Как латыши обхитрили хитрых русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rocking1805
1.05.2016 - 00:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dailabar @ 1.05.2016 - 00:13)
Цитата (rocking1805 @ 30.04.2016 - 23:55)
Слушай, а вот расскажи, как ты их там растишь? В Москве жить невозможно, всем на всех насрать, суета, ненависть всех ко всем, куча откровенной мрази, понаехавшей сам знаешь откуда - там психически здоровым человеком очень сложно остаться. Если у тебя получается, да еще и удается детей поднимать - что  ж, мое тебе уважение.

Да как? Молча, частная медицина, кружки, торговые центры, зоопарк и парки, вальдорфская школа, бабушки и дедушки, продукты у фермеров, овсяная каша по утрам и плов на ужин вприкуску с яблоком наше всё, вот так и живем.
Цитата
Да и Россия под боком. Захотел хапнуть родины - перешел пехом в Ивангород, охуел от разрухи и бегом назад, вприпрыжку.

Посмотрел городок по фото и картам яндекс и не сказал бы, что разруха и на другой берег тоже посмотрел, так что вы что-то лукавите, не любите Россию, так не любите, насильно мил не будешь.

Вранье. Россию я очень люблю - посмотрите, если есть время, мои темы и сообщения.

С гуглокарт ничего не увидишь, но я могу фото наделать, для наглядного сравнения.

[^]
ПсихоПатрик
1.05.2016 - 00:24
0

Ярила

Цитата
А в том, что аэродром теперь надо содержать, потому что за те деньги, что они купили его не продашь, от слова совсем и теперь по мимо содержания аэродрома надо платить за посадки собственного самолета, каждый год, в общем такой еврейский гешефт gigi.gif

Ну так содержание любой недвижимости требует затрат, чем крупнее и дороже недвижимость, тем больше затрат.

Они это делали ради вида на жительство, они его получили, как я понял, отнимать у уже получивших его никто не собирается. Если обман заключается в том, что стоимость упала, так никто и не гарантировал, что она не упадет, и не гарантирует это нигде и никогда. Расходы на содержание тоже, обычно, везде только растут.

Не уверен, но думаю, что в Латвии можно и иначе вид на жительство получить и, даже, постоянный, НО тогда придется большую часть года жить там, чтобы его не аннулировали.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 1.05.2016 - 00:30

[^]
yuliyuli
1.05.2016 - 01:31
3

Хохмач

Цитата (rocking1805 @ 30.04.2016 - 21:12)
Сейчас нахожусь в Эстонии, женюсь на гражданке этой страны и пока остаемся здесь. Условились, что где я быстрее найду работу, туда и поедем - в Питер или Таллин. На всякий случай интенсивно учу местный язык.

Даже в учебниках эстонского сквозит русофобией - русские там неизбежно представлены безработными неудачниками, в то время как эстонцы все при деле, все прогрессивны, прозападны, трудятся на должностях, какие у нас именуются "креаклами". Иваны поголовно таксисты, охранники аль шахтеры, а Маньки - продавщицы.

Что ж, обидно. Очень горько и обидно. Особенно после общения с нарвитянами - я щас в Нарве - и их рассказов о том, как целенаправленно убивали в их городе мощное производство, оставляя людей без заработка. Но еще более обидно то, что мы в России в общем и целом живем хуже, чем население той же депрессивной, в общем-то, Нарвы. У них хоть 600-700 евро получают на руки, а у нас где подобное? В Таллине без проблем можно и за 800-1200 работу найти, и даже за 1500-2000, если опыт небольшой даже есть.

И хоть работы мало, она все же имеется - туда, кстати, и русские пробиваются, знающие эстонский. Неизвестно, что мешало русским Эстонии выучить его за 25 лет. Нет, я не оправдываю языковую инквизицию и убогий национализм многих эстонцев, просто можно было бы выучить их язык, чтобы утереть нос и показать, что русские - это действительно умный и сильный народ.

Так вот, к чему этот бессвязный поток мыслей - самое-то досадное, что у нас в России объективно ситуация хуже, чем в странах Балтии, я уж о Польше молчу (там больше 2 лет прожил). Нормальные дороги, порядок во дворах, подъездах, ухоженные и опрятные газоны, работающие законы, простота ведения бизнеса... Почему у нас-то, с нашими возможностями, так не получается? Вот это и раздражает, блин, что какие-то пшеки и иже с ними живут лучше, чем мы, жители богатой страны с невероятной культурой и историей. Поэтому отчасти я понимаю тех наших, кто покупал в Шпротвии недвигу. Ну, хочется иногда провести месяц-другой в тишине и порядке, что в этом дурного?

да что ж такое!- сравнивая доходы, сравнивай расходы, налоги и условия проживания! Я тоже могу пищать хотя бы на тему транспорта, что в родной Самаре трамвай-г...но, если сравнить с з.е., где щас проживаю, только проезд стоит 20 руб или что то рядом, а тут- 1,5 евро минимум.

" В Таллине без проблем можно и за 800-1200 работу найти, и даже за 1500-2000, если опыт небольшой даже есть."
Слушай, мне вот интересно, а че тогда Таллин и иже с ними прется даже в кризисную Испанию? Работать нелегалами за 600 евро? или в ту же Англию? ...Ты или жил без ВНЖ, или невкурил реально че и как.
. Нормальные дороги, порядок во дворах, подъездах, ухоженные и опрятные газоны, работающие законы, простота ведения бизнеса... Почему у нас-то, с нашими возможностями, так не получается? Вот это и раздражает, блин, что какие-то пшеки и иже с ними живут лучше, чем мы, жители богатой страны с невероятной культурой и историей. Поэтому отчасти я понимаю тех наших, кто покупал в Шпротвии недвигу.
Заплати все налоги, предварительно указав Реальный доход cool.gif Поменьше преклонения, побольше осознания

[^]
gunstilzit
1.05.2016 - 01:54
3

05.05.2018

Цитата (Бузотер @ 30.04.2016 - 22:03)
Цитата (OperLV @ 30.04.2016 - 21:51)
Цитата (Slava101919 @ 30.04.2016 - 20:44)
Цитата (OperLV @ 30.04.2016 - 21:39)
Цитата (Slava101919 @ 30.04.2016 - 20:26)
кроме всего страны Прибалтики и Украина являются,наверное,единственными странами в мире где на государственном уровне ветераны-фашисты это герои а ветераны Советской армии враги

Не забудьте только добавить под фото, что с эти транспаранты и плакаты принесли антифашисты.

вот это тоже антифашисты.твари которых советы пожалели ,не расстреляли а они с лагерей вернулись и народили ублюдков детей и внуков,которые сейчас у власти и в прибалтике и в Украине

Послушайте, перестаньте гнать пропаганду.
Мне тоже не нравится, что в центре Риги проводится день памяти тем кто по их мнению "боролся за независимость Латвии".
Я считаю, что они преступники, которые отсидели в своё время за свои преступления. Их можно считать дураками, жертвами, не героями.
Их на государственном уровне так ни кто и не называет.

Но нет в Латвии пропаганды нацизма, фашизма, оправдания их преступлений.
Тупо - НЕТ !
Покажите у этих людей символику нацистскую или фашистскую символику.

Или заткнитесь наконец, надоела оголтелая тупая пропаганда.
Её и здесь выше крыши, ещё и от своих её выслушивать.

Не нравится правда? Направление показать? На хуй это вон туда и чуть левее!

Да заебали!Он что пропагандирует нацизм?Человек там живёт и пишет как есть.
Давай доебись ещё до латышких стрелков faceoff.gif

[^]
TiggerCrimea
1.05.2016 - 10:09
1

Весельчак

Михаил Ефремов, надо полагать, из этих же инвесторов:

Не поэтому ли с каждым годом лицо всё более "уставшее"?

[^]
Феличе
1.05.2016 - 10:33
3

Ярила

Цитата (OperLV @ 30.04.2016 - 23:53)
Цитата (Феличе @ 30.04.2016 - 22:46)
Цитата (OperLV @ 30.04.2016 - 23:34)
Цитата (Феличе @ 30.04.2016 - 22:31)
Какой смысл в покупке недвижимости в Латвии? Какой смысл покупать недвижимость в стране, для которой даже для о смысле одноразовой просто поездки необходимо задуматься?
Зачем ехать в Латвию? Что там удивительного? А зачем в Латвии покупать недвижимость?

До недавних пор смысл был в получении возможности свободно и удобно проживать и вести бизнес в Европе.
С уверенностью в стабильности ситуации.
Теперь этот важнейший фактор исчез - смысл тоже утерян.

Добавлено в 23:38
Цитата (БатракАбрама @ 30.04.2016 - 22:09)
...Очень хорошо даже

Если начнут писать про разгул националистов в России и оправдание фашистов, приводя фото с нацистами "Азова" Вы то же самое запостите?

1. Странно... А какой бизнес удобнее двигать в ЕС, имея всего лишь недвижимость в Латвии, и учитывая то, что даже собственный латвийский бизнес на рынки Европы пускают только ограничено и в наморднике квот?

2. В России коричневые не поддерживаются ни населением, ни государством, ни тем более не являются частью национально значимой общественной жизни. Коричневых в России стимулируют и информационно двигают как раз те конторы, которые околачиваются в Вильнюсе и Праге в информационно-военных ведомствах, которые не имеют никакого отношения ни к Литве, ни к Чехии, а используют их площадки всего лишь на правах использования метрополии информационно-военных баз на территории своих колоний.

Если видите в России "разгул национализма", осмотритесь вокруг, наверняка рядом будет какой-нибудь пидарас из числа прибалтийских шестерок внешних информационно-военных ведомств.

1. Бизнес который могут вести россияне в ИЗ Латвии в Еровпе куда как разнообразней того, который они могут вести в Латвии.

2. Про национализм в Росси - не тупите, посмотрите кому я отвечал и на какой пост и на какой отвечал он, проследите по ветке о чём шла речь.

Или, хотя бы прочитайте внимательно ещё раз что я написал:
Если начнут писать про разгул националистов в России и оправдание фашистов, приводя фото с нацистами "Азова" Вы то же самое запостите?

А то глупо выглядите.

OperLV, прошу прощение и признаю свою ошибку. Не посмотрел, на пост с какой картинкой вы отреагировали.

В России на уровне общественного мнения действительно есть уверенность, что национальная идеология всех трёх прибалтийских стран конструируется в одном и том же ключе, и общая картина как бы сливается в одну.
Но, как я понимаю, принципиальные отличия всё же существуют?

Это сообщение отредактировал Феличе - 1.05.2016 - 10:43

[^]
va3610
1.05.2016 - 10:42
2

Ярила

Были бы у меня были деньги а не "деньги", так прибалтика это, блять, последнее место в списке где я бы захотел купить дом или квартиру. Хули там делать, не покупаться, ни позагорать да еще и кто-то тебе отвечать не захочет, потому что я оккупант. Ну а богема, хули с них взять - "это не наши".

Это сообщение отредактировал va3610 - 1.05.2016 - 10:43

[^]
Феличе
1.05.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 1.05.2016 - 10:42)
Были бы у меня были деньги а не "деньги", так прибалтика это, блять, последнее место в списке где я бы захотел купить дом или квартиру. Хули там делать, не покупаться, ни позагорать да еще и кто-то тебе отвечать не захочет, потому что я оккупант. Ну а богема, хули с них взять - "это не наши".

Ну здесь вроде как намекают, что Прибалтика может быть не самоцелью, а плацдармом и перевалочной базой для тех, кто желает жить и работать в настоящей Европе. При этом в самой Европе нужны либо высококвалифицированные эксклюзивные специалисты (но таких в России вербуют напрямую, без всяких перевалочных баз... да и многие из этой группы вполне комфортно чувствуют себя и в России), либо дешевая неквалифицированная рабочая сила. Потенциальные же работники на должности типа "просто менеджера по продажам", "сисадмина в конторку" или "консультанта в магазин оргтехники" там не нужны, так как своих желающих навалом.

Это сообщение отредактировал Феличе - 1.05.2016 - 10:52

[^]
Dailabar
1.05.2016 - 11:01
1

Весельчак

Цитата (TiggerCrimea @ 1.05.2016 - 10:09)
Михаил Ефремов, надо полагать, из этих же инвесторов:

Не поэтому ли с каждым годом лицо всё более "уставшее"?

очень хочет в америку, ну кто-то недвигу в прибалтике покупает, кто-то русофобство экспортирует и родину продает: жаль, удачи ему на новой родине.

[^]
rocking1805
1.05.2016 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (yuliyuli @ 1.05.2016 - 01:31)

да что ж такое!- сравнивая доходы, сравнивай расходы, налоги и условия проживания! Я тоже могу пищать хотя бы на тему транспорта, что в родной Самаре трамвай-г...но, если сравнить с з.е., где щас проживаю, только проезд стоит 20 руб или что то рядом, а тут- 1,5 евро минимум.

" В Таллине без проблем можно и за 800-1200 работу найти, и даже за 1500-2000, если опыт небольшой даже есть."
Слушай, мне вот интересно, а че тогда Таллин и иже с ними прется даже в кризисную Испанию? Работать нелегалами за 600 евро? или в ту же Англию? ...Ты или жил без ВНЖ, или невкурил реально че и как.
. Нормальные дороги, порядок во дворах, подъездах, ухоженные и опрятные газоны, работающие законы, простота ведения бизнеса... Почему у нас-то, с нашими возможностями, так не получается? Вот это и раздражает, блин, что какие-то пшеки и иже с ними живут лучше, чем мы, жители богатой страны с невероятной культурой и историей. Поэтому отчасти я понимаю тех наших, кто покупал в Шпротвии недвигу.
Заплати все налоги, предварительно указав Реальный доход cool.gif Поменьше преклонения, побольше осознания

Ну, давай сравним. 3.20 евро в день в Таллине отдашь за 2 поездки транспортом. 3.6*20=чуть больше 70 евро в месяц, пусть даже 80, окай. А если есть прописка в Таллине, проезд БЕСПЛАТНЫЙ! Вот акуеть, да? Ох уж эти чухонцы, взяли и сделали жителям бесплатный проезд.

Съем нормальной двушки - 300-400 евро, коммуналка не более 150. При самом худшем сценарии будет 400+200, т.е 600 евро. Положим, девушка моя зарабатывает 1000, я тоже, итого имеем 1400 евро чистыми в месяц.

Продукты даже с сегодняшним лютым курсом стоят столько же. Я с ноября по апрель в Новгороде переводчиком на заводе работал и видел российские цены. Приятно порадовали новгородские местные производители , кстати.

Работы в Таллине достаточно, просто на Западе за неё же платят больше, вот и едут. Некоторые идейно уезжают подальше от Эстонии. Но все не так печально, как нам тель-авизор малюет.

Кстати, а вы знаете, что в Эстонии мать в декрете получает две трети от своей среднегодовой зп каждый месяц? И так три года или около того?

[^]
isironn
1.05.2016 - 11:55
0

Ярила

Придется заново переоккупировать.

[^]
0zero
1.05.2016 - 14:39
0

Балагур

"Вор у вора дубинку спёр" - прозвучит слишком грубовато, а вот: "Ничего личного - только бизнес" - прозвучит в самый раз.

[^]
vlad178
1.05.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 30.04.2016 - 21:33)
о, майн год pray.gif

Это на каком языке?

[^]
Nafanyariga
1.05.2016 - 21:11
0

Ярила

Приехала моя в латвию паспорт поменять, походила по магазинам,посмотрела цены и быстрей обратно домой в Гамбург .

Добавлено в 21:11
Цитата (vlad178 @ 1.05.2016 - 13:07)
Цитата (Yritskiy @ 30.04.2016 - 21:33)
о, майн год  pray.gif

Это на каком языке?

На дойчландском если т поставить :)

Это сообщение отредактировал Nafanyariga - 1.05.2016 - 21:13

[^]
OperLV
1.05.2016 - 22:52
5

Ярила

Цитата (Феличе @ 1.05.2016 - 09:33)
...
OperLV, прошу прощение и признаю свою ошибку. Не посмотрел, на пост с какой картинкой вы отреагировали.

В России на уровне общественного мнения действительно есть уверенность, что национальная идеология всех трёх прибалтийских стран конструируется в одном и том же ключе, и общая картина как бы сливается в одну.
Но, как я понимаю, принципиальные отличия всё же существуют?

Принимается, бывает, сам не безгрешен.
На самом деле в Росси продвигается линия "нацизма" в Прибалтике, которая во всех трёх республиках не очень то котируется.
Это здорово дискредитирует политику и медиапространство России в глазах тех, кто видит реальное положение вещей на месте.
Да, есть отдельные маргиналы, но их объективно очень мало.
Мне трудно отвечать за Эстонию - не был там лет 25, а в Литве бываю не редко, в Латвии живу и могу ответственно заявить - за всю свою жизнь зигующих на улице с татуированными свастиками людей виде в жизни 3 раза.
1 раз в Москве, 2 раза в Питере, да по пьяни выпендривались, но тату то не с неба дождиком прибило.
ПОДЧЁРКИВАЮ я не делаю выводов по этим случаям о нацизме и фашизме в России.
Просто подумайте сами, Латвия - МЕНЬШЕ 2-х МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК
ВСЯ ЛАТВИЯ! Если предположить, что в Латвии в процентном отношении ко всему населению нацистов столько же, сколько в России, то это примерно... ну не знаю, нога получится может? Ну ещё там ягодица. Одна )

Боюсь российское общество недооценивает строгость законов Евросоюза в этом вопросе.
Конкретно про Латвию.
Национализм - да, есть. Раздражают националисты всех мастей.
Нацизм и фашизм... простить могут татуировку, если не будешь её напоказ носить, за пропаганду нацизма есть не плохой шанс присесть.
Поэтому ни каких шествий с флагами со свастиками, даже речи не может быть.
Ещё раз - пишу о реалиях жизни в которой живу сам, не понаслышке.

Что касается официальной позициии - речь не идёт о фашизме, речь идёт о русофобии, но прежде всего на государственном уровне.
На человеческом уровне, в жизни такое встречается предельно редко, у особо оболваненных пропагадной личностей.
Именно поэтому ТАК шокирует, когда с этим сталкиваешься.

В той же Литве бываю довольно часто, там мало кто говорит по-русски (в сравнении с Латвией), но проблем не возникает в плане - НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ПО_РУССКИ, кто знает говорит, если не знает, но рядом есть человек, который говорит - позовёт его и тот переведёт.
Но проще по-английски конечно. Кстати знающие русский язык котируются, как работники, выше его не знающих.
Казалось бы очевидная вещь -кто владеет дополнительными навыками, тот на рынке труда котируется выше.
Но в Латвии у националистов по этому поводу был разрыв шаблона, когда они поняли, что в результате их попыток принизить значение русского языка в Латвии, "патриотично" настроенные молодые люди, выйдя за порог учебного заведения, вдруг осознают, что их менее "патриотичные" сверстники знающие русский, не говоря уж о РУССКИХ, знающих латышский, намного проще находят работу )))

При чём русофобию, конкретно в Латвии, правильней обозначить как "Россияфобия".
Культивируется она прежде всего правящей партией и "националами". При чём формально не националистическая правящая партия "Единство", во многих вопросах, является в разы более националистической, чем формально националистическая партия.
"Россияфобия" это их хлеб и единственная возможность пребывать во власти.
Т.к. похвастать достижениями они не могут - при их власти 25 лет всё разворовывалось, уничтожалось производство, на выборах их единственный выход - ПУГАТЬ СТРАШНОЙ РОССИЕЙ.
Чтобы люди пугались - надо нагнетать истерию постоянно, чтобы провалы во внутренних делах люди воспринимали как малую платы за спасение от "страшной России".

На мой взгляд проблема в том, что латвийское государство, как таковое, находится на эмбриональном уровне развития.
Уровень самосознания латышского, в первую очередь, общества в том же состоянии.
Иначе я не могу найти объяснений почему на выборах, на которых ОНИ РЕАЛЬНО В СОСТОЯНИИ ПОМЕНЯТЬ ПРАВЯЩУЮ ВЛАСТЬ (альтернатива есть! И выборы на самом деле демократические) они год за годом, десятилетие за десятилетием выбирают одних и тех же лжецов и воров, просто потому , что те льют им в уши про "страшную Россию".

Это сообщение отредактировал OperLV - 1.05.2016 - 23:45

[^]
Dasoda
1.05.2016 - 23:05
0

Ярила

Автор, пишите ещё. Слог и стиль великолепен, напоминает лучшие статьи на Лурке, но без лурчанки.

Аплодирую стоя.

[^]
Цемент
2.05.2016 - 05:39
0

Шутник

Цитата (rocking1805 @ 1.05.2016 - 15:23)
Цитата (yuliyuli @ 1.05.2016 - 01:31)

Заплати все налоги, предварительно указав Реальный доход cool.gif  Поменьше преклонения, побольше осознания

Ну, давай сравним. 3.20 евро в день в Таллине отдашь за 2 поездки транспортом. 3.6*20=чуть больше 70 евро в месяц, пусть даже 80, окай. А если есть прописка в Таллине, проезд БЕСПЛАТНЫЙ! Вот акуеть, да? Ох уж эти чухонцы, взяли и сделали жителям бесплатный проезд.

Съем нормальной двушки - 300-400 евро, коммуналка не более 150. При самом худшем сценарии будет 400+200, т.е 600 евро. Положим, девушка моя зарабатывает 1000, я тоже, итого имеем 1400 евро чистыми в месяц.

Продукты даже с сегодняшним лютым курсом стоят столько же. Я с ноября по апрель в Новгороде переводчиком на заводе работал и видел российские цены. Приятно порадовали новгородские местные производители , кстати.

Работы в Таллине достаточно, просто на Западе за неё же платят больше, вот и едут. Некоторые идейно уезжают подальше от Эстонии. Но все не так печально, как нам тель-авизор малюет.

Кстати, а вы знаете, что в Эстонии мать в декрете получает две трети от своей среднегодовой зп каждый месяц? И так три года или около того?

В бюджетный период ЕС 2007- 2013 Эстония получила 3,4 млрд евро европейских дотаций, что составляет около 2800 евро на каждого жителя страны.В 2016 году Эстония, по прогнозам, получит от ЕС и других институтов в качестве субсидий 821,9 млн евро.
Россия обрушит транзит через Эстонию — перевозчики в панике
Россия вдвое сокращает железнодорожный транзит в направлении Эстонии — с двенадцати до шести поездных пар (то есть, поездов, следующих туда и обратно) в день.Важной составляющей эстонской экономики является транзит грузов через её территорию. Оценки роли транзита в экономике сильно различаются. Как отмечают в государственном статистическом ведомстве Эстонии, предположительно транзитный сектор в Эстонии составляет 4—10 или более процентов ВВП страны. На транзит приходится свыше 75 % объёма грузоперевозок по железным дорогам страны. Основная часть транзитных грузов — российские экспортные грузы. В 2012 году через Эстонскую железную дорогу было перевезено 20 млн тонн транзитных грузов, из которых нефть и нефтепродукты — 14 млн тонн, удобрения — 3 млн тонн

Экономическая ситуация меняется ПОСТОЯННО в мире ,я например до девальвации рубля и в своём маленьком сибирском городке получал больше тысячи евро ЗП.Так что что будет через несколько лет с Эстонией ещё тот вопрос.

[^]
phelina
2.05.2016 - 05:53
0

Ярила

Цитата
Прибалтика первой из СССР вышла(Литва начала процесс)

Самое забавное, что если бы не СССР, то и такой страны как Литва никогда бы не было. Даже в Союзе сомневались, выделять ли в отдельную республику или создать Литовско-Белорусскую ССР (существовала какое-то время). И Вильнюс был бы польским или белорусским городом.

[^]
Andrey1967
2.05.2016 - 06:04
1

Ярила

Приятно читать адекватные комменты.
И я точно знаю , что в Прибалтике о России пишут чаще, чем в России вспоминают Прибалтику.

[^]
merlins
2.05.2016 - 12:41
1

Ярила

Цитата (phelina @ 2.05.2016 - 05:53)
Цитата

Самое забавное, что если бы не СССР, то и такой страны как Литва никогда бы не было. Даже в Союзе сомневались, выделять ли в отдельную республику или создать Литовско-Белорусскую ССР (существовала какое-то время). И Вильнюс был бы польским или белорусским городом.

Да неужели?)) в 13 веке Литва била одной из самих больших стран Европы...
Вот карта Литвы в 1387 году:

Как латыши обхитрили хитрых русских

[^]
DokBerg
2.05.2016 - 18:57
0

Ярила

Ровно так же обезжирят и остальную публику, в том числе и в Лондоне.
Русские князья тому пример после 1918 года.

[^]
phelina
2.05.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата (merlins @ 2.05.2016 - 12:41)

Не надо путать Литву историческую и Литву современную. В указанное вами время предки нынешних литовцев были язычниками и даже не имели своей письменности. И карту внимательно гляньте, ничего не смущает?

[^]
OperLV
2.05.2016 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 2.05.2016 - 05:04)
Приятно читать адекватные комменты.
И я точно знаю , что в Прибалтике о России пишут чаще, чем в России вспоминают Прибалтику.

Будь иначе я бы сильно удивился cool.gif
А уж насколько чаще здесь пишут про Америку, в сравнении с тем сколько в Америке пишут про Латвию...

[^]
Enkydu
2.05.2016 - 21:28
0

Ярила

Ну ладно, "русским" жульманам нагадили... А дальше что? Новые не приедут. Денег не привезут.
Получается сами на своём "светлом европейском пути" грабли разложили!

[^]
Феличе
3.05.2016 - 10:52
1

Ярила

Цитата (merlins @ 2.05.2016 - 12:41)
Цитата (phelina @ 2.05.2016 - 05:53)
Цитата

Это та самая Литва, официальным государственным языком которой был западнорусский, половина населения (включая правящих князей) исповедовала православие, а значительная часть дворянства были родственниками владимирских, московских и прочих русских князей? gentel.gif

Каких только не было разных названий, этнонимов, политонимов, хоронимов, современных терминов, опрокинутых в прошлое и, наоборот, терминов выуженных и реанимированных из исторических источников с целью дальнейшего натягивания на современные политические феномены. Или взять, к примеру, так называемые "поздние национализмы". Там куда не плюнь, этой игры в слова и символы выше крыши. А уж если под эту игру еще можно натянуть какой-нибудь пафос (почему-то, очень желаемый для любой националистической идеологии), типа "самый большой в Европе..." и т.п., то вообще прекрасно.

Но в действительности же, нужно обладать очень большим воображением, а кроме этого быть еще и заинтересованным в определенного рода политической идеологии (на которую и требуется натянуть исторические термины), чтобы провести историко-генетическую связь между Великим княжеством Литовским и нынешней Литвой, политическим феноменом, возникшем исключительно в ХХ веке.

Веселье с воображением историко-генетических связей для их натягивания на современные национализмы можно вообще довести до уровня фарса. Теоретически сюда могут подтянуться пользователи из Монголии и сказать: "Вы не правы. Самым большим государством в Европе позднего средневековья была... Монголия! Да да, в Европе. Про Золотую Орду ведь слышали? В какой части света у нее располагалась официальная столица, помните? А сколько земель ей де-факто принадлежало в Европе? Так то! А согласно нашему официальному монгольскому национализму историческая Золотая Орда - это и есть наша нынешняя Монголия, только в прошлом" cool.gif

И это еще что... В чайно-оффтопиковом разделе российского подраздела одного международного строительного форума несколько месяцев или год назад на удивление местным российским пользователям из белорусского и литовского разделов прибежали пользователи из Белоруссии и Литвы и принялись... вы не поверите... делить историю Великого княжества Литовского!
Белорусы говорили, что ВКЛ - это Белоруссия в прошлом, а литовцы, что ВКЛ - это Литва в прошлом.
Да еще так эмоционально делили, что если бы эта горячая дискуссия между белорусами и литовцами происходила не в российском разделе строительного форума, а наяву, то мне кажется, они непременно передрались бы между собой учебниками истории cool.gif

Хоть я и знал, что после развала Союза между белорусами и литовцами возникла специальная олимпиада на тему "Великое княжество Литовское... чье это прошлое и чья национальная история?", но не думал, что так эмоционально и весело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17721
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх