисой выглядело приблизительно так "ООО Лен......Хим....... предлогает вакансию Замистителя ...... бла-бла-бла. Требуемые навыки: креативность мышления, стресо-устойчивость ........"
Я сбросил резюме. Через пару дней звонок:"Здравствуйте. Вы нам полностью подходите. Приезжайте на смотрины к Генеральному." На мой вопрос не смущает ли то, что я в процессе оформления гражданства РФ и пока что являюсь гражданином Украины (2009 год) прозвучала гневная реплика: "Нам безграмотные хохлы не нужны!"...... гудки в трубке..... ))))))))))))))))))))))

У тебя случайно нет вакансии менеджера по арендным отношения??

[^]
hawk1
6.05.2016 - 14:48
2

Похренист

Это вы еще вспомните какие требования предъявляются для соискателя на должность программера\сисадмина. Причем, толковые собеседователи(непосредственно сами начальники отделов) знают дай Б-г что-бы процентов 50, от той простыни что в вакансии указывается. А бестолковые, типа куриц из отдела кадров - не знают ничего...
Вспоминается старая шутка:
Цитата

Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 6.05.2016 - 14:48

[^]
bratez
6.05.2016 - 15:09
1

Шутник

может не в тему но вот вам крик моей души! имею свой мясной бар(продаём вкусные мясные блюда и немного пива) так вот за стойку на зп около 30000 р ваще никто не идёт. и пол фитнеса оплачиваем и работа не супер нагруженная пока и перспективы есть хорошие - а не идут... про бухгалтера которому готов дать 50тр за хороший фронт бухгалтерских работ - ваще молчу... если и звонят говорят что на ваську(центр питер) далеко ехать... disgust.gif

[^]
Fslonik
6.05.2016 - 15:20
0

Балагур

Вот все над гастерами ржут, а если разобраться, то большинство из них свободно владеет минимум 2-мя языками (Узбекский, Таджикский), некоторые еще и по Татарски шпрехают, ну и у всех Русский, хреновый конечно, но понять можно.
А тут после школы... Ландон из зе кепитал оф Грейт Британ...

[^]
Катын
6.05.2016 - 16:02
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 10:16)
Все просто. Вышка стала как бы символом того, что вроде как что-то там в черепушке есть. У меня один знакомый тоже нанимал "с вышкой" туда, где достаточно читать уметь и пользоваться калькулятором в рамках "сложить-вычесть". Я говорю - нахера? Он в ответ - видел бы ты, что за дебилы приходят без вышки, такое чувство их под бухлом и веществами как зачали, так они всю жизнь под ними и провели, гоблины и гоблинши натуральные, вроде смотришь - нормальный человек, а так быдло быдлом с гопорайона спального...

Твой знакомый дебилушка , у меня нет вышки , но я умнее многих с двумя вышками.. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43785
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх